[spoiler]Погрузили велосипеды в машину и отправились через весь город к Водозабору, где и оставили её под присмотром алчной сторожихи.
Сами же, сев на велосипеде, покатили по протоптанной на льду тропике в сторону Климовки. Хотя узкие покрышки иногда проваливались, в целом ехать можно было спокойно - рыбаки натоптали.

Вдали серебрились сказочные горы, похожие на заснеженную Фудзияму.

Вот и берег.

По пути решили посетить залив, выглядивший издалека как кладбище погибших кораблей.

Витек показал мастер-класс по фигурному нырянию в сугроб. На мое возражение что сугробв пару сантиметров толщиной маловат, Витек ответил "-Фигня! При хорошо прокаченном навыке толщина второстепенна. Главное - техника и угол вхождения". Сурровый мэн.


Мы также нашли тут морской аналог шагающего экскаватора - шагающий ковш.

Затем Витек нашел себе новую лодку, идеально подходящую для рыбалки.

И всё сокрушался затем, что вокруг плохо ледит так много ну просто совсем никому не нужных вещей, которые у него лежали бы гораздо лучше!
Покинув эту юдоль ржавчины, мы проехали Климовку и поехали по асфальту в сторону Левашовки. Казалось бы, такая хорошая погода вначале, резко испортилась пока мы лазили по ржавым левиафанам. Лёг густой туман, сильно ограничивающий видимость. Неужто такой пейзаж будет сопровождать нас весь сегодняшний маршрут? Это был какой-то странный туман, так как он лежал совершенно не обращая внимание на сильнейший ветер, дующий нам навстречу!


Вот и спуск в Левашовку. Даже с такой высоты округа почти не просматривается.

В Левашовке поворачиваем и по Советской улице едем на север. По правую сторону лежат холмы, вершины которых прячутся в облаках.

Подпись под фотографией."Плато на 3000 метров, здесь всегда висят облака. Последняя остановка перед штурмом вершины, ставим базовый лагерь."
Только покинули Левашовку, как сразу распогодилось. Облака похоже удерживали в этой месности холмы, окутанные густой облачной тенью.

А так выглядит дорога позади нас.

На радостях от перемены погоды, делаем привал и достаем горячительные напитки.


Собираемся и едем дальше, вдоль гряды холмов.

Отъехав подальше, наблюдаем искрящуюся позади облачную гору. Это её похоже мы тогда видели на льду. Она догнала нас и уснула, клубком свернувшись вокруг холмов. Ну и отлично! Одно дело когда тебя сопровождает собака, и совершенно другое когда аналогично поступает облако (пусть и сугубо дружелюбное).


Проезжаем Мазу, где я навещаю свой фирменный магазинчик.


А Витек вдруг очень захотел снегурочку - загадал желание, ухватившись за колпак, и крепко зажмурился.

Дальше дорога вела нас через леса. Машин всё так же не было - можно было спокойно ехать рядом прямо по центру.

Перед Новодевичьим дорога внезапно оказалась залита водой.

На перекрестке повернули налево и лафа кончилась - уперлись во встречный ветер. И мы медленно потащились в затяжной тягун.

Но каждый подъем компенсировался спуском - и вообще холмистость это особенность местных трасс.

Проехали долину с лежащей в ней деревне Кузькино. По обочине шли трое парнишек с винтовкой. "Майдановцы шерстят в подбрюшье России - подумали мы". "Ночные волки везут гуманитарную помощь в Крым - подумали они".


Еще приятная особенность данных мест - красивые окрестные виды, так что есть на что посмотреть. Это не по плоскачу среди бесконечных полей подсолнечника пилить.

Еще одна долина... О, машина! Да тут оживленое движение! Валить надо с этой автострады.


А вот и последний, мегадлинный спуск к Шигонам. Я даже подмерз пока по нему летел.

Шигоны оказались залиты водой. Делаем еще один привал. Местная собака так жалобно смотрела, что я поделился с ней печенью. Не помогло - во взгляд добавился немой укор нашему жлобству, памятником возвышавшимся над нашей жалкой подачкой. Только когда мы начали собиаться, собака поняла что от нас больше ничего не добьешься и, шумно взодхнув, с отварщением съела нашу печенюшку.

Изначально мы хотели ехать трассой через Усолье. Но чтобы успеть к 7 вечера в баню с друзьями, решили поехать более короткой северной дорогой. Нашли улицу Советскую и, напевая "При светах жить - торговать свой крест. Сколько нас таких уходило в лес..." мы поехали на восток. И почему все поселения стараются располагать как можно ниже? Чтобы в случае чего их легко затопило? Очередной рядовой тягун прошел незаметно.

Проехав Тайдаково мы отправились в Левашовку. Вот и знакомые холмы впереди. Облако их уже покинуло - надеюсь нас оно не найдет. Нв спуске в долину мы хорошо разогнались. На Витьковском спидометре было 73 км/ч максимальная скорость. Я же подобные приблуды не использую - лишний вес.
Отрезок от Левашовки до Климовки тоже прошел приятно. Ветер ощутимо помогал даже в подъемы. Перед самой Климовкой заметил артефакт дорожной разметки. Интересно, как тут проехать, не нарушая правил и не пересекая сплошную? Уходить в поля?


Спустились на лед. Болялись что снег растопило и придется всю дорогу идти пешком - но на самом деле всё оказалось не так печально.

Хотя местами проваливались до воды на льду.

Приехали мы вовремя и успели в баню к сроку. Проехали не 110 км как планировали изначально, а только 90.
Вот и сказочке конец, а кто слушал... будет молодец и красавЕц, если воставит слики и пойдет раскатывать весенний асфальт.
