16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (проведено

Покатушки с секундомером и протоколом
  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 2005-мар-30 09:42
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА
Откуда: Самара

16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (проведено

Сообщение merly » 2014-июл-25 01:42

25'й ЧАС
Ваша жизнь бежит быстрее часов!
Вам не хватает времени в сутках чтобы успеть всё?
Мы подарим вам лишний час!
В этих сутках будет 25 часов и вы всё успеете!


Водные процедуры чередуемые с пешими прогулками и неспешными покатушками в живописном уголке нашей необъятной Родины! Что может еще желать душа!
Изображение
Положение о проведении мультиспортивной гонки "25-й час"
1. Время и место проведения
Гонка проводится с 16 по 17 августа 2014 года на территории Национального Парка "Самарская Лука".
Сбор участников гонки 16 августа на пристани села Рождествено.

2. Формат соревнования
Мультиспортивная гонка с заданным порядком прохождения этапов.

3. Организация проведения соревнования
Организацию проведения соревнования осуществляют:
- Экипировочный центр «Альпина»
- Инициативная группа «Ice Camel Team»
- Интернет-магазин AveRide.ru
Непосредственное руководство проведением гонки возлагается на оргкомитет соревнования и судейскую коллегию.
Главный судья: Рассказов Роман
Судья на этапе: Асташкова Елена
Судья на этапе: Жевлаков Евгений

4. Участники соревнований
К соревнованию допускаются команды в составе двух человек в возрасте от 18 лет, в следующих категориях:
- М+М
- М+Ж или Ж+Ж
Допускается участие лиц моложе 18 лет в команде с родителем (опекуном). Возраст участников определяется на дату старта соревнований (16 августа 2014 года).
Каждый участник несёт личную ответственность за состояние своего здоровья, что подтверждает личной подписью. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетнего участника несет совершеннолетние участники команды - родитель (опекун).

5. Программа соревнований
16 августа
10.00-11.30 - регистрация участников
11.30 - брифинг.
12.00 - общий старт гонки

17 августа
13.00 -13.30 - финиш гонки
15.00 - подведение итогов и награждение участников.

6. Этапы, Порядок прохождения дистанции
Дистанция мероприятия поделена на технические этапы:
- Пролог (вело);
- Пешее ориентирование;
- Велосипедное ориентирование;
- Скалолазание;
- Плавание.

Дистанция преодолевается в следующей последовательности: пролог – пешее ориентирование – велосипедное ориентирование – скалолазание – плавание. Допускается пропуск как отдельных КП, так и целых этапов. КП и этапы, пройденные с нарушением заданной последовательности, не засчитываются. Вся трасса преодолевается пешком, вплавь и на велосипеде. Запрещено использование механических транспортных средств. Способ передвижения оговаривается техническими условиями каждого этапа. Контрольное время прохождения всей дистанции гонки - 25 часов. Финиш этапов и финиш всей гонки командой считается по второму участнику команды. Команды могут использовать любой собственный картографический материал и любые средства навигации.

7. Карты, контрольные пункты, легенды, отметка.
На команду выдается обзорная карта-схема района проведения соревнования. По прибытию на этап пешего и велосипедного ориентирования команда получает карту соответствующего этапа. Карты выполнены на влагостойком материале.
Контрольный пункт (КП) представляет собой трехгранную призму или планшет с размером грани 20 см на 30 см с нанесенным бело-красным изображением и номером КП. На соревнованиях будет применяться электронная отметка и отметка с помощью компостеров. Карточка для отметки и чип будут выданы на старте соревнования.

8. Обязательное и рекомендуемое снаряжение
Обязательное снаряжение:
- велосипед (на этапе «Пролог» и «Велосипедное ориентирование»)
- велоаптечка (камера, заплатки, клей, насос)
- шлем (на всех этапах кроме плавания)
- налобный фонарь
- аптечка (включающая бинт, перекись водорода, жидкий антисептик, анальгетический препарат)
- Заряженный сотовый телефон (с ненулевым балансом), с внесенным в память телефона номером организатора. Телефон должен быть водостойкий или в надежной гермоупаковке.
- компас с градусной шкалой
- спички, нож
- веревка диаметром не менее 9 мм и разрывной нагрузкой не менне 20 kN – 20 метров на команду
- страховочная система (обвязка) - 2 шт. на команду
- комплект оборудования для подъема и спуска по закрепленной веревке (ус, жюмар, педаль, спусковое устройство, карабины) – 1 шт на команду

Рекомендованное снаряжение
- GPS/ГЛОНАСС навигатор
- Репеллент
- Плавки/купальник
- Обувь для бега
- обувь для скалолазания


9. Определение результатов.
Победителем считается команда:
- прошедшая наибольшее количество этапов (пройденных в заданном направлении);
- нашедшая наибольшее количество КП (пройденных в заданном направлении);
- имеющая минимальное время прохождения.
При опоздании на финиш сверх контрольного времени за каждые полные и неполные 10 минут вычитается одно КП. При опоздании более, чем на 30 минут, результат команде не засчитывается!

