Олимпиадное

Байк и около него
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 12258
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение JackOfShadows » 2014-фев-13 19:04

Пушкин-Сысоев писал(а):Какой бы ни была та страна, в которой прошло мое детство - имперской, шовинисткой, несвободной, бесправной, со сто первым километром, но все же… Все же Олимпиада, как праздник спорта, в моем детстве - была.
"До свидания, наш ласковый Мишка", в моем детстве - это было.
И я помню это до сих пор. До мельчайших деталей. До запахов.
В моем детстве была та самая Олимпиада, которой она только и может быть.
Настоящая.
Где мы болели всей семьей за НАШИХ. Где мы с мамой кричали в телевизор "Сальников! Сальников!" и Сальников слышал нас и побеждал и устанавливал мировые рекорды. Как потом, позже, слышал нас Бубка - и прыгал выше всех.
Бабченко на начало Олимпиады-80 было 3 года и 4 месяца. Я могу только порадоваться, что он помнит мельчайшие детали/запахи и уже тогда отличал Сальникова от Бубки.

Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 2012-июн-02 09:21
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-фев-14 12:38

Изображение
Дата рождения:
18 марта 1977
т.е. 3 года с лишним, вполне по силам запомнить Олимпиаду 80

зы. я например запомнил клубную хоккейную суперсерию 75 -76 года, и запомнил Третьяка и ещё многих игроков ЦСКА, а я 73 г.р.
тогда спортсмен(ы) были герои и государстве, которое вело холодную войну, ледовая арена являлась полем боя, а не способом заработка.
впору согласиться с товарищем:

[spoiler]ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.

2633 11
Так как наконец пошла волна умиления успехами сборной РФ на Олимпиаде, а интервью и материалы о профессиональных спортсменах заполнили все, даже неспортивные, издания, пришла пора напомнить одну простую, пугающую истину:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.
Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорого, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.
Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.
Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.
Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!
И я еще понимаю, например, хоккей — это огромный самоокупающийся, даже прибыльный шоу-бизнес. Типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или там дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией. Или вот фигурное катание, Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы и что-то мычать про «какая техника, какое выступление, какая попка» (даром, что костюмы фигуристов максимально близки к костюмам звезд стриптиз-бурлеска).
Это я понимаю: суровые мужики бьют друг другу морды, молодое мясо в обтягивающем костюме крутится и так, и этак, люди готовы это смотреть и за это платить даже без всякой Олимпиады.
НО МОГУЛ?
Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему вчера прошли соревнования, там кого-то даже наградили медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование. Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у… в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница? 90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?
Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило… ровным счетом ничего. Вот это человек, вот это да, не то что ты, проектировщик самолетных турбин негламурный!
Да, во времена существования СССР его противостояние с США в спорте было по сути такой чуть сниженной войной, войной понарошку, лайт-версией Третьей Мировой, приковывавшей внимание всего мира из-за дополнительных сверхдержавных смыслов. Но те времена давно прошли, никто уже не рассматривает всерьез войну с США (и Олимпиаду как мирную форму этой войны), колоссальное внимание к мирной Третьей Мировой ушло, а бесчисленные орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы — поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет) и могулистов остались. И с наглыми совершенно рожами учат нас в телевизоре жить.
Поэтому я что хочу сказать: 90% профессиональных спортсменов — дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи. Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи и за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг умеющие лишь на саночках кататься. Кто-то вроде знаменитых дагестанских «инвалидов», получающих фальшивые пособия по немощи (но даже фальшивые дагестанские инвалиды не лезут в телевизор получать медали, а скромно сидят по своим аулам, хрумкают выклянченные у государства деньги. Чтобы обманувшие социальную систему за это еще и награды под фанфары получали — такое только в профессиональном спорт возможно).
Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов самоокупаются и потому являются героями шоу, по общей своей осмысленности максимально похожие на героев «Дома-2». Конечно, есть люди, персонажей «Дома-2» воспринимающие всерьез, но для большинства нормальных людей это МУРЗИЛКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, созданные исключительно для того, чтоб отсверкивать молодыми ляжками в камеру. В этом ничего криминального нет (все ж не убивают и не воруют, хотя молодые, сильные, могли бы — та же хоккейная команда готовая банда), но надо понимать, что
любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, простигосподи, «скелетон»), предлагая считать это эталоном и объектом для подражания. Расти, мол, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь вертеть жопкой в блестках на камеру с трансляцией по всему миру!
Это отвратительно.
И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, бизнесмены и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания.http://ari.ru/news/c559859b5[/spoiler]

короче сочи 2014 это не Олимпиада 80, и даже рядом не лежало!
_________________
Встречаются 2 еврея. Один у другого спрашивает: - Вы, случайно, не еврей? - Еврей, но не случайно.

Аватара пользователя
Сообщения: 12258
Зарегистрирован: 2004-апр-08 10:04
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение JackOfShadows » 2014-фев-14 13:02

Пушкин-Сысоев писал(а):Дата рождения:
18 марта 1977
т.е. 3 года с лишним, вполне по силам запомнить Олимпиаду 80
Я перед написанием смотрел википедию, да. И акцент именно на "до мельчайших деталей и запахов" вкупе с отличанием Сальникова от Бубки. Я был немного старше - но помню только, как мишка улетал. Всё.
Пушкин-Сысоев писал(а):зы. я например запомнил клубную хоккейную суперсерию 75 -76 года, и запомнил Третьяка и ещё многих игроков ЦСКА, а я 73 г.р.
тогда спортсмен(ы) были герои и государстве, которое вело холодную войну, ледовая арена являлась полем боя, а не способом заработка.
Тоже до мельчайших деталей? Тогда вопросов нет, я один с такой плохой памятью.

Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 2012-июн-02 09:21
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-фев-14 13:22

я даже смутно, обрывочно помню как они (хоккеисты канадские) гоняли без шлемов, а это серия 74-го года

память штука интересная...
_________________
Встречаются 2 еврея. Один у другого спрашивает: - Вы, случайно, не еврей? - Еврей, но не случайно.

traveler

Re: Олимпиадное

Сообщение traveler » 2014-фев-16 11:15

Престиж страны - стоит дорого. А деньги еще будут

Аватара пользователя
Сообщения: 9151
Зарегистрирован: 2009-сен-08 19:06
Байк: me-me-vi-gi
Откуда:    

Re: Олимпиадное

Сообщение sergdm » 2014-фев-16 11:41

намедни, тяжело ступая по 20см снежной каше на осипенко, всеми фибрами души ощущал величие родной страны. :SARCASTIC: :BRAVO:
_________________
"кто знает тот поймет"

Аватара пользователя
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 2010-янв-31 23:06
Байк: ORBEA OIZ PV, шоссер пластмассовый
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: в темпе, но без фанатизма
Способ связи: +79023229093, +79171310229
Откуда: Тольятти

Re: Олимпиадное

Сообщение Ivar » 2014-фев-16 12:08

traveler писал(а):Престиж страны - стоит дорого. А деньги еще будут
:SARCASTIC: Пристижь, да?
Престиж страны виден тогда, когда на финише нашего лыжника подрезали и нарушитель наказан. Когда русским за границей не стыдно называться русскими. В конец-то концов, когда выход на пенсию не равен окончанию жизни. Да фигли объяснять, как много еще значит престиж страны и чем плох квасной патриотизм.

Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 2012-июн-02 09:21
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-фев-16 16:26

JackOfShadows писал(а):И акцент именно на "до мельчайших деталей и запахов" вкупе с отличанием Сальникова от Бубки. Я был немного старше - но помню только, как мишка улетал. Всё.
я думал что не стоит напоминать, что ребёнок маму и папу запоминает и различает чуть ли не с 3-х месяцев и ассоциирует с ними запахи и т.п. здесь важна ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ окраска события, если это (эмоциональная окраска) совпадает по силе эмоций с образами мамы и папы, вид которых безусловно влияет на эмоциональный фон ребёнка, то СОБЫТИЕ БУДЕТ В ПАМЯТИ и кроме прочего будет ассоциироваться с запахами и ощущениями в последствии и в течении продолжительного времени.

вот так в семье данного человека было окрашено эмоциями событие Олимпиады 80, что он запомнил это навсегда, такова была мощь эмоций вызванных данным событием у маленького ребенка.

где и в чём мощь соси2014?
_________________
Встречаются 2 еврея. Один у другого спрашивает: - Вы, случайно, не еврей? - Еврей, но не случайно.

Аватара пользователя
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
Реальное имя: Андрей.
Откуда: Самара.

Re: Олимпиадное

Сообщение Andrey_3_1 » 2014-фев-16 17:35

Пушкин-Сысоев писал(а): где и в чём мощь соси2014?
Всё сугубо в вашем отношении к действу. Если человеку не хочется смеяться его и клоун в цирке не рассмешит, не хотите гордится победами ( 4 место на сегодня) - да кто вас заставляет? Ищете негатив, пожалуйста, есть прекрасная поговорка - свинья всегда грязь найдёт. ( без обид, ничего личного) :HI:
Интересно про Олимпиаду рассуждается: http://slon.ru/russia/sochi_na_strashno ... 3559.xhtml

Аватара пользователя
Сообщения: 9151
Зарегистрирован: 2009-сен-08 19:06
Байк: me-me-vi-gi
Откуда:    

Re: Олимпиадное

Сообщение sergdm » 2014-фев-16 19:14

ну да, назвать недовольных отсутвием дел, но присутствием в избытке показухи - свиньями, ништяк. и, как всегда, ничего личного :SARCASTIC: :BRAVO:

медальки медальки медальки :facepalm:
_________________
"кто знает тот поймет"

Аватара пользователя
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
Реальное имя: Андрей.
Откуда: Самара.

Re: Олимпиадное

Сообщение Andrey_3_1 » 2014-фев-16 21:45

Ну, а отзываться о глобальном событии в жизни России и её жителей пренебрежительно соси2014это нормально? Тоже ничего личного, и ко мне никак не относится, но негатив такое сообщение несёт и меня задевает.
Откуда такое пренебрежение? Какая мощь нужна что-бы угодить человеку которому всё пофиг? Чему он может удивляться и радоваться, всё это ведь уже было и конечно раньше или у других гораздо круче и без всякой показухи, всё только ради блага какого-то народа ... и т.д.
Собственно о чём разговаривать, другая жизнь, другие ценности, всё другое, а хотим тех же чувств что были?

Аватара пользователя
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 2007-июн-09 12:10
Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Mikle » 2014-фев-16 23:25

Andrey_3_1 писал(а): не хотите гордится победами ( 4 место на сегодня) - да кто вас заставляет? Ищете негатив, пожалуйста, есть прекрасная поговорка - свинья всегда грязь найдёт.
Это подмена понятий. Победы олимпийцев здесь не обсуждаются. Думаю 99.9% здесь присутствующих болеет за сборную России, независимо от того, на какой территории она выступает. Но это никак не отменяет того факта, что гигантские средства пошли "на престиж" (см ниже), а не на первоочередные цели.
Особенно интересно "блестящее" оправдание всего этого: дескать, все равно бы все разворовали, если бы не Сочи! Если все так думают - может это признак, что в "консерватории" таки пора что-то менять?
traveler писал(а):Престиж страны - стоит дорого. А деньги еще будут
Цинично. Но вполне в духе рассуждений современных чиновников.
Только боюсь эти гениальные рассуждения не оценят родные и близкие адмирала Апанасенко, а также многих других людей, для которых у родного государства не нашлось денег или времени
(см. например статью известного блогера Антона Буслова
[spoiler]...
я на неделе узнал, что в стране есть Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков, у которого есть особое мнение о том, как благотворительные фонды, собирающие деньги на лечение детей, дискредитируют отечественную медицину
...В Нью-Йоркском госпитале врачи спрашивали меня: оплачивает ли мне лечение в США правительство России, как делают это для своих граждан правительства других стран? Господин Поляков подсказал мне надежный ответ, формулу, которой руководствуется наше правительство в вопросах онкологии: «не выносить сор из избы», чтобы случайно не дискредитировать труды Владимира Полякова на благо отечественной медицины. Осталось перевести эту формулу на английский так, чтобы, прочитав, хоть кто-то поверил в эту циничную абсурдность.
(см всю статью целиком http://www.newtimes.ru/articles/detail/78388/)[/spoiler]
)
Зато "для престижа" находится все.

Но лично мне кажется, что престиж страны слагается не только и не сколько из масштабных пиар-проектов типа Сочи-2014, но больше из того, насколько страна защищает интересы своих граждан, причем не только в столице, но и в глубокой провинции, и не только молодых, здоровых и сильных, но и тех, кто не попадает в эти категории.

Судя по вышеприведенному блогу Антона Буслова, а также по правовому беспределу (см. пример на главной странице ВС про "Гранд Шанхай, сжигающий жилые домики") - не слишком защищает.
Велосамара - конечно сила. А если бы не ВС? Кончилась бы аналогичная история с домиком так, как она кончилась для Кости и Тани, если бы она произошла с простыми людьми где-нибудь в глубокой провинции при отсутствии поддержки такой организации, как ВС ?

