ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

обсуждаем велопоходы и массовые мероприятия вообще, которые не вписываются в определение "покатушек"

Взнос за проживание на Груше

Опрос закончился 2014-окт-15 13:56

Мне всё нравится, я готов внести и больше на благо лагеря.
22
23%
Мне нравится в лагере и я готов вносить взнос 50руб.
25
26%
Мне нравится в лагере, но я не готов платить взнос 50 руб.
4
4%
Мне нравится в лагере, но я живу в другом месте.
7
7%
Мне не нравится в лагере по этому я живу в другом месте.
6
6%
Мне кажется условия комфорта излишними.
8
8%
Мне кажется условия комфорта нормальные.
17
18%
Мне кажется условия можно улучшить.
8
8%

Всего голосов: 97
  • Автор
Байк: Marin Rift Zone XC 7 29", Marin Rift Zone 3 29"
Реальное имя: Денис
Стиль катания: Велопоходы
Способ связи: +79277023686

ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014 #vs#

Сообщение Den » 2014-май-23 14:06

Добрый день, уважаемые друзья!
Ждём Вас в лагере ВелоСамары на объединённом фестивале бардовской песни имени Валерия Грушина.

Уважаемые ВелоСамарцы, если Вам не безразлична судьба Грушинского фестиваля и его долгожданного объединения, то поддержите пожалуйста инициативу и подпишите петицию перейдя по ссылке:
Петиция по спасению единого Грушинского фестиваля

Уважаемые ВелоСамарцы, если вы решили приехать в лагерь
и поселится в нём, то автоматом принимаете на себя обязательства по уборке территории,
заготовке дров, выносу мусора, обеспечению лагеря водой и соблюдение норм дисциплины,
под которые попадают такие нарушения как:
- ненормативная лексика (мат),
- драки,
- конфликты с соседними лагерями,
- загрязнение территории,
- эксгибиоционизм,
- громкое поведение в утренние и ночные часы (в лагере есть дети, уважительно относитесь к их сну)

Все жители лагеря имеющие животных, перед приездом должны согласовать это с организаторами,
все экскременты животных находящихся на территории лагеря владельцы должны незамедлительно убирать!!!
Если будут иметь место нарушения, то после предупреждения мы вынуждены будем выселять нарушителя из лагеря при помощи сил полиции.

________________________________________________________________________________

Итак дорогие господа велосипедисты, по уже сложившейся традиции,
в субботу, мы будем проводить кулинарный конкурс "ВелоЖрака 2014"!!!

Проводить мы его будем в субботу 17:00.
Условия прежние:
  • все продукты должны быть натуральными (без всяких усилителей вкуса, кубиков и резличных пакетиков типа "Магги" и.т.д.);
    все продукты должны быть доступны для покупки в обычном походе;
    блюдо должно быть питательным и достаточно простым в исполнении;
    время на приготовление 1 час
    Общая стоимость блюда не должна превышать 350 руб.
    Все участники должны заранее закупить продукты и пройти по ним отбор перед судейской бригадой
Включаем фантазию и начинаем изобретать и вспоминать всяческие вкусности!
________________________________________________________________________________
Нет ничего невозможного!

Байк: Land Rover
Реальное имя: Максим
Способ связи: 89о634о227о

Re: ВелоСамара на Грушинском фестивале 2014

Сообщение ckim » 2014-июл-07 20:12

уже раз сто написали, нужны не деньги, а нормальная изгородь и новое освещение, если есть у кого то возможность это предоставить, все только рады, если нет, то придётся скинуться. ходить по лагерю с протянутой рукой никто не собирается, вот заранее людей и предупреждают. в этом году если ты не сдал полтинник , никто упрёка не сказал
Последний раз редактировалось ckim 2014-июл-07 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-июл-07 20:16

Den писал(а):Официальный лагерь один, он зарегистрировани в реестре организованных лагерей Грушинского фестиваля.
А что это за реестр такой?
Даже гугл по этому запросу ничего вразумительного не сказал.
А то стоишь себе на одном месте 15-20 лет, вешаешь флаг, убираешь территорию, а потом узнаёшь, что твой лагерь отсутствует в "реестре".

