зимние поездки по городу
- Автор
зимние поездки по городу
Народ! Много ли ездящих сейчас?
Где вы ездиете? По дороге или тротуару? В какое время? (и как-когда лучше)
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Я езжу каждый день. Только по тротуарам, хотя пока стояла морозная погода без снега можно было и по дорогам, но у обочины как правило все равно лед и скользко, а возможности попасть под машину, с культурой водителей и знанием ими ПДД, хватает и без этого.
Конечно ездить лучше когда морозец и снег жесткий, а в такую погоду как сейчас трудновато, но по своему прикольно: тропинки узкие, объезжая прохожих, всю дорогу, с переменным успехом, борешся с заносами в рыхлом снегу :lol:
Катаюсь один по причине отсутствия компании.

Конечно ездить лучше когда морозец и снег жесткий, а в такую погоду как сейчас трудновато, но по своему прикольно: тропинки узкие, объезжая прохожих, всю дорогу, с переменным успехом, борешся с заносами в рыхлом снегу :lol:
-
- Байк: Stels Navigator 770
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Я тоже предпочитаю по тротуарам, хотя в выходные дни, и особенно если ехать в гору, соблазн выехать на дорогу, где колея от колес до асфальта весьма велик. К тому же в связи с небольшим количеством машин можно надеяться на то, что они знают, как обгонять надо :), да и место для обгона будет. Хотя если в наглую при соответствующем знаке ехать, то и дорогу уступать будут. Часто это проверять не советую :).
Ну а перед тем, как месить сугробы и обгонять прохожих, советую заранее переключаться на меньшую передачу. И тормозить тоже желательно заранее......... (это скорее себе :) )
Ну а перед тем, как месить сугробы и обгонять прохожих, советую заранее переключаться на меньшую передачу. И тормозить тоже желательно заранее......... (это скорее себе :) )
-
Taleks писал(а): возможности попасть под машину, с культурой водителей и знанием ими ПДД,
я тут в выходной, когда вроде машин почти не было (почти:)) чуть одну не сбила..
и это.. - еще такой вопрос назрел, не про зиму и поездки, а вообще:
кто как где хранит вел? особенно интересно, если есть опыт вешания на стенку :?: /может, это в отдельную тему стоит выделить, не знаю/
-
- Байк: Stels Navigator 770
- Реальное имя: Антон
Да можно и не в отдельную ветку :). Лично я снимаю переднее колесо и кладу на шифоньер, а потом и колесо туда же. Торчит конечно, но если седло максимально задвинуть, то нормально. Но! Реккомендую снимать крылья, особенно пластмассовые - у пластика память есть, если на него велик положить, потом вкривь смотрит.
- Байк: GT
- Реальное имя: Daniil
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: pishem v lichku
согласен с Taleksом лучше по дорогом ездить когда подморозило и асвальт без снега, при таких условиях по м.ш. до 40-45 км можно разгоняться, а по своему опыту скажу, что большинство водителей все таки с уважением относиться к байкерам и воспринимает их на проезжей части вполне адекватно, особенно, если часто не вылезать во второй ряд. К тому же когда тебя обгоняет машина, водитель не стремиться прижаться к велику поближе а наоборот максимально от тебя отруливает, поскольку х.з. куда этот велосипедист поедет в следующую секунду. Хотя и не могу утверждать, что в Самаре все водители знают, что велосипедист является полноправным участником дорожого движения. Короче будьте бдительны.
З.Ы. А велик я храню возле своей кровати, ночью просыпаюсь и любуюсь на него 8)
З.Ы. А велик я храню возле своей кровати, ночью просыпаюсь и любуюсь на него 8)
bestbefore писал(а): кто как где хранит вел? особенно интересно, если есть опыт вешания на стенку :?: /может, это в отдельную тему стоит выделить, не знаю/
Я ставлю вел в коридоре пока с него не стечет вода от снега потм он сохнет потм вытаскиваю его на лоджию (стекленую). Хочу купить в "Энтузиасте" большой крюк, ввинтить его в потолок на лоджии и вешать на него вел за колесо, чтобы места меньше занимал.
Re: зимние поездки по городу
bestbefore писал(а): Народ! Много ли ездящих сейчас?
Вполне реально катать за Волгу.
