Решил проапгрейдить свой старый велосипед (а если быть точнее, то полностью заменить практически всё), столкнулся с небольшой проблемой. Никак не могу выбрать каретку и систему для велика.
Очень прошу помощи знающих людей (только сразу скажу: советы типа "выкинь раму и купи новую" не нужны, вся идея заключается в том, чтобы сохранить старую раму, а остальные комплектующие подобрать под нее).
Итак. Дано:
Рама(сталь):

Стакан каретки:

Резьба на каретке:

На фотке сверху показано направление резьбы с левой стороны (руль находится слева). Если смотреть на раму с другой стороны (рулевая колонка справа), то резьба будет уже против часовой стрелки (то есть в самом стакане резьба идет в одну сторону вне зависимости от левой и правой части стакана). Надеюсь, понятно объяснил.
Диаметр "трубы" (не знаю, как называется, но в ней стоит подседельный штырь) к сожалению идеально точно измерить не получится - нет штангенциркуля, но вот две фотки с линейкой.

На фотке сверху я измерял диаметр трубы в месте, где закрепляется подседельный штырь. Возможно, что там труба чуть уже (из-за того, что там как раз сжимается она эксцентриком), чем на самом деле.
Старые шатуны и система:

Фотка выше никакой особо важной информации не несет, кроме как примерной формы системы (я так понимаю, что это важно при выборе длины оси).
С фотками закончили. Велик хочу собрать из комплектующих SRAM, уже выбран задний переключатель, шифтеры, задняя втулка и кассета на 9 скоростей (вообще сам велик был 3x6, но собираюсь сделать 3x9). Систему хочу взять SRAM X5 (переключатель передний тоже SRAM X5 или X7, не знаю, какой из них лучше и практичнее). Каретка любая, которая подойдет к этой системе, но желательно на промышленных подшипниках и без прессовки. Не могу никак определить точные параметры системы и каретки для заказа через интернет. Прошу людей, которые разбираются в выборе комплектующих, помочь новичку. =)
Бюджет ограничен здравым смыслом ;). Круче X7 брать не охота, потому что дорого, младше X5 брать не охота по причине хлипкости (по крайней мере судя по отзывам в интернете).
К величайшему сожалению, выбросил старую ось (из старой каретки) до того, как понял, что можно было просто измерить ее длину. Теперь ее никак не найти, поэтому если нужная какая-то дополнительная информация или фотки с линейкой, то я с радостью их вам отправлю.
Заранее благодарю за помощь!
P.S. Я так понял, что у меня французская резьба, но вроде как вместо нее можно нарезать новую. Так что если каретка под искомую систему требует другой резьбы, которую ВОЗМОЖНО нарезать в моей раме, то я готов это сделать (конечно же в мастерской).