12-15 июня - Жигулёвская велокругосветка #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

12-15 июня - Жигулёвская велокругосветка #vs#

Сообщение Den » 2014-июн-05 15:37

Всем привет, для того чтобы все желающие смогли заранее спланировать свои выходные, выкладываю анонс.
Велопоход рассчитан на среднего велосипедиста, темп движения спокойный, будем осматривать археологические, геологические и культурные памятники находящиеся на нашем маршруте, среди которых пещера "Степана Разина", "Ледяная" пещера, гора "Верблюд", "Ширяевские" штольни, "Бурлакские" штольни, гора "Лепёшка", "Молодецкий" курган, гора "Девья", гора "Семь братьев", скала "Лбище" крест и часовня штабс-капитана Люпова и многое многое другое.
Маршрут рассчитан на 4 полных ходовых дня.
Будем рады видеть вас, если вы надумаете провести эти дни с нами!

Когда: 12 июня четверг

Старт: 7:30 сбор, 8:00 отправление на водных такси от пристани "На Дне"

Темп движения: Умеренный

Уровень подготовки: Умение преодолеть 50-70км в день

Общий километраж: 190км.

Маршрут: 65% асфальт 35% грунт Рождествено-Новинки(10,2км)-Шелехметь(13,5км)-Винновка(34,6км)-Ермаково(42,5км)-Лбище(47,7км)-Севрюкаево(54км)-Мордово(57км)-Малая Рязань(69км)-Большая рязань(73км)-Жигули(85км)-гора Лепёшка(90км)-Молодецкий курган(98км) -Жигули(110км)-Валы(115км)-Александровка(120км)-Жигулёвск(127км)-Бахилова поляна(139км)-Зольное(147км)-Солнечная поляна(154км)-Богатырь(159км)-Ширяево(162км)-Верблюд(166км)-Крестовая поляна(169,5км)-Подгоры(179км)-Выползово(183км)-Рождествено(192км)

1 ходовой день пробег 35-65км. ночевка в Винновке или Малой Рязани в зависимости от скорости передвижения, подъём 8:00 отправление группы 10:00
2 ходовой день пробег 30-60км. ночёвка на горе Лепёшка или у подножья Молодецкого кургана, подъём в 8:00 отправление группы в 10:00
3 ходовой день пробег 40 км. ночёвка в селе Ширяево,подъём в 8:00 отправление в 10:00
4 ходовой день пробег 30 км. подъём в 8:00 отправление в 10:00 В 18:00 переправа в Самару.
Изображение

1 Скала Вислый камень
2 Давыдова гора
3 Часовня
4 Скала Лбище
5 Пещера Степана Разина
6 Гора Лепёшка
7 Девья гора
8 Молодецкий курган
9 Раскопки Муромского городища
10 Гора Могутова
11 Жигулёвская козья тропа
12 Гора Стрельная
13 Карьер Богатырь и Бурлакские штольни
14 Ширяевские штольни
15 Гора Верблюд
16 Крестовая поляня
17 Ледовая пещера

Все ночевки будут расположены вблизи или на берегу водоёмов, так что проблем с купанием не будет.
На протяжении всего маршрута можно будет докупить еду.
Экипировка:
Рюкзак 35-45литров или велоштаны с багажником
Спальный мешок, желательно кокон(он легче)
Пенку или самонадувающийся коврик
Палатку (одну на 2-3-4 человека в зависимости от вместимости,заранее договоритесь кто где ночует)
Газовую горелку (одну на 4 человека)
Газовый балон (250мл хватает на 4 готовки, 450мл хватает на 7-8 готовок на 4 человек)
Котелок (один на 4 человека)
Кружку, ложку,ножик,спички или зажигалку
Гигиенический набор(зубная паста, щетка, мыло, маленький тюбик шампуня, компактное полотенце, средство от клещей и комаров, влажные салфетки, средство от солнечных ожогов)
Трусы, носки 2 пары, плавки, майка.
Велотрусы, веломайка, велоперчатки, солнечные очки, дождевая куртка и брюки.
Велофара и налобный фонарь.
Головной убор(рекомендую что то лёгкое типа банданы, или бейсболку с сетчатым верхом, это убережёт вас от перегрева)
Ремнабор(2 запасные камеры, выжимку цепи, набор шестигранников, заплатки)
Аптечка (индивидуально, в основном в походе нужно от расстройства кишечника, обезболивающее, противоаллергическое, от изжоги и крем "Спасатель")
Бюджет 1300-2000 в зависимости от рациона питания.

