Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Re: Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

Сообщение Скиталец » 2014-май-09 15:09

CuSO4 писал(а):Ну в чем прав клиент? Что требует от бюджетной вещи качества топовой
Почему "требует качества топовой"?
У новичков зачастую обратная проблема: даже дешёвые вибряки (не говоря уже о дисковой механике) тормозят для них непривычно резко - человек чуть сильнее, чем надо надавил на ручку и - опа! - летит через руль. Если же человек говорит, что тормоз не тормозит, то так и есть скорее всего. Может, тросик не натянут, может, тормоз бракованный/неотрегулированный. Чего на него сразу наезжать-то?

P.S. Вообще, я не видел ещё ни одного нового исправного тормоза, который не мог бы заблокировать переднее колесо. А у ТС, насколько я понимаю, проблема в том, что колесо продолжает крутиться при нажатии на тормоз. А какую-то супер-пупер чувствительность и модуляцию ему не надо.

P.P.S. _Lik_, конечно, повышать голос, "качать права" (и тем более оскорблять!) никого не нужно. Лично я при покупке велосипедов ни разу не сталкивался с какими-то проблемами, которые нельзя было бы решить путём спокойного диалога.

Сообщение Кедр » 2014-май-09 16:09

Интересно,многие ли владельцы велосипедов при покупке внимательно читали гарантийный талон,прежде чем поставить там свою роспись? Что например там сказано про расходные материалы,к которым относятся тормозные колодки,распространяется ли на них гарантии? А где вероятность того что пользователь не залил их например чем либо.Тормоза я проверял сам,механизмы работают хорошо,чуть вяло тормозит передний,задний блокирует колесо полностью,т.с не захотел читать свой же гарантийный талон,и начал скандал,чему было не мало свидетелей.Жаловаться и писать право конечно каждого,но подумать прежде видимо не каждому дано.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2014-май-09 21:10

Скиталец писал(а): овышать голос, "качать права" (и тем более оскорблять!) никого не нужно.
Да в том то и дело, что диалог был условно "велосипед новый, а вы все не соображдаете, больны и не лечитесь... и я здесь клиент!!!!(это важно) купил новый велосипед и сделайте мне самый супер мега тормоз. Ведь это же новы велосипед!!!!
Я хоть стоял в стороне, но было крайне неприятно, очень обидно и неловко, что таким тоном и с такими претензиями обращаются с лучшими механиками.
"Хочешь хорошие тормоза -ставь гидравлику" вот был совет мастера, кстати вполне уместный и резонный.
а "клиент" понес...после чего с ним общаться никто не хотел, от этого и тема возникла.
Спасибо всем за понимание.
Давайте составим заказное письмо с претензией, Сергей, поможет.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-май-09 21:26

CuSO4 писал(а):"Хочешь хорошие тормоза -ставь гидравлику" вот был совет мастера, кстати вполне уместный и резонный.
Совершенно не уместный и не резонный. "Хорошие" - понятие относительное и зависит от условий. Одно дело, если они тяжёлые, сложные спуски, скользко, нужна модуляция и мощность - тут гидравлика оправдана и вне конкуренции, но в данном случае вопрос в элементарной безопасности - если нет возможности остановить вел на грани юза, то рано или поздно попадёшь в ДТП, не успев оттормозиться. Для новичка и вибрейки достаточно хороши.
Назовите модель тормозов. Одно дело, если это какие-нибудь странные Промаксы - только за этот год встретил два подряд вела, у которых они не тормозили, хотя м.б. дело в настройке (причём один из экземпляров занял непозволительное место на скоростном электробайке Валерия, пригнанном на пробу на открытие), и совсем другое, если Avid BB7, которые работают как стоп-краны.

Уже не первое сообщение о плохом обслуживании в Триале, наводит на размышления. Имеется в виду ни в коем случае не уважаемая мастерская Кедрина и Петровича, а именно сам магазин в ситуации отказа в приёме претензии.

