
Не буду оставаться в стороне.
Теперь серьезно:
Пойдет ли в России (Самаре, Велосамаре, etc.) вот такая тема?
Почему?
Посмотрите видео. Цену не смотрите.
Полностью согласен. Лет через 15-25 возможно но точно не сейчасincognito писал(а):Вряд ли пойдет. В экстренной ситуации когда дороги секунды, никто не подумает считывать код и выходить в интернет. Проще и понятнее написать записку и закрепить ее на вещах или одежде.
Считывающие устройства QR-кодов заложены в Программу МОДЕРНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ на период 2012 - 2016 гг.doc13 писал(а): Идея интересная. Не уверен, что у оказывающих помощь в критических ситуациях( Скорая помощь, полиция, МЧС), окажутся устройства для считывания(да, я вижу , что требуется обычный смартфон с программой, но все же)
Не понял,как программируется данный девайс?
Всё верно - на все про все секунды. Все работает очень шустро.incognito писал(а):В экстренной ситуации когда дороги секунды
Наиважнейшая информация продублирована в текстовом виде на браслете. (ФИО, адрес, телефоны, группа крови, медицинские особенности - аллергия, астма, кардиостимулятор, etc.)incognito писал(а):Проще и понятнее написать записку и закрепить ее на вещах или одежде.
Сколько лет Вы пользуетесь сотовой связью, Интернетом? Были помыслы, что это будет развито повсеместно? Стремительно, не?crocagou@thismail.ru писал(а):Лет через 15-25 возможно но точно не сейчас
Сорри за оффтоп, Rude_Boy там все дельно написалlebedev писал(а): Обсуждение на Твентисикс с описанием, какую артерию зажимать в случае разрыва.
Штрих-код еще надо запрограммировать, как я понимаю, то есть внести "личную" информацию с возможностью дальнейшей замены и\или дополнений.Dark Templar писал(а):В этом девайсе нечего "программировать программатором". Штрихкод при считывании дает ссылку, неизменную раз и навсегда и уникальную для каждого браслета.
Другой вопрос, что в России вообще врачи имеют право делать экстренно по данным с вашей странички в интернете?
Этот штрихкод как видно из видео не содержит сам по себе никакой личной информации а содержит только один раз вложенную в него изготовителем обезличенную ссылку на обычную, уникальную для каждого браслета html страничку в интернете, создать которую для владельца браслета самостоятельно скорее всего не сложнее чем страничку "вконтакте".doc13 писал(а): Штрих-код еще надо запрограммировать, как я понимаю, то есть внести "личную" информацию с возможностью дальнейшей замены и\или дополнений.
Я правильно понимаю что вашим пациентам это ничем не грозило потому что вы, не при каких обстоятельствах, не стали бы использовать эти татуировки как источник информации вместо лабораторных анализов?doc13 писал(а): К слову в моей практике было уже 3-4 случая, когда группа крови,наколотая на груди в армии,не совпадала с лабораторными данными![]()
Прям в точку! Приказом минздрава запрещено переливать компоненты крови без документального свидетельства групповой принадлежности и резус фактора,плюс перепроверка донорского препарата, плюс еще 3-4 пробы на совместимость. То есть если я даже вижу, что "кровь лить надо", а бумажки нет- переливать не буду, прока не будет соблюден стандарт, указанный в приказе.Это тяжкое подсудное дело.Dark Templar писал(а):doc13 писал(а):
Я правильно понимаю что вашим пациентам это ничем не грозило потому что вы, не при каких обстоятельствах, не стали бы использовать эти татуировки как источник информации вместо лабораторных анализов?
Вы уже сами и ответили.doc13 писал(а):
По существу: Я бы хотел иметь такой браслет, даже за указанные деньги. Вот только кто прочтет информацию при необходимости?
Все 100% такие-плохие?Constantin писал(а):Толку от чипов/браслетов в России ноль, пока не изменится менталитет людей, чтобы они спокойно не проходили/проезжали мимо человека, заведомо и очевидно нуждающегося в помощи...
Будем стремиться к лучшему.Constantin писал(а):Влад, ты знаешь, что не все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей