Почему вы пишете отчеты на ВС и не дублируете их в блогах
- Автор
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Почему вы пишете отчеты на ВС и не дублируете их в блогах
Собственно, вопрос риторический. Почему?
Бывает иногда так, что охота почитать что-нибудь велосамарское, отчеты какие-нибудь, рассказы. Но не всегда можно найти быстро то, что хочешь. Все из-за того, что в разделе "отчеты" собрано все в одну большую кучу и пойди найди там фотографии Александра56 или рассказы Данила Лика и Паштета? Поездки Димана Гущина по Европам тоже не так то просто найти если захочешь. А вот, к примеру, рассказы Димана Троцкого и Антона Шева всегда под рукой. Зашел в бложик к Антону http://shevelevap.blogspot.ru/ и все что надо тут как тут. Летом всеми правдами и неправдами заставил Дениску 13-го завести бложик: http://nikolaev-denis.livejournal.com/. Правда он в силу своего природного разгильдяйства ленится там что-либо писать, но все равно...
Никто не мешает дублировать посты и там и тут. Только все будет более структурировано штоле: хочешь красивую осень или историю как росли вороны, идешь в блог к Александр56; хочешь про Серую Лошадь информацию получить, шуруешь в блог к Стасу и Варе; надо фотки акчуринских походов, идешь в Желтый блог и так далее и тому подобное.
Есть несколько платформ, где удобно размещать свои блоги. Наиболее попсовые ЖЖ, liveinternet, blogspot. По своему опыту скажу, что верстка поста там заметно быстрее получается, чем на форуме, а потом просто контрл+С и контрл+V.
В общем, почему не пишем? Почему действительно ценный материал живет всего несколько месяцев, а потом просто исчезает?
P.s. к примеру, многие наверное помнят историю про Воронье!. Хорошо я название помнил, а так бы и не нашел этот пост. Будь бы у Александра56 бложик, то жмешь на тэг, к примеру, "В мире животных" и всякие вороны и грачи у тебя сразу под рукой.
Бывает иногда так, что охота почитать что-нибудь велосамарское, отчеты какие-нибудь, рассказы. Но не всегда можно найти быстро то, что хочешь. Все из-за того, что в разделе "отчеты" собрано все в одну большую кучу и пойди найди там фотографии Александра56 или рассказы Данила Лика и Паштета? Поездки Димана Гущина по Европам тоже не так то просто найти если захочешь. А вот, к примеру, рассказы Димана Троцкого и Антона Шева всегда под рукой. Зашел в бложик к Антону http://shevelevap.blogspot.ru/ и все что надо тут как тут. Летом всеми правдами и неправдами заставил Дениску 13-го завести бложик: http://nikolaev-denis.livejournal.com/. Правда он в силу своего природного разгильдяйства ленится там что-либо писать, но все равно...
Никто не мешает дублировать посты и там и тут. Только все будет более структурировано штоле: хочешь красивую осень или историю как росли вороны, идешь в блог к Александр56; хочешь про Серую Лошадь информацию получить, шуруешь в блог к Стасу и Варе; надо фотки акчуринских походов, идешь в Желтый блог и так далее и тому подобное.
Есть несколько платформ, где удобно размещать свои блоги. Наиболее попсовые ЖЖ, liveinternet, blogspot. По своему опыту скажу, что верстка поста там заметно быстрее получается, чем на форуме, а потом просто контрл+С и контрл+V.
В общем, почему не пишем? Почему действительно ценный материал живет всего несколько месяцев, а потом просто исчезает?
P.s. к примеру, многие наверное помнят историю про Воронье!. Хорошо я название помнил, а так бы и не нашел этот пост. Будь бы у Александра56 бложик, то жмешь на тэг, к примеру, "В мире животных" и всякие вороны и грачи у тебя сразу под рукой.

