И снова помощь в выборе велосипеда)
- Автор
И снова помощь в выборе велосипеда)
Всем здравствуйте!
Я новенький в вашем сообществе и в ближайшее время хочу приобрести велосипед.По инфе с сайтов,магазинов и т.д,в голове уже полная каша...
Мой рост 180,вес 79 кг,вел приобретается для каждодневных поездок на работу,вечерних прогулок "гладким"улицам Кировского района,планируются выезды за город с друзьями и покатушки с сообществом.Мой пунктик-не хочу выглядеть большим на маленьком велосипеде,поэтому 29-е колеса непременны.Цена вопроса- до 30 тыс.деревянных.
Душа лежит к Спешу нард рок спорт диск 29,но смущает его азиатские происхождение,а толковых отзывов о Corratec,Norco или Mangoose по моим финансам никак не найду...
У кого есть данная техника,жду впечатлений,а от просто соображающих и знающих людей советов)
Я новенький в вашем сообществе и в ближайшее время хочу приобрести велосипед.По инфе с сайтов,магазинов и т.д,в голове уже полная каша...
Мой рост 180,вес 79 кг,вел приобретается для каждодневных поездок на работу,вечерних прогулок "гладким"улицам Кировского района,планируются выезды за город с друзьями и покатушки с сообществом.Мой пунктик-не хочу выглядеть большим на маленьком велосипеде,поэтому 29-е колеса непременны.Цена вопроса- до 30 тыс.деревянных.
Душа лежит к Спешу нард рок спорт диск 29,но смущает его азиатские происхождение,а толковых отзывов о Corratec,Norco или Mangoose по моим финансам никак не найду...
У кого есть данная техника,жду впечатлений,а от просто соображающих и знающих людей советов)
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Re: И снова помощь в выборе велосипеда)
Боюсь, велосипедов не-азиатского происхождения в указанных бюджетных рамках в магазинах просто нет. Ну разве что какой-нибудь стелс. Да и тот на поверку окажется на китайской или тайваньской раме.
Спеш - хороший велик, но на нём свет клином не сошёлся. В Самаре можно найти много других брендов. Например, Merida, Marin, Author, Trek и т.д.
Спеш - хороший велик, но на нём свет клином не сошёлся. В Самаре можно найти много других брендов. Например, Merida, Marin, Author, Trek и т.д.
Один из критериев при выборе производителя была его известность и "передовитость".Все-таки прогресс в первую очередь идет на шоссейниках,т.е и рассматривал фирмы,которые имеют заводские команды в велогонках.Возможно это никак не связано,но не думаю,что Мерседес имея бронированные лимузины для первых лиц страны,будет плохо делать хэтч А-класса.Но понятно,что за шильдик тоже придется платить...
Marin,Merida,уж больно "заезжены",куда ни плюнь,в М...попадешь...Focus-дороговат.Giant,Author-темные лошадки для меня.TRek-симпатичен,про него не забываю.Собственно, о них и Спешах больше конкретных отзывов в сети.
Но для советов открыт,и буду рассматривать подробненько любые варианты.
Marin,Merida,уж больно "заезжены",куда ни плюнь,в М...попадешь...Focus-дороговат.Giant,Author-темные лошадки для меня.TRek-симпатичен,про него не забываю.Собственно, о них и Спешах больше конкретных отзывов в сети.
Но для советов открыт,и буду рассматривать подробненько любые варианты.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Для этих целей подойдёт абсолютно любой велосипед. Ну, может кроме БМХ.Onsapo писал(а): ...вел приобретается для каждодневных поездок на работу,вечерних прогулок "гладким"улицам Кировского района,планируются выезды за город с друзьями и покатушки с сообществом...
Главное, что бы колёса были надуты, и цвет рамы радовал глаз.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
- Байк: Jamis Dragon Sport 29-er
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Почувствовать себя "Харлеем"
Об этом стоит думать, когда бюджет хотя бы в 3-5 раз больше.Onsapo писал(а):Один из критериев при выборе производителя была его известность и "передовитость".