Погода: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4618/

Расписание переправы: http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание электричек: (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Жигулёвска) Уточняйте! http://rasp.yandex.ru
Расписание на Ширяево (обязательна упаковка велосипедав чехол для посадки на судно): (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Ширяево) http://velosamara.ru/route/trans/
Расписание на Гаврилову поляну (обязательна упаковка велосипеда в чехол для посадки на судно): (для тех кто решил сойти с маршрута раньше от Гавриловой поляны) http://velosamara.ru/route/trans/

Организаторы:
Иванов Денис (Den) +79277023686
Попкова Ксения (Afonya) +79063409546

Убедительная просьба взять с собой радиостанции и настроить их на частоту ВелоСамары
Связь во время движения: 433,300 МГц (10-й канал LPD), 186,2 Гц тон CTCSS (№30) (ВелоСамара - Единый канал связи)

Зарегистрируйтесь пожалуйста в теме сообщив о своём желании участвовать, а так же указав сколько человек поедет!
Нет ничего невозможного!

Реальное имя: Объелся груш

Re: 12-15 июня - Жигулёвская велокругосветка

Сообщение Муж kork » 2014-июн-13 22:54

Ку, всем привет. Ежика попросите отзвонится домой, с любого телефона. А то знаете, может иголки по дороге растеряла все, переживаю.

Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З

Сообщение Damaje » 2014-июн-14 09:07

На Молодецком всю ночь с 23 часов шёл проливной дождь, мы были там вне велокругосветки, в 5 часу утра не выдержали и уехали. С однослойной палаткой там капец!