Аватара пользователя
Сообщения: 1463
Зарегистрирован: 2008-май-27 22:40
Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша
Откуда: самара

Re: Олимпиадное

Сообщение doc13 » 2014-фев-16 23:58

Mikle писал(а): Только боюсь эти гениальные рассуждения не оценят родные и близкие адмирала Апанасенко, а также многих других людей, для которых у родного государства не нашлось денег или времени
(
Хотел еще на прошлое твое словосложение про финансирование медицины ответить, но занят был, а потом пыл пропал :-)
Но здесь ты просто как в лужу... Все в одну кучу:facepalm: Казалось бы, причем здесь олимпиада? Ты мне уже банда напоминаешь.
Не мог не ответить..
Как человек, часто сталкивающийся с проблемой обезболивания и лично решавший(но безуспешно :-( ) такие проблемы, скажу следующее:
Проблема у адмирала была не в нехватки денег(финансирования государством) на обезболивающие, а в порочности самой процедуры обеспечения наркотиками страдающих больных.Об этом постоянно говорят простые врачи, но с каждым годом антинаркотический комитет вводит новые правила, которые ведут к ухудшению ситуации. Морфин, кстати стоит сущие копейки( на уровне таблеток темпалгина)...

К слову сказать-ты себе просто не представляешь, какие большие деньги были выделены на проведения профилактики заболеваемости населения.
В медицине большинство проблем не в глобальном финансировании, а в "казусе исполнителя"- начинание хорошее, но исполнение приводит к прямо противоположному результату.

Аватара пользователя
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 2010-янв-31 23:06
Байк: ORBEA OIZ PV, шоссер пластмассовый
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: в темпе, но без фанатизма
Способ связи: +79023229093, +79171310229
Откуда: Тольятти

Re: Олимпиадное

Сообщение Ivar » 2014-фев-17 00:31

Допускаю, что проблемы медицины тебе знакомы лучше, пусть так. Но этот единичный неудачный пример про адмирала не отменяет сути всего происходящего в Сочи. Одно дело болеть за наших спортсменов, другое- махать флажочками: "Праздник спорта! Великое свершение! Уря!" Бла-бла-бла.
P.S. Кстати, насчет той же медицины. Есть ряд заболеваний, в том числе онкологического характера, которые до сих пор практически не изучены. Деньги не выделяются, исследования не ведутся, лечащие врачи разводят руками:"Да вас слишком мало таких! Вот болезнь и не изучена толком". Денег нет. Невыгодно то есть. А больных между тем все больше. И они умирают ведь, это вам не ... собачий! А тут- Роспилиада! Как ты отнесешься к ней, если дело коснется лично тебя или твоих близких? Не дай бог, конечно.
А выступления медведика по телеку про всеобщую диспансеризацию? Забота о населении, ага, а что в реале? Тошниловка...

Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 2012-июн-02 09:21
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-фев-17 10:51

Пушкин-Сысоев писал(а):соси2014?
буковки на клаве рядом, ничё личного,(шутка) но слоган соси2014 я от одноклассников сына услышал, вот такие дети - патриоты? или просто остро чувствуют наеб...лово? а это уже ни фига ни шутки....
поэтому вы весь этот свой квасной патриотизм молодому поколению изложите, а они вам по чеснаку ответят - вали папаша, соси2014(мол где ты был когда страну расхищали) их не наколешь, они эту лож прочувствовали, потому что они дети и остро чувствуют НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, поэтому соси2014 нам от молодого поколения...

как там было - я люблю свою страну, но ненавижу государство... молодежь это скоро на деле покажет (это те кому сейчас 15) они со школьной скамьи уже имели это государство, вот тебе соси2014, вот тебе мундиаль (ещё то действо намечается)

P.S.в кач-ве аргумента жиды из МВ?(макаревич не еврей, а жид... а жид это тот который там где бабло, музыка ли это или стряпня, ты брось это бодяга для животных, не стоит таких слушать у таких нет души)... щас я вам про музыку сполер сооружу. я сам в прошлом музыкант, была такая группа "Сумасшедшие Вещи" в начале 90-х, т.е. знаю теорию...

[spoiler]Наши дни: Каббала «проекта Битлз»

Кто и когда придумал еврейского бога Йеху Либера. Ч.III. Наши дни: Каббала «проекта Битлз»

Пифагорейские теории, развитые в каббале и люцеферианской музыкальной теории розенкрейцеров, были использованы в наше время в качестве инструмента разрушения христианской морали. «Демократия шума»: «секс, наркотики и рок-н-ролл», как средства фрейдистского управления от Бнай Брит. Нью-Эйдж и «Заговор Водолея»


«Христианство рано или поздно изживет себя. Оно съежится и исчезнет»
«Нужно быть негодяем, чтобы пройти через все это. Конечно мы их
(слушателей) тоже дурачим, потому что знаем: они хотят, чтобы
их дурачили, они дали нам свободу себя дурачить...»

Джон Леннон[1]

В 1960-е западный «истеблишмент», понимая, что неспособен справится с назревающими социальными протестами[2], решил эти протесты «возглавить», подрывая внутренние связи общества и бесструктурным способом уведя протестные настроения в сторону от классовой борьбы. Так элиты, используя разработки спецслужб и «каббалистов» из марксистско-фрейдистской «Франкфуртской школы», сначала нейтрализовали и «выпустили в гудок секса, наркотиков и рок-н-ролла» пар потенциальной английской молодежной революции, за что в июне 1965 года королева наградила музыкантов орденом Британской империи «за выдающийся вклад в дело процветания Великобритании». (Те же кукловоды спровоцировали и дискредитировали «студенческую революцию» в Париже в 1968 году).

Ральф Эпперсон, автор книги «Невидимая рука, или Введение во взгляд на историю как на Заговор» цитирует американского писателя Гари Аллена[3]: «Молодежь верит, что бунтует против Истеблишмента. А Истеблишмент владеет и управляет радио- и телевизионными станциями, массовыми журналами и компании звукозаписи, которые превратили рок-музыку и ее исполнителей в могущественную силу американской жизни».

ВОЕННЫЕ ПСИХИАТОРЫ И «НЕО-КАББАЛИСТЫ», КАК ОРГАНИЗАТОРЫ «МОЛОДЕЖНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ»

Публицист Исраэль Шамир убедительно показал, что идеология «либерализма» имеет свои религиозные корни в иудаизме, у которого главная задача в разрушении христианства, как «конкурирующего проекта монотеизма».