В Самаре куда больше GT катается, чем маринов и мерид вместе взятых. Marin - стравнительно редкий велосипед у нас (уж куда реже спеша).Onsapo писал(а):Marin,Merida,уж больно "заезжены",куда ни плюнь,в М...попадешь...
В данном случае предлагаю выбирать велик по цвету рамы и не париться.
-
- Байк: Cube
- Реальное имя: Дима
Если белый то бери).Onsapo писал(а): Душа лежит к Спешу нард рок спорт диск 29
Для этих целей подойдёт абсолютно любой велосипед. Ну, может кроме БМХ.
Мою манеру езды не выдержит любой аппарат-стараюсь брать препятствия нахрапом,а не объезжать.Тем более Кировский район слабо приспособлен для расслабленного катания.
Об этом стоит думать, когда бюджет хотя бы в 3-5 раз больше.
Может не совсем верно довел свою мысль,но для меня известность и передовитость ассоциируется с качеством,пусть и на бюджетных моделях.Все-таки хочется,пусть и за мои деньги,но чтобы машина была сработана на совесть,марка держала лицо,так скажем.Ну, не может же быть,чтобы все велосипеды за 25-30рублей были просто различны по цвету,а качество у всех одинаковое!Или реально не стоит сгущать краски и выбирать душой и по цвету?..
Мою манеру езды не выдержит любой аппарат-стараюсь брать препятствия нахрапом,а не объезжать.Тем более Кировский район слабо приспособлен для расслабленного катания.
Об этом стоит думать, когда бюджет хотя бы в 3-5 раз больше.
Может не совсем верно довел свою мысль,но для меня известность и передовитость ассоциируется с качеством,пусть и на бюджетных моделях.Все-таки хочется,пусть и за мои деньги,но чтобы машина была сработана на совесть,марка держала лицо,так скажем.Ну, не может же быть,чтобы все велосипеды за 25-30рублей были просто различны по цвету,а качество у всех одинаковое!Или реально не стоит сгущать краски и выбирать душой и по цвету?..
-
- Байк: Cube
- Реальное имя: Дима
Покупай только известного бренда, ты не переплатишь за шильдик а наоборот сэкономишь. То, к чему у тебя лежит душа в первом посте очень хороший выбор в этой ценовой категории, но только белого цвета).
Если говорить о геометрии рамы среди хардтейлов, то там где верхние перья параллельны нижней трубе рамы катать приятнее, но это личное.
Если говорить о геометрии рамы среди хардтейлов, то там где верхние перья параллельны нижней трубе рамы катать приятнее, но это личное.
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Параллельность перьев и нижней трубы никак не влияет на катание.error 404 писал(а): Если говорить о геометрии рамы среди хардтейлов, то там где верхние перья параллельны нижней трубе рамы катать приятнее, но это личное.
- Реальное имя: Роман
У Спеша азиатское происхождение? о_О Это надо либо в перлы, либо я что-то не знаю. Разработка американская, производство - как и в 99% случаев - азия (Тайвань посильнее, Китай послабее). И в случае со Спешем это Тайвань. Так ведь?
Я бы на Спеш с таким бюджетом не стал смотреть, т.к. обвеска на нём значительно слабее обвески любого другого велосипеда в той же ценовой категории. Переплата за большое количество мозговых ресурсов, использованных при проектировании рамы, что в вашем случае, думаю, не будет заметно :)
Я бы на Спеш с таким бюджетом не стал смотреть, т.к. обвеска на нём значительно слабее обвески любого другого велосипеда в той же ценовой категории. Переплата за большое количество мозговых ресурсов, использованных при проектировании рамы, что в вашем случае, думаю, не будет заметно :)
По ссылке онлайн-карта и инструкция для загрузки на Андроид. Карта доступна и в Навигаторе в качестве подложки.
