Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: Как сдать велосипед по гарантии в Триал-Спорт Самара?

Сообщение переводчик » 2014-май-16 12:50

sergdm писал(а):что ж ещё теперь активистам остаётся, только почмырить человека.
я думаю, отношение к тс-у настолько же корректно, насколько корректно его отношение к ситуации с его промаксами.

Байк: focus Fat Boy 2013
Реальное имя: Александр

Сообщение АleXDem » 2014-май-16 20:59

specter писал(а):так и хочется сказать показывая пальцем на ТС лошаааааааараааааааааааа :SARCASTIC:
:facepalm:
Что же, попробуй! Может вместе посмеёмся? Или так только на словах? К сведению, я добился чего хотел, а если Тебе делать нечего как умничать после того, как автор создания темы отписался, что вопрос решён и тема закрыта, а так же сделал многое для того чтобы за горой таких идиотских сообщений как Твоё можно было не только уловить суть дела, но и почерпнуть для себя что-то полезное, то мне Тебя жаль.

Сообщение АleXDem » 2014-май-16 21:07

переводчик писал(а):
sergdm писал(а):что ж ещё теперь активистам остаётся, только почмырить человека.
я думаю, отношение к тс-у настолько же корректно, насколько корректно его отношение к ситуации с его промаксами.
И всё бы ничего если бы ни одно но, тормоза Tektro Novela, о чём писалось неоднократно, что говорит о том... да в общем и так всё ясно: не надо казаться умнее чем вы есть и оставлять свои якобы уместные и нужные комментарии, засоряя тем самым эфир - если даже тему не удосужились почитать повнимательнее. Со стороны - это выглядит глупо.

Сообщение АleXDem » 2014-май-16 21:19

А по существу, как упоминалось ранее - что якобы я нарушил закон сдав товар ненадлежащего качества, как товар надлежащего качества, то это не так. Так как отсутствуют различия в процедурах сдачи продавцу качественного и некачественного товара - (разве что если в последнем случае придётся доказывать через суд, тогда процедура сдачи товара будет другой, но вопрос будет уже неуместен). И после возврата товара продавцу, я не несу за него никакой ответственности - товар остаётся на порядочность продавца, ну а что он с ним будет делать знает только он. К слову сказать, полные данные товара указаны в данной теме в одном из моих сообщений.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2014-май-17 12:33

Молодец Lik, уважаю таких людей

Байк: белый
Реальное имя: Сергей
Способ связи: лс

Сообщение Сергий » 2014-май-17 13:11

_Lik_ писал(а):А по существу, как упоминалось ранее - что якобы я нарушил закон сдав товар ненадлежащего качества, как товар надлежащего качества, то это не так. Так как отсутствуют различия в процедурах сдачи продавцу качественного и некачественного товара - (разве что если в последнем случае придётся доказывать через суд, тогда процедура сдачи товара будет другой, но вопрос будет уже неуместен). И после возврата товара продавцу, я не несу за него никакой ответственности - товар остаётся на порядочность продавца, ну а что он с ним будет делать знает только он. К слову сказать, полные данные товара указаны в данной теме в одном из моих сообщений.
это мягко говоря не так
различия существуют
вы должны были провести экспертизу доказав что-товар некачественный и приложить её при сдаче товара
а в этой экспертизе (не бесплатной) вам могли бы написать например
что эти самые колодки вы запоганили каким-то образом сами и следовательно ваши претензии несостоятельны
но вам же это невыгодно
или написали бы что они бракованные и тогда вам скорее всего просто бы поменяли колодки бесплатно - но вел целиком
опять же вам это невыгодно
так что какая то кривая у вас справедливость получается - только в вашу сторону
а суд только в том случае если продавец не признает за вами - прав на обмен или ремонт

как теперь выяснилось дело было только в колодках
и вся эта тема
из темы про молодца который добился правды
превратилась в тему про человека который наколол магазин сдав испорченный им товар
поскольку экспертизы не было оставляю за собой право думать именно так
и другое вы теперь тут никому не докажете
ибо всё это только ваши слова и ничего больше
а поверят тут все скорее Кедрину чем вам

Байк: me-me-vi-gi

Сообщение sergdm » 2014-май-17 13:21

Сергий писал(а):вы должны были провести экспертизу доказав что-товар некачественный и приложить её при сдаче товара
срочно доктора в студию, у сергия опять приступ бреда.

