trip-trip
Напишу немного, именно для тебя. Не знаю сколько тебе лет , но я сел на байк в 2008 году , после более 20-летнего перерыва , когда мне стукнуло 49 лет. В 2009 году , узнав через данный форум , что есть МСЛ , приехал на МСЛ и проехал марафон полностью , по-моему в последней пятерке и упав проспал до следующего утра. Мое первое боевое крещение , к слову сказать , упав на козьей тропе , немного порвав ухо , но на финише ко мне подбежали доктора , обработали и перевязали. Это к тому , что никогда не бросят.
Начал ездить и ХСО в Самаре и Тольятти - это уже другая песня. За последние годы пришел к выводу , что ХСО - это все таки для более молодых гонщиков и тех , что любят острые ощущения. ХСО динамичные и острые гонки , но для меня минус - это пять -шесть кргуов по одной и той же трассе - это несколько утомительно. Плюс трассы формируют и создают очень часто именно те люди , которые хотят усложнить трассу с целюь дальнейшего своего соверщенствования и технического роста. На таких трассах бывают серьезные падения, травмы и даже фатальные ситуации , о чем писал Пушкин-Сысоев в другой ветке этого форума.
Но несмотря на это , участие в ХСО дает серьезные уроки и навыки. Лично я на многих этапах Кубка Самары по ХСО большие участки бегал, ходил, и даже полз (было такое в Загородном во время дождя года два назад) пешком. Чувство стыда не испытывал никогда - понимая , что просто стартануть - это уже победа над собой. Зато , когда в 2012 году принял участие в Италии в одном из сложнейших горных марафонов в Вилла Базе , увидел , что навыки , полученные в Самаре и Тольятти , помогли мне без проблем спускаться по камням и лесным пенькам , где даже многие немцы , австрийца , итальянцы и другие гонщики ходили пешком.
Еще раз скажу , что никто тебя и никогда не бросит , даже если ты проколешь колесо , всегда найдется тот , кто тебе отдаст свою запасную камеру или даже поможет с ремонтом. Такие ситуации происходят постоянно и со мной тоже были . Не думай , что на тебя наплевать остальным участникам соревнования того или иного : ты всегда под наблюдением и о тебе не забудут и помогут при необходимости.
А в заключении скажу , что на начальном уровне правильно сказал Дима (Троцкий) : приезжай на кроссовую в Тольятти : попробуй сначала на таком типе трассы : не совсем простой , но в принципе безопасной трассе. И потом делай выводы о том , что тебе нужно делать дальше. Но я заранее тебе скажу , что ты поймешь , что нужно совершенствовать свою физическую и техническую подготовку. Построишь тебе понятный тренировочный процесс , но на БРК в этом году не поедешь - это дело более зрелых времен.
Впечатление новичка о контингенте спортивном и наделенном властью ошибочное - ибо общение в интернете и иногда пафосная фразеология в письменном виде ,не отражает добродушного и открытого характера подавляющего большинства участников соревнований , но это можно понять , когда сам непосредственно окунешься в эту обстановку. Желаю тебе успехов. Надеюсь встретимся где-нибудь на веломарафоне - для меня лично соревновательный сезон на велосипеде в этом году закрыт из-за серьезной травмы на горных лыжах.