20-21 сентября — Smolensk XC Cup 2014 #3

Покатушки с секундомером и протоколом
Ответить
  • Автор

20-21 сентября — Smolensk XC Cup 2014 #3

Сообщение dracoola13 » 2014-сен-16 15:49

Традиционная ежегодная гонка. Главное велосипедное событие Смоленска. Уже 12 лет Реадовка принимает райдеров в свои объятия. В этот раз одна из самых техничных кросс-кантрийных трасс России примет гонщиков на 2 дня!
Изображение
20 сентября. Эндуро.
Возможность проверить свой уровень техники без лишней усталости в ногах. Самые быстрые секции трассы в приятной компоновке.

4 спецучастка:
  • Американские горки + Египет + Филигранный
  • Wi-Fi бревна + Слалом + Змейка
  • Реликтовый спуск + Антикварный нырок
  • Стол + Застольный + Африка
21 сентября. Кросс-кантри.
Классическая гонка на День города. Теперь и со статусом 1 этапа Кубка Центрального Федерального округа.
  • Детский заезд для маленьких участников. Равнинный круг с незначительными подъемами и несложным спусками.
  • Любительский круг для юношей и начинающих гонщиков. Все те же повороты, а также Wi-Fi-Бревна, Слалом, Реликтовый и Застольный из технических элементов. Доступно для велосипедистов без опыта соревнований, но при этом все равно достаточно интересно.
  • Элитный заезд. Блюдо для гурманов и ценителей непрерывной техники. Полный набор технических элементов на 5-километровом круге с набором высоты более 200 метров. Этим летом мы не добавили новых секций и круг не изменился по компоновке… но мы тщательно прошлись по всей трассе с лопатами. Новые высокие контруклоны, новые широкие траектории, новые и улучшенные старые дропы. И, конечно же, первая каменная секция в Реадовке! Круг стал быстрее, круг стал динамичнее и интереснее. Это точно стоит попробовать!

Участники соревнований

Категории участников эндуро:

Юниоры — 1997 — 1999 гг. р.;
Элита женщины — 1997 г.р. и старше;
Элита мужчины — 1991 г.р. и старше;

Категории участников гонки кросс-кантри:

Младшие мальчики — 2006 гг. и младше;
Младшие девочки — 2006 гг. и младше;
Мальчики — 2004 — 2005 гг;
Девочки — 2002 — 2005гг;
Младшие юноши — 2002 — 2003гг;
Юноши — 2000 — 2001гг;
Девушки — 1998 — 2001 гг;
Старшие юноши — 1998 — 1999гг;
Любители мужчины 17+ — 1999 г.р. и старше;
Любители женщины 19+ — 1997 г.р. и старше;
Юниоры — 1997 — 1992 гг;
Элита женщины — 1997 г.р. и старше;
Элита мужчины — 1991 г.р. и старше;

Программа соревнований

20 сентября. Эндуро.

15:00 — открытие регистрации.
15:45 — завершение регистрации, брифинг.

16:00 — старт первого участника. Интервал между стартующими — 1 минута.
18:00 — награждение победителей и призеров. Просмотр трасс кросс-кантри.

21 сентября. Кросс-кантри.

10:30 — открытие регистрации.
11:45 — открытие соревнований.
12:00 — старт первого (детского) заезда. Равнинная конфигурация трассы, с минимальным количеством технических участков и подъемов (по возможности — без них). Расчетное время прохождения гонки — 0:20-0:30 ч. Категории: Младшие мальчики, Младшие девочки, Мальчики, Девочки. Дистанция — 5 кругов по 750 м.
12:40 — старт второго (любительского) заезда. Упрощенная конфигурация трассы, включающая безопасные технические участки и ограниченное количество подъемов. Расчетное время прохождения гонки — 0:30-1:00 ч. Категории: Младшие юноши, Девушки, Юноши, Любители мужчины 19+, Любители женщины 19+. Дистанция — 5 кругов по 2 км.
13:45 — награждение участников 1 и 2 заездов.
14:00 — старт третьего (элитного) заезда. Максимальная конфигурация трассы, включающая все сложные технические участки и подъемы. Расчетное время прохождения гонки — 1:30-1:50 ч. Категории: Cтаршие юноши, Юниоры, Элита женщины, Элита мужчины. Дистанция — 5 кругов по 5 км.
16:30 — награждение участников 3 заезда. Закрытие соревнований.