10. Награждение
По итогам мероприятия командам присуждаются места в категории в соответствии с полом членов команды.
Команды, занявшие с 1 по 3 место в своих категориях, награждаются дипломами и памятными призами.
11. Заявки
- Предварительные заявки на участие подаются с 25 июля по 14 августа 2014 года включительно на форуме СТК «Велосамара по адресу viewtopic.php?f=9&t=55115.
- Заявка на месте старта.

12. Финансирование
Расходы по организации, подготовке и проведению соревнований, награждению победителей и призёров соревнований возмещаются за счёт спонсорской помощи и стартовых взносов участников. Размер стартового взноса за одного участника при предварительной регистрации – 300 рублей, при регистрации на месте - 500 рублей. После внесения стартового взноса при невыходе команды на старт, схода команды или снятия команды судей с дистанции стартовый взнос не возвращается.
Дополнительно оплачивается залог чипов электронной регистрации который возвращается участнику при сдаче чипа организаторам.
Все остальные расходы, связанные с участием в гонке, несут сами участники.

13. Контактная информация
Официальная информация о мероприятии размещается на форуме СТК «Велосамара»
Телефоны членов оргкомитета:
Рассказов Роман +79272O0O202
Асташкова Елена +79171046ОО6
Жевлаков Евгений +792771O7552
Техническая информация (обновлено 13.08.14 5:35)
Общие положения
Порядок прохождения этапов: пролог – пешее ориентирование – велосипедное ориентирование – скалолазание – плавание. Этапы пройденные не по порядку не засчитываются. Возможен пропуск этапов. Порядок взятия КП на этапе произвольный. Все КП равноценны. Этап считается пройденным если взято хотя бы одно КП этого этапа.

Старт
Сбор, регистрация, старт на «перекрестке шести дорог» на выезде из села Рождественно (N53°14'26,08" E50°02'26,98")

Пролог
Движение на велосипеде. 14 км, асфальт, рельеф практически отсутствует. Время 30 мин. – 1 час.

Пешее ориентирование
7КП, 25 км, 400 м - водные преграды. Время лидера 4,5-5 час.
По прибытии на этап команды в полном составе, представитель команды получает карту этапа. Карта непромокаемая. Команда оставляет велосипеды и лишнее снаряжение судьям до финиша этапа. Обязательное снаряжение на этапе: каска, компас, веревка 20 м, 2 страховочные беседки, комплект оборудования для спуска и подъема по веревке. Рекомендуется одежда полностью закрывающая ноги. Рекомендуется беговая обувь. На этапе нет питьевой воды. Комаров мало. Отметка на КП производится компостированием карточек выданных на старте гонки. Обязательна отметка в карточках обоих участников команды. При отсутствии отметки КП у одного из участников взятие КП команде не защитывается. На финише этапа команда сдает карточки с отметками КП судье, получает снаряжение сданное на старте этапа. Команда может сдать судье обувь и одежду использовавшуюся на этапе до финиша гонки.

Велосипедное ориентирование
8КП, 75 км, диапазон высот 30-295 м над уровнем моря. Время лидера 8-9 часов.
Старт этапа происходит на финише этапа пешего ориентирования. Передвижение участником допускается только на велосипеде или пешком. Все снаряжение участники везут с собой. Отметка на КП производится с помощью чипа (карточки) выданной на старте гонки. На этапе комаров мало. Финишем этапа считается прибытие команды в полном составе на скалолазный этап.

Скалолазание
2 КП. Время лидера 10 мин.
Скальный маршрут горы Верблюд. Верхняя страховка. Страховка судейская. Участники по очереди проходят трассу. Очередность прохождения трассы определяется участниками команды. Трасса считается пройденной при электронной отметке участника на КП в конце трассы. Трассу проходит второй участник. При успешном прохождении трассы обоими участниками команде засчитывается 2КП. При прохождении трассы одним участником – 1КП. При непрохождении трассы обоими участниками – этап не засчитывается. Команде дается 20 минут на прохождение этапа с момента прибытия на этап. При срыве участника (при повисании на судейской страховке), судья спускает участника на начало трассы. Участнику дается вторая попытка. При повторном срыве участник снимается с этапа без права повторного прохождения. Параллельное прохождение этапа командами невозможно. Если этап занять, отсечка времени не производится.По прохождению этапа команда самостоятельно убывает на этап плавания (10 км, время лидера 40 мин - 1 час).

