ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"

Взнос за проживание на Груше

Опрос закончился 2014-окт-15 13:56

Мне всё нравится, я готов внести и больше на благо лагеря.
22
23%
Мне нравится в лагере и я готов вносить взнос 50руб.
25
26%
Мне нравится в лагере, но я не готов платить взнос 50 руб.
4
4%
Мне нравится в лагере, но я живу в другом месте.
7
7%
Мне не нравится в лагере по этому я живу в другом месте.
6
6%
Мне кажется условия комфорта излишними.
8
8%
Мне кажется условия комфорта нормальные.
17
18%
Мне кажется условия можно улучшить.
8
8%

Всего голосов: 97
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

Сообщение Den » 2014-май-23 14:06

Добрый день, уважаемые друзья!
Ждём Вас в лагере ВелоСамары на объединённом фестивале бардовской песни имени Валерия Грушина.

Уважаемые ВелоСамарцы, если Вам не безразлична судьба Грушинского фестиваля и его долгожданного объединения, то поддержите пожалуйста инициативу и подпишите петицию перейдя по ссылке:
Петиция по спасению единого Грушинского фестиваля

Уважаемые ВелоСамарцы, если вы решили приехать в лагерь
и поселится в нём, то автоматом принимаете на себя обязательства по уборке территории,
заготовке дров, выносу мусора, обеспечению лагеря водой и соблюдение норм дисциплины,
под которые попадают такие нарушения как:
- ненормативная лексика (мат),
- драки,
- конфликты с соседними лагерями,
- загрязнение территории,
- эксгибиоционизм,
- громкое поведение в утренние и ночные часы (в лагере есть дети, уважительно относитесь к их сну)

Все жители лагеря имеющие животных, перед приездом должны согласовать это с организаторами,
все экскременты животных находящихся на территории лагеря владельцы должны незамедлительно убирать!!!
Если будут иметь место нарушения, то после предупреждения мы вынуждены будем выселять нарушителя из лагеря при помощи сил полиции.

________________________________________________________________________________

Итак дорогие господа велосипедисты, по уже сложившейся традиции,
в субботу, мы будем проводить кулинарный конкурс "ВелоЖрака 2014"!!!

Проводить мы его будем в субботу 17:00.
Условия прежние:
  • все продукты должны быть натуральными (без всяких усилителей вкуса, кубиков и резличных пакетиков типа "Магги" и.т.д.);
    все продукты должны быть доступны для покупки в обычном походе;
    блюдо должно быть питательным и достаточно простым в исполнении;
    время на приготовление 1 час
    Общая стоимость блюда не должна превышать 350 руб.
    Все участники должны заранее закупить продукты и пройти по ним отбор перед судейской бригадой
Включаем фантазию и начинаем изобретать и вспоминать всяческие вкусности!
________________________________________________________________________________
Нет ничего невозможного!

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Re: ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 16:42

Кто на лисипедках катал на грушу, от лагеря ВС, до Барбошной поляны, сколько по времени и каким маршрутом?
Возвращались вчера асфальтом через "Власть Труда" 2,5 часа.

Байк: Merida Matts TFS-500, почти
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: как попрёт
Способ связи: 89033348856

Сообщение Serphio » 2014-июл-07 16:49

В этом году не катал, но было 2.5 часа асфальтом что туда, что обратно.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2014-июл-07 16:53

Напомнило... почти Булгаков
Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… сортирный вопрос только испортил их…

Сообщение Den » 2014-июл-07 16:58

Serphio писал(а):
Den писал(а):Влад, мы не собираемся поднимать взнос выше 50 руб. Все наши гости ходят в туалет бесплатно, все посторонние личности, которые приходят в лагерь ради туалета будут посещать его платно.
Ну вот уже и начинается, гости бесплатно, эти личности платно. Дальше что Денис, бабушку около туалета будем сажать? Гостям лагеря талончики выдавать? Три раза в сутки на человека норм, не? Потом талончики на воду? Пароль от WiFi 100руб/час?
Это так для поддержания беседы.
А по делу мне думается так: неважно, сколько человек сдаст, 50руб за всё или 1000 в сутки, требовать он будет не менее 5 звезд. Денис, ты только задумался об экосборе, а у тебя уже вон требуют смету и прочую отчетность. И дальше вопросов будет только больше, как до начала фестиваля, так и после (за все было уплааачено, почему в туалете воняло и вообще вайфай медленный) и т.д. Если есть желание облагородить все и сделать капитально - то только если брать пример с каких других лагерей, где около входа охранник и все с бейджами ходят, где нет никаких посторонних личностей, визиты ночных бардов проплачены и вообще дорожки из гравия и прочие феншуи. За опытом можно к ним обратиться, раз они минимум 5 лет стоят там - значит все у них хорошо.