Во время соревнований будут проходить тесты велосипедов Specialized. Более подробная информация появится ближе к дате соревнований.

Стартовые взносы

Стартовый взнос для участников эндуро 100 рублей (без предварительной регистрации — 150 рублей). Предварительная регистрация осуществляется на странице гонки на сайте bike-events.ru.

Стартовые взносы для участников гонки кросс-кантри:
Для категорий Юниоры, Элита (женщины), Элита (мужчины) — 200 рублей (без предварительной регистрации — 300 рублей).
Для категорий Младшие юноши, Юноши, Девушки, Любители мужчины 17+, Любители женщины 19+, Старшие юноши — 100 рублей (без предварительной регистрации — 150 рублей).
Для категорий Младшие мальчики, Младшие девочки, Мальчики, Девочки — 50 рублей.
Предварительная регистрация осуществляется на странице гонки на сайте bike-events.ru. Предварительная регистрация закрывается 19 сентября в 20.00.

Предварительные трассы заездов
Изображение
Изображение
Изображение
Просмотры трасс состоятся 19 и 20 сентября в 18.00.

Анонс гонки на xc.smolensk-velo.ru

Видеопросмотр трассы элитного заезда
Схема проезда в парк Реадовка и к месту старта
Варианты проживания для иногородних участников
Наши партнеры
Положение Smolensk XC Cup 2014

Описание трассы в Реадовке

Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
Реальное имя: Алекс
Стиль катания: Туризм + местечковые КК.

Re: 20-21 сентября — Smolensk XC Cup 2014 #3

Сообщение Alex. » 2014-сен-16 16:09

трасса огонь!!!!
жаль ехать далеко :(

Сообщение dracoola13 » 2014-сен-16 18:43

Из Тольятти кто-то собирается... :)
http://velotogliatti.ru/forum/viewtopic ... 20&t=10001

Байк: карбоний
Реальное имя: Денис
Стиль катания: прямо и по кочкам
Способ связи: 89608404394

Сообщение Deniska » 2014-сен-17 10:54

далеко? дорого? жарко и блин холодно? сиди дома! :bayan:

Сообщение Deniska » 2014-сен-17 10:58

сделаю фотки скину...!!!!!!!!! :GIRL_CRAZY:

Сообщение Deniska » 2014-сен-20 22:06

Ох ребята. Лежу в палатке еле живой. Завтра основная гонка. Забудьте что вы катаете КК. Это не так! БРК просто подобие суициидальных камушек. Тут просто адовые элементы! Вот точно стоит поехать сюда чтобы ощитить себя на серьезном уровне... Если получится сделаю фото. Я ехал то что раньше никогда не ехал. Но тут такое... Бег отличное разнообразие в КК. Видео вообще не передало всех ощющений. В живую это если собрать все наши гонки все что в них есть техничного и добавить не катанного. То возможно будет приблезительно так!

Сообщение Alex. » 2014-сен-21 08:54

Денис,
Удачи тебе !
А трассы наши особо не ругай,
а то Дима с Пашей еще одно бревно к дропу в дубках добавят

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2014-сен-24 08:33

Дениска, где отчод?

Сообщение Alex. » 2014-сен-24 08:48

Попозже напишет как только раны заживут :)

Сообщение Deniska » 2014-сен-24 10:33

Никита Салют
В РФ хоть и запозданием, но всё же развивается кантри, и Смоленск в тренде! Никакой лыжной хрени. В прошедший вик-энд можно было насладиться интересной трассой в компании спортсменов, которые умеют не только крутить педали. но ещё и вращать рулём! Словом, погонялись зачётно.