Джон Колеман, бывший сотрудник британской MI6, в течение 30 лет специализировавшийся на изучении закулисной деятельности различных мировых олигархических сообществ из Англии и США[4], в своей книге «Комитет 300. Тайны мирового правительства» указывает, что проект «Битлз», популярность которого была создана искусственно ради социального эксперимента по изменению сознания в интересах «правящего истеблишмента». Правда, Колеман практически не указывает «высшую цель» этого проекта.

На внедрение «Нового Мирового Порядка» после Второй Мировой были брошены «лучшие силы» – Тавистокский Центр психологической войны[5] и его американский филиал – Стэнфордский исследовательский институт[6]. При этом еще с 30-х годов Тавистокский Центр тесно контактировал с т. н. «Франкфуртской школой», созданной «леваками» – последователями версии реформистского иудаизма от К. Маркса и учения Фрейда, по своему плану «реформировавшими мир».

Франкфуртская школа была создана в 1923 году после провала «мировой революции» на Западе. Тогда принявший марксизм внук талмудиста и сын банкира Дьердь Лукач (Дьёрдь Бернат Лёвингер), совместно с итальянским коммунистом Антонии Грамши, выдвинул следующую теорию – Маркс ошибся, поскольку рабочий класс становится все более зажиточным, но к революции он не примкнул только потому, что «души людей были отравлены двухтысячелетней проповедью христианства, заслонившей от западного пролетариата его истинные классовые интересы».

Тогда марксисты обратились к своему соплеменнику Фрейду.

Сигизмунд Шломо Фрейд, «сознательный еврей и гордостью «Бнай Брит» (по словам Фредерика Отто Герца), имел сильное влечение к практической магии и оккультизму. На этом пути, развивая свою теорию, Фрейд, по словам биографа Эмиля Людвига, дошел до создания своего собственного направления в масонстве и своей собственной ложи в системе Бнай Брит[7]. Выходец из хасидской среды Фрейд с юности поддерживал отношения с «златоустом синагоги», каббалистом и мистиком Адольфом Жиллинеком. Позже находился под влиянием каббалиста Вильгельма Флисса, одержимого исследованием бисексуальности. Последнего Жан Поль Сартр, изучавший биографию Фрейда, считал дьяволом[8]. Видимо, гомосексуальные оккультисты таковыми и являются…

«Согласно документам, которые мы могли изучить, кажется, что Бнай Брит внесло большой вклад в дело Фрейда — как в само создание психоаналитического корпуса, так и в его развитие во всем мире»[9]. По мнению «Бнай Брит», «Фрейд выполнил библейскую весть об Исполнении здесь и теперь, во всей полноте». Американский психолог Дэвид Бакан пишет, что «фрейдизм есть перевоплощение еврейской мистики», воскресившим убедительную гипотезу о «пакте с дьяволом». Бакан объяснил особенности психоанализа тем, что его основатель «всю свою жизнь провел в виртуальном гетто, мире, состоящем исключительно из евреев»[10]. Марта Роберт считает психоанализ «последней по времени разновидностью комментариев к Талмуду»[11]. Персиваль Байлей увидел во Фрейде «светского раввина».

Перечисленные исследователи подчеркивали, что психоанализ это скорее религия, чем наука. Она имеет свои догмы, свои ритуалы, а психоаналитические интерпретации почти мистичны и мало контролируемы. Несмотря на массированную пропаганду учения, лечебный эффект психоанализа очень скромен и случаи излечения от невроза навязчивых состояний минимальны. В январском номере журнала «B'nai B'rith Magazine» за 1926 год вышла статья Абрахама Робака: «Фрейд: хасид или гуманист?»[27]. Робак рассматривал психоанализ, как течение хасидизма – еврейской кабалистической мистики, в которой особенно сильно стремление везде видеть символы подлежащие расшифровке, а так же взгляд на мир сквозь «сексуальную мистику». Иудаизм, по сути, не является монотеизмом, поскольку в свой закрытой, каббалистической части у еврейского бога возникает жена Шехина. «Грешники, то есть не-хасиды, своими молитвами, вызывают у Шехины появление месячных очищений, чем противодействуют соединению Бога с Шехиною и… отдаляют момент пришествия Мессии. Посему хасиды, во время молитвы, должны производить телодвижения, которые напоминали бы жесты при соитии, дабы ими споспешествовать указанному выше соединению Бога с Его Шехиной…»[12].

С тем учетом, что одной из главных задач иудаизма на пути к «мировому господству» есть разрушение христианства, не стоит удивляться, что главной задачей «революции» от деятелей «Франкфуртской школы», как и всего «Нового мирового порядка», стало последовательное разрушение христианской морали.

Вернувшись чуть назад, отметим, что для этой цели сначала был использован «проект реформистского иудазима» Нахмана Крохмаля, породившего социалистический сионизм Мозеса Гесса и его «интернациональную» марксистскую версию. Её в России вплоть до 1929-1932 годов, возглавляли «выходцы из местечек», пока их, наконец, «с мясом оторвали от власти» национал-большевики Сталина[13]. На Западе же в качестве инструмента разрушения христианской морали был использован фашизм. Пока в России «национал-большевики» отстраняли от власти «интернационалистов», именно в этот период времени в качестве противовеса глобальная финолигархия начинает активно финансировать «проект Гитлер».

Поскольку с приходом Гитлера в 1933 году светилам Франкфуртской школы «реформировать Германию» становится некомфортно, в 1934 году они перебираются в Англию, а в 1938 в США, где получают заказ «Проекта Исследования Радио». Поставленная цель – управление общественным сознанием. Директор Школы Макс Хоркхаймер (поклонник маркиза де Сада), став консультантом Американского еврейского комитета, совместно с психологом и музыкальным критиком Теодором Адорно (Визенгрунд), выдвигает тезис о том, что дорога к культурной гегемонии лежит не через диспут, а через психологическую обработку. И работа началась на базе Принстона. В ней участвуют психолог Эрих Фромм и социолог Вильгельм Райх. Вместе с ними в Нью-Йорке оказывается и один из их последователей – Герберт Маркузе.

После ужасов Второй мировой войны фашизм послужил уже в качестве жупела. Используя эти два обстоятельства все те же Адорно-Визенгруд и Хоркхаймер, выдвинули тезисы: «Мораль – социально сконструированное понятие и его следует изменить»; христианская мораль и «любая идеология есть ложное сознание и должна быть уничтожена»; «обоснованная критика всех без исключения элементов западной культуры, в том числе христианства, капитализма, авторитета семьи, патриархата, иерархической структуры, традиции, сексуальных ограничений, верности, патриотизма, национализма, этноцентризма, конформизма и консерватизма»; «хорошо известно, что подверженность фашистским идеям наиболее характерна для представителей среднего класса, что она коренится в культуре», при этом выводы – «консервативная христианская культура, как и патриархальная семья, порождают фашизм» – и в потенциальные расисты и фашисты записывают всех, у кого отец «упертый патриот и приверженец старомодной религии».