Плавание
1 КП, 600 метров, вольным стилем, течение отсутствует, вода 20-22 гр. Время лидера 20 минут.
Оба участника получают карточку для контрольной отметки на этапе. Участники плывут 300 м в одну сторону. Производят отметку с помощью компостера и плывут обратно. На финише этапа команда производит регистрацию КП у судьи с помощью чипа (карточки) (1КП). При отсутствии контрольной отметки у одного из участников этап не засчитывается, регистрация КП не производится. При выходе на берег одного или обоих участников команды команда снимается с этапа. Запрещено передвижение пешком по дну вдоль берега. Допускается использование участниками вспомогательных средств с положительной плавучестью (жилет, нарукавники, матрас). По прохождению этапа команда самостоятельно убывает на финиш (11 км, время лидера 30-40 мин).

Финиш
Отсечка производится после прибытия последнего участника команды и электронной регистрации финиша с помощью чипа (карточки) у судьи. На финише будет питьевая вода для участников, палатка для отдыха.
Финиш гонки находится в 4 км от переправы в г. Самару.
границы этапов
Изображение
Синим обведены границы пешего этапа
Черным - вело
Финишный протокол
Изображение
Карты этапов, расположение КП
Изображение

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось merly 2014-авг-22 22:52, всего редактировалось 14 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 2008-июн-30 20:26
Байк: Григорий
Реальное имя: Людмила
Стиль катания: Скрытый
Способ связи: +79272991634
Откуда: Cамара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение feluda » 2014-авг-18 22:56

Всем привет :BRAVO:
12-00, 16 августа 2014 года, жара под 40
Стартовали, еду, смотрю нет перчаток на руках, пришлось возвращаться к месту сбора. Дали всем фору))))
Доехали до старта, переоделись и к ближайшему КП Т 02(резанули через тухлую протоку) под названием «когда плохо думают ноги, работает голова, в итоге местность прочесана насквозь, (ноги работали уже когда голова поняла что ее провели))))) возвращались к тех. заданию 3 раза и просчитывали снова, не нашли, (потом мы его конечно нашли, но уже не надо было)) бросили, направились на остров к КП 1, вода в озере горячая, далее ТО7
Стрекозита-цекотуха попалась в паутину из веревок, карабинов, жумаров они ее переплетали вдоль и поперек, распутывать их самостоятельно не представляло возможности, Ира криком кричит, надрывается, а злодеи молчат, ухмыляются, мы тоже смотрели как зачарованные, потом затекла шея и решили не тратить время, помчались дальше. (Иру все-таки спас принц, весь в белом, не знаю, спросила ли она его имя. Следущее КП - на берегу Волги, наверху ежевика, внизу вода, нафильтровали в дорогу воды, и мелкими перебежками добирать остальные, жара, комары, болота, ил. Находили, набегали, наплапвали, наболотили – 26км
Велоэтап
Засветло взяли первое КП 5, потом свет выключили и опять жара, трава, репейник, бревна, комары, горы, заросли, встретили ребят из Спасотряда, вместе веселей, разговоры немного разгоняют усталость взяли КП3 на подьеме в подгорский перевал, перед входом в лес подремали полчаса, уснуть не получилось, хотели с перевала на КП6 попасть, но свалились в Ширяево в состоянии зомби, ребята уехали в каменную чашу, а мы спать у колонки.
Встали. Светало. Ощущение что даже не сомкнула глаз, находясь в движении изнываешь от жары, в состоянии покоя-холод. Полезли в гору к
КП6, внутри все трясется, ничего не хочеться, даже напитков :SPITEFUL: . Начали идти по дороге она превратилась в квадротрассу из 1 квадрика, после стала круче, завалы пошли –дороги не стало, четко азимутнули по бурелому на КП которая находилась на отличном шоссе и высоте 4-5м на дереве-взяли)))) Стащило нас по этой трассе на Крестовую поляну, кп 4 отмели уже внизу, по предположению ребят оно было внизу в пещере, рванули на КП2 которая была у верблюда - самая легкая.
Этап Скалолазания - обитель добродетели и человечности :HI: .
Этап плавания-купания, отмокания,
Финиш
Все понравилось, особенно многофункциональные карты,четко расставленные КП, чипы прикольные, но преимуществ не замечено.
Изображение
Очень здорово было на финише: спальные места в шатре, горячий чай, ништячки!
Предлагаю уменьшить километраж гуляния до 15-17км. (ушатались на этом этапе и главное фиг срежешь!)
Можно добавить этап ориентирования по грунтам на веле по азимутам, было на каком-то АСР – на 15-20км.
Не хватало горяченького чайку на окончаниях этапов.
Ждем продолжения мероприятия!

