Выбирается найнер/рама
- Автор
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
Re: Выбирается найнер/рама
Вот хотел посоветовать http://www.pipedreamcycles.com/product/ ... -853-29er/ но в последний момент увидел что нет крепления для багажника. На мой взгляд пока Сома лидер.
Пара общеобразовательных вопросов к Gazza
1) из каких труб делают нержавеющие рамы? (знаю только Reynolds 953)
2) что еще нового может быть в МТБ хромоле? Те же 953 трубы превосходят остальные, но широкого распространения за 8 лет не получили.
Пара общеобразовательных вопросов к Gazza
1) из каких труб делают нержавеющие рамы? (знаю только Reynolds 953)
2) что еще нового может быть в МТБ хромоле? Те же 953 трубы превосходят остальные, но широкого распространения за 8 лет не получили.
- Байк: Ragley Big Wig
- Способ связи: 433,3МГц CTCSS 186,2Гц
Ну вот, я опоздал. То же самое раньше меня написал Переводчик.
Сравни какие рули ставят на 26 и на 29.
С эксцентриком вилка? На 26 с эксцентриком нормально, на 29 уже хочется ось а там уже и пользу от tapered штока можно будет уловить.за найнер не скажу, но вот на 26" намного большее влияние оказывала сама вилка.
Сравни какие рули ставят на 26 и на 29.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
1. Практически любые. Обычный хромоль и антикоррозийное покрытие снаружи и изнутри перед покраской. С 2007 года на такой раме каждый день зимой езжу на работу, вообще никаких следов ржавчины.Danil писал(а): 1) из каких труб делают нержавеющие рамы? (знаю только Reynolds 953)
2. См. технологии бмх-а. (Или шоссе 30-летней давности, как тут советовали :))
Ты не видел, а я видел. После сверхжесткого бмх-а "болтание" рулевого узла на 26" и тем более 29" чувствуется очень даже хорошо.sergdm писал(а):за найнер не скажу, но вот на 26" намного большее влияние оказывала сама вилка. настолько намного, что фактически разницы между конусной и обычной вилкой не видел.
Если ты что-то не видишь (не используешь, не понимаешь, не чувствуешь разницы), это не значит, что все вокруг такие же.
- Байк: me-me-vi-gi
просто интересно, как много отломанных штоков за прошедший год было в самарской области? и, отдельным пунктом, данные среди туристов.Dark Templar писал(а):конусная вилка имея тупо более прочный шток предполагает более жесткую езду с меньшими шансами этот шток нахрен отломать.
в моей тупой башке не укладывается с каким усилием вы крутите вилку.Dark Templar писал(а):Жесткость на скручивание у конусного штока теоретически тоже должна быть повыше что могло бы дать дополнительный + к управляемости если конечно сама вилка оснащена осью и ее не скручивает так сильно что разница в торсионной жесткости што ков теряется на этом фоне.
поглядел. ставят райзеры, ставят прямые, ставят шире, ставят уже. зависимости не увидел.Dark Templar писал(а):Сравни какие рули ставят на 26 и на 29.
А почему выборка по самарской области? Может быть еще сузим до номера дома в котором живет ТС? И что касается разницы с термообработкой и без, да. Я не смог, даже не пытался в моем сообщении нет намека что у меня был такой опыт а только просьба не игнорировать опыт, уже изложенный в этой теме. Ведь Переводчик то смог!
Крутим мы так же как и вы но рули у нас, в среднем, пошире для обеспечения такой же управляемости как на 26". Гироскопический эффект да и просто здоровенное колесо маслать надо как-то
Крутим мы так же как и вы но рули у нас, в среднем, пошире для обеспечения такой же управляемости как на 26". Гироскопический эффект да и просто здоровенное колесо маслать надо как-то

можно было бы забрать у них сломанный шток, закрепить в тисках, установить руль и провести эксперимент.
поскольку сломанного штока у меня нет, опять спрашиваю у вас:
- шток на 26 и 29 примерно одинаков по длине, ширина руля примерно на 4 см больше во 2м случае.
можно в паре предложений рассказать какие силы действуют на шток, насколько больше они во 2м случае (10%, 20, 50, 150,250% ?) и почему?
- на сколько скручивается шток вилки? (в градусах)
- на сколько "болтается" (в мм)
(чур рассматриваем мягкую вилку, пожалуйста без бмх)
поскольку сломанного штока у меня нет, опять спрашиваю у вас:
- шток на 26 и 29 примерно одинаков по длине, ширина руля примерно на 4 см больше во 2м случае.
можно в паре предложений рассказать какие силы действуют на шток, насколько больше они во 2м случае (10%, 20, 50, 150,250% ?) и почему?
- на сколько скручивается шток вилки? (в градусах)
Если обратишься к производителю вилок, думаю, они смогут ответить, насколько конус жесче (прочнее, легче и т.д.) прямого штока, они точно проводили лабораторные тесты.sergdm писал(а): - на сколько скручивается шток вилки? (в градусах)
Плюс ты требуешь точных цифр, когда сам пишешь такое:
Озвучь, пожалуйста, в каких единицах ты измеряешь мягкость кареточного узла? "Как говно", извините - это сколько в процентах или в градусах или в попугаях?sergdm писал(а):обе рамы в кареточном узле мягкие как говно
Тут нужна соответствующая измерительная база:
[spoiler]
[/spoiler]
Выше давал ссылку на хромолевую раму со стаканом под любую вилку. Как она по сравнению с coмой?
[spoiler]

