Вопросы к организаторам марафона.

Предложения по развитию
  • Автор
Байк: Firefox
Реальное имя: akhmet
Способ связи: 8 987 9444 072

Сообщение Proff » 2006-авг-25 06:57

Wandering Spirit писал(а): Насчет воды - мне кажется, что участники все-таки должны рассчитывать и везти (или не везти, надеясь на авось) потребное им количество воды в своей емкости, ремкомплект и т.д. Единственный случай - потеря фляжки на дистанции, что было у одного из участников.

Дело собственно не в жизненной необходимости а в сервисе и доп. безопасности (там пост и без воды не помешает).
К тому же цена вопроса - уговорить пару чел проехать с водой ок 20 км
по Ширяевскому вверх.

Пока что марафон расчитан не на "широкие массы", а на группу подготовленных спортсменов. Тезис при необходимости могу развернуть. это не претензия, а наблюдение

Байк: Sanderson Life
Реальное имя: Васек
Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧

Сообщение Danil » 2006-авг-25 09:11

Ириска писал(а): Я не про воду на ФИНИШЕ, а вообще про воду в лагере - на приготовление пищи и т.д.

Надо продумать вариант с большими емкостями под воду для лагеря.

Ну это уже борщ :) С водой в лагере проблем никаких - Ширяево рядом, у большинства велосипеды, многие на машинах да и пешком сходить недолго. Всетаки люди самостоятельные собираются, каждый заботится о том что будет есть, что будет пить, о том чтобы была вода, о том где он будет ночевать.

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Сергей В Федоров
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Sokol » 2006-авг-25 10:47

Proff писал(а): Пока что марафон расчитан не на "широкие массы", а на группу подготовленных спортсменов. Тезис при необходимости могу развернуть. это не претензия, а наблюдение

Ну не знаю, я месяц всего езжу на велосипеде, есстественно не решился погнать марафон. В следующем году планирую. Считаешь я буду подготовленным спортсменом? Врядли, так, любитель, но трассу я заранее изучу и подготовлюсь.

Байк: Merida Matts Lite 2000
Реальное имя: Владимир
Способ связи: 89279016233

Сообщение Azrak » 2006-авг-25 11:12

Proff писал(а): Дело собственно не в жизненной необходимости а в сервисе и доп. безопасности (там пост и без воды не помешает).
К тому же цена вопроса - уговорить пару чел проехать с водой ок 20 км
по Ширяевскому вверх.

+1 :wink:

Байк: Cube AMS 120 29", LeeCougan
Реальное имя: Юнак Георгий Львович
Стиль катания: Быстро, насколько позволяет здоровье

Сообщение Георгий » 2006-авг-27 19:10

Настя писал(а): Теперь по критике. Человек сказал одну правильную вещь (о которой, кстати, я думаю уже второй год :)) - улицы села на время старта надо перекрывать. Сегодня вылез джип, завтра ребенок выбежит. Как это сделать - не знаю. На следующий год будем думать.

О безопасности и не только.

Имеется вариант технического старта, часто применяющегося в многодневных шоссейных гонках. Впереди группы ставится мото(вело) судья или участник, наделенный этими правами. Его задача – вывести группу в очень умеренном темпе до места фактического начала гонки. «Умеренный темп» прописывается в положении и объявляется на старте. Обгон этого участника (судьи) карается снятием или временным штрафом, размер которого сводит на нет все попытки «отличиться» - например 1 час. На месте фактического старта стоит судья, который фиксирует действия особо нетерпеливых. При скорости до 15 км. в час по деревне вполне можно обеспечить безопасность населения и особо ретивых участников на старте. Вариант текста положения приведен ниже.

Описание порядка старта для «ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ВЕЛОМАРАФОНА 2007».
Порядок старта.
Старт общий. Построение в порядке текущего рейтинга в два ряда. Технический старт дается на стартовой поляне, начало гонки в месте фактического старта при выезде из села Ширяево. (ХХХ метров от хххххххххххххх). Скорость движения до места старта определяет судья - стартер, следующий в голове группы со скоростью не более 15 км. в час. Судья-стартар обозначан флагом, видимым из любой части группы. Обгон судьи-стартера запрещен, нарушение этого правила карается дисквалификацией, которую фиксирует судья на месте фактического старта или судья-стартер. Место фактического старта обозначается флагом, видимом не менее чем за 100м. Обгон участников при движении от места технического старта до места фактического старта запрещен, если это только не связано с техническими причинами - проколом или остановкой по какой либо другой причине, зависящей исключительно от участника, значительно снизившего скорость по сравнению с судьей-стартером. Опоздавшие на место технического старта участники могут догнать группу, следуя самостоятельно выбранным темпом, однако обгон любых участников до места фактического старта им запрещен. Запрещено использование авто(мото) лидеров в качестве средств компенсации времени опоздания на старт. Нарушение карается снятием с соревнований.

