https://vk.com/album-12711080_154746471aceton писал(а):Доп. Видел на днях у Петровича новый Jamis с переломленной об дерево рамой. Удивляюсь, как можно так умудриться...
О том, как кончилась рама...
- Автор
- Реальное имя: Влад
Re: О том, как кончилась рама...
- Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Летал на самолетах с титановыми лопатками в ГТД. Ничего, приземлились.alexandr56 писал(а):Купил давно как то пару лопат.
Вот тут можно почитать про использование титановых сплавов для изготовления спортинвентаря. Там же есть и про причины недолговечности некоторых изделий из титана (выделено мной):
Так что титаны бывают разными...Титан применяют в изготовлении рам для велосипедов. В США тремя наиболее часто используемыми в велосипедной промышленности сортами титана 3-2.5 являются:
- сорт AMS 105, то же самое вещество соответствует наименованию 747. Этот материал отвечает всем требованиям стандарта AMS (Аэрокосмическая спецификация материалов) для гидравлических труб. Теоретически, покупка труб AMS 105 непосредственно у производителя дает неограниченный выбор диаметров и толщины стенок трубы. В действительности, существует много ограничений на минимальную партию заказа и в связи с этим, многие производители велосипедных рам, предпочитают заказывать титановые трубы у компании «Вариант». Покупатели иногда добавляют или изменяют стандартные спецификации труб AMS. Трубы MTS325 фирмы Merlin отличаются от труб AMS тем, что имеют более строгие допущения для структуры поверхности. Трубы фирмы Merlin также превосходят трубы AMS по минимальной прочности на разрыв при растяжении и пределу текучести.
- "Спортивный сорт" Grade 9. Трубы из титана Gr.9 спортивного сорта дешевле, так как они подвергаются меньшему числу шагов обработки, что позволяет снизить цену. Однако, сокращение цены негативно сказывается на формовке труб и структуре поверхности, как изнутри, так и снаружи.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
У хаски никогда не было ни карты, ни компаса, ни GPS, но он никогда не заблудится. А ты?

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.
- Байк: StelsNavigator670; Scott Sportster 50? 28''
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Неспешные покатушки
Куда ж делся этот предел, если куча алюминиевых сплавов применяется в технике?honzales писал(а):Не факт, что Куб сломает титан так же, как и алюминий.
Алюминий и его сплавы не имеют предела выносливости, в отличие от стали и титана.
(поршни двигателей внутреннего сгорания, корпуса судов, авиация, рамы полуприцепов (да-да и такие бывают) - тут куча знакопеременных нагрузок)...
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
4:2 вроде. У Куба же 2?talliks писал(а):Не в курсе какой там сейчас счет между ними?wandering spirit писал(а):Знаю на ВС 2 человек, кончающих рамы со страшной силой.
- Байк: Чёрный матовый KuB и зимний KuB
- Реальное имя: KuB
- Стиль катания: Заставить уважать велосипедистов
- Способ связи: 8-927-73-I4-222
Ну вот, а я думал двухподвес попробовать...V писал(а):https://vk.com/album-12711080_154746471aceton писал(а):Доп. Видел на днях у Петровича новый Jamis с переломленной об дерево рамой. Удивляюсь, как можно так умудриться...

Велопоход по Алтаю - 2015
Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Директор НП "СТК "ВелоСамара"
xrcat писал(а):4:2 вроде. У Куба же 2?talliks писал(а):Не в курсе какой там сейчас счет между ними?wandering spirit писал(а):Знаю на ВС 2 человек, кончающих рамы со страшной силой.

Просчитывайте то, как могут повести себя другие участники ДД, как при игре в шахматы.
ПДД никто не отменял!!!!

- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
Ну в который уже раз - ты даешь неподходящий совет, а "трудный" здесь яСергий писал(а):переводчик писал(а):Сергий, ты пытаешься выставить меня в плохом свете, когда как это ты даешь плохие советы. Ты, а не я. Бесполезно пытаться вывернуть что-то в свою пользу.Сергий писал(а):...![]()
ты чего такой трудный
я задал вопрос
ты вместо нормального ответа решил устроить срач - лечится вам батенька надо
в какую свою пользу? ты чего? чем меряться хочешь?![]()
я в твои детсадовские игры играть не собираюсь
вроде взрослый дядька, а всё туда же
чего проще то - просто веди себя как человек
+100500specter писал(а):вот, а почему сразу то не рассказали факты и мифы титана? обязательно доведете друг друга досрача,и только потом скажите что к чему.
да потому что мания величия зашкаливает

