вопросик по европе
- Автор
- Реальное имя: Константин
- Стиль катания: Неспешные покатушки
вопросик по европе
Здрасти. Сегодня на меня нашла мысль, и никак не отпускает:-) мысль следующая: а почему бы следующим летом не поехать на велосипедах с братом по европе? Там же, судя по сми, есть вся вело инфраструктура. Там большинство передвигается на велах.
Вот хочу посоветоваться, взвесить все плюсы и минусы. Может кто нибудь ездил, знает, что да как.
Из плюсов: экономия на двоих на евродомино (абонимент на все виды транспорта на 21 день) порядка 1600 евро; не привязка к транспорту; как уже говорилось - наличие инфраструктуры и хорошего асфальта, а так же культура поведения водителей за рулем; небольшие расстояния (европа же маленькая); свободное пересечение границ внутри еврозоны;
Из минусов: проблемы с перевозкой в поезде (обязательная сдача байка в багаж, так как немецкие вагоны крайне малы), поломки, проколы и общая усталость после нескольких дней постоянного кручения; нет возможности подремать в элки, так как без проездного - очень дорого; возможные плохие метеоусловия (под дождем ездить - не приятно); тяжелый рюкзачек.
Короче, поделитесь опытом или мыслями... (какие припоны существуют?)
Предполагаемый маршрут: Берлин, Амстердам (по северу), Брюссель, Париж, и обратно южнее. Предпологаемое расстояние ~2300 км. Предполагаемое время 25-28 дней.
PS А за какое время надо начинать оформлять визу, загранпаспорт, страховку, вызов? И во сколько финансово это выйдит?
Заранее благодарен
Вот хочу посоветоваться, взвесить все плюсы и минусы. Может кто нибудь ездил, знает, что да как.
Из плюсов: экономия на двоих на евродомино (абонимент на все виды транспорта на 21 день) порядка 1600 евро; не привязка к транспорту; как уже говорилось - наличие инфраструктуры и хорошего асфальта, а так же культура поведения водителей за рулем; небольшие расстояния (европа же маленькая); свободное пересечение границ внутри еврозоны;
Из минусов: проблемы с перевозкой в поезде (обязательная сдача байка в багаж, так как немецкие вагоны крайне малы), поломки, проколы и общая усталость после нескольких дней постоянного кручения; нет возможности подремать в элки, так как без проездного - очень дорого; возможные плохие метеоусловия (под дождем ездить - не приятно); тяжелый рюкзачек.
Короче, поделитесь опытом или мыслями... (какие припоны существуют?)
Предполагаемый маршрут: Берлин, Амстердам (по северу), Брюссель, Париж, и обратно южнее. Предпологаемое расстояние ~2300 км. Предполагаемое время 25-28 дней.
PS А за какое время надо начинать оформлять визу, загранпаспорт, страховку, вызов? И во сколько финансово это выйдит?
Заранее благодарен
- Реальное имя: Владимир
- Способ связи: 7927733000шесть
Re: вопросик по европе
Надин просвети парня!Kot1985 писал(а): Здрасти.
- Байк: Marin Bolinas Ridge
- Реальное имя: Дарья
-
- Стиль катания: Road
- Способ связи: +49170...
-
- Байк: Sanderson Life
- Реальное имя: Васек
- Способ связи: +٧٩٠٦٣٣٧٠٠٠٧
почитать тут http://gorlumchik.narod.ru/menu/main_menu.htm
клевые описания велопоходов по европе и не только
клевые описания велопоходов по европе и не только
- Организатор МСЛ
- Реальное имя: Анастасия Меньшикова
Вообще, велоинтернет просто наводнен отчетами о подобных походах... Основные минусы в том, что в визой повозиться придется и достаточно дорого это (один мой товарищ, ездящий в европу ежегодно, говорит "1 км = 1$".) Кстати, вы что-то круто на расстояние замахнулись, получается по 100 км в день. Поделить надо на 2, много дней уйдет просто на осмотр достопримечательностей без всякого километража.
- Байк: Norco 250 Dirt
- Реальное имя: Игорян
- Стиль катания: Дёрт
- Способ связи: 89033322283
- Реальное имя: Константин
Идея именно в намотке "километража" по хорошим дорогам (ну и попутно просмотр красивых мест) + знакомства на территории германии (сделают вызов и частично ночлег). На территории Франции есть единственный замок с родней
но он не совсем по пути. На счет сотни в день... ну может и придется срезать. И вообще, за 1600 евро я не поеду. Братан всю европу объездил (по евродомина) и уложился всего в 23-25 тысш деревянных (вместе с поездом и проживанием, пропитанием, примерно 25 дней). Я так рассчитываю на 600-700 евроденег (ну очень скромно, лишь бы выжить).
