зимние поездки по городу

Байк и около него
  • Автор

зимние поездки по городу

Сообщение bestbefore » 2005-фев-21 11:06

Народ! Много ли ездящих сейчас?
Где вы ездиете? По дороге или тротуару? В какое время? (и как-когда лучше)

Байк: оловянч
Реальное имя: Лёха
Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
Способ связи: +79277667534

Сообщение Taleks » 2005-фев-21 12:39

Я езжу каждый день. Только по тротуарам, хотя пока стояла морозная погода без снега можно было и по дорогам, но у обочины как правило все равно лед и скользко, а возможности попасть под машину, с культурой водителей и знанием ими ПДД, хватает и без этого. :evil:

Конечно ездить лучше когда морозец и снег жесткий, а в такую погоду как сейчас трудновато, но по своему прикольно: тропинки узкие, объезжая прохожих, всю дорогу, с переменным успехом, борешся с заносами в рыхлом снегу :lol:

Катаюсь один по причине отсутствия компании.

Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение AntonSmr » 2005-фев-21 14:41

Я тоже предпочитаю по тротуарам, хотя в выходные дни, и особенно если ехать в гору, соблазн выехать на дорогу, где колея от колес до асфальта весьма велик. К тому же в связи с небольшим количеством машин можно надеяться на то, что они знают, как обгонять надо :), да и место для обгона будет. Хотя если в наглую при соответствующем знаке ехать, то и дорогу уступать будут. Часто это проверять не советую :).
Ну а перед тем, как месить сугробы и обгонять прохожих, советую заранее переключаться на меньшую передачу. И тормозить тоже желательно заранее......... (это скорее себе :) )

Сообщение bestbefore » 2005-фев-21 14:50

Taleks писал(а): возможности попасть под машину, с культурой водителей и знанием ими ПДД,

я тут в выходной, когда вроде машин почти не было (почти:)) чуть одну не сбила.. :wink:
и это.. - еще такой вопрос назрел, не про зиму и поездки, а вообще:
кто как где хранит вел? особенно интересно, если есть опыт вешания на стенку :?: /может, это в отдельную тему стоит выделить, не знаю/

Байк: Stels Navigator 770
Реальное имя: Антон

Сообщение AntonSmr » 2005-фев-21 14:53

Да можно и не в отдельную ветку :). Лично я снимаю переднее колесо и кладу на шифоньер, а потом и колесо туда же. Торчит конечно, но если седло максимально задвинуть, то нормально. Но! Реккомендую снимать крылья, особенно пластмассовые - у пластика память есть, если на него велик положить, потом вкривь смотрит.

Сообщение JackOfShadows » 2005-фев-21 14:57

bestbefore писал(а): и это.. - еще такой вопрос назрел, не про зиму и поездки, а вообще:
кто как где хранит вел? особенно интересно, если есть опыт вешания на стенку :?: /может, это в отдельную тему стоит выделить, не знаю/

Покупаешь пару кронштейнов для батарей и вкручиваешь их в стену повыше.

Байк: GT
Реальное имя: Daniil
Стиль катания: Другое
Способ связи: pishem v lichku

Сообщение Dan » 2005-фев-21 15:21

согласен с Taleksом лучше по дорогом ездить когда подморозило и асвальт без снега, при таких условиях по м.ш. до 40-45 км можно разгоняться, а по своему опыту скажу, что большинство водителей все таки с уважением относиться к байкерам и воспринимает их на проезжей части вполне адекватно, особенно, если часто не вылезать во второй ряд. К тому же когда тебя обгоняет машина, водитель не стремиться прижаться к велику поближе а наоборот максимально от тебя отруливает, поскольку х.з. куда этот велосипедист поедет в следующую секунду. Хотя и не могу утверждать, что в Самаре все водители знают, что велосипедист является полноправным участником дорожого движения. Короче будьте бдительны.
З.Ы. А велик я храню возле своей кровати, ночью просыпаюсь и любуюсь на него 8)

Сообщение Taleks » 2005-фев-21 16:29

bestbefore писал(а): кто как где хранит вел? особенно интересно, если есть опыт вешания на стенку :?: /может, это в отдельную тему стоит выделить, не знаю/

Я ставлю вел в коридоре пока с него не стечет вода от снега потм он сохнет потм вытаскиваю его на лоджию (стекленую). Хочу купить в "Энтузиасте" большой крюк, ввинтить его в потолок на лоджии и вешать на него вел за колесо, чтобы места меньше занимал.

Re: зимние поездки по городу

Сообщение Ales » 2005-фев-21 17:15

bestbefore писал(а): Народ! Много ли ездящих сейчас?

Вполне реально катать за Волгу.
Переехать ее можно как от набережной около Рождествено, у поляны Фрунзе (там очень прикольно ехать через по торосам да и дорожки по лесу весьма приятны), у Гавриловой поляны в сторону Красной глинки (отсюда можно уехать в город на 50 или 1, что бы не переться в гору до Управы по шоссе).
Дороги от Шелехмети до Рождествено и Гавриловой чистятся.
До снегопадов было абсолютно реально ехать по кромке льда вдоль берега хоть Ширяево и дальше, сейчас не знаю...

