Про термобелье мною прочитано много холиваров, статей, тем на форумах различной степени тяжести и т.д. Потом мне надоело заниматься ерундой и слушать советы бывалых, и пошла я в Штурм и купила майку с рукавом за полтора килорубля, состав полиэстер/полиамид, 50/50. Термуха идеально облегает верхнюю часть моего туловища, подчеркивая достоинства, не скрывая недостатков, ибо их нет, и стройнит меня невероятно, даже если я сверху надеваю куртку. Эта термуха тонкая и предназначена на актив, сохнет моментально, всю зиму и в спорт и в люди, не снимая, ее носила, очень приятная к телу. Следующим шагом было приобретение гамаш, ну ладно, термобелья для ног, к нему я отнеслась безотвественно, просто купила самые тонкие в спортмастере(там есть разделы, типа лайт, медиум и хэви, ну вот у меня лайт). На 0 гр.мне хватает этих гамаш и лыжных сверху. В принципе до -10 отлично бегается в таком комплекте. Но после -10 у меня стали подмерзать колени и задница, о, что же делать, вскричала я, как бегать в мороз (тогда я еще не знала, что при морозе ниже -15 никакие напарафиненные фишера уже не едут, тиса тем более). Недолго крича, прискакала в Штурм, пожелала Самых Толстых Термоштанов и мне вынесли Сиверу. По деньгам плохо помню, но не более 2тыр.Очень клевые для длинноногих спортсменов, утепленные штаны, обтягивающие мои, вы сами поняли, прелести, идеально сидят. Рассчитаны на актив, внутри утеплитель типа флис, сохнут моментально. Редко в них катаю(жарко), но носить зимой одно удовольствие-просто под джинсы, а еще сейчас я в них бегаю.
Еще в этом сезоне приобрела утепленную термуху в Сплаве, прочитав предварительно стопицот страниц на форуме сплава, выбрав в итоге самую теплую термуху. Полартек, облегает, удобная застежка, высокий воротник, внутри утеплитель по типу флиса, причем не сплошь, а неким вафельным полотном, чтобы в зазоры между квадратиками отводилась влага, я так понимаю. Поскандалив в Сплаве по поводу отсутствия спецбелья для дам (для мужиков вагон! И термотрусы им спицальные! И рашен винтер коллекция белья! А нам шиш!), оставила за термуху 1800(кажись), и пошла восвояси.
Есть еще горнолыжные носки из Спортмастера, тоже вещь безусловно нужная. Высокие, зонированные, где надо толстые, где надо тонкие. Прелесть.
А штаны лыжные я решила приобресть, после того как порвала свои нелыжные штаны, и поняла, что любые другие сковывают мои хаотические движения, которые я выдаю за коньковый бег на трассе. И потом, я видела Оксанку в крутых лыжных штанах от Бьорна Дали, у Оксанки была такая крутая задница в лыжных штанах. Оооо, как мне захотелось таких же штанов, хоть у меня и нет такой задницы, чтоб положить в них.
Обзательно бафик на шею (флисовый ошейник). По оттепели каталась почти голая, простудила зубы. Результат не очень(((