PS Вот в инете нашел очень важную вещь, которую я совершенно не учел. За езду по автобанам и магистралям в европе очень круто штрафуют гаишники. Во как. Может вы еще что либо подскажите, поделитесь опытом?
PPS Бррр, хочу в жаркие страны, сегодня чуть не примерз к байку... оооочень холодно...

PS Вот в инете нашел очень важную вещь, которую я совершенно не учел. За езду по автобанам и магистралям в европе очень круто штрафуют гаишники. Во как. Может вы еще что либо подскажите, поделитесь опытом?
PPS Бррр, хочу в жаркие страны, сегодня чуть не примерз к байку... оооочень холодно...
- Байк: SCOTT Montana
- Реальное имя: Алексей
- Способ связи: +79198080585
- Байк: Merida TFS300D
- Реальное имя: Женя
- Стиль катания: Ленивый
- Способ связи: 79631150433
Не мучтесь ерундой! О чем вы!!! Вы только подумайте - несколько стран за месяц!!! Да епт попробуй у нас в России несколько городов тупо порехать! Бесполезная трата денег и времени, педалить без конца и только успевать шею поворачивать. Что за извращенство! Или хочется быть великим велопокорителем Европы??? Мы конечно ахнем, но нахрен оно надо? Умерьте амбиции парни.
Все вполне реально за месяц, если спланировать как следует. Европа маленькая...
ЖД переезды выгодно использовать (в германии можно недорого на электричках проброситься за выходные, в других странах правда не знаю).
Есть некоторый смысл и в быстрых переездах из страны в страну... разница в обстановке, образе жизни становится заметна сразу.
Я бы выбрал несколько хороших мест для катания в нескольких странах (типа Германия - Франция - Италия) радиальными маршрутами, с выходными на осмотр достопримечательностей... А между ними по жд пробрасывалсо.
имхо две проблемы - бапки и виза. Больше в европе проблем нет, настолько все там приспособлено к жизни.
Ленивый, помолчал бы ты... если сказать нечего. Бесполезная трата денег и времени, понимаешь.
На веле по Европе - это очень прикольно, поехал бы.....
Но две проблемы - бапки и виза.....)
Удачи, парни, сочиняйте маршрут.
Andrey.
ЖД переезды выгодно использовать (в германии можно недорого на электричках проброситься за выходные, в других странах правда не знаю).
Есть некоторый смысл и в быстрых переездах из страны в страну... разница в обстановке, образе жизни становится заметна сразу.
Я бы выбрал несколько хороших мест для катания в нескольких странах (типа Германия - Франция - Италия) радиальными маршрутами, с выходными на осмотр достопримечательностей... А между ними по жд пробрасывалсо.
имхо две проблемы - бапки и виза. Больше в европе проблем нет, настолько все там приспособлено к жизни.
Ленивый, помолчал бы ты... если сказать нечего. Бесполезная трата денег и времени, понимаешь.
На веле по Европе - это очень прикольно, поехал бы.....
Но две проблемы - бапки и виза.....)
Удачи, парни, сочиняйте маршрут.
Andrey.
Диар АндреЪ. Европа маленькая, но не натслько что бы по ней прокатиться на рас. Известен факт, что Франция размеров с Самарскую область. Давай, гражданин, прокатите по самарской области (или где-то по четырем, если сюда добавить Германию, а может и больше) за 28 дней, заехав во все места достопримечательные.
- Байк: бензиновый автоматический сарай
- Стиль катания: Другое
Dear Женек, наш диалог уже закончился. Тебе эта поездка не интересна, все поняли. Расслабься и отдыхай.
Мне вот интересно - парни съездят, мы может с женой соберемся тоже...
По теме:
Да, по автобанам на веле нельзя, не только из-за полиции. Собьют нафиг... быстро ездят там.
Но лучше всего - не все своим ходом, конечно. С велами и объемными рюкзаками поездом куда-нибудь до Реймса, вещи в гостиницу, отдохнуть - и покатили вдоль речки... понравилось - зависли на денек-другой, и поездом в Страсбург. И тд и тп.
Вообще есть более знающие люди, чем я, конечно, всего то три дня по Баден-Вюртембергу покатался...
Но блин хочу еще!
Мне вот интересно - парни съездят, мы может с женой соберемся тоже...
По теме:
Да, по автобанам на веле нельзя, не только из-за полиции. Собьют нафиг... быстро ездят там.
Но лучше всего - не все своим ходом, конечно. С велами и объемными рюкзаками поездом куда-нибудь до Реймса, вещи в гостиницу, отдохнуть - и покатили вдоль речки... понравилось - зависли на денек-другой, и поездом в Страсбург. И тд и тп.
Вообще есть более знающие люди, чем я, конечно, всего то три дня по Баден-Вюртембергу покатался...
Но блин хочу еще!