Аватара пользователя
Сообщения: 2700
Зарегистрирован: 2005-мар-05 17:09
Байк: GIANT Revel + Phoenix Journey
Реальное имя: Денис
Стиль катания: трейл
Способ связи: 8-96O-811146З
Откуда: берутся встречные байкеры? *Самара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение Damaje » 2014-авг-19 14:33

Спасибо за отчёты, захатывающее чтиво, и всё благодаря отличной организации. Жаль сам не смог поучаствовать.

Про перчатки Люда удивила, незнай, может руки такие нежные, но я думаю иногда можно и без них обходиться. Вообще никогда не пользуюсь ими.

Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2012-сен-30 18:35
Байк: ORBEA OIZ
Реальное имя: Михаил
Способ связи: +79277180406

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение Michail » 2014-авг-21 21:16

Результаты что то зависли. Еще бы фотки со скал, было бы супер.
Заранее спасибо.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2014-авг-14 19:12
Реальное имя: Константин
Способ связи: 89271139094

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение kost » 2014-авг-21 21:29

Большое спасибо организаторам за отличное приключение от команды "Стрела". У нас многое не получилось,как хотели: подвела ночная просека, увела за пределы карты, пока вернулись, времени уже не хватало. Но эмоций получили на месяц вперед. Для того и ехали.

Аватара пользователя
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2005-июн-06 12:16
Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)
Откуда: Cамара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение konoplenka » 2014-авг-22 14:38

Да, конечно всё будет! Извините за молчание, просто после гонки навалились все те дела, что месяц откладывались :blush:
Участникам то что - за 25 часов проехал и свободен :CRAZY: :-D , а нам ещё трассу снимать))) Шутю, однако трасса не хотела сдаваться: на завеске лопнула рама у Куба, он же потерял там фонарь (который участники нашли потом!))) При снятии завески у Ромы лопнул подседел!)) И нещадный дождь выгнал из леса, нарушив нам все сроки)).
В общем весело и задорно, протоколы и фото обязательно будут!
Хроники завески 25-го часа:
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]
_________________
why do you ride?)

Аватара пользователя
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 2014-май-14 09:21
Реальное имя: Варвара
Способ связи: +7-927-74-1О-442
Откуда: Самара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение gae4ka » 2014-авг-22 14:50

экстремальное мероприятие. посмотрела фото - участники вы невероятно круты :-) прям слов нет.

как это у вас получается?
[spoiler]Изображение
Изображение[/spoiler]
раму jamisa оказывается можно сломать :shock: на нее пожизненная гарантия действует, если что. ждем подробностей от Куба.

Аватара пользователя
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 2008-авг-08 14:24
Байк: merida tfs
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: туризм.
Откуда: Чапаевск

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение serggg » 2014-авг-22 15:13

То ли карбон плохой пошел, то ли Рома большой стал!? :-)

Вы видели КУБа? с его весом рамы ломать можно только посредствам силы мысли :SARCASTIC:
_________________
Куда бы ты не ехал на веле - это всегда против ветра и в гору (вот это и есть кайф)

Аватара пользователя
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 2007-сен-05 13:06
Байк: Merida sub60
Реальное имя: Джек (Евгений)
Стиль катания: ленивый
Способ связи: 8927семь107552
Откуда: СССР

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение Оборотень » 2014-авг-22 18:44

serggg писал(а):То ли карбон плохой пошел, то ли Рома большой стал!? :-)

Вы видели КУБа? с его весом рамы ломать можно только посредствам силы мысли :SARCASTIC:
Или по привычке)
_________________
В каждом другом человеке мы пытаемся найти себя

Аватара пользователя
Сообщения: 3248
Зарегистрирован: 2005-мар-30 09:42
Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА
Откуда: Самара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час"

Сообщение merly » 2014-авг-22 22:30

Изображение

В заглавном сообщении так же разместил карты этапов.
Участники могут проанализировать тактику соперников.
Сомневавшиеся в необходимости участвовать могут сглотнуть слюну :-)

От себя очень хочется поблагодарить всех кто принял участие в этом празднике спорта, как участников, так и помощников. Не смотря на небольшое количество команд уровень подготовки большего числа участников заставляет неосознанно втянуть живот и начать бегать по утрам ))).
Отзывы переживших эти длинные сутки вселяют надежду, что в следующем году будет для кого готовить гонку.
Гонка удалась!!!
Ура, Товарищи!!!