У Спеша азиатское происхождение? о_О Это надо либо в перлы, либо я что-то не знаю. Разработка американская, производство - как и в 99% случаев - азия (Тайвань посильнее, Китай послабее). И в случае со Спешем это Тайвань. Так ведь?
То,что Спеш-фирма американская,известно всем.Под азиатским происхождением я имел в виду зарубежное производство на востоке (Тайвань,как,оказывается,в случае Спешей,Китай и т.д),а уж какая Азия-центральная,или восточная-не важно.Не надо цепляться к словам.
Про слабенький обвес тоже наслышан,но,как пишут многие,на нем комфортно кататься и по асфальту,и по пересеченке.
А вот про другие модели за эти мани пока никто ничего конкретного не сказал.
То,что Спеш-фирма американская,известно всем.Под азиатским происхождением я имел в виду зарубежное производство на востоке (Тайвань,как,оказывается,в случае Спешей,Китай и т.д),а уж какая Азия-центральная,или восточная-не важно.Не надо цепляться к словам.
Про слабенький обвес тоже наслышан,но,как пишут многие,на нем комфортно кататься и по асфальту,и по пересеченке.
А вот про другие модели за эти мани пока никто ничего конкретного не сказал.
Да и к белой раме есть вопрос по поводу практичности...Все-таки сколы и царапы будут гораздо заметнее.Продавать или просто дарить потом будет не айс.
- Байк: Corratec x-vert halcon
- Способ связи: +7 987 436 16 58
.
Последний раз редактировалось Constantin 2014-июл-11 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- Байк: TREK 6500 SLR в угоне
- Реальное имя: Валера
- Стиль катания: "будь водой мой друг" (с)
- Способ связи: +7927О149792
пора тему во флейм переводить)))
Ещё на белой раме заметнее грязь и хуже отмывается...
А еще можно зимой в летних кроссовках ходить...
Рамный внедорожник для города покупать...
Иметь дома по 3 толчка...
И да-я практичен в покупках.Время когда я просто тыкал пальцем в яркую игрушку,не задумываясь о ее качестве,свойствах и т.д прошло 20 лет назад.Увы и ах.
А еще можно зимой в летних кроссовках ходить...
Рамный внедорожник для города покупать...
Иметь дома по 3 толчка...
И да-я практичен в покупках.Время когда я просто тыкал пальцем в яркую игрушку,не задумываясь о ее качестве,свойствах и т.д прошло 20 лет назад.Увы и ах.
-
- Байк: Stelzz
- Реальное имя: Денис
Если в Самаре получится найти эти велы http://www.VeloStrana.ru/merida/hardtai ... -nine-300/ http://www.VeloStrana.ru/cube/hardtail/ ... analog-29/ по таким ценам то варианты хорошие, правда я думаю у нас они стоят дороже.
Если в Самаре получится найти эти велы http://www.VeloStrana.ru/merida/hardtai ... -nine-300/ http://www.VeloStrana.ru/cube/hardtail/ ... analog-29/ по таким ценам то варианты хорошие, правда я думаю у нас они стоят дороже.
Спасибо за совет!Оба аппарата очень привлекательны.
Спасибо за совет!Оба аппарата очень привлекательны.
-
- Реальное имя: Роман
К Merida Big.Nine я сам присматривался (только к модели 100, а не 300), а по поводу "Если в Самаре"... ну, как бы, есть интернет-магазины. Не вижу смысла ждать появления нужного байка в местных магазинах.
По ссылке онлайн-карта и инструкция для загрузки на Андроид. Карта доступна и в Навигаторе в качестве подложки.
К сожалению,особого опыта в интернет-покупках технически сложных вещей не имею,поэтому,естественно,опасаюсь.Да и просто прежде чем купить,хочется посидеть,пощупать,так сказать)
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Onsapo писал(а):Да и к белой раме есть вопрос по поводу практичности...Все-таки сколы и царапы будут гораздо заметнее.Продавать или просто дарить потом будет не айс.

метал рамы алюминий - он светлый - а светлое на белом видно не так как светлое на чёрном