07 июня 2015 - На Молодецкий курган-открываем сезон:)
- Автор
- Байк: Cervelo S2 & китайкарбон "27.5
- Реальное имя: Оксана
- Стиль катания: летящий вдаль беспечный ангел
- Способ связи: 8-927-756-69-81 , 8-917-155-73-80
07 июня 2015 - На Молодецкий курган-открываем сезон:)
Тип поездки: покатушка. упоротая. все в лучших традициях)
Дата:7 июня, воскресенье
Место сбора:спуск Шмидта
Время сбора:07:30
Заброска: на Окском в Рождествено(рейс в 8:00)
Уровень сложности: для подготовленных
Длительность:счастливые часов не наблюдают
Протяжённость: 180-200, смотря кто где обитает
Темп передвижения: бодрый, но без фанатизма (грунт: 15-20 км\ч, асфальт: 20-25 км\ч)
Тип дорожного покрытия:грунт/асфальт
Погода:" облачно, возможны осадки в виде фрикаделек..."
Схема маршрута: Рождествено - Новинки - Шелехметь - Аскулы - Солонцы - Валы - Жигули - Молодецкий курган -Жигулевск-Тольятти-Прибрежный-Волжский-Глинка-Управа-Самара (возможны варианты, см. мой пост ниже)
Достопримечательности: Молодецкий курган же!
Места для дозакупки продуктов: Сосновый Солонец, Жигули, Тольятти, Волжский.
Места для дозаправки водой: Аскулы(источник) Сосновый солонец, Жигули, Тольятти, Волжский
Места схода с маршрута: зависит собсна от маршрута - если едем через ГЭС, то на возможна посадка на электричку (отправление от Отваги 17:25 по местному).
В этом же случае тем, кому лень пилить от Рождествено, забрасываются до Жиг Моря утренней элкой (отправление от ж/д вокзала 08:40)
Выброска: своим ходом до Самары,либо от Прибрежного, Волжского, или Красной Глинки на автобусе(если крутить педали надоест, либо на электричке (см. выше)
Время окончания: зависит от темпа участников (как показала практика,лично у меня оно будет где-то к 23, у остальных -часа на 3 пораньше )
Список необходимой экипировки: фонари, ремкомплект, ветровка на всякий случай-дождевик, велошлем (таки да, в такие серьезные покатушки надеваю его даже я ), вода (хотя бы 0,5- от Рождествено до Соснового Солонца воды не будет, а магазины в такую рань еще не работают), плавки, полотенце, репеллент от комаров
Бюджет поездки: 500-700р(+НЗ).
Контактная информация: телефон в профиле
Дата:7 июня, воскресенье
Место сбора:спуск Шмидта
Время сбора:07:30
Заброска: на Окском в Рождествено(рейс в 8:00)
Уровень сложности: для подготовленных
Длительность:счастливые часов не наблюдают
Протяжённость: 180-200, смотря кто где обитает
Темп передвижения: бодрый, но без фанатизма (грунт: 15-20 км\ч, асфальт: 20-25 км\ч)
Тип дорожного покрытия:грунт/асфальт
Погода:" облачно, возможны осадки в виде фрикаделек..."
Схема маршрута: Рождествено - Новинки - Шелехметь - Аскулы - Солонцы - Валы - Жигули - Молодецкий курган -Жигулевск-Тольятти-Прибрежный-Волжский-Глинка-Управа-Самара (возможны варианты, см. мой пост ниже)
Достопримечательности: Молодецкий курган же!
Места для дозакупки продуктов: Сосновый Солонец, Жигули, Тольятти, Волжский.
Места для дозаправки водой: Аскулы(источник) Сосновый солонец, Жигули, Тольятти, Волжский
Места схода с маршрута: зависит собсна от маршрута - если едем через ГЭС, то на возможна посадка на электричку (отправление от Отваги 17:25 по местному).
В этом же случае тем, кому лень пилить от Рождествено, забрасываются до Жиг Моря утренней элкой (отправление от ж/д вокзала 08:40)
Выброска: своим ходом до Самары,либо от Прибрежного, Волжского, или Красной Глинки на автобусе(если крутить педали надоест, либо на электричке (см. выше)
Время окончания: зависит от темпа участников (как показала практика,лично у меня оно будет где-то к 23, у остальных -часа на 3 пораньше )
Список необходимой экипировки: фонари, ремкомплект, ветровка на всякий случай-дождевик, велошлем (таки да, в такие серьезные покатушки надеваю его даже я ), вода (хотя бы 0,5- от Рождествено до Соснового Солонца воды не будет, а магазины в такую рань еще не работают), плавки, полотенце, репеллент от комаров
Бюджет поездки: 500-700р(+НЗ).
Контактная информация: телефон в профиле
Последний раз редактировалось Lady Army 2015-июн-05 08:51, всего редактировалось 8 раз.