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2012-июл-06 09:26
Байк: Giant Escaper
Реальное имя: Константин
Откуда: Саратов

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (прове

Сообщение murug » 2014-авг-24 12:54

Огромное спасибо организаторам, гонка очень понравилась! Очень надеемся на то, что она станет ежегодной )
Особенно порадовали карты, таких точных карт я вообще больше не помню. Титанический труд по их подготовке!
Жаль конечно, что не было базового лагеря, где можно было бы поставить палатку и оставить машину.
Использование чипов для отметки большой плюс - не надо тратить время на возню с фотоаппаратом, и можно сравнить свое прохождение дистанции с другими.
С этой же целью кстати, если кто-то писал треки, выложите, пожалуйста. Я наш завтра выложу.
И еще, можно в протокол добавить фамилии-имена участников?

Аватара пользователя
Директор НП "СТК "ВелоСамара"
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: 2007-май-20 15:02
Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
Реальное имя: KuB
Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
Способ связи: 8-927-73-I4-222
Откуда: Самара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (прове

Сообщение KuB » 2014-авг-24 13:43

Спасибо саратовцам за возвращенный фонарь!)
_________________
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!
Изображение
Велопоход по Алтаю - 2015

Аватара пользователя
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 2007-июн-18 21:35
Реальное имя: Мария
Способ связи: 8937993Ч78девять
Откуда: Самара/Саратов

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (прове

Сообщение Besssstia » 2014-авг-24 17:32

Хочется сказать слова благодарности Роме и все команде организаторов за эту увлекательную гонку!
Рома, в тебе пропадал талант дизайнера трасс. Все точки интересные, видовые, в правильных местах.

Сама начала писать отчет, но Егор меня опередил и я лишь добавила свои комментарии.

Отчет Егора Неробеева команда "СамСА"
Мультигонка «25-ый час». Просторы «Самарской Луки»
Красивые волжские просторы всегда завораживали меня. Будь то остров Сарпинский напротив г.Волгограда; утёс Стеньки Разина в Красноармейском районе Саратовской области; Хвалынские горы или многорукавные старицы и протоки «Чёрных вод» выше по течению от г.Саратова. Каждое место по-своему прекрасно, куда хочется возвращаться вновь и вновь.
С большой уверенностью могу сказать, что Самарская Лука одно из таких мест, где сложилась своя история и уникальный природный мир. Здесь расположен одноимённый национальный парк и наивысшая точка Приволжской возвышенности 375 м.
Побывал первый раз здесь в 2005 году на г.Верблюд, после чего начал приезжать сюда регулярно лазать на скалы. Но по настоящему побывать в Самарской Луке, так что-то не получалось…

Вернувшись домой из рабочей командировке, мой напарник по гонкам и хороший друг Маша Муранова рассказала о новой гонке и предложила погоняться. Долго думать не стал, так как уже давно соскучился по спортивной движухе.
Перед гонкой съездил к Ольге за велочехлом и в мастерскую «Кузницу», где Антоха привёл байк в «чувства». До Самары ехал поездом «Новороссийск-Уфа». Вагон попался с кондиционером, поэтому удалось хорошо выспаться. Однако место попалась боковое, и проводница пыталась заставить зарегистрировать велосипед как багаж, но добрый начальник поезда разрешил мне его вести как ручную кладь в тамбуре между вагонами. На вокзале меня встретила Маша, и мы поехали к ней домой, чтобы оставить там лишние вещи и собраться к гонке. До конца не знали, как поступить с вещами на велосипедный этап, так как базового лагеря не было, и решили взять их с собой на гонку.
Переправляемся на лодочном такси на противоположный правый берег в с. Рождествено. Цена переправы по тарифу «человек+велосипед» составила 150р. Порадовало то, что много попадалось ребят с велосипедами и рюкзаками. Сначала подумал, что все собираются на гонку, но Маша мне пояснила, что здесь всегда полно вело туристов, так и простых отдыхающих. Далее едем за село на место старта "Перекресток пяти дорог" Там, в тени деревьев, ребята уже начали активно регистрироваться и готовиться к гонке.

