сухая попка - счастливый малыш или проклятие боллера

Байк и около него
  • Автор
Байк: FBM Angel of Death
Стиль катания: по велодорожкам

Re: сухая попка - счастливый малыш или проклятие боллера

Сообщение переводчик » 2014-сен-25 12:21

desa писал(а):
переводчик писал(а):
Лёt4ик писал(а):А какая же тогда величина значащая?
Значащая - скорость передвижения на дх-велике по треку, на лодке по гравию. Смешно? Да, конечно. А на маунтинбайке по городу совершенно не смешно, а очень даже серьезно. Вон как все начали сравниваться :SARCASTIC:
Сергей, мы все прекрасно знаем, что ты не такой как все ;)
"Вы все" - это все те, которые используют велик не по назначению? :SARCASTIC: Тогда я от имени всех остальных, кто использует велик по назначению, отвечу, что неважно, как ты едешь на мтб-велике по городу, важно только то, как ты едешь на мтб-велике мтб-трассу. Начинающим простительно, у них как бы нет вариантов, но люди со стажем уже давно не гоняют на скорость на кантрийниках по улицам, на шоссейниках по Каменной Чаше или на триале по дх-трассам.

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2014-сен-25 14:25

ты сам на чем по городу передвигаешься?
и собсно предлагаешь на каждую поездку по специальному велику? предназначенному именно для "правильных" целей
в продолжение каждому в гараж: автобус, трамвай и трактор для дачи ;)
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Старт Шоссе-Карбон.
Реальное имя: Александр 52
Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.

Сообщение alexandr56 » 2014-сен-25 20:34

desa писал(а):... каждому в гараж: автобус, трамвай и трактор для дачи ;)
Зачем трамвай?
Но каждому нормальному велосамарцу нужно иметь минимум 2-3 разных велосипедов для различных целей.
Для более продвинутых 5-6. Я думаю это хорошее число.

Сообщение переводчик » 2014-сен-25 21:06

desa писал(а):ты сам на чем по городу передвигаешься?
Ой, у меня много разных великов, могу повыбирать, на чем кататься ) "Передвигаться" можно на любом, но человек выше задал вопрос не о передвижении, а о скорости, т.е. концепция простого передвижения по городу его уже не устраивает, видимо, хочется скорости, роста, результатов. А в этом случае прогулочный кантрийник уже не покатит, для асфальта предназначены другие велосипеды.

Вообще очень забавно, что очевиднейший факт, что мтб не особо подходит для асфальта, вызывает такую странную реакцию :)

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-сен-25 21:24

переводчик писал(а):человек выше задал вопрос не о передвижении, а о скорости, т.е. концепция простого передвижения по городу его уже не устраивает, видимо, хочется скорости, роста, результатов.
Это в том числе вопрос того, имеет ли вообще смысл ехать на велике или достаточно общественного транспорта.
А в этом случае прогулочный кантрийник уже не покатит, для асфальта предназначены другие велосипеды.
Покрытие не единственное важное обстоятельство. В городе есть ещё автоповозки (нужны цепкие тормоза), ямы и иногда бордюры (нужны крепкие колёса), бездорожье или "танкодромы" (приятным бонусом является широкая резина, а обязательным условием - всё те же крепкие колёса). Одно дело выехать на предназначенном для этого шоссере на М-5 и вальнуть до Тольятти без остановки, а совсем другое - от светофора к светофору с перепрыгиванием рельсов, подрезаниями со стороны маршруток и т.д.
Вообще очень забавно, что очевиднейший факт, что мтб не особо подходит для асфальта, вызывает такую странную реакцию :)
Опять же см. выше. Джипы тоже предназначены не для асфальта, однако же очень много народу вообще не выезжали на них с асфальта.

Байк: Merida
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: Ночной полёт

Сообщение Лёt4ик » 2014-сен-25 21:49

Маркикокик писал(а): Джипы тоже предназначены не для асфальта, однако же очень много народу вообще не выезжали на них с асфальта.
По теории Фрейда... Ну вы поняли. :-D

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2014-сен-26 00:06

alexandr56 писал(а):
desa писал(а):... каждому в гараж: автобус, трамвай и трактор для дачи ;)
Зачем трамвай?
Но каждому нормальному велосамарцу нужно иметь минимум 2-3 разных велосипедов для различных целей.
Для более продвинутых 5-6. Я думаю это хорошее число.

А у меня один, и тот уже полтора месяца как сломан. Это как?
Я ненормальный велосамарец ... :'(
Но зато сухая попка. :DANCE:

Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно

Сообщение Merqury » 2014-сен-26 01:57

переводчик писал(а): ...человек выше задал вопрос не о передвижении, а о скорости, т.е. концепция простого передвижения по городу его уже не устраивает, видимо, хочется скорости, роста, результатов. А в этом случае прогулочный кантрийник уже не покатит, для асфальта предназначены другие велосипеды
Ну, честно говоря, я-то на самом деле спрашивал именно с прицелом в первую очередь на "простое передвижение по городу", чтобы прикинуть в качестве какой-то планки для себя способности "среднестатистического велосипедиста на среднестатистическом веле", пусть этот тип велосипеда и сложно назвать городским (хотя, повторюсь, применительно к российским городам вопрос этот как минимум спорный ;-) ). О росте и результатах мне самому пока рановато думать, месяц как на вел сел после семилетнего перерыва. :blush:
Не думал, что это выльется в такую полемику. В конце концов, каждый ведь ездит на том, на чём ему удобнее, и спорить тут бессмысленно. :DRINK:
В принципе, было бы не менее интересно узнать у форумчан "среднюю скорость передвижения по городу на ситибайке", но как-то подумал, что статистики не наберётся. :PARDON: Многие ведь их и за велосипеды-то не считают...

