31 мая-1 июня 2014 - Велодети на Новичковом-2014
- Автор
Re: "Велодети" на Новичковом 2014
Мы бы очень даже за. Возможно, что и всей семьей.
- Реальное имя: Наталья
- Стиль катания: Неспеша
- Способ связи: 8-927-710-65-76
Очень классно прошел наш походный дебют.
Спасибо всем со-лагерникам, со-ездельникам и со-тарельникам за компанию.
Мы были как прайд. Вело-мамы, с одним Вело-папой во главе и кучей вело-деток.
Было не легко, особенно деткам, подъем в гору, езда по колеям -это большой труд.
Но они его достойно преодолели.
Все очень огромные МОЛОДЦЫ.
Мы, вообще, первый раз по грунтам, да по таким.
Представить даже невозможно, каково было нашим новичкам Алина и Ко.
Но, стоило добраться до лагеря, отдохнуть чуток и у деток батарейки зарядились заново, а дозаправка мороженым, вообще вернуло их в нормальное шаловливо-радостное состояние.
Омовение в Волге на пляже в Ширяево, и нас привело в нормальное состояние.
Поужинали туристической едой, сварив ее в большом котелке.
Напились чаю. И пошли байки велосипедистов слушать к костру.
Уходили от костра уже завтра.
Немного холодновато было ночью, но утреннее солнышко так быстро согрело палатку, что пришлось из нее катапультироваться, тем более уже начал пробуждаться остальной народ.
Позавтракав, всякими вкусняшками, начали собираться в обратную дорогу.
Назад ехалось веселее и по-быстрее, потому как ровнее дорога.
Добрались до Гаврюхи, устроили обеденный прекус с Волгокупанием.
Отдохнули и до Велоприюта с мороженым докатили быстренько, а там и до парома. Уставшие, но довольные переправились.
Я думала, Ника, скажет, что видала, мама, я такие походы...
но каково было мое удивление, когда вечером она спросила у меня: "когда в следующий раз поедем, мне так понравилось"
Так что, давайте дружить домами-палатками
Спасибо всем со-лагерникам, со-ездельникам и со-тарельникам за компанию.

Мы были как прайд. Вело-мамы, с одним Вело-папой во главе и кучей вело-деток.
Было не легко, особенно деткам, подъем в гору, езда по колеям -это большой труд.
Но они его достойно преодолели.
Все очень огромные МОЛОДЦЫ.
Мы, вообще, первый раз по грунтам, да по таким.
Представить даже невозможно, каково было нашим новичкам Алина и Ко.
Но, стоило добраться до лагеря, отдохнуть чуток и у деток батарейки зарядились заново, а дозаправка мороженым, вообще вернуло их в нормальное шаловливо-радостное состояние.
Омовение в Волге на пляже в Ширяево, и нас привело в нормальное состояние.
Поужинали туристической едой, сварив ее в большом котелке.
Напились чаю. И пошли байки велосипедистов слушать к костру.
Уходили от костра уже завтра.
Немного холодновато было ночью, но утреннее солнышко так быстро согрело палатку, что пришлось из нее катапультироваться, тем более уже начал пробуждаться остальной народ.
Позавтракав, всякими вкусняшками, начали собираться в обратную дорогу.
Назад ехалось веселее и по-быстрее, потому как ровнее дорога.
Добрались до Гаврюхи, устроили обеденный прекус с Волгокупанием.
Отдохнули и до Велоприюта с мороженым докатили быстренько, а там и до парома. Уставшие, но довольные переправились.
Я думала, Ника, скажет, что видала, мама, я такие походы...
но каково было мое удивление, когда вечером она спросила у меня: "когда в следующий раз поедем, мне так понравилось"
Так что, давайте дружить домами-палатками

