Давайте лучше поговорим о достопримечательностях Самарской Луки и их посещении?
Настоятельно требуется GPS-навигатор и чтобы Вы внесли в него основные точки маршрута.
Также настоятельно требуется хорошая цепь/тросик для пристёгивания вела.
Средство от комаров - по желанию.
Стоимость путёвки посещения нац.парка на один день - 50 руб., продают лесники (сейчас взяли моду навязывать путёвки на 3 дня).
Переправиться быстро можно от Дна (это между Жигулёвским пивзаводом и Самарской ГРЭС) на водном такси за ~ 150 руб. (чел + вел).
В Рождествено я никакие достопримечательности не отметил (знаю только восстанавливаемый старый храм, его купол виден и от пристани и от магазинов).
В Выползово - памятник односельчанам, погибшим в ВОВ (тоже не отмечал).
В Подгорах - женский монастырь в селе (заезд к нему нарисовал), далее предлагаю проехать село поперёк и подняться по грунтовке (~ 1 км) в мужской монастырь и источник св.Ильи. Там Вам попадётся пункт пропуска лесников. На источнике есть купель, можно окунуться, пить оттуда сырую воду не рекомендую. Если будете купаться, здесь Вам первый раз потребуется тросик для пристёгивания вела к забору.
По дороге к Гавриловой Поляне есть пляж на Каменном озере (не отмечен мною).
Далее попытался показать Ледяную пещеру, но не уверен, что правильно. Осторожно, там в траве могут быть змеи. Также опасайтесь клещей.
В Гавриловой Поляне асфальт из Рождествено закончится. Здесь я не отметил зону ГУЛАГа, позднее психбольницу, сейчас даже от руин мало что осталось... Говорят, там должен быть какой-то памятник, знак, камень, крест или табличка о жертвах лагеря.
После идёт грунтовка на высоте 3 - 5 метров от воды через лес сначала заросшая, а потом - ничего, до Крестовой Поляны. Здесь был пионерский лагерь, а теперь вроде как живут сектанты. Собаки у них дюже злые. Вы через берег должны пройти и подняться с велом на козью тропу (её длина ~ 1 км).
Козья тропа заканчивается на базе отдыха "Полёт". Вы проезжаете прямо через базу отдыха, обходите или подныриваете под шлагбаум на выезде из неё.
Грунтовка ведёт к горе Верблюд и штольням около неё. Эти штольни превращены уже в общественный туалет. Там обычно куча народа, машины, палатки. Здесь второй раз может потребоваться пристегнуть вел, если захотите подняться на гору Верблюд (восхождение туда и обратно занимает около 1 часа).
Далее грунтовка с камнями приведёт Вас в Ширяево. На въезде в деревню - пункт пропуска лесников. Если пристегнуть вел, можно подняться на гору с крестом. В селе есть музей Ильи Репина, магазины и пляж. На другой стороне посёлка (на другом склоне) над пристанью возвышается памятник "Волжская Булгария", если постараться - можно подняться туда с велосипедом. Также недалеко расположены Ширяевские штольни (они пока ещё не стали общественным туалетом

)
От штолен я нарисовал Вам путь в Каменную Чашу (~ 11 км). Внизу урочища тоже обычно куча народа, авто, иногда дежурят лесники. Поднимайтесь с велом в Каменную Чашу к часовне на святой источник (эту воду безопасно пить), тропинка хорошо протоптана. Далее, чтобы не возвращаться назад, продолжайте восхождение с велом в гору (ещё порядка 2 - 3 таких расстояний, что были от подножия до св.источника). Сразу ехать вниз с другой стороны хребта опасно, там сначала крутой склон, но метров через 100 он становится более пологим, и съезжать уже можно.
Грунтовка приведёт в Солнечную Поляну (Вы пропустите таким образом посёлок Богатырь и уродский карьер с БелАЗами). В Солнечной Поляне из известных мне достопримечательностей - только новый храм.
Теперь можете катить по асфальту до самого Бахилово. По дороге иногда будут открываться красивые виды. От Бахиловой Поляны до Бахилово 3 км дороги - серпантин, но Вам он будет в гору.
Из Бахилово свернуть на грунтовку, съехать с горы, и далее там будут жигулёвские дачи, а затем и сам Жигулёвск. Если Вы успеваете на
электричку 17:04 в сторону Самары, то доедете на ней до платформы фестиваля, а если нет - то я Вам сочувствую...