Переехать ее можно как от набережной около Рождествено, у поляны Фрунзе (там очень прикольно ехать через по торосам да и дорожки по лесу весьма приятны), у Гавриловой поляны в сторону Красной глинки (отсюда можно уехать в город на 50 или 1, что бы не переться в гору до Управы по шоссе).
Дороги от Шелехмети до Рождествено и Гавриловой чистятся.
До снегопадов было абсолютно реально ехать по кромке льда вдоль берега хоть Ширяево и дальше, сейчас не знаю...
- Байк: Marin
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть
Народ! Много ли ездящих сейчас?
Лично я езжу в светлое время суток, по крайней мере стараюсь.. по причине отсутствия света :? И стараюсь как можно чаще это делать)) подключайся)) буду рада. катаюсь обычно по городу, пока соваться в лес боюсь... что то меня не прельщает перспектива хождения пешком по сугробам... воть. Ещё за волгу катаюсь.
Присоединяйся ко мне))
Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)
- Байк: GT
- Реальное имя: Daniil
- Стиль катания: Другое
- Способ связи: pishem v lichku
- Байк: merida matts sport 100 special
- Реальное имя: Макс?
- Стиль катания: Отец фрирайда
- Способ связи: 89033007651
Сколько желающих присоедениться друг к другу! :lol:
С удовольствием покатаюсь в компании. Только сразу предупреждаю я не спортсмен, не люблю вкручивать тяжело и долго. Вел приобрел только осенью, компа пока нет, но по прикидкам средняя скорость 15-20 км/ч (по тротуарам с учетом прохожих, светофоров...) Кому такой темп подходит пишите в ЛС договоримся. Как на счет завтра покататься :?: Правда сегодня утром дорога была пожалуй самая тяжелая за всю зиму :) , но надеюсь завтра будет лучше
С удовольствием покатаюсь в компании. Только сразу предупреждаю я не спортсмен, не люблю вкручивать тяжело и долго. Вел приобрел только осенью, компа пока нет, но по прикидкам средняя скорость 15-20 км/ч (по тротуарам с учетом прохожих, светофоров...) Кому такой темп подходит пишите в ЛС договоримся. Как на счет завтра покататься :?: Правда сегодня утром дорога была пожалуй самая тяжелая за всю зиму :) , но надеюсь завтра будет лучше
-
- Стиль катания: КроссКантри
Артем писал(а): Нда уж.. Сегодня езда по тротуарам , то еще развлечение. Оценил :) При попытке объехать пешехода по целине байк частенько зарывается в снег - приходится вытаскивать. О том на что похожа траектория движения я вообще молчу
![]()
А ты трассе попробуй и сравни ощущения ;)
Мило вихляющий вел, вокруг железные коробки, каша поближе к обочине, а под ней - лед ...
Кстати, было бы время - все равно не пошел бы сегодня кататься, слишком много снега и нет нормальных дорог как класса, ну или почти нет.
Ales писал(а):Артем писал(а):Нда уж.. Сегодня езда по тротуарам , то еще развлечение. Оценил :) При попытке объехать пешехода по целине байк частенько зарывается в снег - приходится вытаскивать. О том на что похожа траектория движения я вообще молчу
![]()
А ты трассе попробуй и сравни ощущения ;)
Мило вихляющий вел, вокруг железные коробки, каша поближе к обочине, а под ней - лед ...
Кстати, было бы время - все равно не пошел бы сегодня кататься, слишком много снега и нет нормальных дорог как класса, ну или почти нет.
Я б может тоже не поехал сегодня, только в 7 утра из окна 9этажа не видно в подробностях, что твориться на земле :) , а когда вышел с велом на улицу обратной дороги уже нет :lol: Так вот :!:
-
- Стиль катания: КроссКантри
- Байк: Marin
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 8-9277-45-36-5шесть
Карочь, народ, кто поедет кататься - звоните, по желательно заранее.. в идеале за сутки. 8 902 293 05 64
Только сразу представляйтесь кто это, типа ник-имя.)))
Буду рада. Если не беру трубку, значит либо пишите смс, либо я позже перезвоню
P.S.: Ник обязательно.
Только сразу представляйтесь кто это, типа ник-имя.)))
Буду рада. Если не беру трубку, значит либо пишите смс, либо я позже перезвоню
P.S.: Ник обязательно.
Кто не идет вперёд, тот идёт назад! (лат)