Таким образом, новому поколению внушалось, что быть отцом крепкой семьи и христианином просто «стыдно», а холокост стал «новой европейской религией»[14], где «страдания евреев» не только стали «выше страданий Христа», но и само христианство было объявлено «первопричиной холокоста».

Активно сотрудничая с американской разведкой (УСС, затем ЦРУ) и с Государственным Департаментом, в послевоенный период «франфуртцы» занимаются «денацификацией Германии». Затем идеи «нео-каббалистов» обкатали в условиях «молодежной психоделической революции»: «Занимайся любовью, а не войной». «Переформатирования» морали нового поколения начали осуществлять на уровне базовых инстинктов, в полном соответствии со «схемой Фрейда». Эта схема, по сути, предельно проста, утверждая, что человеком в жизни руководят лишь два животных инстинкта – самосохранения и размножения. «Гои— животные в образе человека…»[15], поэтому было решено использовать «новую схему оскотинивания»: «Секс, наркотики и Рок-н-ролл». На этой теме особенно отличился Г. Маркузе. Во время парижской «революции 1968 года» студенты несут транспаранты с надписью: «Маркс, Мао и Маркузе».

Для начала нужно было разрушить моральный стержень общества, заложенный христианскими традициями. Для чего необходимо было использовать средства, воздействующие на подсознательном уровне: от различного вида «легких наркотиков», лингвистического программирования (в виде создания «нового языка») и до воздействия на психику низкочастотными колебаниями, совпадающими с естественными ритмами земли[16].

В основу разработок взяли «проверенные знания» «каббалистов», заимствованные ими у пифагорейцев и других антихристианских мистических культов, и новейшие научные разработки, использованные «музыкальным теоретиком каббалы» и нео-фрейдистом Адорно-Визенгрудом. Именно благодаря этой подготовке, и действовавшим по указке «сверху» многочисленным СМИ, Битлз стали сверхпопулярной группой.

ПИФАГОРЕЙЦЫ, КАББАЛИСТЫ, САТАНИСТЫ

Ритмическая основа «бита» – была взята из храмовой практики ближневосточных культов Ваал-Хаммона и языческого эллинического культа Диониса (в римском варианте – Вакха или Либера[17]).

Теоретические работы Адорно «Философия новой музыки» и «Диссонансы. Музыка в управляемом мире» были составлены в 1940-е годы в США, но для них он использовал знания и гармонический строй из мистики Розенкрейцеров 400-летней давности. Тайный парамассонерский «Орден Розы и Креста» еще в начале 1600-х начал распространять манифесты о распространении «древних эзотерических истин, известных лишь восточным мудрецам» от лица мифологического «Христиана Розенкрейцера, каббалиста и мага».

В это же время как по команде публикуется многочисленные работы, в том числе и теория «новой музыки» (испозованная Адорно), отраженная на гравюре «Земной Монохорд» в книге «Великого Магистра Приората Сиона» Роберта Флудда[18] (Роберт де Флуктиб, 1574-1637), ученика «елизаветинского мага» Джон Ди. Неоспорима их связь с каббалистами, позаимствовавшими эти «сакральные знания» у пифагорейской школы, о чем мы уже говорили[19].

Ученики Пифагора, обожествившие своего учителя еще в V в. до н. э., не только придали «сакральный смысл» цифрам 6, 10 и пр., создав «мистику каббалистического учения сефирот», но и используя «монохорд» (натянутую на палку струну) для вычисления гармонического строя, решили, что по принципам музыкальной теории устроена и вся Вселенная. Создав тайное общество «избранных» и организовав первый «Комитет 300», пифагорейцы захватили власть, доведя общество до восстания против своего правления. Далее, в совокупности с принципиально антихристианскими позициями нео-пифагорейцев в первых веках нашей эры, «тайные знания» стали приобретать откровенно сатанинский оттенок. Так после возникновения «свободного банковского капитала» в XV-XVI вв. против «христианского проекта», отрицавшего взимание процентов, был запущен процесс продвижения «сходных до смешения» антихристианских учений.

Для этого в 1460 году через посланца Козимо Медичи из «великого константинопольского раввината князя евреев», в Европу была послана «тайная рукопись», вобравшая в себя эзотерические элементы пифагорейской школы, халдейской астрологии, персидской магии, египетской алхимии и пр. «магических знаний». Автором произведения был заявлен «современник Моисея» – мифический древнеегипетский алхимик Гермес Трисмегист (Гермес Триждывеликий – «синкретическое божество», слепленное из египетского бога мудрости и письма Тота и греческого бога торговли Гермеса). Лингвистический анализ 1614 года проведенный швейцарским филологом Исааком де Казобоном показал, что эту подделку слепили много позднее – в период создания Вавилонского талмуда из произведений нео-пифагорейцев и неоплатоников, частично внедрив и христианские понятия[20], «но было уже поздно»: «Триждывеликий» стал непререкаемым авторитетом в качестве «древнейшего философа и мага». Распространению мистификации «герметизма» способствовали общий интерес, подогретый «международным капиталом» и «прогрессивными учеными»-алхимиками, опиравшимися на популяризированные тогда «тайные знания каббалы». Собственно, это искусственное теософское учение, породившее множество толкований «прогрессивной общественности», стало одной из причин Реформации и возникновения протестантизма. Не только сделав упор на «ветхозаветной версии монотеизма», но и породив множество антихристианских сект.

Не случайно, что и музыкальная теория Розенкрейцеров, на которую опирались работы Адорно, исходила из «люцеферианских» представлений. Являясь одной из ветвей «герметического сатанизма», они вещали, что «Свет Божества», исходящий из «Черного – Истинного Солнца», скрытого под Солнечной короной, отражается (частью зеркально, частью – с фазовым сдвигом) от центра Земли, в котором находится «трон Люцифера». Проходя «с Неба на Землю», Свет по числу «небесных сфер» приобретает 7-ричную структуру, а возвращаясь отраженным – 12-ричную (первоначальные 7 плюс 5 возникших из-за смещения). Отсюда две различных системы нот: 7-ричная – «тональная», «орфическая» или «белая», и 12-ричная – «атональная», «дионисическая» или «черная» (это представление отразилось в устройстве пианино: 7 белых и 5 черных клавиш октавы).