Выше давал ссылку на хромолевую раму со стаканом под любую вилку. Как она по сравнению с coмой?
Последний раз редактировалось Dark Templar 2014-янв-04 03:02, всего редактировалось 1 раз.
проценты, градусы или миллиметры - разницы никакой.переводчик писал(а):Озвучь, пожалуйста, в каких единицах ты измеряешь мягкость кареточного узла? "Как говно", извините - это сколько в процентах или в градусах или в попугаях?
в попугаях - вплоть до нечёткого переключения.
точные цифры любят давать производители, например "наши рамы стали на 15% жёстче в...". мне и неточные подойдут, например "на прикатанной трасе длиной ___ с конусной вилкой[новой кареткой,термообработанной рамой] я еду быстрее[веселее, зеленее,длиннее] на __ секунд [попугаев,бегемотов,крокодилов]переводчик писал(а):Плюс ты требуешь точных цифр, когда сам пишешь такое:
Нет уж, давай в конкретных цифрах. Учись делать то, что требуешь от других.sergdm писал(а):проценты, градусы или миллиметры - разницы никакой.переводчик писал(а):Озвучь, пожалуйста, в каких единицах ты измеряешь мягкость кареточного узла? "Как говно", извините - это сколько в процентах или в градусах или в попугаях?
в попугаях - вплоть до нечёткого переключения.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Думаю, что нет крепов под багажник, а с таким ценником и подавно шла бы она лесом.Dark Templar писал(а):http://www.genesisbikes.co.uk/bikes/mou ... h-latitude
Chto dumaete pro ety ramu?
Вряд ли у нас настолько любят сталь, чтобы это покупать.Dark Templar писал(а): Выше давал ссылку на хромолевую раму со стаканом под любую вилку. Как она по сравнению с coмой?
И хоть бы вес указали, что ли.
Вот тут есть вес и цена: http://www.totalcycling.com/a-z/frames_ ... ITUDE.html
И еще тут на ВС цитировали характеристики "Высоты" в которых упоминалась ТО труб.
Цена, вроде на фоне сомы ждус и surly ogr не очень-то и высокая.
Интересно именно мнение специалистов по хром олю, как по технологиям, эта рама впереди сомы джус или же нет?
Понятно что в этой теме это почти оффтопик так как рама не туристическая а "трейловая", короткая без возможности установки багажника и по сути, как я понял, для любителей покататься "пожестче". Учитывая что вес все таки не совсем лайт, может оказаться рама достаточно прочной для всяческих любителей попрыгать на кантрийнике под которыми трещат алю рамы?
Хотелось бы понять нишу подобных девайсов, только фанаты стали или есть в этом чтото рациональное?
И еще тут на ВС цитировали характеристики "Высоты" в которых упоминалась ТО труб.
Интересно именно мнение специалистов по хром олю, как по технологиям, эта рама впереди сомы джус или же нет?
Понятно что в этой теме это почти оффтопик так как рама не туристическая а "трейловая", короткая без возможности установки багажника и по сути, как я понял, для любителей покататься "пожестче". Учитывая что вес все таки не совсем лайт, может оказаться рама достаточно прочной для всяческих любителей попрыгать на кантрийнике под которыми трещат алю рамы?
Хотелось бы понять нишу подобных девайсов, только фанаты стали или есть в этом чтото рациональное?
у меня не было ни одной из указанных рам, какие такие конкретные цифры и откуда я должен знать? это некий господин рассказывал что во 2й раме _всё_ лучше чем в первой, вот господина и спрашиваем [что всё и на сколько].переводчик писал(а):Нет уж, давай в конкретных цифрах. Учись делать то, что требуешь от других.
если уж очень интересно, можно зелёного спросить, он писал в теме про хромоль что мерил (но без цифр). линейку подставить да значение посмотреть - минутное дело.
потом ещё 2й господин махал ссылками некоего господина, мол всё ясно из описания ["Soma juice in old Hindu scripture is an intoxicating drink" - ага, всёж ясно как божий день], но расшифровать написанное поостерёгся.
Не надо увиливать. Ты слышишь слово "лучше" и требуешь дать сравнение в цифрах, сам же пишешь про каретку, что она "мягкая" и сам же не можешь привести никаких цифр. Даю еще один шанс - если ты все измеряешь в цифрах, дай цифровую характеристику мягкости каретки, про которую ты говорил. Вообще я думаю, что ты сейчас напишешь очередную ерунду, но вдруг у тебя, действительно, есть хоть какие-то знания. Давай, удиви меня.sergdm писал(а):у меня не было ни одной из указанных рам, какие такие конкретные цифры и откуда я должен знать? это некий господин рассказывал что во 2й раме _всё_ лучше чем в первой, вот господина и спрашиваем [что всё и на сколько].переводчик писал(а):Нет уж, давай в конкретных цифрах. Учись делать то, что требуешь от других.
если уж очень интересно, можно зелёного спросить, он писал в теме про хромоль что мерил (но без цифр). линейку подставить да значение посмотреть - минутное дело.
потом ещё 2й господин махал ссылками некоего господина, мол всё ясно из описания ["Soma juice in old Hindu scripture is an intoxicating drink" - ага, всёж ясно как божий день], но расшифровать написанное поостерёгся.
В первой ссылке цена стояла 1000 фунтов. 300 уже нормально.Dark Templar писал(а):Вот тут есть вес и цена: http://www.totalcycling.com/a-z/frames_ ... ITUDE.html
Что такое ТО труб?
удиви меня сам, начни читать написанное. где я говорил про каретку?
sergdm писал(а):удиви меня сам, начни читать написанное. где я говорил про каретку?
Ты не помнишь, что писал страницу назад?sergdm писал(а): зы. давайте дам наводящий вопрос. обе рамы в кареточном узле мягкие как говно, или только дешёвая?

и еще раз

и еще

нет, ты заслуживаешь даже больше