Вот мой рейтинг стоящих XC трасс рядом с Москвой:
- Чулково (Боровский Курган) powered by Velogearance.ru
- Протвино powered by RedBike.su
- Смоленск powered by http://vk.com/smolensk_xc
- Малоярославец powered by RedBike.su
- Обнинск powered by RedBike.su

Сообщение Deniska » 2014-сен-24 10:35

Екатерина Замарашкина
С небольшим запазданием, но всё же напишу небольшой отчётик с гоночки 21 сентября.
Гоночка была вообще огонь, это была первая моя техничная и интересная гонка. Перед стартом было страшно, и волнения были полные велотрусы, но потом после разгоночного круга было уже не до волнения.
Страртовала нормально, но была практически в конце пачки, но это не было сильной проблемой, была только лишь проблема что моя соперница была впереди, но потом я уже догнала её кое-как, и обгнала её, но обгон получился только за счёт того что у соперницы сорвало покрышку. Первый круг был тяжким, но на втром уже более менее стало ехать проще. Все спуски ехала по лайту, но с подъёмами не получалось, плохо тренировалась на подъёмах. И это мне припомнилось. На третьем круге из-за моей лени ехать в подъёмы меня настигла соперница. Стало снова страшно и тревожно. На спусках я у неё отыгрывала время, но на подъёмах сдавалась.
И когда я должна была ехать на четвёртый круг, меня очень накрыло. А соперница была в 10 метрах от меня, и после брёвен-Wi-Fi я благополучно полетела в кусты. Соперница меня обошла, было обидно, но я сама виновата.
После падения меня поднял какой то дядечка, и помог дойти до старта/финиша, там меня напоили изотоником, и успокоили после моего слития с дистанции.
Меня всё таки наградили, и тому я была рада.
Гоночка удалась, фотографии огонь, было очень интересно. Буду ждать следующего сезона:)

Сообщение Deniska » 2014-сен-24 10:52

Балаев Дениска
отчет от девочки Кати от моего не отличается вообще)))
первый день Эндуро. мне кажется такое мероприятие никто у нас еще не ездил да еще и на КК велосипеде... что оказалось, в итоге то КК велогонцы делают Эндуро спортсменов. почему? да только потому что не нужно прыгать, а нужно крутить и проходить участки как можно быстрее. ведь все идет на время, а не на красоту. когда показали 4 участка по которым придется ехать, я не мог к ним привыкнуть. конечно и дня не хватит что бы хорошо прикатать. но всеже во время гонки я считаю проехал с наилучшим для себя временем.
думал что КК на след день будет просто связующим звеном с 4-Я спусками эндуро.
день КК. я сильно ошибался когда поехали просмотровый где много спешивался . потому что добавили еще более сложные участки по ныркам и много технически сложных по управляемости. камни не замечал а вот спуски меня тревожили. змейку что надо идти юзом на минимальной скорости даже не стал пробовать знал что соберу все деревья. нырок в песок тоже не стал пробовать. и где полно бревен не хотелось навернуться как в Челябе. подъемы чет давались с трудом из-за того что все силу уходили на конценрацию сложных участков коих было 90% от всего круга. в конце вообще заголодал и сошел за пол круга до финиша. не мог даже идти в гору. я думаю такое мероприятие стоит посетить еще раз! и конечно не одному из нашей славной и сильной самарской области. как оказалось падений было мало но были. сам слетал с вела но на землю не падал. от усталости воткнулся после полета в контр уклон и все обошлось. ))) иногда заходя в очередной гравитационный сласомский поворот я забывал где горизонт и меня клонило на бок терялась скорость и можно было пострадать. вот если честно тут были абсолютно все элементы всех наших соревнований областных, плюс еще немного. я думаю кто сможет это все представить поймет как это интересно...

Сообщение xrcat » 2014-сен-24 16:06

Deniska писал(а):Балаев Дениска
Прямо как-будто себя в 9ом году в Мичуринске увидел :)

С потерей велодевственности, Дениска.

Сообщение Deniska » 2014-сен-26 22:19

суперский отчет от крутого гонца с большим и светлым будущим. в след году он покажет как можно во время гонки пойти поссать и догнать соперника. http://forum.x-kirov.ru/topic/5079-smol ... t-o-gonke/ и обязательно гляньте видео оно супер я там есть! http://www.youtube.com/watch?v=7JbVkPafwo0

Сообщение xrcat » 2014-сен-27 19:05

Судя по видосику трасса супер, хоть ни дениса, ни девушки, ни бананов я не рассмотрел.

Как зовут крутого гонца?