-
- Реальное имя: Алина
- Способ связи: 89272961863
Первый раз оказались в таком походе. Ехать бало очень сложно.Часть подъёмов проходили пешком,были падения,несколько раз возникало желание повернуть обратно, улететь, убежать,уплыть... Но вы знаете,прошло время, мы отдохнули и я в полном восторге!!! Мне очень очень понравилось!Спасибо Вам большое!Отдельное Алексею,за организацию,за починку колеса, экскурсии, подбадривания! Наталье, оказываеться она всю козью тропу тащила на себе свой вел, своей дочурки и вел моего сына, узнала об этом только в конце пути, когда решила посмотреть в даль, ктож это всю группу так задерживает?! Спасибо,Наташ, большое и за вкусный ужин тоже. Велодетишки ну просто МОЛОДЦЫ, восторгаюсь вами!!! После себя оставили на поляне идеальную чистоту,приятно было в таком обществе!Спасибо тем кто помогал,участвовал,ждал нас, так боялась быть кому- либо обузой, но слышала лишь слова поддержки, одобрения.
- Байк: GT
- Реальное имя: Светлана
Да, присоединяюсь к благодарностям велопапе Алексею, ведущему веломам и велодетей. Надежный товарищ и настоящий мужчина, было спокойно рядом. Дочь в очередной раз удивила, откуда столько терпения и сил! Вначале пути ей было тяжело и в сторону Серпа с молотом велик тащить сил не было, на подмогу пришел Алексей, но уже после обилечивания лесниками летела под лэпом, не догнать. А как только дети узнали, что в конце пути мороженка - все, это была мегамотивация! Обратно козья тропа далась тяжело, было страшно - за свой вел с багажником, за ребенка - но весь путь сама прошла с велосипедом. Тут огромное спасибо нашим сопровождающим - бессменным Диме и Валере. А то, думаю, на самой последней крутой горке я бы велы просто скинула вниз. Ну, дальше дорога была знакомая, не раз пройденная, так что докатили весело. Для себя открыла Ширяевский овраг, до сих пор под впечатлением это красоты неземной.Мы готовы к следующим приключениям. Катя ждет с нетерпением - говорит, что понравилось все, кроме Козьей)
- Байк: Author Dexter
- Реальное имя: Макс
- Стиль катания: с ребёнками
- Способ связи: +79272ОО1688
То же самое от Димки слышал в прошлом сезоне:) Видимо, всё-таки страшновато для детской психикиLuna писал(а):Катя ждет с нетерпением - говорит, что понравилось все, кроме Козьей)
- Реальное имя: Галина
Наше путешествие началось с приключения. Я проспала. Поэтому вместо того чтобы ехать на пароме, который стартует прям от моего подъезда, мы с Тимом махнули в 8.20 в сторону Дна. Благо дорога всё время под горку и водное такси едет быстро. Приехали почти в одно время с паромом.
Спасибо участникам прайда :), что подождали нас засонь.
Сначала ехали ровно, Алексею спасибо большое выбрал хороший умеренный темп, чтобы всем было комфортно ехать.
Но вот на участке Серп и Молот - Пеньки мой Тимофей решил исполнить соло из песни "Эх заманили, эх заманили". Бросил велик, сел на обочине и рассказал всё что он думает обо мне, о походах в целом и о подъеме до Пеньков в частности. После предложения вернуться, сел на велосипед и с угрюмым видом поехал дальше. Потом начался спуск, Тим втопил и обойдя лесников умчался вдаль. Догнать я его смогла только на развилке у спуска к Чурокайке.
Где-то под ЛЭП увидела в глазах Алины и компании, небольшое замешательство