- Способ связи: icq 297990110
Re: 17.08 на Молодецкий курган-повторим? :)
ну вообще! как же без пирогов то.. так нельзя! организаторы...Martin писал(а):
Вчера вот, Оксанка не смогла организовать своему другу (!),купающемуся на Гаврюхе, халявные вишнёвые пироги!
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
По приезду с кургана, поведение организатора нужно разобрать на комсомольском собрании!!! ]:->
- Байк: Jamis, Scott
- Реальное имя: Дmuтрuй
- Стиль катания: Матрац
- Способ связи: тел. +79277223322
произошло много всего,но нас не сломило и проехали всю дистанцию
трек http://www.mapmyride.com/workout/693861889
трек http://www.mapmyride.com/workout/693861889
сначала прокатись с нами, а потом собрания!Martin писал(а):По приезду с кургана, поведение организатора нужно разобрать на комсомольском собрании!!! ]:->
- Байк: orbea popr
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: езда на"лисипеде"
- Способ связи: 89270125804
Меня бабушка не пускает так далеко!
лолMartin писал(а):Меня бабушка не пускает так далеко!
Привет! Отлично съездили! Велокомпьютер сообщил, что общий километраж (от дома до дома) 168км.
Меньше, чем в прошлый раз (решили возвращаться через Бахилово), зато на паром успели!
Варя, очень рада, что ты все же решила присоединиться, надеюсь, в следующий раз проедешь с нами весь маршрут!)
Отдельное спасибо Косте за помощь с ремонтом цепи (звено вылетело) и сопровождение на маршруте( я немного отстала от основной группы- мой темп, увы , медленее, чем у остальных-тренироваться надо больше, видимо )
В общем, все просто молодцы, особенно Дима Волш- тот еще лось, средняя скорость по-любому не ниже 30-ки была!
З.Ы. to SHIVA: к вопросу о раннем сборе- если ваш уровень катания позволяет поддерживать такую же скорость в течение 160-180км- можно спокойно покемарить пару часиков и догнать нас на маршруте. Думаю, в начале осени по-любому повторим заезд.
З.З.Ы. а вообще,по-хорошему, этот маршрут проходится за 2 дня, с ночевкой под курганом/на Лепешке .
Меньше, чем в прошлый раз (решили возвращаться через Бахилово), зато на паром успели!
Варя, очень рада, что ты все же решила присоединиться, надеюсь, в следующий раз проедешь с нами весь маршрут!)
Отдельное спасибо Косте за помощь с ремонтом цепи (звено вылетело) и сопровождение на маршруте( я немного отстала от основной группы- мой темп, увы , медленее, чем у остальных-тренироваться надо больше, видимо )
В общем, все просто молодцы, особенно Дима Волш- тот еще лось, средняя скорость по-любому не ниже 30-ки была!
З.Ы. to SHIVA: к вопросу о раннем сборе- если ваш уровень катания позволяет поддерживать такую же скорость в течение 160-180км- можно спокойно покемарить пару часиков и догнать нас на маршруте. Думаю, в начале осени по-любому повторим заезд.
З.З.Ы. а вообще,по-хорошему, этот маршрут проходится за 2 дня, с ночевкой под курганом/на Лепешке .
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Требую фото с понтона.
Димедрол-не удивляюсь.
Только зря ты, Дима, с Мартином так. Все знают, что Игорь и 200 по грунтам свободно делает, за день и на паром не запылившись приезжает, бодрый и с торчащим усом.
А вот то, что ты после покатушек Оксанкиных приезжаешь какой-то не такой, весь вздрюченный, ершистый и хамоватый, это факт. Оксана вас там специально надрючивает, или напиток какой дает, надо выяснить.
Димедрол-не удивляюсь.
Только зря ты, Дима, с Мартином так. Все знают, что Игорь и 200 по грунтам свободно делает, за день и на паром не запылившись приезжает, бодрый и с торчащим усом.
А вот то, что ты после покатушек Оксанкиных приезжаешь какой-то не такой, весь вздрюченный, ершистый и хамоватый, это факт. Оксана вас там специально надрючивает, или напиток какой дает, надо выяснить.