Ну для начала я бы перенёс туалет, чтобы не было прецедентов с посторонними. Никто не собирается сажать вахтёров, однако пару раз Фёдор ловил залётных людей и когда они слышали про "у нас посторонним платно", то сначала возмущались, но после предложения прогуляться до ближайшего платного, почему то соглашались и на 50 рэ, думаю после этого им не захочется повторно заходить нам на очко, пардоньте, на огонёк.
Отчёт по тратам вам нужен, не вопрос! Вот почему то на соревнованиях, где взнос составляет от 150 руб. никто отчёт не спрашивает, поинтересуетесь может за ваш счёт орги себе машины и коттеджи покупают, а то есть у некоторых личностей подобные мысли.
Нет ничего невозможного!

Байк: Merida Matts TFS-500, почти
Стиль катания: как попрёт
Способ связи: 89033348856

Сообщение Serphio » 2014-июл-07 17:10

Денис, мне лично не нужен отчет, читаем внимательнее, я и на ограждение могу скинуться и знаю лампочки подешевле прикупить и т.д. Ну и повесить все это помогу, если действительно есть возможность. Я говорю про то, что если кто-то где-то собирает деньги - будут и сопутствующие вопросы, надо быть готовым к этому или решать финансовые вопросы как-то по-другому.
А про вступительный взнос на соревнованиях - это не экосбор, а как раз вариант бейджика и охранника на входе из моего примера.

Сообщение Den » 2014-июл-07 17:22

Я подобных вопросов не боюсь и конечно же ждал их. Кстати, вспоминаю старую Грушу, которую упоминал Влад, так там мы скидывались деньгами и на дрова и на батарейки на фонарь, который освещал нам полянку когда ещё электричества и в помине не было. Так вот тогда ни у кого не возникало вопросов о сборе денег на обустройство лагеря. Что же тогда происходит сейчас? Люди привыкли к тому, что кто то всегда сделает всё за них и можно приехать на халяву? Халявы нет, есть организаторы. которые уже десятилетие модернизируют, улучшают, привносят в каждое мероприятие что то новое. Сейчас уровень мероприятий вырос по сравнению с первыми годами ВС на несколько порядков, другие клубы равняются на нас, если вы воспринимаете всё это как должное, то иногда задумывайтесь, что стоит за всем этим. А от тебя, Влад, как от бывалого форумчанина мне более чем странно слышать такие вопросы, либо ты уже забыл историю)
Нет ничего невозможного!

Байк: GT аvа_2
Стиль катания: в перерывах между тренировками

Сообщение Вовка.113 » 2014-июл-07 17:51

проводил до "груши" 3х велосамарцев. в лагере оставил вел у дерева и вещи у знакомых в палатке. 2 дня не появлялся - пьянствовал и морально разлагался в других лагерях. обратно укатил утром в воскресенье. докатил до м. Российская примерно за 2 часа 20 минут.
считаю, что взносы должны быть сугубо добровольными, но про них надо объявлять с самого начала.
можно даже на кикстартер проект выдвинуть :) (щутка йумора)

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-июл-07 17:59

Serphio писал(а):Если есть желание облагородить все и сделать капитально - то только если брать пример с каких других лагерей, где около входа охранник и все с бейджами ходят, где нет никаких посторонних личностей, визиты ночных бардов проплачены и вообще дорожки из гравия и прочие феншуи. За опытом можно к ним обратиться, раз они минимум 5 лет стоят там - значит все у них хорошо.

В таких не был. Но в этом году стоял в лагере, где всё держится на энтузиазме главного.
Встают только его друзья, друзья друзей (по этой категории я и прошёл) и далее по рекурсии :)
Основа- за его и желающих счёт. Охрана- кто как охраняет, никто никому не обязан.
Деньги собирают не знаю как, но туалет был, свет тоже. Столы, например, собирал кто хотел из привезённых (главным) досок.