Байк: уркали по осени
Реальное имя: Иван
Стиль катания: За маршрутками
Способ связи: skype:kin63camapa

Сообщение kin63camapa » 2014-сен-26 06:57

Читаю и думаю то ли в другом городе живу то ли у остальных "город" это исключительно тока что отремонтированное московское шоссе, сверните за бкк там колдобины размером с колесо, легковушки вечно брюхом цепляются, как по мне по ним тока на мтб и прыгать, проедьте по заводскому, там рельсы и шебень такие что еле руль удерживаешь, да и не очень представляю как на ситибайке уходить по газонам или не дай бог по развороченной плитке... А попа сегодня сухая)) почти по свету ехал подсохнуть успело. Ну и да не у всех есть возможность финансовая купить более одного вела, была бы у меня например я бы какую-нить шоху купил лучше)))

Сообщение переводчик » 2014-сен-26 09:20

Да, истории известны случаи, когда для города брали подвес 130-150мм.

Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Сообщение nebosy » 2014-сен-26 09:44

Merqury писал(а):В принципе, было бы не менее интересно узнать у форумчан "среднюю скорость передвижения по городу на ситибайке", но как-то подумал, что статистики не наберётся. :PARDON: Многие ведь их и за велосипеды-то не считают...
Считаю "это" ситибайком

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Покрышки спереду 2,2 сзаду 2,35. Какбэ самоё то для разбитых дорог.
Но велосипедов должно быть много, и когда другое настроение (или маршрут) езжу на этом

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Он в два раза легше и без этих дурацких скоростей.

Про среднюю не скажу - комп лежит на полке за ненадобностью.

=============================================================================================================

ЗЫ По теме. За окном дождь и я никуда не еду. Почему у меня нет крыльев? Просто крылья от пролетающих мимо машин не спасают.

Байк: Wheler, кажется: )
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: с ветерком по городу
Способ связи: т.+7917 141 54 18; skype: mikle443

Сообщение Mikle » 2014-сен-26 12:52

nebosy писал(а): без этих дурацких скоростей.
Без "дурацких скоростей" невозможно успешно ездить в горку и, одновременно, валить на спусках 50-60. Кроме того, вел становится полностью непригоден для походов.
Маркикокик писал(а): имеет ли вообще смысл ехать на велике или достаточно общественного транспорта.
Более чем имеет. Настолько, что предпочитаю передвигаться на веле даже зимой, правда в этом случае - на МТБ.

Но с апреля по декабрь - на циклокроссе. Считаю этот вел оптимальным для города, здесь он меня более чем устраивает на любых улицах. На сильных колдобинах просто привстаю на педалях. Отсечка времени от центра города (район пл революции) до окраины (район ул А. Матросова) показывает, что скорость передвижения даже в сб утром сопоставима с машиной. Про любой общественный транспорт и говорить нечего - намного быстрее.

Сообщение nebosy » 2014-сен-26 13:30

Mikle писал(а):Без "дурацких скоростей" невозможно успешно ездить в горку и, одновременно, валить на спусках 50-60.
Я, к сожалению, не знаком с термином "успешно ездить". Просто еду в горку как нравится. "Валить на спусках 50-60" можно. Но опасно. (Продолжаем в ключе "не читал, но осуждаю" :facepalm: )
И, повторюсь, велосипедов должно быть много, и таки для походов тоже.

Байк: в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy)
Реальное имя: Мерк
Стиль катания: медленно, но верно

Сообщение Merqury » 2014-сен-26 13:50

Mikle писал(а):Без "дурацких скоростей" невозможно успешно ездить в горку и, одновременно, валить на спусках 50-60.
Как же люди на фиксах по городу катают? Ну, 50-60 может, конечно, они и не валят, но в целом ездят как-то, даже в Самаре...

Сообщение nebosy » 2014-сен-26 13:52

На "фиксах" некоторые товарищи и без горок "валят 50". Но только не очень долго.

Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
Реальное имя: Артём
Стиль катания: Вдогонку за трамваем

Сообщение Маркикокик » 2014-сен-26 14:18

Mikle писал(а):Более чем имеет. Настолько, что предпочитаю передвигаться на веле даже зимой, правда в этом случае - на МТБ.
Поделитесь, как решаете проблемы:
1) Отвода влаги, которая непременно выделяется, а скорость её выделения и испарения меняется при пути через город значительно.
2) Снежной каши на дороге, от которой козлит вел, а нередко по ней и вовсе не проедешь.
3) Повышенного износа железяк.
4) Замерзания конечностей.
5) Посещения по пути некоторого количества мест "по делам". Ведь если мне надо тупо с Безымянки до ПлРев доехать, то на ОТ гораздо беспроблемнее, а вел имеет смысл, если надо везти и посещать места, расстояние между которыми таковы, что пешком далековато/лень, а ехать не на чем/долго ждать/неохота платить/etc. Проблема, собственно, в том, что при снаряжении, которое сейчас наверняка опишут в ответ на п.1, появляться в помещении а) может быть не слишком удобно или несуразно по виду и б) см. п.1, ибо в тепле сразу взопреешь.