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2014-июн-14 09:09

Хм, у вас там походу только жесть, только хардкорк

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июн-14 17:45

Дома. Это было незабываемо!
всхохочет филин мышь вспищит

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2014-июн-14 18:48

Хаааа Влад еще и шлем забыл, хоспаде.
Отчет.
День первый.
Говны.
Стартовав с парома, мы быстро и уверенно доехали до конца Рождествено, и, воссоединившись с командой "овсянка и печеньки", так же с ними был Рыжая Борода, получили звонок от организатора с просьбой купить путевок. Отпустив ребят, мы доехали до Шелехмети, где встретили основную группу. Не дождавшись путевок, группа Дэна упылила в Винновку, я желала ехать со своей группой с парома(Кусоч, Верхолаз и Наташа), но тут у Кусоча буквально на ровном месте стали рваться подметки, отваливаться шипы и т.д. Починившись, они упылили вслед за основной группой на Львову гору, а я и Рыжая Борода остались ждать путевок. Меж тем наползло туч и стало греметь, полыхать молниями аккурат над оврагом. Наконец приехали овсяночники (чуть позже скажу почему я их так окрестила), и мы поехали. Встретили тут же у Шелехмети Дмитрия, который совершенно благоразумно свернул обратно.
Ну едем и едем, догоняем, думаем, вот уже скоро, и вот видим уже ребят, чего-то идут по траве, думаю, что за фигня, бездельники, и тут буквально встаю, ничо не едет, смотрю вниз, ооооо, и ноги главно засасывает тоже...
Тащемта глина и грязь после Львовой и перед нами прошел дождь.
Не знаю сколько мы волокли велы, километра 2-3?
Так я познакомилась с Хохлом.
Поскольку я правильный турист и набрала тушенки и прочей еды, мой вел был непреподьемный. Хохол отдал мне свой невесомый вел, а сам волок мой.Если бы не он, я бы осталась там, и меня засосала бы эта чавкая глина а остатки доели бы комары.
Идем значит, через 10 метров останавливаемся, чистим, идем.
Наконец вышли к повороту в лес. Почистились, поехали в лесу. В лесу бревны, ямы, комарье, и чем дальше тем хуже, выехали на параллельную просеку, такую же вязкую, но по ней, слава богу, недолго, потом опять-в лес. В лесу пошли завалы бревен, и главное тухлые болотца, пока переволакиваешь вел с поклажей, тебя буквально обгладывают комары.После дождя, парит, влажность, с деревьев капает, с тебя течет. Потом дорога чуть полегче, потом и посуше, под горку, деревья расступаются, и о чудо-полянка, а за ней и чудный солнечный Сухой Лужок!!!!
Это просто какой то рай!!!!!
И мы понеслись, оставиви Верхолаза умирать в лесу. Хорошо, там была Наташа. Наташа знает толк в походах. Не то, что Таня.
Ну и вот, едем все радостные по полям и лугам, Винновка прекрасна, еще даже не вечер, поля колосятся, луга все светятся, просторы, вот она Волга, после такой клоаки выбраться буквально на свет божий, какое счастье.
Приехали в Винновку, спустились на пляж. Пара парней из нашей группы долго долго мыли велы в реке, положив буквально в воду, стирались. Когда с небес ливануло, ребята с безумными глазами рванули куда-то (куда?), можно понять их печаль, два часа отмываться, а потом опять в душ. Мало того, к ним пришел старичок с мешком одежды, а чего, говорит, ребята грязные, говорит. Отзывчивый Винновский житель.
Другой отзывчивый шелехметьский дедушка посоветовал нам прятаться от дождя под черепицей(какой?!где?!).
Дождавшись Кусоча и Таню с цветастым зонтиком(в поход с зонтиком, гламурно), нам пришлось тут же с ними и распрощаться. Кусоч доломал остатки велосипеда, Таня на такой хард не рассчитывала, и ребята уплыли за безумные деньги на моторке до дома.
Когда ливень кончился, мы забрали недавно умершего Верхолаза и Нату от ларька и продолжили путешествие. Выехав из Винновку в Осиновку и увидев, что после подьема кругом нигде дождь не шел, мы обрадовались и решили умотаться до конца. Сначала доехали недоЛбища, потом решили добрать по грунтам, пока сухо и добрали до Мордова, расположились на ночлег на берегу тухленькой протоки (комары и мягкая трава).

Сообщение kork » 2014-июн-14 19:06

День второй.
Море.
Встав поутру в Мордове, некоторые позанимались йогой, некоторые тупо продрыхли до 10ч, порадовавшись солнцу, стремительно поехали.
В дороге обсуждали светские темы с очаровательной Аришей, Ариша, рада знакомству, ты молодец!
Ехали сначала грунтом, немного, потом разнообразными Рязанями, доехали до пещеры Разина, Степана. С свистом спустившись вниз, полазили по пещере(ничего интересного), попробовали помыться(не получилось), а команда "овсянка и печеньки" сварила лапшевый суп-пюре, я лизала ложку, было мням.
Развалившись на камнях и позагорав, обсудив особенности пупырышков на коже Верхолаза (в это день он был бодр и местами пел), набрав воды из источника(у воды из камней торчит кран), полезли в гору обратно. Два раза прерывались на поедание земляники(уже вовсю). Ну потом доехали до м5, купили ед, решили разделиться-часть по м5 до молодецкага, часть грунтами, пока сухо и солнечно.
Я конечно грунтами поехала.
Грунты были незабываемы, поля луга, разнотравье. Очень красиво. Спасибо за маршрут команде "овсянка и печеньки". Правда Шляпу все время уносило вперед, а Рыжая борода все норовил прилечь поспать где ни попадя. В одну из гор Верхолаз так пел, что мы с Ксю заржали и не смогли продолжать телодвиженья. Пришлось спешиться.
Но в итоге всежтаки успели до закрытию магазина в Жигулях. Затаривались долго, очень долго. При том что курган он вот, рукой подать.
Эти сельские магазины, это нечто. Зашли в один, так там взяли и закрыли его стулом снаружи. Борода и Юрок перепрыгивали буквально. Пока все затарились, прошел час, не меньше. Все измучились буквально.хотят уже лагерь и костры. И тут наконец выбегает наша команда (овсянки и, ну, понятно). Мы говорим-ну вы все чтоли?
А они-неееет, мы не купили ОВСЯНКУ И ПЕЧЕНЬКИ!!!!!!
За что получили славное прозвище.
На молодецком нас ждали остатки захарьевского фестиваля, обалденный закат, жуткий ветер и обалденный прибой.
Это был просто кадр из фильма "Достучаться до небес"
Весь вечер мы любовались морем, звуком прибоя, очень красиво.
Затем ждали у костра Стрекозу, она приехала, привезла покрыху для Дениса из Ростова, а для нас, любимых-дождь.
Дождь лил всю ночь.