На старте любителей длинных мультигонок собралось немного и немало. Ребята были в основном местные, кто-то приехали из Тольятти, одна команда была из Хвалынска и две (включая нас) – из Саратова. После регистрации не удержались и съездили в местный магазин немного подкрепиться, так как впереди нас ожидало много часов бодрствования.

И вот, кульминация, главный организатор и дизайнер гонки Роман ровно в 12:00 даёт старт. Все прыгают на велосипеды и начинают вкручивать педали.
Пролог заключался в 20 км перегоне по асфальту от с. Рождествено до с. Шелехметь, где нас поджидал трекинг. Маша набрала крейсерскую скорость, и мне оставалось только не отставать. В с. Шелехметь прибываем первые, расстаёмся с велосипедами и бежим на трекинг. Толком не разобравшись что к чему, окунаемся в первую протоку (озеро Шелехметь), так как оббегать её не имело никакого смысла. Протока оказалось широкой около 100 м, поэтому все вещи заранее складываем в герму, чтобы не намочить. Но мешок развязывается, и вещи все в результате намокают. Насквозь все мокрые вылезаем на берег и начинаем двигаться дальше. В это время пару ребят нас успевают обогнать, срезав расстояние в более узком месте протоки. Бежать сырыми было тяжело, но останавливаться уже на старте не хотелось, хотя надо было, так как дыхание то и дело сбивалось. Увидав, что две команды устремляются на КП Т02, решаем взять сначала КП Т07, так как прикинули, что там возможно придётся лезть на дерево, да и по расстоянию до обоих пунктов было приблизительно одинаково. Добегаем до нужной коротко подстриженной поляны, немного осматриваемся и без труда находим КП Т07, спрятанное на верху дерева. Забегая вперед, скажу, что мне очень повезло с напарником – мы без каких-либо проблем брали все КП, связанные с веревками, ведь Егор с ними дружит))
Не торопясь залезаем и завешиваем верёвку, и берём первый пункт гонки. Начало положено! Поздравляем друг друга с первым КП и далее по небольшой дорожке через лес бежим на КП Т02, где уже издали, замечаем скопление команд. Подбегаем и начинаем читать задание (азимутальный ход). Пару команд, уже расстроившиеся в неудачных поисках убегают дальше на КП Т07, с которого мы только что вернулись.

Делаем необходимые расчёты и приступаем к поискам КП Т02, далее ещё раз всё проверяем и продолжаем искать. Неожиданно мимо пробежал заяц в сторону леса, чем вызвал у меня лёгкий восторг. «Проковырявшись» около получаса в поисках решаем, что нужно двигаться дальше, так как никто этот пункт так и не сыскал, предположили, что где-то косяк с градусами. Позже по телефону от организаторов узнаём, что в азимуте допущена ошибка, и поиски его не имеют смысла. Ну что же, и такое тоже бывает. По заросшей дорожке через лес бежим к озеру Островное, где в центре на острове располагалось КП 01. Водица в озере оказалась зелёно-грязного цвета, сверху, как парное молоко, а снизу, напротив, холодная (видимо бьют родники). Вещи оставляем на берегу и налегке плывём к острову (хотя предполагали, что нужно будет вернуться за веревками и снаряжением)

По пути у меня сводит ногу, поэтому приходится выгребать на одних руках. Берём на сухом дереве КП Т01, и обратно возвращаемся на берег, где делаем небольшой перекус подмокшими бутербродами. От озера, по всё той же заросшей дорожке, бежим к Волге, однако промахнувшись в нужном повороте, делаем заминку в поисках нужной тропинки. И вот, заросшая тропинка найдена. Выбегаем к пересохшему болоту с высокой травой. Обойдя его стороной, выходим на сенокосное поле и затем уже на дорогу, по которой выбегаем к берегу Волги. По тропинке вдоль бровки берега, где много вкусной ежевики, добегаем до навигационного знака – «Ориентир, приметное место на правом берегу».