Таким образом, Адорно просто применил на новом техническом уровне древние знания, сохранявшиеся парамасонерскими обществами, хотя в определенном таланте ему не откажешь. Дж. Колеман свидетельствует: «Для "Битлз" Тео Адорно писал всю культовую "лирику" и сочинял всю "музыку"». Это, безусловно, не порадует фанатов «величайшей группы в истории», но зато объяснит, почему записав свою первую пластинку в 1963 году, в 1966 дают свой последний концерт и распадаются на пике славы в 1970 – «по странному стечению обстоятельств» через год после смерти своего оккультного кукловода. И почему ничего подобного первым хитам «Michele», «Can’t bay Me Love», «Yesterday» и пр. после смерти Адорно четверкой создано не было. Но популярность почувствовавшего самостоятельность Джона Леннона продолжала возрастать. Его убийство (до сих пор полностью не рассекреченное) навсегда закрепляет его в образе молодежного кумира.

Как же использовал Адорно сотоварищи оккультные познания и новейшие научные достижения того времени? (Мы отдаем себе отчет, что Адорно был лишь видимой частью айсберга, поскольку на этот проект работали многие исследовательские институты, включая Тавистокский Центр психологической войны, его Стенфордский филиал и многие другие[36] – ради сохранения и укрепления власти «истэблишмента»). Они синтезировали «музыкальный наркотик», каковой, без сомнения, представляет из себя «современная музыка».

КАК ДЕЙСТВУЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ НАРКОТИК

Религиозный мистик Пифагор считал, что все есть число, мера и знак, поклоняясь «магии чисел». Эту теорию позже переняли «сефироты»-каббалисты и наука. Все материальные тела подвержены законам вибрации и резонанса, и эти вибрации и резонансы могут быть гармоническими и деструктивными (мы помним о «музыкальной теории розенкрейцеров»). И именно деструктивная атональная система была положена в основу «современной гитарной музыки» стараниями Адорно и группы работавших с ним ученых из «Тавистокского института человеческих отношений» Министерства обороны Британии.

Огромное значение в «новой музыке» было придано сложному барабанному ритму – «биту», оказывающему сильное действие на центры мозга, отвечающие за концентрацию внимания. Эффект «бита» сопоставим с тем, что оказывают «легкие» наркотики – слабое головокружение, подавление сознания, «растворение» его в эмоциях и ощущениях.

Вторым поражающим фактором является «бас» – инструменты и электронные синтезаторы, производящие низкие и сверхнизкие (до 60 Гц) акустические колебания. Бас оказывает влияние на ликвор спинного мозга и на адреналино-инсулиновый баланс, провоцируя неадекватную агрессивность и повышенное сладострастие. Погромы, устраиваемые рок-фанатами, – прямое следствие влияния «баса». С ним также связывают и провоцирование суицида. Статистика свидетельствует: «В первой половине XX в. в США кончали самоубийством преимущественно престарелые люди. Но с 1960-х годов самоубийцы начали резко молодеть. С 1972 по 1987 гг. число самоубийств среди подростков увеличилось на 53%»[41]. Американцы в Гуантанамо пытали пленных, постоянно заставляя их слушать тяжелую рок-музыку.

К сильным психогенам относится и звук тарелок, имитирующих цимбалы, позаимствованные из финикийских экстатических плясок. В «техно»-музыке их использование перешло на качественно новый уровень, тут они даже могут потеснить «бас» с его второго места.

Третьим по силе одурманивающим фактором является свет. Именно поэтому любая уважающая себя «группа» таскает по гастролям десятки тонн светового оборудования. Цветной свет, лазерные установки и «выстрелы» – все предназначено для психологического усиления действия звука, а стробоскоп вообще попал на сцену прямиком из кабинета врача-гипнолога.

Всё вышесказанное позволяет утверждать: «новая музыка» является сильным психогенным «препаратом», действие которого основано на акустическом и аудиальном воздействии на человеческий мозг и железы внутренней секреции; результатом этого воздействия является подавление сознания, аналогичное тому, которое достигается «легкими» наркотиками. При этом сходность состояний, вызываемых роком и «легкими» наркотиками (каннабиты etc.), перманентно ведущаяся рок-музыкантами пропаганда наркомании (текстами песен, имиджами клипов, личным примером), в немалой степени способствуют снятию у аудитории психологического барьера и перед собственно сильными наркотиками.

ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ

В изменение сознания нового поколения был использованы и разработки секретного проекта по ведению психологической войны во время Второй Мировой, когда на основании работ лингвиста Чарльза Огдена, создавшего упрощенную версию английского языка из 850 базовых слов (650 существительных и 200 глаголов), для бесструктурного управления англоязычными колониями был создан «упрощенный язык» – «бейсик», с помощью которого велась трансляции ВВС на Индию и другие страны. Бейсик оказался могучим орудием формирования упрощенной версии событий, в которой сам факт цензуры попросту не замечался и не просматривался. Именно об этом писал сотрудник ВВС Дж. Оруэлл в своем романе-антиутопии «1984»[42]: «Мы уничтожаем слова – десятками, сотнями ежедневно. Оставляем от языка скелет». «Все понятия плохого и хорошего должны описываться двумя словами». «Задача новояза... сузить горизонты мысли. Мы сделаем мыслепреступление невозможным… для него не останется слов. Каждое понятие будет обозначаться… одним словом,… побочные значения будут упразднены и забыты».

Проект по использованию Бейсика обладал высшим приоритетом кабинета министров Великобритании в военный период и курировался лично премьер-министром У. Черчиллем. 6 сентября 1943 г. в Гарвардском университете он прямо призвал к «новому бостонскому чаепитию» используя Бейсик. Обращаясь к аудитории, премьер-министр уверил, что «оздоравливающий эффект» изменения мира возможен посредством контроля над языком и соответственно над людьми без насилия и уничтожения: «Будущие империи будут империями сознания».

Оруэлл писал: «Цель новояза не только в том, чтобы последователи Ангсоца имели необходимое средство для выражения своих мировоззренческих и духовных пристрастий, но и в том, чтобы сделать невозможными все иные способы мышления. Ставилась задача, чтобы с окончательным принятием его и забвением старояза еретическое мышление... оказалось в буквальном смысле немыслимым, во всяком случае в той мере, в какой мышление зависит от слововыражения».

Окончательное принятие новояза планировалось Черчиллем к 2050 году. Уже в 1960-е Тавистокский институт и его Стэнфордский исследовательский центр создали специальный молодежный слэнг («тинэйджер», «cool» и другие слова, изначально изобретенные учеными социологами), новый стиль одежды, прически. Так был создан новый стиль жизни (битники, хиппи, «разбитое поколение») и была очерчена граница целевой группы воздействия (процесс «фрагментации – неадекватной адаптации»), которая затянула миллионы молодых людей в свой культ.