Что касается джипов в селе, то это одно из естественных явлений для современного села, которые следует всегда держать в уме. Может быть трос, провод, телега, трактор, корова, дрова, которые свалили за 5 мин. до проезда участников и многое другое. В любом случае при открытой схеме организации гонки ответственными за любые инценденты являются участники гонки. Они обязаны вести себя так, чтобы не навредить остальным членам общества, которым до «лампочки» КВС, марафон и многие прочие ценности, которыми Вы дорожите. Не следует их осуждать, нужно просто понять и простить. Некоторая часть публики КВС будет на «их» стороне уже через небольшое время, вы даже не заметите как это произойдет.

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-авг-30 16:55

Мурзилка писал(а): Выскажу-ка и я своё мнение (очень коротко):

Как я понял ВелоСамара - это не коммерческая, а общественная организация. А задача общественной организации не заработать денег, а объединить людей для осуществления како-либо совместной деятельности.

Маленькая поправочка : В законе (см. например ст. 117 ГК РФ)определение некоммерческой организации в виде общественной организации (объединения) имеет несколько иной смысл. Задачи- уставные цели обычно прописываются в уставе организации.
Поэтому есть предложение для лучшего осмысления народонаселением сайта темы , что есть такое явление как ВС (ВелоСамара), дать ссылку на ее устав на сайте.
Мурзилка писал(а): По-поводу организации марафона: организаторы должны осуществить раздачу номеров, ознакомить с маршрутом и организовать учёт времени. Всё!

Чего -то как -то маловато, ну а например медальки победителям кто ковать, а затем вручать будет? :lol:.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-авг-31 02:11

Мурзилка писал(а): А у кого будет такое желание и кому "активный костяк" это поручит, тот и будет.

А себя вы сударь к кому бы отнесли к "активу" или? :)

Что вы готовы всем нам предложить по существу Марафона Самарская Лука? И конструктивнее пожалуйста, тема для "словоохотливых" была перемещена и закрыта. И не думаю,что заново всем нужно наступать на одни и те же грабли. Please, читайте форум внимательнее.

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-авг-31 02:50

Мурзилка писал(а): Это ты читай внимательнее. Я уже предложил, что нужно организовывать, это три вещи. И я специально выждал почти две недели, чтобы высказать своё скромное мнение, которое уже мало кому интересно, ну может быть кроме тебя. :) Актив я или пассив - это в данном случае не мне решать. :) Ну не понравилось тебе мероприятие, бывает, что ж теперь... не думаю, что тебя за это надо убить три раза, хотя... :wink:

Вот в том то и беда - кому решать, от нас что, уже ничего в этой жизни не зависит? Я считаю,что все члены ВС должны более активно участвовать в мероприятиях проводимых клубом, покрайней мере открыто высказываться по организации и развитию, а не просто ходить с членскими карточками в магазины за дисконтом, в споре худом или хорошем всегда правильные мысли появляются. Их то собирать и надо, ну думаю не мне Вас сударь учить, вы человек взрослый, разумный, тем более сами начали говорить про общественные объединения.

А то, что касаемо моего "убивства" оно возможно только виртуально, на остальное боюсь здоровья не хватит. Со мной же сила, а сила в правде :lol:

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-авг-31 09:23

Obi -Wan Kenobi писал(а): А то, что касаемо моего "убивства" оно возможно только виртуально, на остальное боюсь здоровья не хватит. Со мной же сила, а сила в правде :lol:

Оби Ван аккуратнее, ты же не знаешь Кто такой Мурзилка...я так думаю что он одновременно с двумя Обиванами справится если нужно будет :wink:

Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2006-авг-31 12:41

Gor писал(а): Оби Ван аккуратнее, ты же не знаешь Кто такой Мурзилка...я так думаю что он одновременно с двумя Обиванами справится если нужно будет :wink:

Неужели сам Йода?? :shock:

gor
Способ связи: 7927733000шесть

Сообщение gor » 2006-авг-31 13:42

Мурзилка писал(а):
Wandering Spirit писал(а):Неужели сам Йода?? :shock:

Это мой ученик. :!:
:lol: :lol: :lol:

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-авг-31 13:49

Gor писал(а):
Obi -Wan Kenobi писал(а): А то, что касаемо моего "убивства" оно возможно только виртуально, на остальное боюсь здоровья не хватит. Со мной же сила, а сила в правде :lol:

Оби Ван аккуратнее, ты же не знаешь Кто такой Мурзилка...я так думаю что он одновременно с двумя Обиванами справится если нужно будет :wink:

Мы вроде бы с ним обсуждали возможные "смерти" не от его руки. :lol: Тем более на очный поединок мы друг друга вообще не вызывали. Каждый из нас мыслями делится по поводу обустройства жизни на ВС.
Ладно хорош флейм и здесь устраивать.
Давайте лучше пишите, что хотим из Марофона сделать, и что реально для этого можем, хотим что-то менять и в какую сторону, или оставлять все как есть.

Байк: Stels 650
Реальное имя: Виктор
Способ связи: 79276535410

Сообщение Lukov » 2006-авг-31 14:07

Лично я собираюсь ехать в воскресенье в Рождествено, осуждать с людми вопросы возможной технической поддержки марафона.

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2006-авг-31 14:26

Ребята, вы не забыли что следующий марафон только через год? Может, стоит возобновить эти разговоры месяцев так через 9-10, а на сегодня закончить?

Вернуться в «ВелоСамара: организация и сайт»