Байк: focus Fat Boy 2013
Реальное имя: Александр

Сообщение АleXDem » 2014-май-09 23:28

Так как я ещё нахожусь в процессе решения данной проблемы, то выложу полностью обращение в магазин с моей претензией с полным описанием:
Настоящим письмом на двух листах уведомляю Вас - Администрацию магазина Триал-Спорт, именуемого ООО "Триалл-Плюс" по адресу 443090 г. Самара, ул. Советской Армии, д.165, ИНН 6315545880/631801001, что мной - ***** Александром Евгеньевичем, проживающем по адресу 443090 г. Самара, ул. Советской Армии, д. ***, кв. ***, был приобретён 04.05.2014г. велосипед GT Avalanche 4.0 Satin Black XS, серийный номер рамы: SNMNG12061020, серийный номер вилки SR Suntour XCT: KA121015 SF13XCTPM DSMLO26100 в вашем магазине, кассир - Мартышова Светлана Владимировна.
После нескольких дней катания было замечено, что передний тормоз не выполняет своих функций.
8.05.2014г. Я отправился в сервис центр "Мастерская Петровича" по адресу: г.Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44а, 3й бокс (тыльная сторона здания), предварительно созвонившись по номеру 89272095327 и договорившись о прохождении первого бесплатного технического обслуживания (ТО) в рамках гарантийного обслуживания.
Мною был поставлен вопрос о неработоспособности переднего дискового механического тормоза Tektro Novela на основании п.2 гарантийных обязательств: "...Гарантийное обслуживание включает в себя замену или ремонт узлов и деталей, а также любые иные действия, направленные на устранение имеющихся недостатков." и п.7 гарантийных обязательств: " В течение срока приработки узлов и компонентов велосипеда, составляющего три недели со дня продажи, дополнительная их регулировка и настройка производится бесплатно...". Велосипед не выполняет одну из основных функций: торможение передним тормозом и осуществлять на нём дальнейшую езду представляет опасность для жизни. И мною был получен ответ в несодержательной лексике: "Тормоз - говно, настроить его нельзя, если хочешь, купи новые гидравлические тормоза или поставь новые колодки за свой счёт".
Я ещё раз напомнил сотрудникам данного сервис центра, что они являются официальным сервис центром упомянутого выше магазина (информация получена со слов кассира магазина продавшего мне велосипед) и они Обязаны бесплатно устранить неисправность в соответствии с п.2, п.7 гарантийных обязательств. Мною был получен отказ в настройке переднего тормоза и устранении неисправности. Сотрудник сервис центра попросил предъявить меня гарантийный талон, я предъявил ему все документы, удостоверяющие, что владелец упомянутого выше велосипеда именно я и имею полное право на гарантийное обслуживание приобретённого мной велосипеда, после чего, он сделал запись в гарантийном талоне о прохождении тех. осмотра. Я ему возразил, аргументировав факт того, что неполадка не устранена и подписывать согласия о прохождении данного ТО я не буду пока не устранят все неисправности. На что сотрудник, ответил, что моего согласия и не надо - это прямое нарушение моих прав! Я считаю, что я обязательно должен зафиксировать факт своего несогласия с проведённым ТО (что я и сделал - дописал к записи мастера своё не согласие в предоставленных мне услугах - работа по факту не выполнена), на что сотрудник - послал меня в магазин, где я приобретал данный товар.
С большим трудом, я настоял на тестовом заезде, работником упомянутого выше сервис центра и им было установлено, что тормоз действительно неисправен и что настроить его нельзя (сделать запись об этом сотрудники сервис центра отказались). Но в замене неработающей детали мне отказали, аргументировав словами: "...за такую цену этот тормоз лучше работать не будет", нарушив тем самым гарантийные обязательства.
В магазине, по адресу покупки, я пришёл 08.05.2014г. с претензией, но услышал (от продавшего мне велосипед кассира), что у них не существует людей отвечающих за то, что бы принять мою претензию в письменном виде и расписаться в получении претензии мне отказали, так же отказали принять велосипед обратно, чем нарушили мои права аргументировав тем, что это технически сложный товар, но в перечне технически сложных товаров в Постановлении Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» данный товар отсутствует, тем более на момент обращения в магазин со времени покупки данного товара прошло 4 дня и по закону о защите прав потребителей ст. 18 п.1, я - покупатель, имею полное право сдать товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы за товар:
"Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: ...отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы...В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара..."
Подводя итог всего выше сказанного, заявляю Организации, продавшей мне ***** Александру Евгеньевичу велосипед, об отказе от исполнения договора купли-продажи и требую возврата уплаченной за такой товар суммы на основании Закона о защите прав потребителей ст. 18 п. 1, п. 2, п. 3, п. 5, ст. 19 п. 6.
Добавлю, что 09.05.2014г. я повторно обратился в магазин с приведённой выше претензией и мне снова отказали в её приёме и сказали ждать понедельника и возможно директор решит мою проблему - это уже наглость и прямое нарушение действующего законодательства о защите прав потребителей. Продавать товар они имеют право, а проводить ТО и осуществлять обмен или возврат не имеют права. На мой взгляд это откровенный бред.