Сообщение delfin » 2014-июн-14 19:11

ТубиконтинуЭ-то будет, я так понял это только день №1 был, жду продолжение сериала)

Сообщение delfin » 2014-июн-14 19:11

Ага, Лена пишет, вижу)

Сообщение kork » 2014-июн-14 19:16

День третий и последний. ГЭС.
Наутро дождь кончился, но ветер и холод остался.
Я одела на себя все, что было сухое, накануне всежтаки купались в море с Ксю, Вода очень теплая, но выходить под ветер-холодно. Постирала барахло, наивная, нашла его под утро унылой мокрой кучкой в песке.
Команда "О.и П.", а также Шляпа, Денис из Ростова и Рыжая борода, собрались быстро и поехали до Рождествено.
Мы решили ехать на элке, ждали пока проснутся остальные, остальные хмуро проснулись, сообщили, что у них порвались сумки.
Дальше скучно доехали до жд станции Жиг.море, лениво капало сверху.
В элке травили байке, грелись, спали(кто как).
Иришке не повезло-катнула в ночь с элки на курган, и в утро с кургана на элку)))
Итак.
Спасибо Ксюше Афоне за ночлег, стол и компанию. С тобой душевно, Ксю.
Спасибо Денису и Арише за организацию, сопровождение и все все.
Отдельное спасибо Стиву за долю перца, мата, соли и пенделей в нашей покатухе. Ты неотразим во всех своих проявлениях, Вань.
Верхолаз, ты как?
Всем чмаки, ребят.

Сообщение Verholazzz » 2014-июн-14 19:20

kork писал(а):Верхолаз, ты как?
Всем чмаки.
(почёсывая пупырышки и напевая) эко тебя пропёрло, мать! тоже так хочу.

Сообщение kork » 2014-июн-14 19:23

Меня твое пение вдохновило. Пой чаще, че ты.

Сообщение Verholazzz » 2014-июн-14 19:42

Я буду не столь велеречив сегодня.

Изображение
День первый.

Изображение
День второй.

-
День третий

Байк: Marin
Реальное имя: Юрий
Стиль катания: Умеренный
Способ связи: 892семь6ООЗ262

Сообщение YurOk63 » 2014-июн-14 23:30

Вернулся наконец домой, искупался в горячей ванной, наелся до отвалу и добрался до компа, плюнув на неразобранный рюкзак (завтра до него доберусь). Сижу строчу почёсывая послекомариные пупыршки на ногах и руках (ещё и оса укусила, кто нибудь знает как уменьшить покраснение, а то уже рука распухла?)
Классно катнули,я доволен. Встряли по полной программе и героически преодолели все трудности, молодцы.
Огромное спасибо Дену и Ксюхе за сие мероприятие, все было классно, а говны вообще отпад :CRAZY:
Спасибо Арише за оранжевый и светло-салатовый цвета в покатухе :-)
Спасибо Денису из Ростова за кров над головой и интересные рассказы!
Спасибо Лене и Диме за коркинизм и верхолизм, короче троллинг внатуре,а не на форуме, нормально так посмеялись :-D
Спасибо Саше (Хохол) и Ире (Стрекоза) за песни хором у костра на сон грядущий :bayan:
Спасибо Наташе за классный земляничный чай! :DRINK:
Спасибо Вове (Хоббит) за купленные путёвки (они потом пригодились)!
Спасибо Сергею (ПроРок) за грунтовый маршрут до Жигулей, это приятнее чем м5!
Спасибо в общем всем за компанию! Было хорошо! Все молодцы! Надеюсь парни без проблем докатили до Рождественно!