Британия начала «революцию Заговора Водолея»[43] по продвижению «обновленного герметизма каббалы» в виде «синкретической теософии» Нью-Эйджа в США 7 февраля 1964 года, когда «ливерпульская четверка» прибыла в аэропорт Кеннеди. Никто, кроме небольшой кучки подростков, «не обратил внимание на шутовскую группу из Ливерпуля, если бы пресса не подняла вокруг них настоящий ажиотаж»[21-1]. В результате «Битлз» стали сверхпопулярными буквально за несколько дней. Вслед за ними в США повалили и другие британские рок-группы, чьи концерты стали обязательным элементом повседневной жизни. Пропорционально росло и потребление наркотиков – ударные звуки глушили сознание слушателей до такой степени, что любого можно было легко убедить попробовать новый наркотик лишь потому, что «все делают это».

В это время один из химиков швейцарской фармацевтической компанией «Sandoz» открыл синтез эрготамина – одного из мощнейших изменяющих сознание наркотиков. Это была лизергиновая кислота, более известная как ЛСД. Новый «чудо-наркотик» стал быстро распространяться в «пробных» упаковках, бесплатно раздаваемых в колледжах и на рок-концертах по всей территории США. ЛСД приобщил молодежь и к другим наркотикам. Несмотря на очевидный рост распространения наркотиков, Управление по борьбе с наркотиками США (УБН) не вмешивалось в ситуацию. Так как рекламировать наркотики нельзя, о них просто начали говорить. Схема проста: организуются всевозможные ток-шоу, где в прямом эфире под видом «обсуждения» группы «экспертов» рекламируют наркотические вещества, а участники шоу демонстрируют различные точки зрения, сторонники и противники высказываются за или против. В газетах и журналах пишутся подробные статьи о проблеме. В результате обсуждавшийся вопрос прочно закрепляется в общественном сознании. И поскольку старшее поколение и молодежь (которые предварительно были «фрагментированы» друг от друга) по-разному воспринимают эту информацию, «пропагандисты наркотиков» с экранов телевизоров и в печатных СМИ высказываются таким образом, чтобы быть понятным только молодым. Закономерным итогом «обсуждения проблемы, которую надо создать» стал резкий рост распространения наркотиков. При этом нужно понимать, что т. н. «война с наркотиками» является фарсом. Истинные владельцы наркобизнеса вовсе не представители развивающихся стран[44], а сам западный «истэблишмент», торгующий наркотиками с XIX века крупными партиями под прикрытием государств[45].

Вслед за «Битлз», по миру двинулось группы «британского нашествия». Адорно сотоварищи также составили музыкальные схемы, давшие основы стилей heavy-metal и punk. Oни работали экстенсивно, заимствуя классические произведения[46], а так же уже изготовленную мелодику из песен The Beatles[47]. Схемы были написаны на годы вперед и распространялись через «своих» продюсеров и звукозаписывающие фирмы: Deep Purple, Rolling Stones, Pink Floyd, Led Zeppelin, Dire Straits, Black Sabbath, Iron Maiden, Queen, Def Leppard, Nazareth, Genesis. Причем, в отличии от «прилизанных Битлз, все более углубляющихся в тему сатанизма[48].
Их формата популярности не достигла ни одна из небританских групп, за исключением «сатанической рок-группы KISS» (Kids In Satan Service), состоящей из бывших русских православных юношей...»[49], созданной в 1973 году, как говорят, при участии самого Киссинджера, возможно, и названной в его честь. Секрет успеха был спрятан в Тавистокском исследовательском центре, затерянном в глуши Сассекса.

ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ БЫЛО НУЖНО

Прежде всего, ради денег. Торговля колебаниями воздуха приносит астрономические состояния, а доходы превысили расходы в сотни раз. На этом бизнесе кормится огромное количество не сколько музыкантов, как продюсеров, звукозаписывающих компаний, СМИ и пр. Еще больший доход дает торговля наркотиками (в западных странах тесно связанная с музыкой). Причем если кто-то думает, что эти миллионы распылены между огромным количеством наркоторговцев, – он ошибается. Основную часть наркоденег цепко держит группа воротил, перечисленная в книге Колемана. И на их национальность «не принято указывать».

Скрытый наркотический подтекст был заложен и в названиях песен «Битлз»: «Подводная лодка» – затормаживающий наркотик; «Lucy in the Sky with Diamonds» – заглавные буквы значимых слов складываются в LSD; «Hey Jude» – толкуется как песня о наркотике, известном как метадрин; «Земляничные поляны» – для сокрытия посевов опиумного мака его часто высаживают в зарослях земляники; «Норвежский лес» – британское название марихуаны.

Но самое главное – не следует забывать социальную функцию «музыкальной наркотизации». Одурманеным человеком легче манипулировать. С. Роуз отметил постоянное навязчивое присутствие атональной рок-музыки – в виде «фоновой музыки, которая слышится сейчас везде – в универмагах, учреждениях», в виде обязательной «нагрузки» к рекламным, информационным и иным сообщениям, получаемым нами из электронных СМИ. С. Кара-Мурза в своей работе «Манипуляция сознанием»[50] писал: «...чтобы предотвратить возможность появления собственных групп элиты (интеллигенции) в массе управляемых, её нужно лишить тишины. Так на Западе возникло явление, названное "демократия шума". Создано такое звуковое и шумовое оформление окружающего пространства, что средний человек практически не имеет достаточных промежутков тишины, чтобы додумать до конца связную мысль. Не может сосредоточиться — вынужден хвататься за подсунутую ему трактовку. Это – важное условие его беззащитности против манипуляции сознанием. Элита, напротив, высоко ценит тишину и имеет экономические возможности организовать свою жизнь вне "демократии шума"».

Западный «истеблишмент», усиленно очерняя фашизм и коммунизм, создал новую форму бесструктурного тоталитарного контроля над личностью. Эта революция на самом деле не освободила молодежь, а, наоборот, закабалила точно по схеме, описанной Дж. Оруэллом – «свобода – это рабство». Если раньше молодежь всегда активно протестовала против существующего миропорядка, то теперь вся их энергия из политической сферы перенаправлена в сферу «лохматых причесок, грязных штанов и курения «травки»», обильно сдобренные беспорядочным сексом. Нынешний протест пассивен и уже не имеет той былой силы, которая позволяла им активно изменять мир. Несмотря на то, что современная молодежь считает, что может иметь свободу выбора и самостоятельно мыслить, она никогда еще не была так управляема и направляема. И это стало еще одним шагом иудо-протестанской плутократии к установлению Нового Мирового Порядка.