Сообщение Den » 2014-июл-07 20:26

В прошлом году всех комендантов организованных лагерей собирали на собрание и мы сдавали данные о лагере, где находимся, сколько нас, сколько палаток, что за лагерь.
Если этого не найдено в Гугле, то вопрос конечно же не ко мне, а к организаторам Грушинского фестиваля.
Нет ничего невозможного!

Сообщение Den » 2014-июл-07 20:41

XeDum писал(а):По поводу обязательного сбора - будут недоразумения.
Заплатил я сбор, а ко мне друзья из другого Лагеря заглянули посидеть, захотели в туалет и что делать? Не пускать?
Наймут охрану, а она за чьими то вещами не уследит, как спрашивать? Все шишки на оргах будут.
Читайте внимательно тему, об этом уже говорилось:
Den писал(а):Влад, мы не собираемся поднимать взнос выше 50 руб. Все наши гости ходят в туалет бесплатно, все посторонние личности, которые приходят в лагерь ради туалета будут посещать его платно.
Den писал(а):Сергей, курение и алкоголь в лагере никто не запрещал и никто никогда не конфисковывал.
XeDum писал(а):Стоило повесить просьбу (или устно говорить) убирать алкоголь с глаз. Вообще этот момент неприятно удивил: заходишь в Лагерь и пятилитровки с пивом бросаются в глаза. Хотя чуть ли ни каждое мероприятие ВС проходит под лозунгом "За здоровый образ жизни".
Уже говорили об этом устно, но мы находимся не на режимном объекте, запрещать алкоголь никто не будет, культура пития у каждого своя. Кто-то нажирается до чертей, подобное в лагере мягко говоря не приветствуется, а кто то умеет выпивать не превращаясь в животное, в этом я не вижу ничего крамольного.
Нет ничего невозможного!

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 21:13

Денис, наверно не стоит говорить за всех.
По поводу помощи и денег уже все написали.
Предупредите привинтивно, подойдите деффиринциально, кто чем может и когда, думаю соберете денег даже больше чем надо на туалетную бумагу и лампочки с проводами , кстати бумага то была, я не видел? Без бумаги какая экология?

Кстати если следовать твоей логике про спонсоров и спорт, девишник становится платным мероприятием, ДРВС?
Про собак - в первые 2 минуты своего появления в прошлом году собака чуть не свалила человека с лестницы и запутала растяжки тента. Мог произойти несчастный случай метра 3 то там было высоты?
Препятствие для посторонних - это из разряда сказок, велосипед и вещи крали в присутствии собаки.
Если так тяжело тянуть лямку, зачем это делать-то? 100 р с человека и 1 такжик подготовит лагерь в разы лучше и на бумагу и провода останется. 100 р это копейки и фигня по сравнению с мировой революцией.
Про заработок я как-то не касался вроде и не буду, намеков тоже не делал.
Мысль свою вроде донес ясно. О платном мероприятие потрудитесь предупредить за пару дней хотя бы.
Для тех, кто поспешил обвинить меня в жлобстве и скряжничесве и даже нытье могу пояснить, что ВС для меня это дружба которая основана не на деньгах и обязаловке. Если б я увидел объяву на форуме о том, что оргомитет груши ВС терпит убытки и денег катастрофически не хватает, а добровольцев не было и приглашались посторонние люди для обустройства, нет никаких вопросов внести бабло. Что я неоднократно делал когда здесь появлялись призывы о помощи людям которых я уважаю, и покарай Вас господь если средства которые были пожертвованы лично мной кто-то назовет копейками.

Стиль катания: По ветру
Способ связи: +7927763четыре7четыре2

Сообщение Defy » 2014-июл-07 21:29

CuSO4 писал(а):Дим, я боюсь тебе говорить об этом, но человек с фотки в розыске ...за мужеложество.
Вот те раз, а я с ним на Сок купаться ездил. Ладно там девушки были... Прошло без происшествий.