Далее вдоль берега по тропинке следует длинный перегон до КП Т06, где у нас возникли проблемы с навигацией. Добежав до первых домов, мы пополняем запасы воды, которой уже совсем не осталось. Чудесная колоночка с холодной водой из скважины нас хорошо взбодрила. Эх, как же было приятно! Но решаем не задерживаться здесь и двигаемся дальше. Прочитав неправильно карту, мы сворачиваем в лес и пробираемся через какие-то болота.
Была бабушка на этих дачах, которая сообщила нам, что двое некоторое время назад пробежали в нужном нам направлении, но мы-то точно знаем, куда нам нужно и решили, что это двое явно ошиблись (я внутри ликовала, что мы их обошли). Потом, когда пересекали первое, второе полото по пояс, еще никаких сомнений не было, что мы двигаем в нужном направлении двигаемся. Камыши выше роста… Даже умудрялись «привязывать» местность к карте)) Все ждали, что вот-вот и за кустом будет наша дорожка. Но потом мы включили телефон и Яндекс нам сообщил, что мы находимся напротив того острова, на котором мы брали КП Т01. Расстроились, что много потеряли – это был первый залет по времени.
До чего мы были удивлены, когда включили навигатор на телефоне и посмотрели, куда мы в итоге забрались… В результате теряем здесь около часа времени. Собираемся с мыслями и продолжаем бежать дальше. Жара продолжает нас одолевать и с каждым шагом становится всё тяжелее и тяжелее. В результате чего иногда приходится переходить на шаг, чтобы совсем не сесть. Добежав до пристани Шелехметь в дачном посёлке Злобина Поляна, сворачиваем влево нужную нам на дорожку, которая нас чётко приводит на КП Т06. Далее уже по дорогам без особых проблем берём КП Т05 в урочище Лебяжье на отдельно стоящем дереве. Здесь встречаем команду ребят, которая спокойно покидала этот пункт. Берём крайнее КП Т04 трекинга, перелазим через болотину и выходим к озеру Щучье, за которым ожидал нас финиш трекинга.

Так завершились наши приключения шестичасового трекинга. Дело близилось к вечеру, и долго засиживаться на месте мы не стали. Переодевшись в велоформу и, скинув ненужный балласт, мы пересаживаемся на велосипеды. По пути заезжаем в магазин в с. Рождествено, чтобы пополнить провиант, где совершаем также заминку в пол часа. Уже в сумерках берём первый пункт в пересыхающем ручье КП В3. И далее по затяжному подъёму поднимаемся в Подгорский первал, где опять проезжаем мимо нужной просеки. Вернувшись обратно, начинаем пробираться по заросшей просеки к дорожке, где в карстовой воронке берём второе КП В8. Здесь решаем изменить порядок взятия пунктов и двигаемся дальше через лес на КП В6, но хитросплетение лесных дорог и просек опять нас заставляют притормозить и искать нужный путь. В результате находим нужную дорожку, которая практически выводит нас к пункту. Однако промахнувшись поворотом, приходится до него ещё подниматься по дороге. КП 6 оказалось не очень высоко на дереве, поэтому делаем живую пирамиду и залазаем. Далее по крутой каменистой дороге спускаемся вниз к с. Ширяево, от которого начинаем путь к роднику «Каменная чаша».
Время перевалило за полночь, когда мы доехали до места. Давно хотелось посетить этот родник, и вот свершилось, пусть и в таких ограниченных и сжатых по времени условиях. Испив вкусной водицы, делаем необходимые запасы. На улице уже было достаточно прохладно, поэтому задерживаться здесь не стали. Далее дорожка по оврагу приводит нас к следующему КП В7, который расположен был на верху сосны. С четвёртой попытки делаю заброс верёвки на дерево, берём КП. Дальше по дороге мы попадем в туман, который узкой полосой тянулся вниз по оврагу. Он стелился в полутора метрах от земли, в результате приходилось немного приседать, чтобы видеть, куда ехать дальше. Впечатляющее зрелище. Увлёкшись с Машей какими-то разговорами, опять проезжаем немного дальше поворота на Чурокайский овраг. Возвращаемся обратно и находим дорожку, по которой начинаем подниматься вверх по склону. По дорожке то пешком, то верхом на великах мы до конца и поднялись, так как ехать было по ней не возможно, ввиду большого количества брёвен, палок и кустов. Где-то посередине подъема встретили нашу Саратовскую команду – Костю и Наташу, у которых треснул обод. Поднявшись вверх на поляну, берём КП В1 и в ожидании рассвета по дороге двигаемся дальше. В лесу «угукают» совы, изредка перелетая нам дорогу. Решаем на соседнее КП В5 не заезжать, так как время уже поджимало, да и пятая точка от велосипеда уже порядком устала. Выезжаем из леса и начинаем затяжной спуск в сторону Торнового. Спускались, наверно, около получаса, что немного даже утомило и потянуло в сон. Но стремление быстрее добраться до финиша перевешивало всю усталость. Далее выезжаем на асфальт и добираемся до с.Гаврилова Поляна и вот уже тропинка, ведущая к КП В4. Решаем, что обоим нам туда смысла нет подниматься. Маша остаётся внизу, а я тороплюсь наверх по тропке. Егор, что естественно, ушел налегке, а я подложив веревку под себя, благополучно уснула в окружении велосипедов)))

