Поскольку название слегка замысловато, то считаю своим долгом гражданина РФ объяснить доступно, что я хотел сказать.
Название гласит - О пивациях нравственных аперитивов. Здесь, за премудрым словом пивация скрывается банальное распитие, нравственных - суть есть любимых, то бишь которые нравятся, ну а аперитив, он аперитив и на Украине. Также надеюсь, что в теме не будет ругани и взаимных обвинений, а будут только серьезные размышления по-поводу взаимоотношений различных. И чем взаимоотношения различней, тем, надеюсь, более серъезными размышления и будут. Думаю, не стоит говорить о том, что размышления эти надо проводить после пиваций или куряций.
Главная мысль темы:
Я полагаю, что во все времена, и у каждой из конфликтующих сторон (а люди постоянно, как и животные, конфликтуют за ресурсы и территории) - постоянно происходили подобные пивации нравственных аперитивов, что не давало ни малейших шансов данным конфликтам прекратиться (psic!). Опасность однако состоит в том, что согласно известному изречению - после 3-й и 2-ой - перерывчик небольшой.
PS: Ангелом-Хранителем темы объявляется сей образ:

Аллилуйя!