Байк: спеш хардрок кастом
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: неспеша

Сообщение doc13 » 2014-май-09 23:52

Кстати, а запись в жалобную книгу сделал?
По факту, swmobile тебе все правильно написал.
Сразу оговорюсь-много чего покупал в триале-претензий не было.
Но в такой ситуации(не работает тормоз, но мы нихрена делать не будем :shock: ) Я магазин наказал бы по полной.

Сообщение АleXDem » 2014-май-10 00:41

Запись в жалобную книгу сделать хотел, но не нашёл её.

Сообщение doc13 » 2014-май-10 00:49

_Lik_ писал(а):Запись в жалобную книгу сделать хотел, но не нашёл её.
За отсутствие жалобной книги вообще отдельная статья, похлеще тяжбы о возврате товара :SARCASTIC:

Байк: Specialized HardRock 26 Disk
Способ связи: 972О57I; Ч33.3ОО MHz CTCSS I86.2 Hz

Сообщение swmobile » 2014-май-10 01:13

У меня на веле оба тормоза tektro novela и проехал я на них более 7000 км, не сказать что тормоза фонтан, но они тормозят, и в полне не плохо. Да с настройкой их проблемма, снял колесо поставил нужно обязательно подгонять колодки иначе либо задевают либо тупят. Но в любом случае колесо можно заблокировать при тормажении, только не стоит так делать. И правильно написали выше что передний тормоз должен работать хорошо иначе можно попасть в неприятную ситуацию.
Но в данном случае магазин несет полную ответственность за проданный товар и темболее в 14 дневный срок можно сдать товар не надлежащего качества, даже если он является технически сложным товаром.
Триал магазин сам себе на уме, и отношение к клиентам там достаточно плохое. Так что лишний оаз стараюсь там ничего не брать.
А вот по поводу жалобной книги, если хотите их наказать, обратитесь с жалобой в ОЗПП. С тем что вам отказались предоставить жалобную книгу по первому требованию, триалу это понравится.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-май-10 09:03

doc13 писал(а):Но в такой ситуации(не работает тормоз, но мы нихрена делать не будем :shock: ) Я магазин наказал бы по полной.
doc13 писал(а):но если агрессия была бы направлен против меня или, не дай Бог, моей семьи-в сложившейся ситуации огребли бы все, кто сидел в машине.
В любых неприятных ситуацих, случающихся с людьми, док13 положил бы всех вокруг :CRAZY: Мне одному надоело слушать про "а вот я бы.."?

Сообщение Михл » 2014-май-10 10:13

переводчик писал(а):Мне одному надоело слушать?
Нет.

Присутствующие, возможно с пользой для себя, выслушали бы мнение профессионала - продавца спорт-товаров, оказавшегося в данной ситуации не заинтересованной стороной. Аргументированное, с опорой на действующие законы и существующую коммерческую практику.

Сообщение doc13 » 2014-май-10 10:39

переводчик писал(а):
:facepalm: У тебя какие-то проблемы? Все никак не можешь успокоиться, отстаивая велопродованскую честь таким незамысловатым образом?
По теме есть, что сказать, или как в прошлый раз это "великая продованская тайна"?
P.S. И, да, опыт наказания нерадивых продаванов и хамов на авто имеется :cool:

Сообщение АleXDem » 2014-май-10 16:00

Сегодня 10.05.2014г., я оставил запись претензии, приведённую выше, в жалобной книге магазина. Если не поможет в понедельник отправлю заказное письмо, т.к. в выходные почта не работает... а появится ли директор в понедельник тоже не ясно.
P.S. спасибо Всем за советы! (а с жалобной книгой походу сам виноват - я говорил: "дайте мне книгу куда можно записать мою претензию" - мне ответили, что такой книги не существует. Сегодня я понял свою ошибку, пошёл в магазин и прямым текстом сказал, что мне нужна жалобная книга - после чего мне её предоставили и я сделал запись)

