бюджетный шлем fullface
- Автор
- Байк: norco sasquatch 2009, author exe 24 2012, ХВЗ Стар-Шоссе 1992
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 89276897Одвадва
бюджетный шлем fullface
661 Comp Helmet или Fly Racing Default Helmet?
Может был у кого опыт эксплуатации этих шлемов, может кто взвешивал?
А то продукты настолько похожи, что никак не решусь какой выбрать.
Перечитал все отзывы на чейне, но так и не нашёл ответов на все вопросы.
Про оба шлема не ясна комплектация поставки - есть ли в комплекте набор для точной подгонки под свои габариты.
Про первый не ясно можно снимать внутренние части шлема для стирки.
про второй не ясна масса.
http://sixsixone.com/bike/helmets/helmet-4
http://www.flyracing.com/product/bmx/ri ... 9/redwhite
Может был у кого опыт эксплуатации этих шлемов, может кто взвешивал?
А то продукты настолько похожи, что никак не решусь какой выбрать.
Перечитал все отзывы на чейне, но так и не нашёл ответов на все вопросы.
Про оба шлема не ясна комплектация поставки - есть ли в комплекте набор для точной подгонки под свои габариты.
Про первый не ясно можно снимать внутренние части шлема для стирки.
про второй не ясна масса.
http://sixsixone.com/bike/helmets/helmet-4
http://www.flyracing.com/product/bmx/ri ... 9/redwhite
Последний раз редактировалось kurtwagnar 2014-июн-18 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: Evil
- Реальное имя: Стасик
Re: бюджетный шлем fullface
Если внимательно почитать описание по ссылке, то у Флая "ремувэбл энд вошэбл лайнер", у 661 не вынимается.
661, например, можно померить в "триале" и посмотреть комплект поставки там же.
Есть еще такая программа Гугл, там легко узнать, что вес 661 ~950 в размере "М", но эт надо компьютерщиком быть, чтоб гуглом уметь пользоваться)
Еще из отличий: у флая D-ring, у 661 обычная клипса, судя по фото)
Есть еще такая программа Гугл, там легко узнать, что вес 661 ~950 в размере "М", но эт надо компьютерщиком быть, чтоб гуглом уметь пользоваться)
спасибо за участие, но толку мало.TruejunG писал(а):Если внимательно почитать описание по ссылке, то у Флая "ремувэбл энд вошэбл лайнер", у 661 не вынимается.
Почитать что на оф сайте написано я и сам могу, но мне важнее было прочитать отзывы тех кто на собственной голове эти шлемаки держал - чтобы со мною поделились реальным опытом, а не строчками с оф сайта.
до триала ездить - время терять не очень хочется, если честно.
вес 661 я и не спрашивал, я спрашивал вес флая.
"копмпьютерщиком" надо быть, чтобы бесперебойность работы серверов и рабочих станций обеспечивать, а в вопросах практического опыта гугл (поисковая система, а не программа) - не всегда надёжное решение.
для того и существуют форумы, чтобы живые люди могли своим опытом делиться.
А вот про клипсы - это интересно, за это спасибо.
а, пардонте! тут я допустил ошибку: "первый" - это 661 Comp Helmet, "второй" - это Fly Racing Default Helmet.
при написании поста перепутал местами в строчке. теперь поправил.
Так что там на счёт комплектации?
при написании поста перепутал местами в строчке. теперь поправил.
Так что там на счёт комплектации?
-
Вес Флая, есть же по твоей ссылке, только надо фунты в кг перевести...
Из реального опыта, говоришь? Голова у всех разной формы и шлемы на всех сидят по разному! Вот напишут тебе, что 661 отлично сидит, а в итоге будет давить где-нибудь... Короч НЕжелание померить в Триале удивительно)!
661 - каталожная сколупка кстати, которую можно встретить у многих производителей.
Из реального опыта, говоришь? Голова у всех разной формы и шлемы на всех сидят по разному! Вот напишут тебе, что 661 отлично сидит, а в итоге будет давить где-нибудь... Короч НЕжелание померить в Триале удивительно)!
661 - каталожная сколупка кстати, которую можно встретить у многих производителей.
Я про форму головы и не спрашиваю.
Оф сайты вам всей подноготной своего продукта не выложат.
У продукта есть масса потребительских качеств, кроме веса.
Наприме, такой важный параметр, как слышимость и вентилируемость. Да и общее качество сборки и материалов по фоткам из интернетиков не оценить.