Или ты хочешь, чтобы тебя гладили по голове и одобряли даже когда ты ошибаешься? Так не бывает.
Возьмет Куб титановую раму по твоему совету, сломает, ты себя будешь нормально чувствовать? Какие у тебя аргументы в пользу титана? Они вообще есть или ты написал от балды? Если от балды, то почему удивляешься неприятию твоего совета? И, если ты сам посоветовал брать титан без аргументов, почему ты требуешь их от других?
А твои "аргументы" типа "ты всех ненавидишь", "ты ставишь себя выше меня", "у тебя проблемы с русским языком" как бы совсем не аргументы, в моем понимании именно это и есть детсад. Конечно, когда тебе не дают писать ерунду, проще всего начать считать оппонента воплощением зла, чем признать, что сглупил с советом брать титан человеку, ломающему рамы.
Specter, "сразу" никто ничего не рассказывал, потому что все это уже было много раз, были и ссылки на другие форумы и фотки сложенных рам и все остальное. По десять раз разжевывать как бы нет смысла, нет?
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Попахивает осенним обострением 

- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Хватит уже жужжать.
- Байк: белый
- Способ связи: лс
переводчик писал(а): Ну в который уже раз - ты даешь неподходящий совет, а "трудный" здесь я![]()
Или ты хочешь, чтобы тебя гладили по голове и одобряли даже когда ты ошибаешься? Так не бывает.
Возьмет Куб титановую раму по твоему совету, сломает, ты себя будешь нормально чувствовать? Какие у тебя аргументы в пользу титана? Они вообще есть или ты написал от балды? Если от балды, то почему удивляешься неприятию твоего совета? И, если ты сам посоветовал брать титан без аргументов, почему ты требуешь их от других?
А твои "аргументы" типа "ты всех ненавидишь", "ты ставишь себя выше меня", "у тебя проблемы с русским языком" как бы совсем не аргументы, в моем понимании именно это и есть детсад. Конечно, когда тебе не дают писать ерунду, проще всего начать считать оппонента воплощением зла, чем признать, что сглупил с советом брать титан человеку, ломающему рамы.
Specter, "сразу" никто ничего не рассказывал, потому что все это уже было много раз, были и ссылки на другие форумы и фотки сложенных рам и все остальное. По десять раз разжевывать как бы нет смысла, нет?

ух ёёёёё
с каких это пор вопрос в русском языке стал утверждением (или советом)
перечитай тему - включи мозг
мне просто хотелось понять, что прочнее хромоль или титан только и всего
и как тут правильно сказали ломается всё
металлических рам сломавшихся в этом месте даже я видел больше 10-20
титановой рамы сломавшейся в этом месте не видел не одной
что там где и кто писал когда-то я да и многие посетители не знают
есть что сказать пиши аргументируй
а пока вижу с вашей стороны только немотивированную агрессию и хамство
прикрываемые какими-то неведомыми познаниями
и немотивированное выражение (совсем немотивированное) превосходства над собеседником
что очень прискорбно и получило свою характеристику выше
serggg писал(а):Попахивает осенним обострением

да однозначно - золотая осень однако
а вопрос так и остался нераскрытым
так что все таки прочнее хромоль или титан?
-
Хлопцi, ну не треба KuBу рама.
В топку iх усiх :)
В топку iх усiх :)
Перечитал. Ситуация - Куб ломает очередную раму. Ему советуют переходить на хромоль. Ты пишешь "или на титан". Вот здесь: viewtopic.php?f=2&t=55870#p760586 Это совет и утверждение. Вопросы начались позже.Сергий писал(а):![]()
![]()
![]()
ух ёёёёё
Я не знаю, как разговаривать с человеком, который сам себе противоречит

