[spoiler]Повествую об однодневной поездке к всем известному водопаду "Девичьи слезы", что находится на границе с Ульяновской областью. Казалось бы, на первый взгляд, что в этом ПВД необычного? Необычным оказалось большое количество желающих поучаствовать, что обнаружилось еще на этапе организации данной мероприятия турклубом "Родник".http://www.vk.com/tkrodnik

Время в дороге прошло незаметно. Водители тоже увлеклись и заехали так глубоко в лес, что боялись обратно не выехать.

Но всё обошлось, выбираемся на свежий воздух и пересчитываемся (вдруг кто по дороге выпрыгнул?)

Под опасливыми взглядами редких местных жителей (партизаны? террористы? сектанты? оппозиционеры?

Долго ли, коротко ли, но по снегоходному следу мы бодро шли вперед. Антон, совмещая должность руководителя с должностью главного фотографа, бодро прыгал по сугробам. Бодро, потому что снег в штанах бодрил, пока Витя, сжалившись, не спонсировал ему свои фонарики.

Тропа, петляя, шла с уклоном вверх. Вскоре нам навстречу, рисуясь фирменным сызранским телемарком (не чета самарскому), спустились местные лыжники. У них тут, оказывается, местная горнолыжка.

Считая повороты, мы все же пропустили "Чертов палец" и решили заглянуть на него на обратном пути. А вот и водопад показался.

Поначалу народ даже не хотел спускаться.

Но потом осмелели, стали лазить по разным местам. Там оказалась даже пещерка, ведущая куда-то вглубь.

Те спелеологи, что поопытнее, сразу нашли себе ледяные шкуродеры по душе.

Ледяной массив водопада красиво пропускал свет.

Витек как увидел ледяную стенку, так его сразу потянуло вверх, на волю.

Но самое обидное, что мои перчатки последовали за ним!

Я пытался их вернуть, но мои товарищи своими санкциями мешали сделать это, вдобавок заявляя что перчатки имеют свои демократические права на самоопределение и путь по которому им ползти дальше! Те кто не мешал, выстроились вдоль стенки и молчаливо осуждали мое агрессивное поведение по отношению к мирным перчаткам.

Меж тем, пришло время для обеда. Жарили сосиски на огне и варили ароматный чай в общем котелке.

Долго не засиживаясь, отправились вниз по ручью до следующей ступени.

Видели следы интересного явления, когда лавина сходит завитушками, как мороженное.

Следующая ступень представляла собой толстую плиту, лежащую на песчаном основании. Казалось что это так ненадежно, что хочется поддержать. Летом здесь, несмотря на близость воды, сухой песок на полу пещеры и можно ставить палатки.

Мы с перчатками и тут разошлись во мнениях. На этот раз не поделили сталагмит.

Маршрутки долго ждать не будут и нам пора возвращаться.
Групповое фото напоследок.

По пути свернули в нужном месте и по слабо заметной тропе пошли к "Чертовому пальцу".

Шел снег и видимость была не очень.

Но все равно красиво.

Желающие могли спуститься с хребта.

Позади сам Чертов палец. Время поджимало, так что не успел на него забраться.

Но и без этого были интересные камни.

Но вот, собрались и поспешили к ожидающим микроавтобусам. А там - кто храпел, кто пел, кто в рацию гудел, но до Тольятти добрались быстро. Вот такая вот небольшая, но интересная вылазка на природу.[/spoiler]