Передний переклюк
- Автор
- Байк: Focus Lost Lagoon CS 3.0
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Тише едешь дольше будешь
Передний переклюк
Народ, здрасьте, поможите советом. Передний переклюк асера, с третьей не переключает на вторую, с третьей на первую без проблем. Приходится каждый раз скидывать на первую потом поднимать на вторую. Причина в настройке или под замену ?
Всем заранее спасибо.
Всем заранее спасибо.
-
- Байк: Stelzz
- Реальное имя: Денис
Re: Передний переклюк
Была такая же проблема с асерой, потом отстроил стала сбрасывать , но когда ставил передачу 3-8 (сзади было 8 звезд) цепь ширкала об рамку, на 3-7 вроде не задевала. А может быть передняя перекидка не параллельно цепи стоит.
А не с асерами такое тоже бывает ? может в урну его и ченить другое поставить ?
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
Конечно! У меня такое на обоих Alivio было.Serg3dm писал(а):А не с асерами такое тоже бывает ?
Такое не бывает, если впереди только одна или две звезды.

- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Два предположения:Serg3dm писал(а):Причина в настройке или под замену ?
1. Косяк настройки.
2. Забилась рубашка троса.
Если вообще переключается туговато (и рубашка не менялась давно), то скорее второй вариант.
Ход переключенья норм, рубашка не должна быть старая так как велу менее года. С настройками тоже парадокс - несколько раз показывал все это недоразумение спецам в канте. ответ все время один - настройки нормально, третьей по городу лучше не пользоваться, так как она в основном для соревнований и работает на больших скоростях. По моему звучит как бред. Специально что бы развеять этот миф, шустро погонял по московскому шоссе, проблема ни куда не делась.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Мыши плакали, кололись...Serg3dm писал(а): С настройками тоже парадокс - несколько раз показывал все это недоразумение спецам в канте. ответ все время один
Покажи другим механикам.
- Байк: Stelzz
- Реальное имя: Денис
когда я поменял асеру на деор, проблема исчезла на сколько помню (система стояла Shimano MC09). Потом эту же асеру поставил на другой вел, там была другая система (сантур какая то), там все отстроилось нормально, и сбрасывала и не задевала не где. Так что может подобная проблема.
Помучаюсь еще немного с настройками, если не получится сдам переклюк на чермет
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Бывает такая фобия: люди боятся идти к врачам.Serg3dm писал(а):Помучаюсь еще немного с настройками, если не получится сдам переклюк на чермет
Интересно, с веломеханиками тоже такая фигня?
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
У богатых свои причудыSerg3dm писал(а):Помучаюсь еще немного с настройками, если не получится сдам переклюк на чермет

Вообще с передним может быть много проблем. Начиная с того, что крепление стоит не там, или развёрнуто, через то, что тросик неверно подведён (тоже вариант, с ним бывает разное) и заканчивая тем, что тросик перетянут.
Ну и надо помнить, что с третьей звездой спереди, сзади не стоит использовать самую большую звезду (а т.к. асера- лучше две).
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре
А не запомнил, кто такое ляпнул? А то я всегда был лучшего мнения о своих бывших коллегахSerg3dm писал(а):третьей по городу лучше не пользоваться, так как она в основном для соревнований и работает на больших скоростях. По моему звучит как бред.

Кстати, бывает косяк производителя, когда ставят железо, которое между собой неохотно работает. Хотя мне такое у дэрби сайклз почти не попадалось. Удавалось всё настроить до рабочего состояния.
Если правильно настроено, то даже не рекомендованные комбинации передач будут работать нормально.alxt писал(а):Ну и надо помнить, что с третьей звездой спереди, сзади не стоит использовать самую большую звезду (а т.к. асера- лучше две).
Хочешь, заедь ко мне. Я тебе попробую настроить. денег не возьму.Serg3dm писал(а):Помучаюсь еще немного с настройками, если не получится сдам переклюк на чермет
-
- Байк: Author kinetic
- Реальное имя: Алексей Томин
- Стиль катания: Вперёд
- Способ связи: +7-9272-654-645
Даже Асера?Garfield писал(а):Если правильно настроено, то даже не рекомендованные комбинации передач будут работать нормально.alxt писал(а):Ну и надо помнить, что с третьей звездой спереди, сзади не стоит использовать самую большую звезду (а т.к. асера- лучше две).
Но тут явно настроено так себе.
Вообще даже в Х-Спорте мне разок настроили так, что даже я смог потом доделать и стало лучше.
Правда в итоге того мастера уволили, и где он теперь косячит- не знаю

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Асера - нормальный переключатель, для покатушечников хватает за глаза. Косяки с ним - это отсутствие настройки и/или неумение пользователя переключаться. В основном второе, сколько видел велосипедистов, умудряющихся пользоваться даже настроенными переклюками так, что треск и лязг металла стоит такой, как на стройке; понятно же, что ломают велик, но нет, пробовать учиться переключаться плавно они не хотят или не могут. А потом - "что такое, я тут ни при чем, я классный велосипедист, это асера плохая"alxt писал(а): Даже Асера?

Тему с настройки/замены переднего переключателя плавно перевели в замену прокладки между рулем и седлом )))
Добрый человек, если что, куда и когда подъехать можно будет на осмотр ?Garfield писал(а): Хочешь, заедь ко мне. Я тебе попробую настроить. денег не возьму.
Спасибо Garfieldу и его велолаборатории ! Теперь асера работает как швейцарские Raymond Weil, точно и безукоризненно ! УРА ! ))
- Байк: Merida LRS Mission 900
- Стиль катания: На машине
- Способ связи: 791795154-семь-четыре