- Реальное имя: Варвара
- Способ связи: +7-927-74-1О-442
Немного слов о моем читерском Молодецком)
Не хотелось ехать грунты от Шелехмети до Аскул, поэтому появился вариант элкой доехать до Отваги. Электричка отходит со ст. Средневолжская в 5.36. 2,5 часа и я на месте. Долетев за 40 минут до пляжа с понтоном я предавалась купанию и солнечным лучам до приезда группы. Благодаря сбросу воды с ГЭС вода на глазах зеленела и когда приехали ребята пляж напоминал болото такой зеленой воды я еще не видела. Коллективно приняв решение ехать через Бахилово, в топку ГЭС и Тольятти, мы двинулись в путь. Нудный подъем от Жигулей до М5 был благополучно пройден и дальше нас ждали подъемы и спуски в тени деревьев В Бахилово решили отметить покатушку поеданием арбуза . Спасибо за эту идею Косте Оставшееся время чинили мой переклюк, который отказывался работать всю дорогу вплоть до Ширяева. Парни, спасибо вам огромное за тех. помощь Дальше серпантин, Зольное, Солнечная поляна, Богатырь, Ширяево. Красивые места, в воздухе уже пахнет осенью ZTeam и Valerianis впервые ехали этой дорогой, надеюсь вам понравилось. Осенью, когда грунты будут не проезжабельны, можем повторить
Интрига дня раскрыта - на паром мы успели и не потерели ни одного участника покатушки, аллилуйя Мой вариант лайт - 138 км, средняя 20,5. Ехала в свое удовольствие, на сколько позволял неработающий переклюк. Спасибо Саше ZTeam за компанию, в след раз будем тренировать езду на колесе и сменами Оксана, спасибо за организацию. Организация как всегда на высоте!
зы: фото не снимала. ZTeam чего-то щелка, может выложит фото.
Не хотелось ехать грунты от Шелехмети до Аскул, поэтому появился вариант элкой доехать до Отваги. Электричка отходит со ст. Средневолжская в 5.36. 2,5 часа и я на месте. Долетев за 40 минут до пляжа с понтоном я предавалась купанию и солнечным лучам до приезда группы. Благодаря сбросу воды с ГЭС вода на глазах зеленела и когда приехали ребята пляж напоминал болото такой зеленой воды я еще не видела. Коллективно приняв решение ехать через Бахилово, в топку ГЭС и Тольятти, мы двинулись в путь. Нудный подъем от Жигулей до М5 был благополучно пройден и дальше нас ждали подъемы и спуски в тени деревьев В Бахилово решили отметить покатушку поеданием арбуза . Спасибо за эту идею Косте Оставшееся время чинили мой переклюк, который отказывался работать всю дорогу вплоть до Ширяева. Парни, спасибо вам огромное за тех. помощь Дальше серпантин, Зольное, Солнечная поляна, Богатырь, Ширяево. Красивые места, в воздухе уже пахнет осенью ZTeam и Valerianis впервые ехали этой дорогой, надеюсь вам понравилось. Осенью, когда грунты будут не проезжабельны, можем повторить
Интрига дня раскрыта - на паром мы успели и не потерели ни одного участника покатушки, аллилуйя Мой вариант лайт - 138 км, средняя 20,5. Ехала в свое удовольствие, на сколько позволял неработающий переклюк. Спасибо Саше ZTeam за компанию, в след раз будем тренировать езду на колесе и сменами Оксана, спасибо за организацию. Организация как всегда на высоте!
зы: фото не снимала. ZTeam чего-то щелка, может выложит фото.
Валера на ГоПро снимал, Саша и Волш снимали на свои "лопаты", зеркалок, слава Великому Анунаху, ни у кого не было, а то бы на паром стопудово опоздали! ждем-с отчета)) Организовывать особо и не пришлось- ребята сами по себе организованные, ехали дружно, все друг друга (меня ) ждали, по поводу жары, подъемов и километража никто не ныл (видимо, естественный отсев участников идет за счет раннего подъема ) а уж как последние 15 км втопили, меньше 30-ки скорость не падала!" вот уже не думала, что смогу так вкручивать после 150-ти км а может это все волшебное действие "арены", которой меня угостила Варя? В общем, наша компания удостоена звания "группы Шредингера" (с) (в смысле, пока не проведешь эксперимент-не узнаешь, успеем ли на паром) З.Ы. до сих пор ржу, вспоминая "фотосессию на носу "Окского"- у Димы на планшете ТАКАЯ вспышка, что капитан, видимо, ослеп на пару секунд и заорал нам в матюгальник: "вам чего, больше заняться нечем??" ну и как мы несколько раз нечаянно(!) уронили тяжеленные бревна с лавки на палубу(чего они там делали-понятия не имею). судя по адскому грохоту, несчастный паром был в двух шагах от затопления
- Реальное имя: Валера К.
Оксана, Варя, отличные отчёты!
Всем быстрого восстановления после покатушки.
Всем быстрого восстановления после покатушки.