Сообщение Сергий » 2014-май-17 13:24

ну вот опять ты какую пургу несёшь
вроде взрослый человек работающий в огромной бюджетной организации :SARCASTIC: (или уже выгнали за то что денег на Крым не сдал - потому на всех и кидаешься как собака :ROFL: )
а ведёшь себя как школота обдолбанная
самому то не надоело

Сообщение sergdm » 2014-май-17 13:34

да ты просто не осилишь стока букаф прочитать, чукча ведь писатель.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

так что перестань курить дурь и писать такой вот бред
Сергий писал(а):вы должны были провести экспертизу доказав что-товар некачественный и приложить её при сдаче товара
зы. чё там про крым? домик у моря уже купил? мужик сказал, мужик сделал?

Сообщение Сергий » 2014-май-17 13:46

ну вот опять - ну веди себя как человек а не как обдолбанная школота - деньги то где на дурь берёшь бюджетничек
бросай курить совсем мозг вытек уже
или статус вечно обиженного бюджетника работающего за 10 тысяч рублей не позволяет тебе вести себя по человечески :SARCASTIC:

так и я о том же - что не так то
экпертизу должны были провести - да должны
провели - нет
почему - потому что невыгодно не тем не тем
налицо - преступный сговор - недоброкачественный товар - выдали за доброкачественный
и оформили всё по другому
ещё раз:
экспертиза была - экспертизы не было
значит можем думать что товар он попортил сам и обманул продавца
лично мне слабо верится что колодки какие то бракованные (экспертизы то не было)
тем более именно это уже выше и написано, правда в виде предположения
Последний раз редактировалось Сергий 2014-май-17 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение sergdm » 2014-май-17 13:56

может хоть 2 абзаца осилит прочитать? :facepalm:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Сообщение Сергий » 2014-май-17 14:04

так вон оно что
ты точно куришь :SARCASTIC:
Вы - это множественное число
имелись в виду и продавец и покупатель
если бы ты читал мои предыдущие сообщения то понял бы, что виноваты обе стороны и про обе стороны я и писал выше
(и тут тоже про обе стороны и про их сговор)
а именно виноваты в том что договорились междусобойчиком как им выгоднее - а не как положено по закону
один съекономил на экспертизе, а другой сдал скорее всего попорченных им товар
то есть обе стороны получили выгоду

если начал бороться то уж иди до конца
а так то доброкачественный , то недоброкачественный

хорошо хоть дальнейшая судьба велика оказалось правильной, а ведь могло быть и по другому
Последний раз редактировалось Сергий 2014-май-17 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение sergdm » 2014-май-17 14:10

а ты меньше правь мессаги задним числом, и не будет вопросом.

экспертиза вообще не обязательна, и об этом написано.
но, продавец и покупатель решили что товар бла-бла-бла, и забрали обратно товар, вернули деньги.
что есть бла-бла-бла - никого не волнует, нового покупателя о бла-бла-бла они предупредили.

какой сговор, какой междусобойчик, окстись дядя

Сообщение Сергий » 2014-май-17 14:18

то о чём ты писал (именно эта моя фраза) не правилось не разу и ты об этом знаешь
нехорошо обманывать
вырванная из общего сообщения фраза - конечно была понята тобой не правильно
но читать надо целиком не только сообщения ну и всю тему - тогда бы понял что имелось ввиду
сообщения правлю и добавляю часто - они мои что хочу то и делю
при этом общий смысл никогда не меняю - потому не вижу проблем
если на них конкретно (на конкретные слова и фразы) никто не ответил - нет никаких причин для обращения на это внимания

обычный междусобойчик
если две стороны договорились, что в данном случае "черное" у них будет "белое" это и есть сговор и междусобойчик
претензия была про недоброкачественность товара и про плохих мастеров и даже выложена выше
но внезапно оказалась про другое - в связи с перспективой быстро получить денежки
непринципиально
несправедливо

а ведь именно с просьбы о помощи в этой борьбе и началась тема
а теперь когда выяснилась причина - всё дело было только в колодках
то ещё и возможно обман и подтасовка фактов
вот такая вот некрасивая картина