и в этот момент выяснилось что девочки не просто первый раз в походе, но и практически первый раз на велосипедах
.
Да еще каких! стальных stern? Да, Алин?
Как они прошли всю дорогу! Молодцы выбрали постоянный неспешный темп и благодаря ему всё время держались в центре группы, а иногда даже вырывались вперед, пока мы отдыхали, пили.
Однозначно главные герои нашего похода!
В лагерь приехали первыми. Долго сомневались не поменялось ли место стоянки. Мы как-то не ожидали что мы своим велодетским табором окажемся первыми на поляне. Но потом решили не стесняться, и следуя поговорке "кто первый встал, того и тапки" - заняли центральное место.
В лагере началось чистое волшебство! Скатерти-самобранки, они же в миру Света и Наташа успевали накрывать на стол прежде чем я успевала подумать, что пора бы подумать о еде
.
Спасибо девочки вам огромное!
Дети как обычно образовали эталонную замкнутую биомассу. В один момент, когда биомасса начала немного переливаться через край, Наташа отправила ее на заготовку дров для общего костра.
Минут через 5 мы услышали бодрые крики: "Ножками, ножками!". Повернули головы с сторону опушки леса и...
увидели шикарных размеров БРЕВНО летящее с горы аккурат в наш лагерь.
Ускорение этому бревну придавали наши дети, сидящие на попе и бодро толкавшие бревно ногами. Слава велодетскому богу
перед лагерем была небольшая плоская "полочка" и высокая трава. Бревно сбавив обороты остановилось в 15 метрах от нас. Потом, мы уже конечно не обращали внимание на остальные бревна спускавшиеся с горы с магическим заклинанием: "Ножками, ножками".
Новички в этом году уродились, тихие, приветливые. Некоторые даже подходили близко-близко и ели с рук
.
Спали хорошо, как я уже повторяю второй год - тому кто днем хорошо укатался, любая песнь у костра - колыбельная. Поэтому чудесно выспались под новичкво-старичковый хор.
Второй день Ширяево-Козья-Гаврилова и т.д. С обязательным походом в штольни на Верблюде, привалом в Гавриловой поляне и коктейлями в Велоприюте.
Не переставала весь поход удивляться двум хрупким девчушкам - Катюше и Веронике. Весело щебетавшим всю дорогу и радостно делившимся своими впечатлениями о дороге. " Представляете, я с горки так летела, что даже тормозить пришлось, а потом в горку даже педали не крутила - велик сам заехал."
На пароме традиционная картина - уставшие родители и бодрые скачущие дети. Никто не видел где у них батарейка?
Тим после похода спросил меня когда следующий такой поход. Узнав что через год, сказал :" Мама, а давай каждый -каждый год ходить в такой поход".
Спасибо участникам прайда :), что подождали нас засонь.
Сначала ехали ровно, Алексею спасибо большое выбрал хороший умеренный темп, чтобы всем было комфортно ехать.
Но вот на участке Серп и Молот - Пеньки мой Тимофей решил исполнить соло из песни "Эх заманили, эх заманили". Бросил велик, сел на обочине и рассказал всё что он думает обо мне, о походах в целом и о подъеме до Пеньков в частности. После предложения вернуться, сел на велосипед и с угрюмым видом поехал дальше. Потом начался спуск, Тим втопил и обойдя лесников умчался вдаль. Догнать я его смогла только на развилке у спуска к Чурокайке.
Где-то под ЛЭП увидела в глазах Алины и компании, небольшое замешательство