Сообщение переводчик » 2014-май-10 17:05

doc13 писал(а):
переводчик писал(а):
:facepalm: У тебя какие-то проблемы? Все никак не можешь успокоиться, отстаивая велопродованскую честь таким незамысловатым образом?
По теме есть, что сказать, или как в прошлый раз это "великая продованская тайна"?
P.S. И, да, опыт наказания нерадивых продаванов и хамов на авто имеется :cool:
Да нет, когда человек всем кричит о том, как он бы всех наказал и положил, это производит явно не то впечатление, на которое он рассчитывает. Вместо демонстрации мужественности и смелости чаще всего выходит демонстрация скандальности и базарности.
Люди, которые имеют силы и средства "всех положить", не трепятся об этом на велофорумах :)

Сообщение переводчик » 2014-май-10 17:15

_Lik_ писал(а):Сегодня 10.05.2014г., я оставил запись претензии, приведённую выше, в жалобной книге магазина. Если не поможет в понедельник отправлю заказное письмо, т.к. в выходные почта не работает... а появится ли директор в понедельник тоже не ясно.
P.S. спасибо Всем за советы! (а с жалобной книгой походу сам виноват - я говорил: "дайте мне книгу куда можно записать мою претензию" - мне ответили, что такой книги не существует. Сегодня я понял свою ошибку, пошёл в магазин и прямым текстом сказал, что мне нужна жалобная книга - после чего мне её предоставили и я сделал запись)
А я тебе вот что посоветую - твои тормоза, если не заменят сразу на новые по гарантии, скорее всего, возьмут на экспертизу/ремонт, это может занять несколько (много) дней. Возможно, заберут вместе с великом, но, если ты хочешь кататься, в твоих интересах договориться о том, чтобы оставить не весь велик, а, если возможно, только тормоза. Твои переговорные способности вызывают некоторые сомнения, но все же попробуй. Ну и покупай гидравлику/бб7 вперед, рано или поздно ты все равно бы к этому пришел. Принимай эту ситуацию как повод для апгрейда. А как только тебе вернут новые или отремонтированные тормоза, продаешь их здесь на барахолке. То есть и честь денег отобьется и будешь на хороших тормозах.

Сообщение АleXDem » 2014-май-10 17:29

переводчик
Конечно можно сделать и так, но после такого отношения, я вообще не хочу ни каких дел с данным магазином иметь. Они не выполняют своих обязательств. Праздники ушли на разбирательства - это не приятно. Да и с работы придётся отпрашиваться, чтобы к ним успеть доехать в понедельник, когда появится директор.

Байк: orbea popr
Реальное имя: Игорь
Стиль катания: езда на"лисипеде"
Способ связи: 89270125804

Сообщение Martin » 2014-май-10 19:20

Стрёмно как-то...
В заголовке жирным шрифтом вопрос :"Как сдать...?"
Сейчас
_Lik_ писал(а): ... я вообще не хочу ни каких дел с данным магазином иметь.
В качестве жеста доброй воли ,могу подарить переднюю тормозную машинку.
Не знаю как обзывается,но с красным роликом-крутилкой.

Сообщение Кедр » 2014-май-10 20:52

Ещё раз повторюсь для тех кто не слышит или не хочет слышать. Тормоза PROMAX 310,это тормоза самого начального уровня,САМИ ТОРМОЗА В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ,ЗАДНИЙ ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРУЕТ КОЛЕСО ПУСКАЯ ВЕЛОСИПЕД В ЮЗ,ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗИТ ЧУТЬ ВЯЛО,В СЛЕДСТВИИ ПОПАДАНИЯ НА ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ КАКОЙ ЛИБО ЖИДКОСТИ ИЛИ (МАСЛА НАПРИМЕР ИЛИ ВДШКИ...),ТОРМОЗА В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ,НА КОЛОДКИ ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ,ПОЧИТАЙТЕ ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН В КОТОРОМ ВЫ СТАВИТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ И СОГЛАШАЕТЕСЬ С ПРОПИСАННЫМИ ТАМ УСЛОВИЯМИ.

