Опасно ли идти за Волгу?
- Автор
- Байк: Specialized Hard Rock custom
- Реальное имя: Костик
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: 79171075056
Re: Опасно ли идти за Волгу?
Также очень интересует этот вопрос. Хотел пойти завтра, во второй половине дня (утром работаю).
Сам после обеда сегодня выходил на лед у Кинапа. В районе Первомайской полынья небольшая, а выше вроде проход. Но что-то ни одного человека переходящих.
Кто пойдет утром, отпишитесь сюда к полудню пожалуйста. А то как-то очково...
Сам после обеда сегодня выходил на лед у Кинапа. В районе Первомайской полынья небольшая, а выше вроде проход. Но что-то ни одного человека переходящих.
Кто пойдет утром, отпишитесь сюда к полудню пожалуйста. А то как-то очково...
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Я сегодня выехал часов 10. Волгу пересекал от Маяковского сп. по снегоходным следам на велосипеде. С утра проехать можно было с комфортом. А на той стороне вообще песня. Пропедалировал по льду вдоль берегов около 35 км. А вот после 12 началось. В общем то терпимо, но уже не песня. Обмочиться пришлось. Особенно через Волгу обратно.
[spoiler]
Мишку осенью забыли, ждёт...
Рабаки удивлялись.
И во всякие протоки совался. Провалиться так и не удалось.
Естественно, ребята на мотоциклах гоняют, а я хочу на велосипеде провалиться.
Но к часу дня я упрел. Ехать можно было только по голому льду. Там где снег, хоть и натоптанный и наезженный, ехать на велосипеде почти не удавалось. А если и ехалось, то с большим трудом.
[/spoiler]
[spoiler]
Мишку осенью забыли, ждёт...
Рабаки удивлялись.
И во всякие протоки совался. Провалиться так и не удалось.
Естественно, ребята на мотоциклах гоняют, а я хочу на велосипеде провалиться.
Но к часу дня я упрел. Ехать можно было только по голому льду. Там где снег, хоть и натоптанный и наезженный, ехать на велосипеде почти не удавалось. А если и ехалось, то с большим трудом.
[/spoiler]
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Год на год не приходится, конечно. Но обычно в это время лёд ещё весьма крепкий (если, конечно, ГЭС резко воду не сбрасывает, но в таком случае вода идёт поверх льда сантиметров на 10). Помню, года 3-4 назад 14-15 апреля видел УАЗ-ики, ездящие через Волгу. В прошлое воскресенье ещё всё было тип-топ. Но промоины случаются, конечно. Впрочем, они бывают и в самые морозы. Такой бодрящий элемент случайности Всегда лучше ходить не в одиночку, а вдвоём-втроём.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Ой-ой, Александр. Я за вас волнуюсь.alexandr56 писал(а):Обмочиться пришлось.
Ребят, а может ну его, а? Ну потерпите немного, скоро педалить начнем. Чего вы так на Волгу, Заволгу ломитесь. Сиди тут за вас волнуйся теперь.
Лен, только ноги по голень. Но зато потом быстрее крутить стал.
Ой ну слава богу. Но на ночь чай с малиной, все равно.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Был сегодня в районе полевого спуска. Кайтеры катаются, лыжники ходят на ту сторону периодически.
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Непроехали... Только до серёдки, а дальше - пешинг. По острову похоже тоже пешинг.
Все - зимний "заволгинг" у нас закрыт!
[spoiler]
[/spoiler]
Все - зимний "заволгинг" у нас закрыт!
[spoiler]
[/spoiler]
- Реальное имя: Андрей.
Почему закрыт? Под кайтом сегодня катался на Поляне. Поверх льда сантиметров 5 снега с водой, но лёд крепкий, снегоходы и квадрики гоняют во всех направлениях.
-
- Способ связи: https://t.me/vosnbezvr
Анекдот[spoiler]Мужик идёт из села на Ж/Д станцию.Andrey_3_1 писал(а):Почему закрыт?
Его догоняет крестьянин на телеге.
Мужик просит подвезти.
Крестьянин соглашается, но тут же просит подтолкнуть телегу так как "лошадь старая, а дорога в гору".
"Доехали" до вершины горы - дорога пошла под гору.
Мужик запрыгивает в телегу, но крестьянин просит придержать телегу так как "дорога под гору\, а лошадь старая".
"Доехали" до станции.
Мужик благодарит крестьянина
- Спаси бог, мил человек! Только вот зачем мы с собой лошадь брали - не пойму? [/spoiler]За Волгу, конечно, можно, только без велосипеда проще будет.
- Реальное имя: Галина
- Стиль катания: шуршу по шоссе неспеша на спеше
- Способ связи: 8-9О2-295-3О-9О
Густо обмазавшись клистером, бегали на ту сторону от Маяковки. Необычно, лед крепкий, по ветру вообще коньком летели. Минус - ботинки обильно зачерпывали воду, в отдельных местах каша и лужи по щиколотку
Вчерашнее фото с пляжа на Поляне. С виду прекрасное покрытие, а едешь как на водных лыжах. Глубина да, где то по щиколотку.
- Байк: Транспортное средство
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Бешеная табуретка
- Способ связи: 89639128624
Я бы не советовал. Однажды в похожих условиях Волгу перешел все нормально. А через 2 дня Волга вскрылась. К тому же лед подтачивается течением, когда тепло. И когда он не выдержит, никто не знает. Обычно он тоньше, где сильное течение. Провалившись, вас течение будет тащить под лед. Оно вам надо?
