Открытие велосезона 2014: впечатления, фото и видео
- Автор
- Реальное имя: Наталья
- Стиль катания: Прогулочный
Re: Открытие велосезона 2014: впечатления, фото и видео
Спасибо большое за такое мероприятие. Ехала первый раз и в свои силы не верила, но оказавшись совершенно случайно в первой колонне старалась держать темп и справилась со всем кроме большой горы )))) теперь буду спокойно ездить с вами на покатушки )))) сожалею что так и не познакомилась ни с кем из своей колонны.
- Байк: SPECIALIZED HARDROCK
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: уверенно и надёжно
- Способ связи: 89276019590
Видео: спуск колонны от Сорокиных хуторов http://youtu.be/OVGd1C7_Dxs
- Байк: Ищу шоссер
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Speedo
- Способ связи: VIber, WtatsApp: +79шысят82844сорок
Вот наконец и я подготовил свой маленький фотоотчётик
. Под спойлером 75 фотографий и куча буковок излитой души
. Все картинки кликабельны. Парни и девушки, ищите себя
. За качество съёмки не бить, за обработку не пинать - косяки и сам вижу
, обрабатывал наскоро на неоткалиброванных мониторах. В основном размер 1200х1200. Кому фотки вдруг понравятся, пЕшите - дам в большем разрешении
.
[spoiler]Итак, на площади я был примерно в 9:15. Планировал приехать к 9:00, но что-то долго собирался дома. Полный рюкзак тёплого тряпья набрал, много лишней тяжести - оказалось что ничего не пригодилось, только зря с собой возил. Зато на душе спокойно было
. Получив красный пакет с амуницией, я мигом одел сигнальный жилет десятника и направился искать место своей тридцать четвёртой десятки. Как не пытался я запомнить, что надо взять с собой хомутики для крепления номерной таблички, даже напоминалку себе на телефон поставил, всё равно их не взял. Но к великой радости, организаторы оказались более прозорливыми, и положили эти самые хомутики в пакет. Табличка прикреплена.

33 и 35 десятки были уже укомплектованы наполовину, на месте моей десятки никого. Ладно-с, подождём, время ещё есть. А чтобы не терять время зря, я решил немного поснимать народ на лисапедах. Где ещё столько разных великов увидишь.

Велорикшу живьём увидел впервые. Это самодельная такая или привезли из-за моря? Склоняюсь к тому, что "заводского" изготовления. Очень интересный агрегат, поуправлять бы таким
.

Я так понял, что это один из аккредитованных фотографов занял своё место в соотвествии с правилами построения на площади
.

Десятники расходились по своим десяткам, при этом заполняя свободные места в десятках неопределишимися с местом. В моей десятке на момент старта было 7 человек. Участница под именем Ксения так и не объявилась (звонил два раза - ответа не было
), участник Дима aka FARSITE, к сожалению тоже не поехал, сообщив об этом утром. Понравилось, как себя повёл Андрей aka Abig. Сам позвонил, нашёл меня на площади, в десятке ехал как положено
. Также одного участника, тоже Дмитрия aka Balbes, пригласил я сам. Он хотел встать в 33 десятку к Artemisia, но там был полный комплект. Не упускать же такой момент. Пригласил к нам. К сожалению Дмитрий ехал только до Ракитовского кольца, всю дорогу до кольца мы с ним интересно беседовали на разные темы.

Роман давал последние рекомендации, десятники выстраивали свои десятки. Непонятно почему произошла задрежка на 1 час с отправлением. С этого момента фотоаппарат я не доставал до самого привала после Сорокинского подъёма. Старт, как мне показалось, был немного скучкованным, но уже на Ленинской постепенно колонна чуть рассосалась. Уже на втором перекрёстке слева и справа стали валить как из рога изобилия разные велосипедисты, ехавшие без десяток, сами по себе или компанией. На перекрёстке Ульяновская/Галактионовская, пока мы стояли под красным сигналом, справа, со стороны площади, проехала укомплектованная "десятка" без номера, вклинившись в колонну. По пути к Сорокиным хуторам, на Демократической, нас пару раз обгоняли велосипедисты на BMX`ах. Я всё удивлялся, как же они заехали так далеко на таких велах, неудобно же...
.
В подъём, как обычно, я стал взбираться на минимальной передаче. Так как это был первый выезд после зимы, да ещё с тяжеленным рюкзаком на плечах, подъёмчик дался с трудом, но я его ВЗЯЛ! Особо весело влетали в гору электровеники, коих в этом году было намного больше чем в прошлом. Модно что-ли стало?
Перевалив "пупок", я доехал до свободного места на обочине, и остановился. Balbes организованно попрощался с нами и на кольце ушёл вправо, Андрей держался за мной, как мне показалось в подъём тоже на педалях забрался, а остальные потерялись. Ждали их ждали - никого. На розданные "визитки" и высказанную просьбу "Ребята, если вдруг вышли из десятки по какой-либо причине, позвоните, сообщите, пожалуйста" был забит толстый болт
. Никто не позвонил. Один товарищ только мимо нас проехал в окружении своих знакомых, не реагируя на оклики. Так как его я видел на прошлых открытиях, да и мужчина уже взрослый, сильно переживать не стали - доедет. И были правы - мужчина вполне неплохо доехал до поляны, ну и Слава Богу
.

Пока мы ждали свой "хвост", мимо нас проезжали велосипедисты и велосипедистки (у-у-х, в приятную дрожь бросает от вида шоссеров
). Тем временем стартовала 19 десятка под управлением Fleyta.

Те кто чуть повыносливее - забирались в гору на велах, те кто не очень - спешивались и шли пешком. На стоянке народ заправлялся всякими вкусняшками и жидкостями. Сам после взбирания в гору стоял и отпивался прохладной минералкой. А между тем гайцы блюли порядок на дороге. На спуске перед нами кажется было падение. Самого падения не видел, но аккурат перед нами парни с дороги оттаскивали велосипед со свёрнутой рулевой. Крови или ссадин на парнях не видел, надеюсь всё обошлось без травм.

"....ать твою дивизию, .....!!!!!!!!!!!!" Кричал Рома вслед этой девушке, проехавшей через дорогу не дожидаясь его разрешающего сигнала.

Гаишники хмуро смотрели на происходящее. В этом году съезд с дороги осуществлялся более серьёзно, чем в прошлом - патрульные машины вставали поперёк дороги и только тогда колонна переезжала на другую сторону дороги.

Кст, Ромин байк мне очень сильно напоминает своим видом мотоцикл Волка из "Ну, погоди!". Ну скажите, ведь есть сходства (свес переднего крыла, рупор вместо фары, зеркало заднего вида).

А на поляне тем временем уже во всю бомбила музыка. Выступал, ЕМНИП, Психический Band. Хоть я и не сильный любитель рок музыки, но мне понравилось. Звук на поляне порадовал.

Было приятно наблюдать за тем, как люди общаются, рассказывают или спорят без всякой злости о чём-то, жарят шашлык или сосиски, разносился приятный запах дыма, жареного мяса и хвойного леса, и так уютно становилось в этой обстановке
. Я, к сожалению, на поляне не встретил ни одного своего знакомого или знакомой (прошлые сезоны хоть сокурсников встречал).

Был очень удивлён, когда принесли этот каяк. Да и многие удивлённо на него смотрели. И главное откуда и зачем? Мне конечно нравятся всякие надувные штуки, и лодку я с интересом рассматривал, но неужели народ уже навигацию по воде открыл? Холодновато в тот день было, а на воде тем более.

Ну что, привет, красавицы
.

Трюкачей на этом открытии было много. И все были настоящие мастера своего дела.

Прострел раскрытый или сон-трава (Pulsatilla patens) ещё не распустился. В позапрошлом году уже были красивые цветки, и многие набирали букетики
, в прошлом и этом годах цветы ещё спят...