Сообщение Михл » 2014-май-10 21:14

Кедр писал(а):ТОРМОЗИТ ЧУТЬ ВЯЛО,В СЛЕДСТВИИ ПОПАДАНИЯ НА ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ КАКОЙ ЛИБО ЖИДКОСТИ ИЛИ (МАСЛА НАПРИМЕР ИЛИ ВДШКИ...)
Т.е. раз поверхностно замасленные колодки не обезжириваются в принципе?

Сообщение doc13 » 2014-май-10 22:20

переводчик писал(а):
_Lik_ писал(а):Сегодня 10.05.2014г., я оставил запись претензии, приведённую выше, в жалобной книге магазина. Если не поможет в понедельник отправлю заказное письмо, т.к. в выходные почта не работает... а появится ли директор в понедельник тоже не ясно.
А я тебе вот что посоветую - твои тормоза, если не заменят сразу на новые по гарантии, скорее всего, возьмут на экспертизу/ремонт, это может занять несколько (много) дней. Возможно, заберут вместе с великом, но, если ты хочешь кататься, в твоих интересах договориться о том, чтобы оставить не весь велик, а, если возможно, только тормоза. Твои переговорные способности вызывают некоторые сомнения, но все же попробуй. Ну и покупай гидравлику/бб7 вперед, рано или поздно ты все равно бы к этому пришел. Принимай эту ситуацию как повод для апгрейда. А как только тебе вернут новые или отремонтированные тормоза, продаешь их здесь на барахолке. То есть и честь денег отобьется и будешь на хороших тормозах.
Классный совет!Ржали над твоей находчивостью и твоими познаниями в продованском деле :SARCASTIC:
Осмелюсь предположить, что ты не совсем компетентен в правилах продажи и т.п.
Экспертиза не проводится несколько дней, а назначается дата и место проведения о чем должны уведомить заранее и покупатель имеет право присутствовать и привезти товар прямо на экспертизу не оставляя его заранее и на несколько дней!

Ты законы, по которым работаешь,совсем не знаешь? Хотя, это вопрос к администрации и начальству, наверное...

Для Т.С. Рекомендую в претензии дописать следующий абзац:

В случае неудовлетворения моих законных требований в рамках действующей гарантии, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в судебные органы.

(Если магазин в курсе действующего законодательства, то должен знать, что в случае удовлетворения указанных требований в судебном порядке, он дополнительно будет оштрафован в пользу администрации района.)

В конце переписки я обычно добавляю: Надеюсь на взаимосотрудничество и мирное разрешение сложившейся ситуации.
С администрацией в словесный конфликт не вступать. Вручить претензию и ждать 10 дней(срок рассмотрения претензии). При неудовлетворении требований или принятия решения, которое вас не устраивает, обратиться в суд. Статастика показывает, что "потребительские" дела рассматриваются в пользу потребителя.

Если администрация не идет на контакт рекомендую обратиться в роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/ http://63.rospotrebnadzor.ru/ и http://www.zppso.samr.ru/index.html

Последнее было всего пару раз, но ответили очень оперативно и в нашу пользу.
В остальных случаях было достаточно простой претензии.

Вот последний мой случай- магазин Евросеть долго(30дней) держал в ремонте МР3-плеер, после вопроса:"что с ним и какова судьба его", был дан ответ:"ждите 45 дней", но после того, как я просто поинтересовался как я могу написать заявление на пользование т.н."подменным плеером"на время ремонта(да-да, есть и такое!), директор магазина прозвонилась в сервис, узнала, что тот неремонтопригоден и послезавтра я могу прийти и забрать деньги. Все чинно, тихо и спокойно,но немного ускорить процесс пришлось(все в рамках закона) :-) . Вывод-в данном случае Евросеть- молодцы и закон знают, но "немножко косят".
Может показаться, что я люблю ругаться, но это совсем не так. Просто по сложившимся обстоятельствам вынужден участвовать в разрешении таких конфликтов не только моей семьи, но многочисленных друзей и коллег :HI:
Ну и напоследок: каждый должен решить для себя соотношение целесообразность\время\деньги и решить, стоит ли...
Ответить