Оно выглядит лучше, но нужен костяк, который готов нести бремя оплаты всего. Если такого нет- то получается, что сбор денег надо стимулировать. Это логично, когда нет ни штатного олигарха, ни команды, готовой разделить все расходы.

Вообще в виртуальном клубе без членских взносов всё всегда просто- инициатор определяет правила и получает шишки. Не нравится- можешь возмущаться, можешь делать альтернативу.
Правда возникает вопрос "торговой марки", т.е. если будет два лагеря велосамары- вопрос "кто имеет право вешать флаг?" :CRAZY:

PS: путано получилось...

Сообщение Den » 2014-июл-07 18:04

Официальный лагерь один, он зарегистрировани в реестре организованных лагерей Грушинского фестиваля.
Нет ничего невозможного!

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2014-июл-07 18:17

2 дня ждал когда начнётся

Реальное имя: Александр

Сообщение Саня из Самары » 2014-июл-07 18:33

Здравствуйте.
Спасибо за лагерь.
Дискуссию о необходимости сбора бабла прочитал и надеюсь она закончена.
Особое спасибо, что получилось соблюдать пожелания организаторов об эксгибиционизме, тишине, сквернословии в лагере (насколько сиё было возможным).
Сам фестиваль тоже удался (по крайней мере я доволен).
Кстати пропустил: а конкурс жратвы был?
Надеюсь никому с со своим коллективом не мешали и никого не потеснили.
за сим до будущей горы.

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-июл-07 18:35

ckim писал(а):2 дня ждал когда начнётся
ну раз ждал 2 дня, говори, не стесняйся, все свои как бы :)

Байк: Author kinetic
Реальное имя: Алексей Томин
Стиль катания: Вперёд
Способ связи: +7-9272-654-645

Сообщение alxt » 2014-июл-07 18:42

Den писал(а):Официальный лагерь один, он зарегистрировани в реестре организованных лагерей Грушинского фестиваля.
Да, костяк есть, и в нём споров (видимых извне) нет. Так что всё просто- есть мероприятия клуба, а несогласные- могу сделать лучше.

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 18:55

Если быть серьезным. Денис, мне странно другое.
Что кто-то сейчас хочет взять с меня деньги за то, что я делал 10 лет бесплатно и бескорыстно.
Речь не только за Грушу.
Такая ВС, где организаторы становятся коммерсантами, мне чужда.

Кстати за воровство была дискуссия уже, и на этот случай разрешили в лагере собак, которые неустанно будут лагерь охранять.
Теперь как будет решен вопрос? Собак я надеюсь больше не будет?
Какой еще комфорт планируется?

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 19:07

specter писал(а):
А как же нытики?

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 19:19

specter писал(а):нытики-тролли плохое сочетание в одном человеке.

думаю стоит оставить этот эко-взнос, жадные вредные и прочие личности моментально отвалются сами.
лагерь останется на высоком техническом уровне, а кто против таково, пусть шагает в лагерь под "деревом"
Высокий технический уровень?
Это как? Я слышал БуржХалифе , что то про подобное говорили, и в шанхае еще строят небоскреб на высоком техническом уровне.
И что кстати будет если уйдут не жадные и вредные ? А придут быдло алкаши, типа уплочино, олинклюзив, срем на пол, здесь убирают ?
Кстати как старший товарищ могу рассказать историю про грушу, конкурс проектов по модернизации груши лет 12 назад проходил, люди рисовали канатные дороги с горы, гостиницы в стиле "космос", но первое место взял проект в котором было написано -"НИЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ".

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Сообщение ckim » 2014-июл-07 19:28

CuSO4 писал(а):
specter писал(а):
А как же нытики?
а как же без них ? это на мероприятиях они не нужны, а тут самое место. их то я и ждал
Последний раз редактировалось ckim 2014-июл-07 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-07 19:31

CuSO4 писал(а):Кстати как старший товарищ могу рассказать историю про грушу, конкурс проектов по модернизации груши лет 12 назад проходил, люди рисовали канатные дороги с горы, гостиницы в стиле "космос", но первое место взял проект в котором было написано -"НИЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ".
Влад, как еще более старший товарищ, поправлю тебя, всё было немного не так:
Дело было лет 25 назад, уже был одобрен проект в стиле космос с канатными дорогами и метро от Садового кольца, уже минфин выделил астрономическую сумму на финансирование, но тут небеса разверзлись и страшный громовой голос промолвил - "НИЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ". После этого двумя мощнейшими молниями была испепелена вся проектная документация, состав с наличными деньгами сошел с рельс и сгорел, а Советский Союз развалился. Организаторы сразу как-то притихли и менять ничего не стали.