Риск безусловно есть всегда. Но даже когда Волга вскрывается лёд весьма толстый.
Толщина льда не одинакова. Где то он метровой толщины, в основном, у берега. А где то тонкий, течение подмывает. Оно тоже неоднородное.
Я от в позапрошлом году на рыбалке покупался по шею, на лед пытаешься вылезти, а он ломается. Ладно, лодка надувная была с собой. В нее эвакуировался. Ветрище, вода с меня течет. До сих пор кашляю. Незабываемые впечатления.
В Гранном четверо рыбаков Волгу переходили с понтоном, они его толкали, даже когда никто не ходил. Потом пол зимы тот понтон посередине Волги стоял. По слухам, утонули все.
Обычно лед всю дорогу нормальный, но в каком то месте он тонкий.
Если очень нужно, лучше Волгу переходить на лыжах. Площадь опоры гораздо больше, даже тонкий лед держит лыжника.
Я от в позапрошлом году на рыбалке покупался по шею, на лед пытаешься вылезти, а он ломается. Ладно, лодка надувная была с собой. В нее эвакуировался. Ветрище, вода с меня течет. До сих пор кашляю. Незабываемые впечатления.
В Гранном четверо рыбаков Волгу переходили с понтоном, они его толкали, даже когда никто не ходил. Потом пол зимы тот понтон посередине Волги стоял. По слухам, утонули все.
Обычно лед всю дорогу нормальный, но в каком то месте он тонкий.
Если очень нужно, лучше Волгу переходить на лыжах. Площадь опоры гораздо больше, даже тонкий лед держит лыжника.
По прогнозам рыбакомв, лед на Волге близок к ауту. "3 дня осталось ходить" http://www.samarafishing.ru/board/index ... icseen#new
Еще цитата с форума Самарафишинг, вчерашняя: "Знакомый открыл сегодня, на обратном пути из Грязного через Волгу, купальный сезон. Будьте осторожнее,ситуация меняется молниеносно".
Еще цитата с форума Самарафишинг, вчерашняя: "Знакомый открыл сегодня, на обратном пути из Грязного через Волгу, купальный сезон. Будьте осторожнее,ситуация меняется молниеносно".
- Байк: Merida
- Реальное имя: Михаил
- Стиль катания: Ночной полёт
То-же касается велосипедов, в сомнительных местах лучше идти пешком, так как колёсами можно просто "разрезать" лёд. А при передвижении пешком оказывается меньшее давление на лёд, из-за большей площади подошвы.zander101 писал(а):Если очень нужно, лучше Волгу переходить на лыжах. Площадь опоры гораздо больше, даже тонкий лед держит лыжника.
- Реальное имя: Сергей
Я думаю, поднятая тема на велосамаре не особо сейчас актуальна. Рыбаков тут нет, а велосипедисты не поедут по такой каше через Волгу,если только в горячечном бреду.
Остаются гипотетически лыжники, которых и зимой на аркане не затащишь, ну кому это надо теперь. Хотя чисто технически лыжи самый безопасный способ передвижения по льду, после воздушной подушки. Впрочем, был случай несколько лет назад когда одного лыжника-политехниковца, вылавливали из Волги, но тогда река была уже конкретно, как решето, вся в промоинах, я помню этот момент, вот скорее всего он в одну из таких и въехал неподумавши. Сдуру можно и ✴✴✴сломать. Скоро фарватер промоет, и все успокоятся сразу. Но я напоследок, вот уже несколько лет подряд закрываю заволжский лыжный сезон позже всех, переезжая через Волгу на подушке и катаясь там по воложке, в сторону поляны до турбазы Тихий плес.Лед на закраинах вдоль берега очень долго держится, местами закраины всего несколько метров, катишь вдоль кромки воды, никакого страха нет. Позапрошлый год катался, было плюс17 как летом. Обалдеть.
Остаются гипотетически лыжники, которых и зимой на аркане не затащишь, ну кому это надо теперь. Хотя чисто технически лыжи самый безопасный способ передвижения по льду, после воздушной подушки. Впрочем, был случай несколько лет назад когда одного лыжника-политехниковца, вылавливали из Волги, но тогда река была уже конкретно, как решето, вся в промоинах, я помню этот момент, вот скорее всего он в одну из таких и въехал неподумавши. Сдуру можно и ✴✴✴сломать. Скоро фарватер промоет, и все успокоятся сразу. Но я напоследок, вот уже несколько лет подряд закрываю заволжский лыжный сезон позже всех, переезжая через Волгу на подушке и катаясь там по воложке, в сторону поляны до турбазы Тихий плес.Лед на закраинах вдоль берега очень долго держится, местами закраины всего несколько метров, катишь вдоль кромки воды, никакого страха нет. Позапрошлый год катался, было плюс17 как летом. Обалдеть.
На среду обещают минус. Самое то! Я бы поехал в горячечном бреду, хоть отгул бери. Дело в том, что там ... сложно объяснить...Breaker писал(а): ...а велосипедисты не поедут по такой каше через Волгу,если только в горячечном бреду.
Там переход от зимы к лету.
Короче, там хорошо. Там гораздо интересней, чем просто зимой или просто летом.