"а был ли мальчик????"
мне вот думается что не было
я больше верю мастерам
а именно в то что человек сам их попортил залив чем-то
а потом устроил тут не пойми что с кучей притензий к уважаемым людям
и если бы он довёл дело до конца как положено - то респект и уважуща
и экспертиза - показала бы кто тут прав и почему
а так ерунда какая-то - на всех наехал и сбежал в кусты
некрасиво в общем всё это

о чём я и написал

про то что предупредили и дали скидку молодцы
но в момент сдачи товара по неправильной схеме об этом никто не знал
как никто и не знал, а в чём там всё таки дело
и кто в этом виноват

Байк: Мангуст Эксперт
Реальное имя: Роман

Сообщение RoManS868 » 2014-июл-08 09:18

Привет всем! Подниму тему.
30 июня купил велосипед Мангуст (цена 21 000 руб) в Триал-Спорт.Собрали, оформили документы.Проверили на стенде - всё Ок!Попросил попробывать прокатится, и обнаружил что очень плохо(один - два раза из 10) происходит переброска цепи со средней звезды на большую звезду на педалях. Проехал на велике продавец-консультант согласился с наличием проблемы. Они стали "настраивать", сей процесс занял час-полтора (настраивали 2-3 человека попеременке). Вроде стало включатся, но через раз. Мастер уверил что "притрётся - преработается". Откатал неделю. Сам велик - СУПЕР! Всё нравится, но проблема включения осталась(((. Вчера решил ехать к ним на ТО. Провели ТО, решил прокатится снова перед магазином - цепь перескакивать не хочет...... Начались танцы с бубном на 4,5 часа (настраивали, меняли детали, переключатель, звезду, цепь). Результата 0! Попросили оставить вел у них, оставил....
Ваше мнение господа и дамы по данной ситуации??? Что делать и кто виноват???
PS.: Сильно просьба не пинать. Век живём - век учимся! Заранее спасибо.

Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Сообщение переводчик » 2014-июл-08 09:30

Если рама XS, как у предыдущего пациента, то однозначно сдавать :)

Сообщение RoManS868 » 2014-июл-08 09:42

переводчик писал(а):Если рама XS, как у предыдущего пациента, то однозначно сдавать :)
Я не понимаю XS или нет. Вот название вела - Mongoose Tyax Expert (ссылку не публикую так как не знаю правил данного форума). Вот что написано в описании рамы на сайте продавца - Mongoose XC дизайн.Рулевой стакан 1.125" Zero Stack, сменный держатель заднего переключателя

Байк: Пластиковый
Реальное имя: Антон
Стиль катания: cross-country, road
Способ связи: +792777528чч

Сообщение AmON » 2014-июл-08 09:53

RoManS868 писал(а):
переводчик писал(а):Если рама XS, как у предыдущего пациента, то однозначно сдавать :)
Я не понимаю XS или нет. Вот название вела - Mongoose Tyax Expert (ссылку не публикую так как не знаю правил данного форума). Вот что написано в описании рамы на сайте продавца - Mongoose XC дизайн.Рулевой стакан 1.125" Zero Stack, сменный держатель заднего переключателя
по поводу рамы это был сарказм. Думаю вам стоит поменять передний переключатель на более высокого уровня, не дорого и более надёжно. Хотя подозрения что переключатель просто напросто убит изначально.

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2014-июл-08 11:07

есть еще ведь нюанс и с переключением.
сам когда только начал кататься были проблемы с передним переклюком.
очень маловероятно(раз столько спецов приняли участие), но все ж - при закидывании цепи курок выжимается не до щелчка, а до упора и удерживается пока цепь не встанет.

Сообщение RoManS868 » 2014-июл-08 11:33

repeat писал(а):есть еще ведь нюанс и с переключением.
сам когда только начал кататься были проблемы с передним переклюком.
очень маловероятно(раз столько спецов приняли участие), но все ж - при закидывании цепи курок выжимается не до щелчка, а до упора и удерживается пока цепь не встанет.
Да всяко пробовали... держишь курок,цепь прижимается к звёздочке,стоит потрескивание но захвата не происходит.(((
Ответить