Подъем, конечно, суровый и на велосипеде сюда никак не заехать. Поднявшись наверх, нахожу столик спелеолога с легендой: «КП находится в 38 м по азимуту 355 градусов». Обыскав всё вдоль и поперёк, оранжевый квадратик обнаружить так и не удалось. В голове была только одна мысль, что возможно пункт стоит в одном из провалов, но спускаться туда без снаряжения мне никак не хотелось. Расстроенный возвращаюсь обратно и рассказываю об этом Маше. Она берёт альпснаряжение и поднимается наверх. Оправдания были не напрасны, КП стояло внизу карстового провала, но это стоило нам целого часа гонки – второй временной прокол((( Уже совсем рассвело, когда мы добрались до «Верблюда». Берём крайнее КП В2 вело этапа и проходим быстро без срывов скалолазный этап. Хотелось бы конечно подольше полазать, но как-нибудь в другой раз. Понимая, что до финиша осталось совсем чуть-чуть спешим на этап плавания, который проходил на Каменном озере около с. Гаврилова Поляна. Водичка здесь оказалась прохладнее, чем во всех остальных водоёмах, которых нам приходилось плавать, зато достаточно чистая. Охладившись в озере, понимаем, что спешить уже некуда и спокойно добираемся до финиша.

На финише нас ждал тёплый приём от организаторов: вода, чай, сладости и палатка, где уже ребята спокойно релаксировали после гонки. Подождав остальных участников и окончания финишного времени, пришло время подведения результатов. В итоге, взяв 16 КП из 17 КП возможных, наша команда «СамСа» заняла 1 место. Хочется выразить слова благодарности организаторам за очень интересную, красивую гонку в красивом месте.
Спасибо вам большое – хотим ещё!
P/S: В гонке больше всего запомнились и понравились: на трекинге – это пункт на дереве, азимутное (хотя никто его не взял), на острове озера; на вело этапе – пункт в карстовой воронке и путь к нему, родник «Каменная чаша», пункт на сосне и в провале на стоянке спелеолога.

Трек от нас:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fogkrdscyxdecqtw

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2012-июл-06 09:26
Байк: Giant Escaper
Реальное имя: Константин
Откуда: Саратов

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (прове

Сообщение murug » 2014-авг-25 13:25

Трек команды "Броуновское движение": https://www.endomondo.com/workouts/397028492/13198562

Аватара пользователя
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2005-июн-06 12:16
Байк: Marin Bobcat Trail
Реальное имя: Ленок
Стиль катания: Накатистый :)
Откуда: Cамара

Re: 16-17 августа - Мультиспортивная гонка "25-й час" (прове

Сообщение konoplenka » 2014-авг-26 22:55

Всем привет! Спасибо за отчеты и за отзывы, если ещё участники напишут - будем только рады! Вчера наконец-то сняли трассу, ух и непролазно же там местами!)))
Это уже я оценила, Рома то изначально всё знал)).
Поздравляем ещё раз победителей в гонке "25-й час", в первую очередь победителей над собой!!!

Благодарим наших доблестных помощников, которые также стойко переносили жару и не позволяли себе отдыха:
Еремкина Романа
Жевлакова Евгения
Козлова Вячеслава
Матвееву Марину
Шештанова Александра
Кузина Евгения
Тяпкина Олега

Друзья, с вами было очень приятно работать, и главное - весело!
Благодарим ДООЦ Саксор - за помощь в техническом оснащении этапов!

Про свои впечатления писать не буду пространно, я же не участник, пока...) От себя скажу - формат интересный, как показала гонка - тяжело, но главное динамично и азартно! Уникальный формат 25-ти часов весьма удобен, не нужно тратить силы на то, чтобы носить жильё с собой и финиш с середины дня дает иногородним запас времени. При такой адской погодке (37 градусов был максимум) участники прошли всю пешку, и жалоб мы не слышали)))- снимаю шляпу! На нашем этапе скалолазания была клёвая атмосфера, мы ждали участников всю ночь, и не зря - одна команда прошла в темноте. Остальные участники радовали нас эмоциями уже с утра :)))

Фотографии на Верблюде по ссылке https://picasaweb.google.com/konoplenka ... directlink
Фотокорра мы продумаем уже на следующую гонку, сейчас самое главное было в самой гонке. Спасибо Ксюше "Afonia" - за фото в начале гонки и в процессе.

Спасибо участникам и помощникам, до встречи на следующих гонках!
Изображение
_________________
why do you ride?)
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей