Поход на Новогодние праздники 2015 Ю.Урал.
- Автор
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +792771670-шесть-два, https://vk.com/id442994301
Поход на Новогодние праздники 2015 Ю.Урал.
На предстоящие НГ праздники правительство выделило нам аж 11 выходных дней. В связи с этим хочу организовать лыжный поход на Ю.Урал. Есть желающие в поход?
Последний раз редактировалось XXXXXX 2015-янв-10 23:55, всего редактировалось 2 раза.
Re: Поход на Новогодние праздники. Опрос.
Каковы предполагаемые метео-условия, маршрут, расходы?XXXXXX писал(а):уж очень понравилось там прошлой зимой.
-
Метеоусловия на Кавказе могут быть любые. Например, как прошлой зимой, без ветра, без облаков, все дни солнце, слабый минус или даже слабый плюс днём и до -25 ночью. А может и все дни снег, ветер, днём до -20, ночью до -35. Перед походом посмотрим прогноз, тогда более точно узнаем. В прошлом году прогноз угадал погоду достаточно точно.
Расходы: билеты на поезд туда/обратно - примерно 2700+2700 руб., машина туда/обратно - 500-700+500-700 руб., еда+газ - примерно 3000 руб. Я на авто переезды, газ, общественную еду не скидываюсь. Следовательно, на каждого участника расходы будут чуть выше.
Маршрут есть двух вариантов: один в районе Архыза (кольцо), второй в районе Теберды. Вас интересуют конкретные нитки? И, какой у вас походный опыт?
Расходы: билеты на поезд туда/обратно - примерно 2700+2700 руб., машина туда/обратно - 500-700+500-700 руб., еда+газ - примерно 3000 руб. Я на авто переезды, газ, общественную еду не скидываюсь. Следовательно, на каждого участника расходы будут чуть выше.
Маршрут есть двух вариантов: один в районе Архыза (кольцо), второй в районе Теберды. Вас интересуют конкретные нитки? И, какой у вас походный опыт?
Зимой интересуют маршруты в мягких климатических условиях без автономки.
Опыта, как у Изи из известного анекдота про наёмников, никакого, "сами мы не местные....
"
В -25-35 в гору не пойду, буду кататься где-нибудь на равнине на лыжах.
Опыта, как у Изи из известного анекдота про наёмников, никакого, "сами мы не местные....

В -25-35 в гору не пойду, буду кататься где-нибудь на равнине на лыжах.
-
Это вы обратились не по адресуМихл писал(а):Зимой интересуют маршруты в мягких климатических условиях без автономки.

Не повеэло 

-
- Реальное имя: Галина
- Способ связи: +79171442145
Лыжный на Урал. Снега хочется
-
Опа, Галя, ты где целый год пропадала?! Если на Ю.Урал, то Олег и Ира будут очень рады тебя снова видеть
И тогда нас сразу будет уже минимум четверо 

- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
На Урал +1!
На Кавказе прошлой зимой тоже классно было, но для меня пожалуй тяжеловато.
На Кавказе прошлой зимой тоже классно было, но для меня пожалуй тяжеловато.
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
На счет лыжного в январе, я бы может на Северный урал сходил с печкой (Южный приелся, на Среднем делать нечего - населенка, а до Приполярного и Полярного ехать не уложишься в праздники). Мы на Северный урал примерно туда забрасывались на байдарках плавать на июньские праздники. Заброска туда немного больше 1,5 суток в одну сторону. Забрасывались через Челябинск и Свердловск. Так-то ничего супер крутого по сравнению с Южным уралом там нет, просто новый район с новыми условиями. Горы немного ниже чем на Южном урале, но климат там суровей и горы там несколько более открыты - тундровая зона там раньше начинается, глазу больше простора. Например, на Ю.Урале ширина безлесных участков в мощных участков хребтов - один километр или чуть меньше. Там - четыре километра, например на "Уральский хребет" возле Североуральска. Ширина плато Вогульского камня вообще 10км., длина - 20. Но туда наверное не успеешь. В тот район на охотничьих лыжах уже не вариант мне кажется идти, или на хребтах не покайфуешь. Если не с кантами лыжи, то хотя бы что-то типа лыжы "Турист". Правда на подходах в сугробах зарываться придется. Там холодней в среднем на 5 градусов. Если у вас сростется Кавказ (почему-то мне кажется в этом году тоже все получится), путевую группу на такой поход я тут наврят-ли соберу, проще наверное будет найти к кому присоединиться.
Можно что-то типа такого маршрута https://maps.yandex.ru/-/CVvVUWLc - по Уральскому хребту, потом через Денежкин камень обратно (красным). Траверс плато Вогульского камня клево было бы еще конечно сделать, но это уже 150км. если грубо мерить - праздников не хватает :). Если только можно будет проброситься на старте поближе к Уральскому хребту.
150км. севернее перевал Дятлова, а еще 50 км. на север - плато Мальпупунер, но туда нереально за такой короткий срок попасть.
Леш, а на Кавказ планируется что-то типа прошлогоднего?
Можно что-то типа такого маршрута https://maps.yandex.ru/-/CVvVUWLc - по Уральскому хребту, потом через Денежкин камень обратно (красным). Траверс плато Вогульского камня клево было бы еще конечно сделать, но это уже 150км. если грубо мерить - праздников не хватает :). Если только можно будет проброситься на старте поближе к Уральскому хребту.
150км. севернее перевал Дятлова, а еще 50 км. на север - плато Мальпупунер, но туда нереально за такой короткий срок попасть.
Леш, а на Кавказ планируется что-то типа прошлогоднего?
-
Re: Поход на Новогодние праздники Ю.Урал. Таганай.
Иду на Таганай без вариантов. После ноябрьских напишу Ирине и Олегу. Пока в теме я с Данилой и Галей.
-
С Олегом и Ириной списался, они тоже за Таганай. Так что точно идём туда. Галя не идёт, вместо неё в команду записался Троцкий.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Я очень, ужасно хочу в Таганай. Вы же идете в Таганай, да?
Только не знаю насколько я опытный походник, вот. Скорее всего никакой я походник.
Но ужасно охота.
Оу, да еще лыжный. Хм. а у меня лыжи токмо на классику. а как на лыжах в горы? По хребтам на лыжах как?
А есть в теме чайники, как я, которые тоже хотят в Таганай, но опыта нету? Может скооперируемся и не будем мешать крутым ребятам, а сами потихоньку как-нибудь. а?
Только не знаю насколько я опытный походник, вот. Скорее всего никакой я походник.
Но ужасно охота.
Оу, да еще лыжный. Хм. а у меня лыжи токмо на классику. а как на лыжах в горы? По хребтам на лыжах как?
А есть в теме чайники, как я, которые тоже хотят в Таганай, но опыта нету? Может скооперируемся и не будем мешать крутым ребятам, а сами потихоньку как-нибудь. а?
- Байк: Trek Perk Fecks
- Реальное имя: Epristan Zelebeev
- Стиль катания: успешные поКаКашки
Ну создавай тему и кооперируйся, кто мешает-то?
Едем из Самары в обед 1.01. на поезде 124, приезжаем в Миасс утром 2.01. Из Миасса едем на такси на север и начинаем маршрут с севера от Юрмы. Проходим всё, что сможем, что выше 1000 м. до Златоуста. Может даже на 1, 2 Уреньгу успеем. Ирина с Олегом будут нас ждать в Миассе. Данила, Троцкий, у вас карточка есть, чтобы купить сразу на нас всех электронные билеты? Пока плацкартных много.
- Байк: Эпик
- Реальное имя: Данила
- Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком
Карточка есть. На кого и что брать? Нужны данные конкретнее.
- Байк: 26&29 и 28
- Реальное имя: Дима
- Стиль катания: Летом по горнолыжкам
Карта есть, можно с Данилом разделить кто кому берет.
Тогда пусть Данила возьмёт билет на меня и себя, а Троцкий на себя. Только надо всем в один вагон взять, лучше в одном купе, если возможно. Билеты плацкартные надо брать на 1.01.2015 на поезд 124 до станции Миасс. Свои данные Даниле я скину. Паштет должен быстрее решить по своему участию. В тёплой палатке есть место ещё на одного участника. Но, незнакомых девушек без походного опыта я зимой на Урал не возьму. Чтобы попасть в команду, надо сначала на прогулку и в Жигули хоть раз со мной сходить для проверки.
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Я согласна, обязательно схожу, если будут варианты лайт-версии для незнакомых девушек без опыта, типа меня.XXXXXX писал(а):Сначала на прогулку и в Жигули хоть раз со мной сходить для проверки.
Пока все прогулки на 30 км в день по горам/хребтам я не смогла даже мысленно осилить, это для меня запредел. Максимум что я могу-20 с лишним км по Питеру в кроссовках асикс.
На лыжах я 30 км в день прохожу, коньковым бегом, классическим возможно столько же смогу, но по лыжне.
Извините, что нарушаю ваш сплоченный коллектив и дружную компанию всякими беспредельными предложениями, ребят, извините.
Извиняться не за что. Это же форум, для того здесь объява и выложена, чтобы все желающие спрашивали по походу интересующие вопросы. И нет ничего страшного в том, что до этого вы не ходили 30-35 км, надо пробовать и всё получитсяkork писал(а):Я согласна, обязательно схожу, если будут варианты лайт-версии для незнакомых девушек без опыта, типа меня.XXXXXX писал(а):Сначала на прогулку и в Жигули хоть раз со мной сходить для проверки.
Пока все прогулки на 30 км в день по горам/хребтам я не смогла даже мысленно осилить, это для меня запредел. Максимум что я могу-20 с лишним км по Питеру в кроссовках асикс.
На лыжах я 30 км в день прохожу, коньковым бегом, классическим возможно столько же смогу, но по лыжне.
Извините, что нарушаю ваш сплоченный коллектив и дружную компанию всякими беспредельными предложениями, ребят, извините.