Четырехкратный бобер

- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
Re: Почему вы пишете отчеты на ВС и не дублируете их в блога
Я бы в дворники пошел,
пусть меня научат...
пусть меня научат...
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
- Байк: иногда Спутник
Цель оправдывает средства. Или цель оправдывают средства?
Блог для личного высказывания нужен тому, кто озабочен этим систематическим высказыванием. Из кого прёт постоянная струя разных мыслей обо всём окружающем.
А раздел «Отчеты» на форуме Велосамары — для высказывания впечатлений от каких-то непериодических событий. Но более-менее связанных с темами сайта Велосамары.
В блогах главное — автор. И всё содержание блога крутится вокруг него.
А в форумах главное — вело-(лыжно-туристическое) содержание. Одна и та же тема, изложенная в форуме и блоге, будет из-за этого иметь различные знаменатели, то есть, смысловые оттенки. В первом случае «это и вы сможете», во втором — «какой я герой».
Отчёты на форуме — это некая виртуальная поляна, община единомышленников.
Тогда блог — это трибуна.
В общем, получается как обычно -«Каждому своё».
[spoiler]Но лично мне, например, неприятно встречать на форуме Велосамары голые ссылки на какие-то темы, изложенные на других ресурсах. В этом чувствуется какое-то неуважение к форуму Велосамары. И поэтому никогда не хожу по таким ссылкам. Если кто-то из уважаемых авторов хочет что-то сказать для вело-лыжно-туристической публики — пусть сделает это здесь. И развернуто. И с учётом специфики наших тем. А не у себя в блоге. Там вы можете о чём угодно и как угодно вещать. Но я не против таких блогов.[/spoiler]
Блог для личного высказывания нужен тому, кто озабочен этим систематическим высказыванием. Из кого прёт постоянная струя разных мыслей обо всём окружающем.
А раздел «Отчеты» на форуме Велосамары — для высказывания впечатлений от каких-то непериодических событий. Но более-менее связанных с темами сайта Велосамары.
В блогах главное — автор. И всё содержание блога крутится вокруг него.
А в форумах главное — вело-(лыжно-туристическое) содержание. Одна и та же тема, изложенная в форуме и блоге, будет из-за этого иметь различные знаменатели, то есть, смысловые оттенки. В первом случае «это и вы сможете», во втором — «какой я герой».
Отчёты на форуме — это некая виртуальная поляна, община единомышленников.
Тогда блог — это трибуна.
В общем, получается как обычно -«Каждому своё».
[spoiler]Но лично мне, например, неприятно встречать на форуме Велосамары голые ссылки на какие-то темы, изложенные на других ресурсах. В этом чувствуется какое-то неуважение к форуму Велосамары. И поэтому никогда не хожу по таким ссылкам. Если кто-то из уважаемых авторов хочет что-то сказать для вело-лыжно-туристической публики — пусть сделает это здесь. И развернуто. И с учётом специфики наших тем. А не у себя в блоге. Там вы можете о чём угодно и как угодно вещать. Но я не против таких блогов.[/spoiler]
+100500

Это КК, а не гей-парад (с).

- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Дима правильно сказал - копипастить из блога сюда, не гоняя людей по ссылкам. Но форум на самом деле неудобен для хранения интересностей. Если человек пишет эпизодически раз в полгода, то можно и здесь, ибо блог нет смысла заводить из-за этого, а вот если как Александр56 - регулярно и интересно, когда его отчёты прочно ассоциируются с ним - то блог полезен. Вороньё уже уплыло глубоко, а там его было бы если и не видно, то по крайней мере просто найти.
2 kopad: В блоге главное тема и его содержание. На своем примере могу сказать, что ко мне в блог заходят в основном люди, которые знают что такое велосипед и с какой стороны на него садиться. Начни я писать про сиськи или хохлосрач, большинство разбежится. А вот социальные сети, типа ВК и ФБ, или Твиттер и Инстаграм - это как раз то, где главное автор и все наполнение крутится вокруг него.
Суть то моего первого поста была немного в другом. Я не призываю никого бежать регистрироваться в ЖЖ или блогспоте. И каждый день там строчить всякую белиберду. Речь о другом. Время "жизни" отчета на Велосамаре несколько дней (это в лучшем случае). В социальных сетях и того меньше, несколько минут, ну может быть часов. Бывает так, что не всегда отчеты пишутся в отдельных темах. Потом тема благополучно засерается и пойди найди сейчас, к примеру, краткий, но очень смешной рассказ Костяна xrcat(-a) о Большой Медведице 2013. Запаришься искать. А будь бы бложик, нажал на тег "Большая Медведица" и вуааааля.
О постах с голыми ссылками. Ничего страшного. Просто бывает так, что для того, чтобы для вело-лыжно-туристической публики рассказать и показать как можно больше и интереснее, удобнее написать один пост в блоге и поделиться ссылкой. Как говорится, имеющий уши да услышит.
И еще, смею заметить, что мир вело-лыжно-туристической публики гораздо шире, чем форум Велосамара. И еще, "не стоит прогибаться под изменчивый мир"...
2 Маркикокик: ИМХО, даже если регулярность отчетов и рассказов составляет один-два поста в месяц, стоит завести блог. Это будет что-то вроде онлайн сочинения на тему "Как я провел лето/зиму". Конечно, если автору это интересно.
Ну а так, да, как сказал kopad: "Каждому свое"
Суть то моего первого поста была немного в другом. Я не призываю никого бежать регистрироваться в ЖЖ или блогспоте. И каждый день там строчить всякую белиберду. Речь о другом. Время "жизни" отчета на Велосамаре несколько дней (это в лучшем случае). В социальных сетях и того меньше, несколько минут, ну может быть часов. Бывает так, что не всегда отчеты пишутся в отдельных темах. Потом тема благополучно засерается и пойди найди сейчас, к примеру, краткий, но очень смешной рассказ Костяна xrcat(-a) о Большой Медведице 2013. Запаришься искать. А будь бы бложик, нажал на тег "Большая Медведица" и вуааааля.
О постах с голыми ссылками. Ничего страшного. Просто бывает так, что для того, чтобы для вело-лыжно-туристической публики рассказать и показать как можно больше и интереснее, удобнее написать один пост в блоге и поделиться ссылкой. Как говорится, имеющий уши да услышит.
И еще, смею заметить, что мир вело-лыжно-туристической публики гораздо шире, чем форум Велосамара. И еще, "не стоит прогибаться под изменчивый мир"...
2 Маркикокик: ИМХО, даже если регулярность отчетов и рассказов составляет один-два поста в месяц, стоит завести блог. Это будет что-то вроде онлайн сочинения на тему "Как я провел лето/зиму". Конечно, если автору это интересно.
Ну а так, да, как сказал kopad: "Каждому свое"

Четырехкратный бобер

-
- это упирается в технические возможности сайта Велосамары. Как и результативность поиска внутри его архивов. Как и сохранность этих архивов. То есть, это чисто аппаратно-программные вопросы реализации сайта.talliks писал(а):Речь о другом. Время "жизни" отчета на Велосамаре несколько дней...
Я же делаю акцент немного на другом:
Если мы будем писать отчеты в блогах — то расползёмся по своим углам.
Вместо того, чтобы собраться на дружеской полянке Отчетов нашего форума.
Несомненно! Но цель форума Велосамары - как раз и объединить этих людей. А не разбрасывать по разным ЖЖ.talliks писал(а):мир вело-лыжно-туристической публики гораздо шире, чем форум Велосамара.
Очень люблю Андрея Макаревича! Превосходный поэт и музыкант, бунтарь с гитарой в руках! Да это же Герой нашего времени!talliks писал(а): И еще, "не стоит прогибаться под изменчивый мир"...
А к чему он пришёл? Какой Поворот! Этот революционер сменил инструмент: он теперь кухонным ножом мирно шинкует морковку - занимается кулинарией на телевидении.
Если же говорить серьёзнее и на темы, более близкие к спорту... и велоспорту... то почему-то вспоминается великий Ленс...
Так стоит ли прогибаться под изменчивый мир?
Наверное, не всё так однозначно...
Повторюсь, я не против блогов и ЖЖ, но благодаря многочисленным и активным авторам в самых разных темах на Велосамаре приобщился к огромному массиву информации. Велосипед — это прекрасно!!! И хотя я кручу велосипедные педали уже 60 лет, только последние десять благодаря Велосамаре дали систематизированный всеобъемлющий взгляд на это чудо. Для меня буквально открылась новая вселенная, новый мир. Прикоснулся к миру велоспорта, почувствовал вкус здорового образа жизни, радость путешествий по родному краю, открылись премудрости компьютерной навигации. И прочее, прочие, прочия. Поэтому так и отстаиваю Велосамару.
Зря я так прогнулся?
В корне не соглашусь с подобной формулировкой.kopad писал(а): Если мы будем писать отчеты в блогах — то расползёмся по своим углам.
Вместо того, чтобы собраться на дружеской полянке Отчетов нашего форума.
Форум - это прежде всего общение в стиле: "А давайте чего-нибудь замутим!?"
Блог - это совсем другое. Это накопление результатов "а давайте чего-нибудь замутим!?". Другими словами, пост в блоге - это квинтэссенция какой-нибудь темы, вроде, "Катание на лыжах в Шамони 30.12.2014-12.01.2015 г." Например, просыпаешься утром 15.01.2015 года, заходишь в блог к Жанне и читаешь рассказ/листаешь фотки из Альп. При этом Жанна размещает ссылку в теме обсуждения поездки и если повезет, то и в разделе "отчеты". Тем, кто считает эту ссылку неуважением к себе и кто не ходит по ним, тем не повезет, т.к. они не смогут увидеть всех красот Альп из-за своей принципиальности.
Ну а потом, если я или кто-нибудь другой соберемся поехать в Шамони, мне не придется листать 10 страниц темы, к слову, которую надо будет еще найти, а достаточно будет просто сходить в блог.
Если бы у Велосамары была бы функциональность, к примеру как у сайта трилайф, то это совсем другой разговор. Как известно, если бы у бабушки были, то она была бы дедушкой.

Четырехкратный бобер

У меня - раз в годtalliks писал(а):2 Маркикокик: ИМХО, даже если регулярность отчетов и рассказов составляет один-два поста в месяц, стоит завести блог. Это будет что-то вроде онлайн сочинения на тему "Как я провел лето/зиму". Конечно, если автору это интересно.

Блог нужен Паштету и Лику. Можно один на двоих, раз они спелись и устраивают теперь треш вдвоём

На ВС следовало бы добавлять походные отчёты в основной раздел сайта, а то он совсем пустует, а ведь именно туда полезет человек в первую очередь. Причём и там придётся навести порядок и сделать подразделы - отчёты по гонкам, походам (вело/пешие), покатушкам, прогулкам. Удобнее в виде фильтров/тегов. Все плюсы блога и нет распыления - все в одном месте.
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
Все эти блоги задротство, имхо.
Тем более, хотел заметить новый тренд - я же крутой, подпишитесь-ка срочно на меня во всех сетях!
Отчего-же Константин за этим не гонится? Он старый чтоль?
Из практической точки зрения, порой интереснее прочитать собранный отчёт, чем каждый день - ух-ты, а я тут, посмотрите-ка!
Ну я так.
Извините если что.
PS: Дима, ты вот реально катаешься, далеко.
Это мега круто, но зачем тебе всякие подписчики - ты ради них катаешь?
Оло!
Тем более, хотел заметить новый тренд - я же крутой, подпишитесь-ка срочно на меня во всех сетях!
Отчего-же Константин за этим не гонится? Он старый чтоль?
Из практической точки зрения, порой интереснее прочитать собранный отчёт, чем каждый день - ух-ты, а я тут, посмотрите-ка!
Ну я так.
Извините если что.
PS: Дима, ты вот реально катаешься, далеко.
Это мега круто, но зачем тебе всякие подписчики - ты ради них катаешь?
Оло!
2 knee: и ты походу тоже не понял о чем я. Речь идет о блоге ради блога и не о том, что бы там писать постоянно всякую херню. В застенках велосамары рождается очень часто много интересных отчетов, которые пропадают чуть более чем сразу после их написания. К примеру, пойди без поллитра найди отчеты того же Константина если не знаешь точно где они лежат.
Я обращался именно к тем, у кого есть хороший и интересный материал, который, кмк, был бы интересен не только публике ВС и который был бы интересен не те несколько часов с момента опубликования поста, а долгое время.
Эту тему можно было поднять в разделе "ВелоСамара - организация и сайт", чтобы интересные велосамарские отчеты собирались и сортировались в каком-то одном разделе, но этим же все равно никто не будет заниматься. А с блогом все гораздо проще.
Я обращался именно к тем, у кого есть хороший и интересный материал, который, кмк, был бы интересен не только публике ВС и который был бы интересен не те несколько часов с момента опубликования поста, а долгое время.
Эту тему можно было поднять в разделе "ВелоСамара - организация и сайт", чтобы интересные велосамарские отчеты собирались и сортировались в каком-то одном разделе, но этим же все равно никто не будет заниматься. А с блогом все гораздо проще.
Отчасти, да, ради читателей. Очень мотивирует, особенно после 20-тидневной езды под дождем.knee писал(а): ... но зачем тебе всякие подписчики - ты ради них катаешь?

Четырехкратный бобер

Отчёты Константина в разделе отчётов на сайте, с ними порядок какой-то есть. А с красивыми отчётами Александра56 порядка нет.
Дима, вот только не надо лукавить, тут дураков-то не так много, как кажется
Когда персонаж с ником talliks пишет на ВС одну строчку от отчета и фразу "подробнее тут" с ссылкой на свой бложик, я считаю, что это: а) свинство по отношению к ВС и б) тупо раскрутка и реклама на ВС своего бложика. Попробуй, поспорь. "Застенки", блин... Ты хоть один отчет-то на ВС написал? Желтый вот пишет почему-то.