Но вообще классно, что мы снова спорим про железки, а не про Украину и т.п. )
- Байк: Салютъ
- Реальное имя: Пурген Агрофенович Людоедов
- Стиль катания: Тока б не упасть бы
Хохохохо. "Моя логика неоспорима. Моя логика неоспорима. Моя логика..."переводчик писал(а):Бесполезно пытаться вывернуть что-то в свою пользу.
В который уже раз. Но каждый раз - как в первый. Давай еще! Как можно больше ненависти!!!
И эта. Где колобок, жующий попкорн?
По теме. KuB, а вилка с каким ходом там была?
Последний раз редактировалось Пурген Аграфенович Людоедов 2014-окт-02 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байк: белый
- Способ связи: лс
а цитировать принято то целикомпереводчик писал(а):Перечитал. Ситуация - Куб ломает очередную раму. Ему советуют переходить на хромоль. Ты пишешь "или на титан". Вот здесь: viewtopic.php?f=2&t=55870#p760586 Это совет и утверждение. Вопросы начались позже.Сергий писал(а):![]()
![]()
![]()
ух ёёёёё
Я не знаю, как разговаривать с человеком, который сам себе противоречит
короче учи языкСергий писал(а):или на титан
а кстати, рамы из какого материала самые прочные?
итак первым словом - указано на необходимость выбора между нимиИЛИ
Семантические свойства
Значение
1. употребляется при соотнесении однородных членов предложения или целых предложений (по значению взаимоисключающих или заменяющих друг друга), указывая на необходимость выбора между ними ◆ Сходи в магазин и купи там яблоки или апельсины.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%E8%EB%E8
и далее задан вопрос, а что же лучше
100 ммПурген Аграфенович Людоедов писал(а): По теме. KuB, а вилка с каким ходом там была?

ПДД никто не отменял!!!!

-
- Байк: J.Durango 1.0
- Реальное имя: Антон
- Стиль катания: Только Кросс-Кантри, только хардкор!
Хорошая подборка.KuB писал(а):Ну вот, а я думал двухподвес попробовать...V писал(а):https://vk.com/album-12711080_154746471aceton писал(а):Доп. Видел на днях у Петровича новый Jamis с переломленной об дерево рамой. Удивляюсь, как можно так умудриться...
Ну, справедливости ради надо отметить, что там практически все - дх, бмх или др триальные байки... Но как кк раму можно сломать в нормальных условиях, не понимаю?
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Саратовцы как-то за одну тренировку сломали три шоссейных карбоновых рамы общей стоимостью больше 100 тыщ. Ехали, упали, рамы рассыпались. Фотки сейчас попробую найтиaceton писал(а): Хорошая подборка.
Ну, справедливости ради надо отметить, что там практически все - дх, бмх или др триальные байки... Но как кк раму можно сломать в нормальных условиях, не понимаю?

Четырехкратный бобер

Вот новая рама по гарантии

Обзор http://eremkin-kub.livejournal.com/447071.html
Спасибо konst90 за то, что свозил в тлт за рамой
Обзор http://eremkin-kub.livejournal.com/447071.html
Спасибо konst90 за то, что свозил в тлт за рамой

ПДД никто не отменял!!!!

И отдельное спасибо тольяттинскому Триал-спорту!
Выдалось время и 30 августа 2014 после Велобиатлона на ТЭЦ ВАЗа с братом отвезли раму в тольяттинский Триал-спорт, хотя до этого надеялся, что можно в самарский сдать.
Сотрудники с удивлением посмотрели на раму, выдали бланк заявления. Я его заполнил. Заявление и раму приняли, но не обещали, что точно заменят, так как решать будут в Москве.
Спустя 3 недели я позвонил узнать о состоянии дел. Сказали, что ждут раму с общим привозом. А это уже вселяло надежду. И вот 29 сентября звонят и приглашают забрать раму. 30 сентября путь лежал в Тольятти. Спасибо konst90! Не каждый решиться ехать в дождь в темное время суток. Для справки: в 18.30 уже темно.
В 19:56 мы уже были у магазина. Предъявил паспорт, мне вручили новую раму Jamis Durango Comp (2013) и внесли соответствующую информацию в мой гарантийный талон.
Выдалось время и 30 августа 2014 после Велобиатлона на ТЭЦ ВАЗа с братом отвезли раму в тольяттинский Триал-спорт, хотя до этого надеялся, что можно в самарский сдать.
Сотрудники с удивлением посмотрели на раму, выдали бланк заявления. Я его заполнил. Заявление и раму приняли, но не обещали, что точно заменят, так как решать будут в Москве.
Спустя 3 недели я позвонил узнать о состоянии дел. Сказали, что ждут раму с общим привозом. А это уже вселяло надежду. И вот 29 сентября звонят и приглашают забрать раму. 30 сентября путь лежал в Тольятти. Спасибо konst90! Не каждый решиться ехать в дождь в темное время суток. Для справки: в 18.30 уже темно.
В 19:56 мы уже были у магазина. Предъявил паспорт, мне вручили новую раму Jamis Durango Comp (2013) и внесли соответствующую информацию в мой гарантийный талон.

ПДД никто не отменял!!!!