Пёс решил спрятать что-нибудь до следующего открытия.

Под вечер Роман видимо так устал, что ходил как робот Вертер (шутка
).

В 17:03 электропоезд №6316/6315 сообщением "Курумоч — Самара" отправился со ст. Курумоч. Велосипедистов в нём было полно. Когда была посадка в электричку, мне, честно говоря, не верилось, что все они уместятся туда. Но все уместились
. Кто не захотел ехать на электричке, поднимались на "большую дорогу". Мы с Андреем решили выезжать с поляны где-то в 17 часов. Хоть мы и вышли минут двадцать пятого, на переезде я попросил его чуть подождать, чтобы снять либо проходящий поезд, либо эту электричку, так как съездить на отдых и не сделать ни одного ж/д снимка - для меня это не отдых
. Спасибо ему большое за терпение.

Наши задницы с непривычки и после отдыха на поляне никак не хотели заново садиться на сёдла. Даже памперсы не помогали
. Первые пару километров пришлось ехать стоя, периодически садясь на седло и давая привыкнуть "нужным" частям тела. Пролетев Волжский, и сделав пару фоток на память около стеллы, поехали преодолевать затяжные подъёмы на пути домой. Пока искал место на стелле "САМАРА", куда поставить фотоаппарат, изрядно изгваздал свои велотуфельки в грЯзи. Минут 20 дома потом их отмывал
. Аппарат так и пришлось на рюкзак вместо штатива класть. В общей сложности обратно ехали три часа. На подъёме от Пепси до Управы вставали раза три на отдых, но тем не менее взбирались полностью на педалях (прошлые открытия я где-нибудь, да спешивался и шёл часть пути пешком). На 28" колёсах, ИМХО, взбираться в гору легче. Итого за день преодолено: от дома до дома 82,79 км, общее время езды 5ч:26м:38с, максимальная скорость на спуске с Управы, перед Ракитовским кольцом - 53,8 км/ч. Расстались около Аквариума, Андрей поехал дальше к ж/д вокзалу, а я вверх по Клинической и домой. Выражаю огромнейшую благодарность всем организаторам и участникам открытия за труд и проявленное старание. Всё было замечательно. Велосезон 2014 года считать открытым! За сим откланиваюсь. Буду рад новым знакомствам
[/spoiler]

[spoiler]Итак, на площади я был примерно в 9:15. Планировал приехать к 9:00, но что-то долго собирался дома. Полный рюкзак тёплого тряпья набрал, много лишней тяжести - оказалось что ничего не пригодилось, только зря с собой возил. Зато на душе спокойно было

33 и 35 десятки были уже укомплектованы наполовину, на месте моей десятки никого. Ладно-с, подождём, время ещё есть. А чтобы не терять время зря, я решил немного поснимать народ на лисапедах. Где ещё столько разных великов увидишь.

Велорикшу живьём увидел впервые. Это самодельная такая или привезли из-за моря? Склоняюсь к тому, что "заводского" изготовления. Очень интересный агрегат, поуправлять бы таким

Я так понял, что это один из аккредитованных фотографов занял своё место в соотвествии с правилами построения на площади

Десятники расходились по своим десяткам, при этом заполняя свободные места в десятках неопределишимися с местом. В моей десятке на момент старта было 7 человек. Участница под именем Ксения так и не объявилась (звонил два раза - ответа не было

Роман давал последние рекомендации, десятники выстраивали свои десятки. Непонятно почему произошла задрежка на 1 час с отправлением. С этого момента фотоаппарат я не доставал до самого привала после Сорокинского подъёма. Старт, как мне показалось, был немного скучкованным, но уже на Ленинской постепенно колонна чуть рассосалась. Уже на втором перекрёстке слева и справа стали валить как из рога изобилия разные велосипедисты, ехавшие без десяток, сами по себе или компанией. На перекрёстке Ульяновская/Галактионовская, пока мы стояли под красным сигналом, справа, со стороны площади, проехала укомплектованная "десятка" без номера, вклинившись в колонну. По пути к Сорокиным хуторам, на Демократической, нас пару раз обгоняли велосипедисты на BMX`ах. Я всё удивлялся, как же они заехали так далеко на таких велах, неудобно же...

В подъём, как обычно, я стал взбираться на минимальной передаче. Так как это был первый выезд после зимы, да ещё с тяжеленным рюкзаком на плечах, подъёмчик дался с трудом, но я его ВЗЯЛ! Особо весело влетали в гору электровеники, коих в этом году было намного больше чем в прошлом. Модно что-ли стало?

Пока мы ждали свой "хвост", мимо нас проезжали велосипедисты и велосипедистки (у-у-х, в приятную дрожь бросает от вида шоссеров

Те кто чуть повыносливее - забирались в гору на велах, те кто не очень - спешивались и шли пешком. На стоянке народ заправлялся всякими вкусняшками и жидкостями. Сам после взбирания в гору стоял и отпивался прохладной минералкой. А между тем гайцы блюли порядок на дороге. На спуске перед нами кажется было падение. Самого падения не видел, но аккурат перед нами парни с дороги оттаскивали велосипед со свёрнутой рулевой. Крови или ссадин на парнях не видел, надеюсь всё обошлось без травм.

"....ать твою дивизию, .....!!!!!!!!!!!!" Кричал Рома вслед этой девушке, проехавшей через дорогу не дожидаясь его разрешающего сигнала.

Гаишники хмуро смотрели на происходящее. В этом году съезд с дороги осуществлялся более серьёзно, чем в прошлом - патрульные машины вставали поперёк дороги и только тогда колонна переезжала на другую сторону дороги.

Кст, Ромин байк мне очень сильно напоминает своим видом мотоцикл Волка из "Ну, погоди!". Ну скажите, ведь есть сходства (свес переднего крыла, рупор вместо фары, зеркало заднего вида).

А на поляне тем временем уже во всю бомбила музыка. Выступал, ЕМНИП, Психический Band. Хоть я и не сильный любитель рок музыки, но мне понравилось. Звук на поляне порадовал.

Было приятно наблюдать за тем, как люди общаются, рассказывают или спорят без всякой злости о чём-то, жарят шашлык или сосиски, разносился приятный запах дыма, жареного мяса и хвойного леса, и так уютно становилось в этой обстановке

Был очень удивлён, когда принесли этот каяк. Да и многие удивлённо на него смотрели. И главное откуда и зачем? Мне конечно нравятся всякие надувные штуки, и лодку я с интересом рассматривал, но неужели народ уже навигацию по воде открыл? Холодновато в тот день было, а на воде тем более.

Ну что, привет, красавицы

Трюкачей на этом открытии было много. И все были настоящие мастера своего дела.

Прострел раскрытый или сон-трава (Pulsatilla patens) ещё не распустился. В позапрошлом году уже были красивые цветки, и многие набирали букетики

Пёс решил спрятать что-нибудь до следующего открытия.

Под вечер Роман видимо так устал, что ходил как робот Вертер (шутка

В 17:03 электропоезд №6316/6315 сообщением "Курумоч — Самара" отправился со ст. Курумоч. Велосипедистов в нём было полно. Когда была посадка в электричку, мне, честно говоря, не верилось, что все они уместятся туда. Но все уместились

Наши задницы с непривычки и после отдыха на поляне никак не хотели заново садиться на сёдла. Даже памперсы не помогали

Последний раз редактировалось Artem017 2014-апр-28 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: SARMA FOKA
- Реальное имя: Константин
- Способ связи: 9613917200
Хорошее видео.Petrovi4 писал(а):Видео: спуск колонны от Сорокиных хуторов http://youtu.be/OVGd1C7_Dxs
Весьма наглядно показывает остутствие элементарных знаний вождения велосипеда у доброй половины участников съёмки.
Многие "десятники" не исключение.
О чём я ? Да о том, что размахивать в колонне на спуске Правой рукой - верный способ завалить себя и человек 20 за собой.
Хорошо, что никто не нажал в этот момент на тормоз лежащей на руле Левой рукой.
Например в процессе обучения вождению мотоцикла сразу оговаривается, что правая рука всегда лежит на руле. Все знаки (в том числе и обозначение поворотов) подаются левой рукой.
Интересно - один я зануда или ещё кто-то обратил/обращает внимание на это ?
- Байк: GT Avalanche 3.0
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 8 906 127 40 85
А в чем разница какой рукой подавать сигналы? Ну на мотоцикле я еще могу понять, там под правой рукой допустим находится передний тормоз и газ, а на велосипеде какая разница какой рукой рулить?)Greenhouse писал(а):Хорошее видео.Petrovi4 писал(а):Видео: спуск колонны от Сорокиных хуторов http://youtu.be/OVGd1C7_Dxs
Весьма наглядно показывает остутствие элементарных знаний вождения велосипеда у доброй половины участников съёмки.
Многие "десятники" не исключение.
О чём я ? Да о том, что размахивать в колонне на спуске Правой рукой - верный способ завалить себя и человек 20 за собой.
Хорошо, что никто не нажал в этот момент на тормоз лежащей на руле Левой рукой.
Например в процессе обучения вождению мотоцикла сразу оговаривается, что правая рука всегда лежит на руле. Все знаки (в том числе и обозначение поворотов) подаются левой рукой.
Интересно - один я зануда или ещё кто-то обратил/обращает внимание на это ?
-
попробуйте на ходу (на велосипеде) при поднятой правой руке зажать тормоз левой рукой и все станет понятно.
Про мотоцикл написал, что элементарные правила вождения надо изучать до того как начинается вождение.
Тем более, что при движении в колонне надо соблюдать элементарные правила не только для себя но и помнить, что за тобой едут другие.
Подобный инструктаж прододится например при проведении Велокарнавалов в Тольятти несмотря на то, что в них участвует не самая организованная молодежь и именно десятники должны следить за подобными вещами.
Как участник Велокарнавалов могу сказать, что подобные размахивания в колонне правой рукой привели далеко не к одной челюстнолицевой травме.
Повторюсь, что страшно не то, что навернется через руль один человек, а то, что все это происходит на дороге где в непосредственной близости есть еще велосипедисты не говоря уже про автомобили.
А вообще - кому это интересно тот задумается, кому нет - продолжайте в том-же духе.
Про мотоцикл написал, что элементарные правила вождения надо изучать до того как начинается вождение.
Тем более, что при движении в колонне надо соблюдать элементарные правила не только для себя но и помнить, что за тобой едут другие.
Подобный инструктаж прододится например при проведении Велокарнавалов в Тольятти несмотря на то, что в них участвует не самая организованная молодежь и именно десятники должны следить за подобными вещами.
Как участник Велокарнавалов могу сказать, что подобные размахивания в колонне правой рукой привели далеко не к одной челюстнолицевой травме.
Повторюсь, что страшно не то, что навернется через руль один человек, а то, что все это происходит на дороге где в непосредственной близости есть еще велосипедисты не говоря уже про автомобили.
А вообще - кому это интересно тот задумается, кому нет - продолжайте в том-же духе.
- Байк: GT Avalanch 2.0
- Стиль катания: ленивый
Косяки кстати в основном в сбитом бб, его можно выправить или конвертором (попроще и покачественнее если есть равы) или даже просто экшеном в шопе по джипегам.Artem017 писал(а):Вот наконец и я подготовил свой маленький фотоотчётик. Под спойлером 75 фотографий и куча буковок излитой души
. Все картинки кликабельны. Парни и девушки, ищите себя
. За качество съёмки не бить, за обработку не пинать - косяки и сам вижу
, обрабатывал наскоро на неоткалиброванных мониторах. В основном размер 1200х1200. Кому фотки вдруг понравятся, пЕшите - дам в большем разрешении
.
iunewind.com
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Greenhouse писал(а):попробуйте на ходу (на велосипеде) при поднятой правой руке зажать тормоз левой рукой и все станет понятно.

уже все стало понятно? )
- Байк: Ищу шоссер
- Стиль катания: Speedo
- Способ связи: VIber, WtatsApp: +79шысят82844сорок
Несомненно. Я по запарке баланс белого в ноль по умолчанию не выставил. От предыдущей съёмки остались настройки в сторону жёлто-зелёного.iunewind писал(а):Косяки кстати в основном в сбитом бб

- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Как минимум понятно, что чувак долго тренировался, иначе вряд ли это бы осталось без последствий. А кстати - осталось ли?.. А то, может, он после этого снимка тупо грохнулсяпереводчик писал(а):уже все стало понятно? )

И да - я тоже бы не рискнул тормозить, держась одной левой, особенно на хреновой дороге.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Видео из нашего отчета о нелегком пути на открытие велосезона

Нееее...переводчик писал(а):Greenhouse писал(а):попробуйте на ходу (на велосипеде) при поднятой правой руке зажать тормоз левой рукой и все станет понятно.
уже все стало понятно? )
ну если все велосипедисты Самары обучены подобным трюкам, то снимаю перед ними/Вами шляпу и замолкаю.

Вот только терзают меня смутные сомнения, что на такое способны максимум 4% из участников открытия и уж никак не те, что весело махали руками в камеру.
Это тебе как бы намекали, что про правую руку и мотоцикл, ты явную чушь сказалGreenhouse писал(а):Нееее...переводчик писал(а):[img]Greenhouse писал(а):попробуйте на ходу (на велосипеде) при поднятой правой руке зажать тормоз левой рукой и все станет понятно.
ну если все велосипедисты Самары обучены подобным трюкам, то снимаю перед ними/Вами шляпу и замолкаю.![]()
Вот только терзают меня смутные сомнения, что на такое способны максимум 4% из участников открытия и уж никак не те, что весело махали руками в камеру.

- Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
- Стиль катания: убеждённый обочечник
с велом провести аналогию нельзя, если только навешать кирпичей на вилкупереводчик писал(а):Greenhouse писал(а):попробуйте на ходу (на велосипеде) при поднятой правой руке зажать тормоз левой рукой и все станет понятно.
уже все стало понятно? )
utkiGO писал(а): с велом провести аналогию нельзя, если только навешать кирпичей на вилку

- Байк: фулл карбон самосбор 9.5кг
- Стиль катания: убеждённый обочечник
Мотоцикл тормозит на ходу - да, но это не аналогия велу, т.к. развесовка в корне разная, отвечая на коммент Greenhouse.
Фотки выше - тормозят НЕ на ходу.
Диагноз: переводчик головного мозга. Прописываю вам лечебную процедуру - с разгона головой об стену, 3 раза в день после еды.
Фотки выше - тормозят НЕ на ходу.
Диагноз: переводчик головного мозга. Прописываю вам лечебную процедуру - с разгона головой об стену, 3 раза в день после еды.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Доктор, сходи в аптеку уже.utkiGO писал(а):Диагноз:
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Попробовал. Сколько езжу на велосипеде, всегда тормозил, когда обе руки на руле (очевидно машинально). Эффект нехороший, что левая рука, поднята, что правая. Просто когда работает передний тормоз (левая рука) эффект несколько более нехорош.Greenhouse писал(а):попробуйте на ходу (на велосипеде) при поднятой правой руке зажать тормоз левой рукой и все станет понятно.
Но ведь не у всех передний тормоз с лева, бывает и наоборот. Так, что с поднятыми руками лучше вообще не тормозить.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
Объясни, как можно "тормозить не на ходу". Торможение - это и есть замедление хода, нет?utkiGO писал(а): Фотки выше - тормозят НЕ на ходу.

- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
utkiGO, извиняюсь перед тобой за переводчика, оскорбившего тебя размещением в своём сообщении картинки "dead-duck".