- Байк: Specialized - Rockhopper 29'
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: набираю обороты
- Способ связи: 89649879169
Всем спасибо за покатушку, особенно Оксане за организацию. Покатались от души, после купания в Халков вроде никто не превратился (на фото видно что с водой творилось ). В конце на паром успели за 10 минут до отплытия, если бы не успели то пришлось бы ночевать или ехать обратно через ГЭС (тогда были бы все 300км маршрута ). Поездка по новому для меня маршруту оставила положительные впечатления (первые 181км от дома до дома для меня). Можно было бы сделать побольше фото Волги пока вдоль ехал с небольшим отрывом от всех кроме Димы (он далеко вперед улетел, хотя пару раз на горизонте видел ). Спасибо Варе за компанию. Ну и вот немного фото что сделал (пару последних делал на ходу, так что смазались): http://fotki.yandex.ru/users/bridgetohell/album/448074/
- Байк: GT
- Реальное имя: Олег
- Стиль катания: Люблю грунты в начале мая...
Фига себе водичка Как краска налита
- Байк: Cube
- Реальное имя: Владимир
- Стиль катания: Прогулочный
- Способ связи: 89171579763
И вы в таком болоте купались?
- Реальное имя: Валера К.
Все купались, и отдыхающие на Молодецком тоже. Вы чего удивляетесь? В Усе и Жигулёвском море вода каждый год такая в это время.
Последний раз редактировалось Valerianis 2014-авг-18 14:15, всего редактировалось 2 раза.
от берега отплыть метров на 20 -уже норм
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Вода долго не цвела, а как вдарила жара, за два дня буквально все затянуло зеленью.
Проплывали в районе Шелехмети, вообще думали, эта субстанция сейчас просто засосет нас, причмокивая.
Проплывали в районе Шелехмети, вообще думали, эта субстанция сейчас просто засосет нас, причмокивая.
- Байк: Merida Crossway TFS-100 (гибрид)
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: Спокойно, но долго
- Способ связи: +79379971012
Для меня покатушка началась в субботу, с вопроса-утверждения "поехали с нами на Молодецкий. Сбор в половине седьмого на Дне".
Почему-то отдыхать я постоянно просыпаюсь раньше, чем на работу.
Частично порванная цепь у Оксаны - нормально, не страшно, чинится.
Дождик, который нас преследовал - так просто крутить быстрее надо было. Реально преследовал: только минут на десять остановимся - на нас капает. Начнём ехать - перестаёт.
Грунты не такие страшные, гибрид на почти сликах по ним едет спокойно - особенно после того, как давление стравил.
Купание на Молодецком - почти "Халк нырять" - вода зелёная, особенно у берега. Хорошо хоть понтон был, с которого нырять можно.
Арбуз в Бахилово - как после него ехалось хорошо. Серпантин как всегда шикарен. Дорога от Бахилово до Ширяево в нашу сторону почти пустая - народ с дач ехал, похоже.
Где-то в этот момент родилось про велогруппу Шрёдингера: находится в суперпозиции "успеют/не_успеют" до наблюдения её на пристани.
В Ширяево мы были без десяти семь, ещё через час - на Гавриловой. Ещё через час полёта с фонарями - в Рождествено, успели за 10 минут до отправления парома.
Итого у меня на счётчике 182 километра - новый личный рекорд.
Оксане спасибо за организацию!
P.S. Оксана, ты мне 200 километров обещала, я таки жду. И камеру верни)
Почему-то отдыхать я постоянно просыпаюсь раньше, чем на работу.
Частично порванная цепь у Оксаны - нормально, не страшно, чинится.
Дождик, который нас преследовал - так просто крутить быстрее надо было. Реально преследовал: только минут на десять остановимся - на нас капает. Начнём ехать - перестаёт.
Грунты не такие страшные, гибрид на почти сликах по ним едет спокойно - особенно после того, как давление стравил.
Купание на Молодецком - почти "Халк нырять" - вода зелёная, особенно у берега. Хорошо хоть понтон был, с которого нырять можно.
Арбуз в Бахилово - как после него ехалось хорошо. Серпантин как всегда шикарен. Дорога от Бахилово до Ширяево в нашу сторону почти пустая - народ с дач ехал, похоже.
Где-то в этот момент родилось про велогруппу Шрёдингера: находится в суперпозиции "успеют/не_успеют" до наблюдения её на пристани.
В Ширяево мы были без десяти семь, ещё через час - на Гавриловой. Ещё через час полёта с фонарями - в Рождествено, успели за 10 минут до отправления парома.
Итого у меня на счётчике 182 километра - новый личный рекорд.
Оксане спасибо за организацию!
P.S. Оксана, ты мне 200 километров обещала, я таки жду. И камеру верни)
- Байк: SPECIALIZED HARDROCK
- Реальное имя: Александр
- Стиль катания: уверенно и надёжно
- Способ связи: 89276019590
Оксана, респект!!! Я восхищён!!!
- Байк: Mangoose
- Реальное имя: Виталий
- Способ связи: 89277380915
Вот вы жжоте! Через Бахилово сильно проще, чем наш прошлый раз с "удлинением"?Lady Army писал(а):Привет! Отлично съездили! Велокомпьютер сообщил, что общий километраж (от дома до дома) 168км.