Сообщение ckim » 2014-июл-07 21:40

Влад, я всё понимаю , но ведь есть люди которые твоё читают и воспринимают это всьрьёз

Реальное имя: Дима

Сообщение Verholazzz » 2014-июл-07 21:52

CuSO4 писал(а):и покарай Вас господь!
Влад, начинай уже снова бухать, по моему мы тебя теряем.
всхохочет филин мышь вспищит

Реальное имя: Анастасья

Сообщение AVgusta » 2014-июл-07 22:00

Ребята! Радуйтесь, что такой масштабный фестиваль, как Груша, пока что, остается !бесплатным!(платная стоянка за КПП не в счет).

Вечно кто-то возмущается - это не так, то не так. Записывайтесь тогда в организаторы, делайте все сами, а люди по привычке будут на все готовое ехать)) Сами же потом первыми о деньгах речь заведете. Да еще не так тактично, а громко и с матами)
Давайте будем адекватны. Не думаю, что альтруисты-организаторы хотят нажиться на сборах. Надо, значит надо) Между прочим, о нашей с вами безопасности волнуются, и, не думаю, что им приятно читать вышеизложенное. Вы себе даже не представляете, какой это труд, быть оргом такого лагеря, как ВС, а потом еще и выслушивать "фи" и "бе". Люди тратят на вас свое время и средства(я не о материальном, хотя, возможно, и так тратят), напрягают мозги, как сделать лучше, и, что самое главное - делают. Поблагодарим же этих замечательных людей и проявим к ним уважение!
Далее... Сборы - вещь необходимая. Рано или поздно, это бы случилось, я даже удивлена, что сумма столь символична. Готова скидываться)
Если по предложениям: очень... очень хотелось бы душ.....

А по поводу впечатлений, все, как всегда здорово и классно) Жаль, что в этом году на лобном сидели только в субботу, и что вообще приехали всего на 2 дня. Дима; Дина; Саша; девушка в красном с шикарным голосом из соседнего лагеря, зашедшая на огонек; милая девушка со светлыми волосами; люди, с которыми я уже была знакома, и которые тепло встретили меня и мою сестру; люди, с которыми имела честь познакомится на этой груше; организаторы, которые дали приют(в очередной раз) в таком шикарном лагере; все с кем сидели, пели, ели, пили, говорили - спасибо!

Хочу попросить прощение за мусор,оставленный на месте наших палаток. У нас был цейтнот, мы так спешили, что совсем забыли про уборку территории :( Мы больше так не будем, чесслово! (если, конечно, вы дадите нам стоять с вами и дальше)))
:)
Последний раз редактировалось AVgusta 2014-июл-07 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Dartmoor
Реальное имя: Ольга
Стиль катания: УчЮсЬ
Способ связи: +79276О1О2ОО

Сообщение Брюнетка » 2014-июл-07 22:07

А мне понравилось и в этот раз! План минимум выполнен!))) правда обещала бурагозить, но сил не осталась и обидевшись на данный факт пошла спать)))) Девочки спасибо за компанию!!!)
Антону-Тритону, спасибо за палатку и за то что домой подкинул!!!
Как ни странно очень мало видела Ксюшу))) Аж соскучилась!)
А вот по поводу взноса хочу сказать, что я ЗА! Ограждение очень надо!!! Очень много постороннего народу бродит и меня это очень напрягало! Постоянно смотрела в след проходящим мимо незнакомым людям, после случая со Стрекозитой не хотелось бы увидеть несчастное очередное лицо! Организация действительно стоит денег!
Жалко конкурса поваров не было! Я от себя присуждаю первое место за пирожки с яблоками Яне!!! Оч вкусно получилось!!! СПАСИБО что угостили!
Вот на Дена нападаете, а если он не организует лагерь, то кто? Не думаю, что кто то возьмет на себя это! И что? Нашего лагеря не будет? Обидно тогда будет!

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 22:15

Максим, а что из написанного выше ты считаешь не серьезным?
Последний раз редактировалось CuSO4 2014-июл-08 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение CuSO4 » 2014-июл-07 22:24

Verholazzz писал(а):
CuSO4 писал(а):и покарай Вас господь!
Влад, начинай уже снова бухать, по моему мы тебя теряем.
Дим, если как участника платных (внезапно и без объявления) лагерей, то уже наверно потеряли.

