Помогите выбрать велосипед
- Автор
- Байк: в процессе выбора
- Реальное имя: Руслан
Помогите выбрать велосипед
Здравствуйте. Хочу спросить совет у понимающих и имеющих опыт людей. Имею намерение купить велосипед. Цель - поездки на работу и обратно (примерно 7 км в одну сторону). Сейчас езжу на машине, но это не есть хорошо, потому что работа не позволят активно двигаться. Короче велосипед это что-то вроде физ. зарядки. Мой рост 178, вес 78. Дорого 95% асфальт хотя не оч. хорошего качества. Цена до 10-11 т.р. Хотелось бы быстрый и надежный велосипед (не для неспешной прогулки). Заранее спасибо )
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Re: Помогите выбрать велосипед
Б/у шоссер?Rus-vls писал(а):95% асфальт ... Цена до 10-11 т.р. Хотелось бы быстрый и надежный велосипед (не для неспешной прогулки)
- Байк: me-me-vi-gi
ехал сегодня по раките, лучше бы пил и курил был не на шоссере.Constantin писал(а):Б/у шоссер?
- Байк: 29
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 927 759 один 686
Указанный Вами ценовой диапазон - это в 95% случаев бу велосипеды (если исключить марку stels), и, по моему, выбирать среди них можно исключительно нравится/не нравится.Rus-vls писал(а):Здравствуйте. Хочу спросить совет у понимающих и имеющих опыт людей. Имею намерение купить велосипед. Цель - поездки на работу и обратно (примерно 7 км в одну сторону). Сейчас езжу на машине, но это не есть хорошо, потому что работа не позволят активно двигаться. Короче велосипед это что-то вроде физ. зарядки. Мой рост 178, вес 78. Дорого 95% асфальт хотя не оч. хорошего качества. Цена до 10-11 т.р. Хотелось бы быстрый и надежный велосипед (не для неспешной прогулки). Заранее спасибо )
-
- Реальное имя: Максим
- Способ связи: 89379900676
Посоветуйте пожалуйста велосипед! цена не больше 20 тыс.
Возможно ещё гибрид (колёса 28", hardtail)...
-
arch писал(а):Указанный Вами ценовой диапазон - это в 95% случаев бу велосипеды (если исключить марку stels), и, по моему, выбирать среди них можно исключительно нравится/не нравится.Rus-vls писал(а):Здравствуйте. Хочу спросить совет у понимающих и имеющих опыт людей. Имею намерение купить велосипед. Цель - поездки на работу и обратно (примерно 7 км в одну сторону). Сейчас езжу на машине, но это не есть хорошо, потому что работа не позволят активно двигаться. Короче велосипед это что-то вроде физ. зарядки. Мой рост 178, вес 78. Дорого 95% асфальт хотя не оч. хорошего качества. Цена до 10-11 т.р. Хотелось бы быстрый и надежный велосипед (не для неспешной прогулки). Заранее спасибо )
То есть stels вы не советуете? Мне в магазине предложили Stels Navigator 370 Men. Ну а б.у. ? Или это лотерея, как с машиной.. Посоветуйте на что обращать внимание? И я так понял мне нужен шоссейный велосипед?
Вопросы может не очень умные, но велосипед у меня был лет 20 назад, так что не судите строго ))
Возьмите с собой на осмотр б/у велосипеда опытного товарища, тогда никакой лотереи не будет.
-
У меня много опытных товарищей-автомобилистов, а велосипедистов нет ) Потому и прошу помощи здесь.Constantin писал(а):Возьмите с собой на осмотр б/у велосипеда опытного товарища, тогда никакой лотереи не будет.
-
А на чем?sergdm писал(а):ехал сегодня по раките, лучше бы пил и курил был не на шоссере.Constantin писал(а):Б/у шоссер?
конкретно по раките - на машине, без вариантов.
если ехать сейчас на мтб - пыль и газы, в дождь - будешь в саляре с ног до головы.
за 12 на авито какие-то авторы прошлых сезонов были, оборудование самое простое.
лучше купить малокатанное бу на более приличном оборудовании.
да и понятие асфальта не очень у каждого своё.
если ехать сейчас на мтб - пыль и газы, в дождь - будешь в саляре с ног до головы.
за 12 на авито какие-то авторы прошлых сезонов были, оборудование самое простое.
лучше купить малокатанное бу на более приличном оборудовании.
да и понятие асфальта не очень у каждого своё.
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
За 20 тыс. вполне можно взять и найнер начального уровня и обычный 26' MTB. Хотя если с работу-на работу по асфальту - я бы тоже гибрид посоветовал. Шоссер - это всё-таки для спортсменов.Constantin писал(а):Возможно ещё гибрид (колёса 28", hardtail)...
-
- Байк: GT Agressor
- Реальное имя: Андрей
на авито все толковое в этом диапазоне продали,я смотрел,но решил новый. сезон понимаете ли
за 20 много вариантов, но учитывая сезон, все простенькие. смотря какая цель катания...
за 20 много вариантов, но учитывая сезон, все простенькие. смотря какая цель катания...