Да еще каких! стальных stern? Да, Алин?
Как они прошли всю дорогу! Молодцы выбрали постоянный неспешный темп и благодаря ему всё время держались в центре группы, а иногда даже вырывались вперед, пока мы отдыхали, пили.
Однозначно главные герои нашего похода!
В лагерь приехали первыми. Долго сомневались не поменялось ли место стоянки. Мы как-то не ожидали что мы своим велодетским табором окажемся первыми на поляне. Но потом решили не стесняться, и следуя поговорке "кто первый встал, того и тапки" - заняли центральное место.
В лагере началось чистое волшебство! Скатерти-самобранки, они же в миру Света и Наташа успевали накрывать на стол прежде чем я успевала подумать, что пора бы подумать о еде

Спасибо девочки вам огромное!
Дети как обычно образовали эталонную замкнутую биомассу. В один момент, когда биомасса начала немного переливаться через край, Наташа отправила ее на заготовку дров для общего костра.
Минут через 5 мы услышали бодрые крики: "Ножками, ножками!". Повернули головы с сторону опушки леса и...

Ускорение этому бревну придавали наши дети, сидящие на попе и бодро толкавшие бревно ногами. Слава велодетскому богу

Новички в этом году уродились, тихие, приветливые. Некоторые даже подходили близко-близко и ели с рук

Спали хорошо, как я уже повторяю второй год - тому кто днем хорошо укатался, любая песнь у костра - колыбельная. Поэтому чудесно выспались под новичкво-старичковый хор.
Второй день Ширяево-Козья-Гаврилова и т.д. С обязательным походом в штольни на Верблюде, привалом в Гавриловой поляне и коктейлями в Велоприюте.
Не переставала весь поход удивляться двум хрупким девчушкам - Катюше и Веронике. Весело щебетавшим всю дорогу и радостно делившимся своими впечатлениями о дороге. " Представляете, я с горки так летела, что даже тормозить пришлось, а потом в горку даже педали не крутила - велик сам заехал."
На пароме традиционная картина - уставшие родители и бодрые скачущие дети. Никто не видел где у них батарейка?

Тим после похода спросил меня когда следующий такой поход. Узнав что через год, сказал :" Мама, а давай каждый -каждый год ходить в такой поход".
-
- Реальное имя: Алина
- Способ связи: 89272961863
Галина,спасибо за тёплые слова,действительно,чувствуем себя героями. Хоть было очень сложно,зато запомниться надолго такое приключение. Деть сказал,что поедет, но при некоторых условиях:новый вел,гидрант как у пацанов и без груза. Так что будем работать над этим. Эх, заманили!эх,заманили!....
-
31 мая-1 июня 2014 - Велодети на Новичковом-2014
-
Последний раз редактировалось ACE$ 2019-ноя-06 16:29, всего редактировалось 4 раза.
Можно в следующий раз не в Заволгу, а на элке куда-нибудь добраться и там, прокатившись, разбить лагерь.
Про Грушу - супер идея! Наташ, создашь тему?
В следующий раз можно в Рачейку. В том году еще хотели доехать.
А еще я все-таки очень хочу проехать от Винновки до Шелехмети.
В следующий раз можно в Рачейку. В том году еще хотели доехать.
А еще я все-таки очень хочу проехать от Винновки до Шелехмети.
А Винновка-Шелехметь- это сколько в км и какова дорога.?
Я на предмет горок-тягункови т.д. и т.п.
Я на предмет горок-тягункови т.д. и т.п.
Наташ, вот смотри если ориентироваться на эту тему
viewtopic.php?f=11&t=51074&p=686375&hil ... ка#p686375
то получается что от Винновки до Рождественно 36 км.
По второй ссылке из шапки можно посмотреть километраж и профиль высот.
viewtopic.php?f=11&t=51074&p=686375&hil ... ка#p686375
то получается что от Винновки до Рождественно 36 км.
По второй ссылке из шапки можно посмотреть километраж и профиль высот.
- Байк: Marin Bobcat Trail
- Реальное имя: Ленок
- Стиль катания: Накатистый :)
Спасибо всем за приём в велодетском озорном лагере!)) Самые мелкие мы оказались, и Димка если и удирал, то старшие детки его брали в оборот))). Вот бы найти у них батарейку, с 6 утра до 22 вечера тусил, по жаре, топал столько своим ходом.. думала ну как в лагерь дойдем - спать упадёт! НУ-НУ)))
Душевно, поглядели на геройских новичков, их комары дегустировали задолго до лагеря
Что приятно, детки не капризят, разве что палатки ходуном ходят, но это ж весело!
В след. раз поедем уже на веле маршрут, хотя пешком тоже увлекательно получилось. Вернулись загорелые, накусанные и довольные
Душевно, поглядели на геройских новичков, их комары дегустировали задолго до лагеря

Что приятно, детки не капризят, разве что палатки ходуном ходят, но это ж весело!
В след. раз поедем уже на веле маршрут, хотя пешком тоже увлекательно получилось. Вернулись загорелые, накусанные и довольные