Байк: Cube
Реальное имя: Паша
Стиль катания: С парусом по ветру.
Способ связи: тел. +7(917)II9-62-6О

Сообщение XeDum » 2014-июл-07 22:33

Den писал(а):Читайте внимательно тему, об этом уже говорилось:
Den писал(а):Уже говорили об этом устно, но мы находимся не на режимном объекте, запрещать алкоголь никто не будет, культура пития у каждого своя.
Кто-то нажирается до чертей, подобное в лагере мягко говоря не приветствуется, а кто то умеет выпивать не превращаясь в животное, в этом я не вижу ничего крамольного.
Читайте внимательно тему, я разве предлагал запрещать? Всего-лишь убирать баклашки с глаз, в лагере были дети.
Den писал(а):Влад, мы не собираемся поднимать взнос выше 50 руб. Все наши гости ходят в туалет бесплатно, все посторонние личности, которые приходят в лагерь ради туалета будут посещать его платно.
Ок, не заметил. Всё же выскажусь за то, что бы не заморачиваться с платностью туалета, а просто перенести в менее заметное место.
Мимо Лагеря шло много народу, вот и забредали по пути. Найти бесплатный проблем не было.

Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
Реальное имя: Антон
Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"

Сообщение Скиталец » 2014-июл-07 22:44

Den писал(а):В прошлом году всех комендантов организованных лагерей собирали на собрание и мы сдавали данные о лагере, где находимся, сколько нас, сколько палаток, что за лагерь.
Если этого не найдено в Гугле, то вопрос конечно же не ко мне, а к организаторам Грушинского фестиваля.
Гмм...
Значит, мой лагерь то ли пропустили, то ли организованным не посчитали :-)
Но вообще, в этом году такой бардак в районе гостинного двора был с новыми оргами...

Байк: GT Avalanche 1.0
Реальное имя: Ксения
Способ связи: +79063409546

Сообщение Afonia » 2014-июл-07 22:49

Спасибо большое, организаторам, которые сделали лагерь уютным, провели в лагере электричество, сделали в лагере нормальный туалет.
С экосбором абсолютно согласна, он необходим.
Влад чем тебе мешали собаки, именно на этой Груше? Чем именно они тебе мешают?
Что-то добровольцев на обустройство лагеря, было не очень много..., вас что всех нужно оповещать, что скоро Груша и если вы жалаете остановиться в лагере Велосамары, то нужно этот лагерь как-то обустроить, своих мозгов нет что-ли?
Cколько из вас человек позвонило Денису и предложило свою помощь? Почему каждый год только у него об этом голова болит?

Сообщение ckim » 2014-июл-07 22:56

Afonia писал(а):Спасибо большое, организаторам, которые сделали лагерь уютным, провели в лагере электричество, сделали в лагере нормальный туалет.
С экосбором абсолютно согласна, он необходим.
Влад чем тебе мешали собаки, именно на этой Груше? Чем именно они тебе мешают?
Что-то добровольцев на обустройство лагеря, было не очень много..., вас что всех нужно оповещать, что скоро Груша и если вы жалаете остановиться в лагере Велосамары, то нужно этот лагерь как-то обустроить, своих мозгов нет что-ли?
Cколько из вас человек позвонило Денису и предложило свою помощь? Почему каждый год только у него об этом голова болит?
как на форуме лайк поставить ?

Сообщение ckim » 2014-июл-07 23:00

CuSO4 писал(а):Максим, а что из написанного выше ты считаешь не серьезным?
а у меня последние посты под номером странички 1 идут, так что я читаю форум наоборот )))))

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2014-июл-07 23:05

ckim писал(а):как на форуме лайк поставить ?
лучше деньгами и физ трудом помоги

Реальное имя: Илья

Сообщение specter » 2014-июл-07 23:06

repeat писал(а):
ckim писал(а):как на форуме лайк поставить ?
лучше деньгами и физ трудом помоги
за него можешь не беспокоится, его руки как и его голова часто помогают

Байк: есть
Реальное имя: Сашка
Стиль катания: прикатываюсь

Сообщение repeat » 2014-июл-07 23:09

specter писал(а): за него можешь не беспокоится, его руки как и его голова часто помогают
завидую "по-белому"
Ответить

Вернуться в «Велотуризм / Массовые мероприятия»