И вот сегодня, неожиданно для самого себя, дёрнуло меня эту мечту исполнить. Сидел на паре и думал: погода ясная есть? - Есть. Луна есть? - Есть. Тропинка на Ту сторону есть? - Есть. И даже вечер свободный есть! Так чего не попробовать?
(За качество фоток прошу не бить.

-----------------------------------------------------------------------
Лирическое отступление:
-----------------------------------------------------------------------
Сквозь волнистые туманы
Пробирается луна,
На печальные поляны
Льет печально свет она.
По дороге зимней, скучной
Тройка борзая бежит,
Колокольчик однозвучный
Утомительно гремит.
Что-то слышится родное
В долгих песнях ямщика:
То разгулье удалое,
То сердечная тоска...
Ни огня, ни черной хаты,
Глушь и снег... Навстречу мне
Только версты полосаты
Попадаются одне... (А.С. Пушкин, Зимняя дорога)
------------------------------------------------------------------------------
[spoiler]Как не торопился захватить побольше светлого времени, к Волге подъехал только в 18:26. Были уже густые сумерки.

На ту сторону перебрался быстро и не включая света. Тропинку было хорошо видно при свете Луны и отсвете города.
Вот я и на другом берегу.

Дорога через остров в отличие от прошлых лет была не наезжена. Просто пешеходная тропка, но ехалось по ней нормально, разве что потряхивало больше чем обычно. По тропке ехал с фонарём.

Быстро пролетел по тропке и выехал к Рождествено.

В Рождествено почти не было света, точнее освещения. Только у редких дворов было освещение да около магазина светил яркий фонарь.

Проехав перекрёсток пяти дорог выключил свет. Оставил только мигающий красный фонарь сзади. Луна светило достаточно ярко чтобы было видно что по сторонам.

Так и поехал без света, только пару раз включил при приближении встречной и попутной машин. Пока ехал стал подмерзать. Причём больше всего мёрзла пятая точка.

Тем временем подъехал к развилке.

Проехав немного после развилки развернулся и проехал немного в обратном направлении - ветра не было. То есть теперь можно не бояться что при возвращении меня совсем заморозит. Развернулся и поехал дальше в сторону Торнового.
Через некоторое время, подняв голову чтобы посмотреть в сторону гор чуть не вздрогнул. Из-за горы, правее Торнового в небо уходил широкий у основания и сужающийся к верху столб света. Он чем-то напоминал Млечный путь но был намного зеленее его и чуть ярче. При попытке его внимательнее рассмотреть он стал сливаться с небом и исчезать. Но уже появилась кое-какая догадка. Снова опустил голову и так проехал метров пятьсот, снова посмотрел вверх и столб снова появился. При этом я отметил что он перемещается вслед за взглядом - то есть это какая-то оптическая иллюзия, что то вроде отпечатка более светлой дороги на тёмном небе.
За поворотом в низинке остановился, попил чай и попытался высосать из пакетика сгущёнку, но она замёрзла. Можно было-бы конечно отогреть её за пазухой, но ну нафиг, тут как-бы самому не замёрзнуть.
Пока пил чай, вел отдыхал припаркованный в сугробе.

Доехал до Торнового.

В принципе, можно бы уже и разворачиваться, но захотелось доехать до магазина - вдруг работает? Тогда в нём можно было бы погреться. Выехав на пятачок между почтой и магазином убедился что последний закрыт. Огляделся, на всё село светилось не больше десяти огней и даже собаки не лаяли.

Да... Даже если бы я не замёрз, то всё равно не полез на гору - жутко как-то.

Развернулся обратно.

До Рождествено доехал спокойно. Только около птицефабрики замёрз настолько что пришлось слезть с вела и пробежаться с ним. Сразу помогло.
И ещё у самого перекрёстка обогнавшая пожарная машина поприветствовала включением мигалки и крякалкой.
По дороге через остров еле полз, со включенным и мигающим от разряда фонарём. Луну затягивало облаками. На подъезде к берегу стал дуть сильный ветер, когда съехал на лёд он стал ещё сильнее. С середины Волги до берега шёл пешком, и как ни странно согрелся. Тропинку на глазах заметало позёмкой, чем ближе к городу тем сильнее становился ветер. Надвинул шапку и натянул маску так, чтобы для глаз остались маленькие щёлочки - иду и думаю: ну прям как полярник на полюсе... Вот только щас как доиграешься в полярника и отморозишь что нибудь!!! ]:->

Выполз на набережную, домой еле дополз, но пока полз согрелся окончательно.
Вот как-бы и всё, но в следующий раз главное не забыть шерстяные рейтузы!