Музыка, наркотики и секс размыли потенциальную социальную революцию, молодежно-бунтарский стиль система превратила в моду, использовав его не только политически, но и экономически. В конце ХХ в. прикормленное левобунтующего поколение использовалось уже в качестве новых кадров для реализации неолиберальной модели. Она и привела мир в бездну.http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=4058[/spoiler]



сорри за оффтоп, но просто как-то все связано одно с другим...
Последний раз редактировалось Пушкин-Сысоев 2014-фев-17 11:44, всего редактировалось 2 раза.
_________________
Встречаются 2 еврея. Один у другого спрашивает: - Вы, случайно, не еврей? - Еврей, но не случайно.

Аватара пользователя
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
Реальное имя: Андрей.
Откуда: Самара.

Re: Олимпиадное

Сообщение Andrey_3_1 » 2014-фев-17 11:38

Олимпиада это не несправедливость, а необходимость нашей экономики. Уже писал и повторю - в стране где производство очень слабо развито, государство вынуждено перераспределять средства полученные от нефтедоходов различными путями. Просто раздать - инфляция подпрыгнет. Что-то сделали глобальное - это уже честный заработок!
Может я и не прав, но мне очень интересно как деньги к примеру в Самару приходят и как перераспределяются. Не все ведь на государство работают или пенсии получают.

Аватара пользователя
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 2012-июн-02 09:21
Байк: GIANT Yukon FX9sram
Реальное имя: Олег
Стиль катания: в гору
Способ связи: 89370600664
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Пушкин-Сысоев » 2014-фев-17 11:50

с помощью подрядов на строительство объектов, например. (хапнул олигарх и копейки получили гастарбайтеры, гастеры вывели бабло из страны, олигарх в основном тоже, в стране остались только подарки олигарха любовницам/любовникам, его траты на свое содержание по нахождению в стране и никому не нужный после проведения игр спорт объект) вот как-то по такой схеме бабло распределилось, где здесь ты? ну вот о том и речь... а бабло меж тем дало олигарху на строительство объекта гос-во, т.е. из наших налогов, т.е. на наше кровное веселятся... понял кто и как погрел руки на всём этом? и что потеряло гос-во? да тупо [отмодерировано, вынесено предупреждение. JackOfShadows] бабло было выведено из страны и из её экономики... кто в выигрыше? [отмодерировано. JackOfShadows] перераспределение!!! А Брежнев меж тем хотел отменить олимпиаду.
_________________
Встречаются 2 еврея. Один у другого спрашивает: - Вы, случайно, не еврей? - Еврей, но не случайно.

Аватара пользователя
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 2009-окт-02 10:29
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Откуда: Самара

Re: Олимпиадное

Сообщение Скиталец » 2014-фев-17 12:09

Andrey_3_1 писал(а):Олимпиада это не несправедливость, а необходимость нашей экономики. Уже писал и повторю - в стране где производство очень слабо развито, государство вынуждено перераспределять средства полученные от нефтедоходов различными путями. Просто раздать - инфляция подпрыгнет.
Вот мне просто интересно, все те люди, которые говорят о "перераспределении средств", "создании рабочих мест" и т.д. - они в самом деле в это верят, или сознательно мозги окружающим компостируют?
Бредовость подобных заклинаний проще всего увидеть, если на минутку отвлечься от глобализма страны и посмотреть простой житейский пример:
пришла группа туристов в зимний лес, начала разбивать лагерь, ставить палатку, рубить дрова для костра и печки, варить еду и т.д. При этом не всегда все постоянно работают: кому-то топоров-пил не хватило, кто-то ногу потянул, кто-то просто устал сильно за переход. С точки зрения "классиков экономической теории" этих людей просто так покормить обедом никак нельзя - обязательно нужно дать им работу - можно снег вокруг лагеря расчищать, можно дрова перед закладкой в печку полировать - лишь бы заняты чем-то были. Это называется "создание рабочих мест". Дальше интереснее. Деревья валить и пилить мы будем обязательно тупыми пилами-цепочками, причём поодиночке, а колоть туристическим топориком в 0,5 кг весом, чтобы народ задолбался по самое небалуйся. Ведь если, не дай бог, кто-то будет пилить нормально заточенной двуручкой и колоть правильным таёжным топором, то эти ребята вдвоём за час заменят десяток таких горе-дровосеков и (о ужас!) лишат их рабочих мест! Обед варить - в пяти маленьких котелках (и ещё пять для чая), на 5 кострах, а никак не в двух общих канах на одном костре. Ну, вы уже сами поняли, зачем...
В итоге, все заняты, вся при деле, все будут к вечеру падать с ног. А командир-завхоз тоже упашется как галерный раб, раздавая команды с мешка со жратвой, прочувствованно расскажет всем перед ужином, как он себя не щадит, съест свою корзину печенья и бочку варенья и ляжет спать где-нибудь поближе к печке.
Бредовость подобного расклада в данном примере, я думаю, не требует каких-то дополнительных пояснений. Но, спрашивается, почему при увеличении данной схемы в миллион раз до масштабов страны, возникают какие-то иллюзии о пользе от создания "рабочих мест" там где они нафиг не нужны и "перераспределения средств" там, где просто нужно сделать доступным для людей хорошее образование и медицину, массовый спорт и т.д.?

P.S. Кстати, если вдруг тех долбанутых туристов завтра крепко прижмёт погодой, то им неизбежно придётся либо взяться за ум и перестать страдать хернёй заниматься глупостями, либо сдохнуть к чертям и ждать весны под снегом.

P.P.S. Пушкин-Сысоев, просто интересно, почему "Битлз" я периодически слушаю лет с 16, а на наркоту до сих пор не подсел?... "Что-то пошло не так..." (c) ;-)

Аватара пользователя
Сообщения: 4282
Зарегистрирован: 2011-июн-18 22:16
Стиль катания: Матрас-Дорожник
Откуда: Оттуда, где неважный климат, но отличная компания

Re: Олимпиадное

Сообщение Огиэль » 2014-фев-17 12:15

Andrey_3_1 писал(а):Просто раздать - инфляция подпрыгнет.
Подпрыгнет, прежде всего, евро и подешевеют кредиты в европейских странах. Угадайте почему.

Аватара пользователя
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 2011-апр-23 12:43
Реальное имя: Андрей.
Откуда: Самара.

Re: Олимпиадное

Сообщение Andrey_3_1 » 2014-фев-17 19:28

Столько слов и ещё загадка, нет бы просто рассказать как работает российская экономика.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей