переводчик писал(а):_Lik_ писал(а):Сегодня 10.05.2014г., я оставил запись претензии, приведённую выше, в жалобной книге магазина. Если не поможет в понедельник отправлю заказное письмо, т.к. в выходные почта не работает... а появится ли директор в понедельник тоже не ясно.
P.S. спасибо Всем за советы! (а с жалобной книгой походу сам виноват - я говорил: "дайте мне книгу куда можно записать мою претензию" - мне ответили, что такой книги не существует. Сегодня я понял свою ошибку, пошёл в магазин и прямым текстом сказал, что мне нужна жалобная книга - после чего мне её предоставили и я сделал запись)
А я тебе вот что посоветую - твои тормоза, если не заменят сразу на новые по гарантии, скорее всего, возьмут на экспертизу/ремонт, это может занять несколько (много) дней. Возможно, заберут вместе с великом, но, если ты хочешь кататься, в твоих интересах договориться о том, чтобы оставить не весь велик, а, если возможно, только тормоза. Твои переговорные способности вызывают некоторые сомнения, но все же попробуй. Ну и покупай гидравлику/бб7 вперед, рано или поздно ты все равно бы к этому пришел. Принимай эту ситуацию как повод для апгрейда. А как только тебе вернут новые или отремонтированные тормоза, продаешь их здесь на барахолке. То есть и честь денег отобьется и будешь на хороших тормозах.
Классный совет!Ржали над твоей находчивостью и твоими познаниями в продованском деле
Осмелюсь предположить, что ты не совсем компетентен в правилах продажи и т.п.
Экспертиза не проводится несколько дней, а назначается дата и место проведения о чем должны уведомить заранее и покупатель имеет
право присутствовать и привезти товар прямо на экспертизу не оставляя его заранее и на несколько дней!
Ты законы, по которым работаешь,совсем не знаешь? Хотя, это вопрос к администрации и начальству, наверное...
Для Т.С. Рекомендую в претензии дописать следующий абзац:
В случае неудовлетворения моих законных требований в рамках действующей гарантии, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в судебные органы.
(Если магазин в курсе действующего законодательства, то должен знать, что в случае удовлетворения указанных требований в
судебном порядке, он дополнительно будет оштрафован в пользу администрации района.)
В конце переписки я обычно добавляю:
Надеюсь на взаимосотрудничество и мирное разрешение сложившейся ситуации.
С администрацией в словесный конфликт не вступать. Вручить претензию и ждать 10 дней(срок рассмотрения претензии). При неудовлетворении требований или принятия решения, которое вас не устраивает, обратиться в суд. Статастика показывает, что "потребительские" дела рассматриваются в пользу потребителя.
Если администрация не идет на контакт рекомендую обратиться в роспотребнадзор
http://rospotrebnadzor.ru/ http://63.rospotrebnadzor.ru/ и
http://www.zppso.samr.ru/index.html
Последнее было всего пару раз, но ответили очень оперативно и в нашу пользу.
В остальных случаях было достаточно простой претензии.
Вот последний мой случай- магазин Евросеть долго(30дней) держал в ремонте МР3-плеер, после вопроса:"что с ним и какова судьба его", был дан ответ:"ждите 45 дней", но после того, как я просто поинтересовался как я могу написать заявление на пользование т.н."подменным плеером"на время ремонта(да-да, есть и такое!), директор магазина прозвонилась в сервис, узнала, что тот неремонтопригоден и послезавтра я могу прийти и забрать деньги. Все чинно, тихо и спокойно,но немного ускорить процесс пришлось(все в рамках закона)

. Вывод-в данном случае Евросеть- молодцы и закон знают, но "немножко косят".
Может показаться, что я люблю ругаться, но это совсем не так. Просто по сложившимся обстоятельствам вынужден участвовать в разрешении таких конфликтов не только моей семьи, но многочисленных друзей и коллег

Ну и напоследок: каждый должен решить для себя соотношение целесообразность\время\деньги и решить, стоит ли...