Martin бездушно приказал быть в субботу на Окском к 7:30, кто-то вроде как согласился, а потом передумал. Короче непонятно...

Подумав, что лучше заплатить лишние 50 рублей за дополнительный час сна, отправился в Рождествено на лодке к 8:30, прибыл минут на пятнадцать раньше парома.
[spoiler]На палубе Окского сумел разглядеть только одиноко развивающиеся на ветру усы Мартина.

Но действительно, знакомых лиц больше не увидел. Никто из зверинца больше не приехал! ]:->
Поехали вдвоём в направлении Зольного.
Уже ставшая стандартной фотка.

Сразу за берёзовой аллеей свернули на грунты, на которых нас догнал ещё один участник покатушки который сопровождал нас до Зольного. Вот только имя его из головы вылетело, никак не вспомню.

Проехали с попутным ветром вдоль гор. Выехали на асфальт у Подгор.
После Гавриловой поляны стало жарко, пришлось снять лишнюю одежду, поехалось сразу намного легче.
Перед спуском на Козью.
Остановились на небольшую передышку на турбазе Полёт.
После Ширяево, как и ожидал, начался сильный встречный ветер. Ехалось тяжело, да ещё и в первый раз в этом году в эту сторону. После Солнечной поляны я окончательно отстал и поехал в своём темпе.
Доехал до Зольного когда стальные уже расположились в кафе.
Общее фото. Правда на фотоаппарат Игоря.

Немного отдохнув, спустились вниз, в магазин.
Так как девчонок с нами не было, торт решили не брать. Обошлись мясом, сыром и хлебом.
Хотели расположиться на берегу, но там был сильный ветер. Пришлось вернуться в кафе. К этому моменту наш "случайный попутчик" нас покинул. Первый тост был "за тех, кого с нами нет".

Окрестности кафе.
Здесь пытался сфотографировать летящие по ветру листья, но каждый раз, как только включал фотоаппарат, ветер переставал дуть. Зато всё остальное время листья летели не переставая. ]:->
Плотно перекусив и отдохнув не спеша выехали обратно. Но не спеша ехать не получилось из-за ветра, который был теперь попутным.

Осень однако...
Вот здесь, над дорогой летят берёзовые листья, правда их почти не видно.

По дороге обсудили, что это не день рождения зверинца, а его похороны. Появилась идея создать новый самоходный зверинец, а его старых участников не подпускать к новой теме на пушечный выстрел.

Дерево у дороги на Солнечной поляне.
Вот, новый поворот.
До Ширяево долетели быстро. Перед Верблюдом у обоих одновременно случился пробой камер.
Сидим клеимся. Точнее я клеюсь, а Игорь меняет камеру.
Дальше нормально добрались до Подгор, где у меня снова спустило заднее колесо. Причём не полностью а наполовину. После подкачки - та же фигня. После проверки камеры у местного жителя в бочке с водой, нашёл утечку воздуха из-под заплатки. Наложил новую, накачал - тут же спустило. Короче Игорь мне дал запасную камеру, а то и так наверное час просидели.
На пароме наблюдали преинтереснейшее явление. По Волге катят валы с беляками, по берегу ветер гуляет а на пароме полный штиль!

Ну, вот и сказочке конец, а кто не ездил, а должен был, тому - ая-я-яй!