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2014-июн-15 08:31

Всем спасибо большое за компанию, хорошо прокатились..)) вот немного моих фоток..
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Остальное все тут
https://vk.com/album59826089_197248826

Реальное имя: Владимир
Стиль катания: КК\лентяй

Сообщение HoBBiT » 2014-июн-15 23:17

Все никак не доберусь написать :(, все прошло супер! Добрались в третий день отлично, по ветру влетели в тягун до м5 не заметив подъема :).
Треки:
День 1 http://ridewithgps.com/trips/2833296
День 2 http://ridewithgps.com/trips/2833294
День 3 http://ridewithgps.com/trips/2833292

зы. путевки у меня так и не купили все. Кто давал сотню и кому сдачу не вернул, напишите в личку.

Байк: RAPID MCM-S
Стиль катания: Велотуризм
Способ связи: 89185034902

Сообщение DenisRostov » 2014-июн-16 01:59

Всем спасибо за компанию! Особенно яркие впечатления о ваших местах получил в третий день похода, проезжая через Жигулевские горы. Отдельное спасибо Саше (ник не помню, тот, что был в "ковбойской" шляпе) за приют в Рождествено на территории участка его папы (я там палатку поставил и переночевал).
Будете у нас на Колыме (тьфу, в Ростове :-) ), звоните...

Байк: Surly Karate Monkey; Specialized Epic Custom
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: XC/Tour

Сообщение -=ProRock=- » 2014-июн-16 13:19

Команда "О. и П." передает всем привет и сообщает об успешном завершении кругосветки :-) Доехали замечательно, немного помокли под моросящим дождем на пути от Бахилово до Ширяево и покатались по лужам от Ширяево до Козьей. В остальном погода и состояние дорог было на отлично! Нитка маршрута не порвана )
Спасибо всем за компанию, отлично покатались!
З.Ы. Во второй день душевно навернули по грунтам, спасибо всем, что поверили, что я знаю, куда ехать )

Байк: Marin Alpine Trail
Реальное имя: Ариша
Стиль катания: Кросс кантри

Сообщение Glukarisha » 2014-июн-16 13:34

Привет, дорогие соседи и товарищи по походу ;-)

Спасибо Ксении и Дену за организацию, наши орги очень отважные и понимающие.
Здорово, что погода напугала не всех и в поход нас собралось не так уж и мало :-)
YurOk63
Классно катнули,я доволен. Встряли по полной программе и героически преодолели все трудности, молодцы.
Огромное спасибо Дену и Ксюхе за сие мероприятие, все было классно, а говны вообще отпад :CRAZY:
Спасибо Арише за оранжевый и светло-салатовый цвета в покатухе :-)
Юра, рада знакомству :-) Спасибо за подбадривания на подъемах :blush:
И спасибо Саше "Хохлу" за бодрящее : " Я еду сзади, чтобы добивать недобитых" :CRAZY: :BOAST:
kork
Встав поутру в Мордове, некоторые позанимались йогой, некоторые тупо продрыхли до 10ч, порадовавшись солнцу, стремительно поехали.
В дороге обсуждали светские темы с очаровательной Аришей, Ариша, рада знакомству, ты молодец!
Лена, очень взаимно, рада личной встрече и соседству в походе :DANCE:

Для меня эта кругосветка была очередным боевым крещением, поэтому я рада, что все было так, как было :)
Ура O:-)

Сообщение Verholazzz » 2014-июн-16 15:12

о, Ариша! Я смотрю, народ потихоньку возвращается с кругосветки.

Сообщение kork » 2014-июн-16 15:14

к марафону последние подтянутся

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»