Да. Ссылки давать или сам смогёшь?Dasler писал(а): Ты хоть один отчет-то на ВС написал? Желтый вот пишет почему-то.
Не хотел чтобы тема это перешла в подобное русло. Но ответ сдержу, по поводу пункта б. Могу легко поспорить. Причем не на словах, а на цифрах. Посетители велосамары за сентябрь - 17 680, моего блога - 35 017. Если тебе интересно, могу даже покапаться и определить сколько из тех 35 017 человек пришло по ссылкам с велосамары. Надо? На счет пункта а - сложнее, это дело каждого что считать свинством либо строчку со ссылкой, либо предыдущее сообщение.Dasler писал(а):Дима, вот только не надо лукавить, тут дураков-то не так много, как кажетсяКогда персонаж с ником talliks пишет на ВС одну строчку от отчета и фразу "подробнее тут" с ссылкой на свой бложик, я считаю, что это: а) свинство по отношению к ВС и б) тупо раскрутка и реклама на ВС своего бложика. Попробуй, поспорь. "Застенки", блин...

Четырехкратный бобер

-
Блог ради блога? Это чушь!(кмк)
На самом деле — это главное: для чего мы пишем? Если пишем. А уж куда писать, в блог или на ВС — это вторичное.
Люди пишут из-за того, что есть внутренняя потребность выразить себя. И не просто перенести пережитое-продуманное на бумагу, (как раньше говорили — «в стол»), а именно выложить для публики.
А уж дальше начинаются страдания. Хочется чтобы все «твое написанное» прочитали. И уже из-за этого выбирают более доступную-долгоживущую форму публикации.
Но с подобными целями и запросами — в союз писателей. А не на околоспортивные форумы.
На самом деле — это главное: для чего мы пишем? Если пишем. А уж куда писать, в блог или на ВС — это вторичное.
Люди пишут из-за того, что есть внутренняя потребность выразить себя. И не просто перенести пережитое-продуманное на бумагу, (как раньше говорили — «в стол»), а именно выложить для публики.
А уж дальше начинаются страдания. Хочется чтобы все «твое написанное» прочитали. И уже из-за этого выбирают более доступную-долгоживущую форму публикации.
Но с подобными целями и запросами — в союз писателей. А не на околоспортивные форумы.
Да, Дим, надо покОпаться. Только начни статистику считать с сентября 2012 года, плз, для объективностиtalliks писал(а): поводу пункта б. Могу легко поспорить. Причем не на словах, а на цифрах. Посетители велосамары за сентябрь - 17 680, моего блога - 35 017. Если тебе интересно, могу даже покапаться и определить сколько из тех 35 017 человек пришло по ссылкам с велосамары. Надо?

Специально для тебя могу даже с сентября 2011-го года. С сентября 2011 года по май 2013 года статистика посещений моего блога: ноль просмотров, ноль посетителей.Dasler писал(а): Да, Дим, надо покОпаться. Только начни статистику считать с сентября 2012 года, плз, для объективности
Самое интересное, что эта тема интересна не тем, кто пишет отчеты, а тем, которые из разряда "я дочь офицера, коренная крымчанка...".

Четырехкратный бобер

- Реальное имя: михуил
Сделаю свинство - поставлю в подпесь (в который уже раз) ссылку на свой бложек (с блэкджеком и шлюхами)
Простите, Дмитрий, великодушно, просто сразу не разобрался, что тема создана чисто для ылитных блогеров) И что простому скромному читателю этих ваших блогов свое собственное мнение со-стороны высказывать запрещается). И этта, ты разницу между дублированием и переадресацией четко понимаешь? Интересно просто. Димк, я , вроде, на личности не переходил, я ж ведь тоже мог задать вопрос в стиле "К какому разряду относятся люди, пишущие на форуме, что йа такой герой, дайте мне бабла на отпуск"talliks писал(а): Самое интересное, что эта тема интересна не тем, кто пишет отчеты, а тем, которые из разряда "я дочь офицера, коренная крымчанка...".

-
талликс совмещает приятное с полезным и зарабатывает деньги в блоге
даслер - записная совесть этого сайта
их совместные проблемы - тема форума "Отчёты"?
даслер - записная совесть этого сайта
их совместные проблемы - тема форума "Отчёты"?