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Сколько видел таких "опытных" товарищей.. "Бери велик только с пластиковой защитой звезды, никакой другой брать нельзя, намучаешься", "две звезды спереди? что за фигня, где третья?". Еще много подобного могу нацитировать.Rus-vls писал(а):У меня много опытных товарищей-автомобилистов, а велосипедистов нет ) Потому и прошу помощи здесь.Constantin писал(а):Возьмите с собой на осмотр б/у велосипеда опытного товарища, тогда никакой лотереи не будет.
аналогично.
куча каких-то бессмысленных вопросов, сейчас вот для примера даже ни одного не смог вспомнить. а они их без проблем могут 5-10-20 минут генерировать, пока не остановишь.
прокатиться вряд ли кому-то ещё когда-нибудь дам при продаже. один кадр на отмытом веле рванул сразу по копаным газонам, а было это после дождя.
родственники - вообще вселенское зло. минут 20 наяривали кругами во дворе, минут 20 решали, коротая время нелепыми вопросами ко мне и переглядываниями между собой.
отдельным пунктом идёт "почему продаёте", это вообще песТня.
куча каких-то бессмысленных вопросов, сейчас вот для примера даже ни одного не смог вспомнить. а они их без проблем могут 5-10-20 минут генерировать, пока не остановишь.
прокатиться вряд ли кому-то ещё когда-нибудь дам при продаже. один кадр на отмытом веле рванул сразу по копаным газонам, а было это после дождя.
родственники - вообще вселенское зло. минут 20 наяривали кругами во дворе, минут 20 решали, коротая время нелепыми вопросами ко мне и переглядываниями между собой.
отдельным пунктом идёт "почему продаёте", это вообще песТня.
- Байк: 29
- Реальное имя: Дмитрий
- Способ связи: 927 759 один 686
У Вас не остается альтернатив, если бюджет 10-11 и Вы хотите именно новый велосипед. Б/У сейчас тоже немного осталось, нужно искать.Rus-vls писал(а):arch писал(а):Указанный Вами ценовой диапазон - это в 95% случаев бу велосипеды (если исключить марку stels), и, по моему, выбирать среди них можно исключительно нравится/не нравится.Rus-vls писал(а):Здравствуйте. Хочу спросить совет у понимающих и имеющих опыт людей. Имею намерение купить велосипед. Цель - поездки на работу и обратно (примерно 7 км в одну сторону). Сейчас езжу на машине, но это не есть хорошо, потому что работа не позволят активно двигаться. Короче велосипед это что-то вроде физ. зарядки. Мой рост 178, вес 78. Дорого 95% асфальт хотя не оч. хорошего качества. Цена до 10-11 т.р. Хотелось бы быстрый и надежный велосипед (не для неспешной прогулки). Заранее спасибо )
То есть stels вы не советуете? Мне в магазине предложили Stels Navigator 370 Men. Ну а б.у. ? Или это лотерея, как с машиной.. Посоветуйте на что обращать внимание? И я так понял мне нужен шоссейный велосипед?
Вопросы может не очень умные, но велосипед у меня был лет 20 назад, так что не судите строго ))
Несмотря на отрицательный жизненный опыт товарищей переводчика и sergdm'а, красочно описанный выше, я всё же возьму на себя смелость утверждать, что в Самаре есть люди, разбирающиеся в велосипедах и способные бескорыстно помочь.
-
Разделяю Ваш оптимизм ! Именно поэтому и открыл эту тему. Почитал немного о гибридах, наверное это то, что мне нужно. Теперь бы еще разобраться в моделях... Для меня это темный лес...Constantin писал(а):Несмотря на отрицательный жизненный опыт товарищей переводчика и sergdm'а, красочно описанный выше, я всё же возьму на себя смелость утверждать, что в Самаре есть люди, разбирающиеся в велосипедах и способные бескорыстно помочь.
ничё нового здравого за 10 тыр не купишь, ищи на авито или в барахолке, кидай варианты и пусть тебе знающие люди фильтруют (если будет из чего выбирать).
гибрид или мтб - пофиг, на мтб поставишь не сильно зубастые покрышки и всё. ну и на гибридах вилки обычно хуже.
гибрид или мтб - пофиг, на мтб поставишь не сильно зубастые покрышки и всё. ну и на гибридах вилки обычно хуже.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Да, есть очень много людей, которые всегда готовы бескорыстно помочь. Но на самом деле большинство таких советчиков не помогают, они просто реализуют свою потребность показаться умнее и опытнее, чем есть на самом деле. Говорю же, видел много таких, они и на форуме есть. Люди с минимальными часто ошибочными знаниями и со слишком серьезным восприятием себя как велосипедиста.Constantin писал(а):Несмотря на отрицательный жизненный опыт товарищей переводчика и sergdm'а, красочно описанный выше, я всё же возьму на себя смелость утверждать, что в Самаре есть люди, разбирающиеся в велосипедах и способные бескорыстно помочь.
"Есть три вида переключателей - шимано, деор и срам". Это слова известного много катающегося уважаемого в своих кругах велосамарца, сказанные абсолютно серьезно (хотя поверить трудно, я понимаю), но человек действительно так думает. Может быть, не все способны на генерацию подобных фраз, но в любом случае вреда больше чем пользы.