источник не указан 18 дней.
всхохочет филин мышь вспищит

Сообщение Den » 2014-июл-07 19:32

CuSO4 писал(а):Если быть серьезным. Денис, мне странно другое.
Что кто-то сейчас хочет взять с меня деньги за то, что я делал 10 лет бесплатно и бескорыстно.

Влад, насколько я знаю ты не являешься организатором ни одного официального мероприятия велосамары, но при этом говоришь о том, что тебе чуждо. С другой стороны есть оранизаторы мероприятий, которые уже 10 лет тянут на себе эту лямку не получая никакой коммерческой выгоды, действуя только на альтруизме. Как не странно ни один не говорит о том, что ему что то чуждо, напротив, они до сих пор вкладывают собственные деньги в организацию. Так вот вопрос, тебе самому то не странно писать такое??
CuSO4 писал(а):Речь не только за Грушу. Такая ВС, где организаторы становятся коммерсантами, мне чужда.
Небольшая справка для тех, кто не понимает значения - Коммерция (от лат. commercium — торговля):
Торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг с целью извлечения финансовой выгоды.
А теперь вопрос, кто из оргов зарабатывает на ВелоСамаре? Приведи конкретные примеры?
CuSO4 писал(а):Кстати за воровство была дискуссия уже, и на этот случай разрешили в лагере собак, которые неустанно будут лагерь охранять.
Теперь как будет решен вопрос? Собак я надеюсь больше не будет?
Насколько я знаю, наши собаки никогда никого из своих не кусали, а для посторонних создавали серьёзное препятствие.
К тому же, за всё время, что собаки у нас в лагере никогда не было жалоб на наличие их экскрементов.
CuSO4 писал(а):Какой еще комфорт планируется?
Ответ на этот вопрос уже был озвучен:
Den писал(а):Влад, можно пойти по пути раздувания из мухи слона, а можно говорить о конкретных фактах. Например уже многие хотят нормального ограждения для лагеря, а ещё старые провода на скрутках заменить на новые прорезиненные, чтобы никого током не убило, это и есть улучшение комфорта.
Нет ничего невозможного!

Байк: Cube
Реальное имя: Паша
Стиль катания: С парусом по ветру.
Способ связи: тел. +7(917)II9-62-6О

Сообщение XeDum » 2014-июл-07 20:08

Раз нужда в деньгах появилась, значит от темы не уйти. Без средств рано или поздно оргам придется ужиматься. Может стоит попробовать ДО фестиваля начинать добровольный сбор на благо Лагеря, кто сколько сможет? Как это сделано, к примеру, на той же Википедии: в шапке темы объявление "так и так, для света, туалета, дров нам нужно столько денег(иных ресурсов), будем рады любой помощи(может у кого-то бухта проводов завалялась)". Один год для пробы, дальше уже по обстоятельствам думать.

По поводу обязательного сбора - будут недоразумения.
Заплатил я сбор, а ко мне друзья из другого Лагеря заглянули посидеть, захотели в туалет и что делать? Не пускать?
Наймут охрану, а она за чьими то вещами не уследит, как спрашивать? Все шишки на оргах будут.
Den писал(а):Сергей, курение и алкоголь в лагере никто не запрещал и никто никогда не конфисковывал.
Стоило повесить просьбу(или устно говорить) убирать алкоголь с глаз. Вообще этот момент неприятно удивил: заходишь в Лагерь и пятилитровки с пивом бросаются в глаза. Хотя чуть ли ни каждое мероприятие ВС проходит под лозунгом "За здоровый образ жизни".
CuSO4 писал(а):Кто на лисипедках катал на грушу, от лагеря ВС, до Барбошной поляны, сколько по времени и каким маршрутом?
Возвращались вчера асфальтом через "Власть Труда" 2,5 часа.
От Лагеря до Мск/Кирова, через Маяк, Власть Труда и далее по трассе ~45км. 2:15 заняло.
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»