Да не нужно мне его мерить в триале:
1 Это не особотчестно по отношению к сотрудникам триала, что потратят на мои примерки свое время, а шлемак я все равно закажу счейны
2 я не желаю тратить свое время на эти визиты
3 Даже примерив шлем в магазине я не смогу оценить такие параметры, как вентилируемость и крепость.
И, в общем то, на других ресурсах я нашел все интересующие меня ответы - народ куда сговорчевее оказался.
Если коротко, то флай лучше по крепости, вентилируемости, слышимости и обслуживанию (разбирается для стирки, например)... за что приходится платить большей массой по сравнению с 661.
661 легок, тонок, не разборен, вентилируется хуже и по слышимости его сравнили с ватой в ушах.
Оф сайты вам всей подноготной своего продукта не выложат.
У продукта есть масса потребительских качеств, кроме веса.
Наприме, такой важный параметр, как слышимость и вентилируемость. Да и общее качество сборки и материалов по фоткам из интернетиков не оценить.
Да не нужно мне его мерить в триале:
1 Это не особотчестно по отношению к сотрудникам триала, что потратят на мои примерки свое время, а шлемак я все равно закажу счейны
2 я не желаю тратить свое время на эти визиты
3 Даже примерив шлем в магазине я не смогу оценить такие параметры, как вентилируемость и крепость.
И, в общем то, на других ресурсах я нашел все интересующие меня ответы - народ куда сговорчевее оказался.
Если коротко, то флай лучше по крепости, вентилируемости, слышимости и обслуживанию (разбирается для стирки, например)... за что приходится платить большей массой по сравнению с 661.
661 легок, тонок, не разборен, вентилируется хуже и по слышимости его сравнили с ватой в ушах.
Вот, друг мой, вот это похоже на то, что меня интересовало.TruejunG писал(а): 661 - каталожная сколупка кстати, которую можно встретить у многих производителей.
- Байк: Shooter
- Стиль катания: стритец =)
- Способ связи: +79093436861
вставлю свои 5 копеек
1. шлем надо мерить. если такой честный и/или ленивый, что не хочешь примерить в триале, то рискуешь получить шлем который сидит не так
2. это фул, а не кантрийная скорлупа - тут тонкой подгонки нет (единственный фул из тех что я мерил с подгонкой - спешевские, но эти лямки как то доверия мне не внушили)
3. визуально 661 приятнее, но я бы брал флай со сменной подкладкой (свой предыдущий сменил в основном по этой причине, хотя и покоцан он был славно)
4. по надёжности - оба шлема вроде как имеют сертификаты соответствия, т.е. работать будут при условии что размер твой
5. вентелируемость - да это только по отзывам - тут гугл в помощь, например легко гуглитса по 661 http://www.mtbr.com/cat/mtb-apparel-and ... 05crx.aspx
для конкретно твоего года и второго шлема лень искать, да и ты сказал, что образования для пользования гуглом у тебя хватает
1. шлем надо мерить. если такой честный и/или ленивый, что не хочешь примерить в триале, то рискуешь получить шлем который сидит не так
2. это фул, а не кантрийная скорлупа - тут тонкой подгонки нет (единственный фул из тех что я мерил с подгонкой - спешевские, но эти лямки как то доверия мне не внушили)
3. визуально 661 приятнее, но я бы брал флай со сменной подкладкой (свой предыдущий сменил в основном по этой причине, хотя и покоцан он был славно)
4. по надёжности - оба шлема вроде как имеют сертификаты соответствия, т.е. работать будут при условии что размер твой
5. вентелируемость - да это только по отзывам - тут гугл в помощь, например легко гуглитса по 661 http://www.mtbr.com/cat/mtb-apparel-and ... 05crx.aspx
для конкретно твоего года и второго шлема лень искать, да и ты сказал, что образования для пользования гуглом у тебя хватает
Подгонка размера у фуликов бывает проставками/наклейками под лайнер например!
Как бы да, потому и спрашиваю про комплектацию.TruejunG писал(а):Подгонка размера у фуликов бывает проставками/наклейками под лайнер например!
Но пока что народ о них не слова не сказал - видать нету.
int21h писал(а):вставлю свои 5 копеек
Спасибо, бро.
- Байк: Specialized Big Hit\ Nukeproof Scalp
- Реальное имя: Tim Van Burnmann
Лично мне Флай больше понравился, чем 661. Он покачественней что ли сделан... А вообще лучше брать модель повыше уровнем, если интересно пиши в личку, все тебе расскажу и объясню.