Байк: Marin
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть

Сообщение Angel Ada » 2005-фев-21 20:06

Народ! Много ли ездящих сейчас?

Лично я езжу в светлое время суток, по крайней мере стараюсь.. по причине отсутствия света :? И стараюсь как можно чаще это делать)) подключайся)) буду рада. катаюсь обычно по городу, пока соваться в лес боюсь... что то меня не прельщает перспектива хождения пешком по сугробам... воть. Ещё за волгу катаюсь.
Катаюсь один по причине отсутствия компании.

Присоединяйся ко мне)) :wink:

Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)

Сообщение Dan » 2005-фев-21 22:58

ко мне тоже можно присоединяться :D

Байк: merida matts sport 100 special
Реальное имя: Макс?
Стиль катания: Отец фрирайда
Способ связи: 89033007651

Сообщение max » 2005-фев-22 00:19

товарищи! джоньтесь все!!!

Сообщение Taleks » 2005-фев-22 08:26

Сколько желающих присоедениться друг к другу! :lol:
С удовольствием покатаюсь в компании. Только сразу предупреждаю я не спортсмен, не люблю вкручивать тяжело и долго. Вел приобрел только осенью, компа пока нет, но по прикидкам средняя скорость 15-20 км/ч (по тротуарам с учетом прохожих, светофоров...) Кому такой темп подходит пишите в ЛС договоримся. Как на счет завтра покататься :?: Правда сегодня утром дорога была пожалуй самая тяжелая за всю зиму :) , но надеюсь завтра будет лучше :wink:

Стиль катания: КроссКантри

Сообщение Артем » 2005-фев-22 09:24

Нда уж.. Сегодня езда по тротуарам , то еще развлечение :shock: . Оценил :) При попытке объехать пешехода по целине байк частенько зарывается в снег - приходится вытаскивать. О том на что похожа траектория движения я вообще молчу :shock:

Сообщение Dan » 2005-фев-22 09:26

макс, я был не прав, хамов на форуме нету 8)
Последний раз редактировалось Dan 2005-фев-22 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ales » 2005-фев-22 10:44

Артем писал(а): Нда уж.. Сегодня езда по тротуарам , то еще развлечение :shock: . Оценил :) При попытке объехать пешехода по целине байк частенько зарывается в снег - приходится вытаскивать. О том на что похожа траектория движения я вообще молчу :shock:

А ты трассе попробуй и сравни ощущения ;)
Мило вихляющий вел, вокруг железные коробки, каша поближе к обочине, а под ней - лед ...

Кстати, было бы время - все равно не пошел бы сегодня кататься, слишком много снега и нет нормальных дорог как класса, ну или почти нет.

Сообщение Taleks » 2005-фев-22 10:55

Ales писал(а):
Артем писал(а):Нда уж.. Сегодня езда по тротуарам , то еще развлечение :shock: . Оценил :) При попытке объехать пешехода по целине байк частенько зарывается в снег - приходится вытаскивать. О том на что похожа траектория движения я вообще молчу :shock:

А ты трассе попробуй и сравни ощущения ;)
Мило вихляющий вел, вокруг железные коробки, каша поближе к обочине, а под ней - лед ...

Кстати, было бы время - все равно не пошел бы сегодня кататься, слишком много снега и нет нормальных дорог как класса, ну или почти нет.

Я б может тоже не поехал сегодня, только в 7 утра из окна 9этажа не видно в подробностях, что твориться на земле :) , а когда вышел с велом на улицу обратной дороги уже нет :lol: Так вот :!:

Сообщение Ales » 2005-фев-22 11:11

Taleks писал(а): Я б может тоже не поехал сегодня, только в 7 утра из окна 9этажа не видно в подробностях, что твориться на земле :) , а когда вышел с велом на улицу обратной дороги уже нет :lol: Так вот :!:

Сочувствую :)

Стиль катания: КроссКантри

Сообщение Артем » 2005-фев-22 13:45

По трассе в такую погоду? Нафиг надо, я не самоубийца, мне хватило пары экспериментов в начале зимы. В один прекрасный момент под машиной не оказался только благодаря хорошей реакции водилы. Нафига самому подставляться и других подставлять?

Байк: Marin
Стиль катания: Кросс-кантри
Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть

Сообщение Angel Ada » 2005-фев-22 19:41

Карочь, народ, кто поедет кататься - звоните, по желательно заранее.. в идеале за сутки. 8 902 293 05 64
Только сразу представляйтесь кто это, типа ник-имя.)))
Буду рада. Если не беру трубку, значит либо пишите смс, либо я позже перезвоню
P.S.: Ник обязательно.

Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)
Ответить