я же говорю включи мозг и перечитай - ты по новой просто засоряешь тему бредом
там всё подробно написано
за своим желанием спорить и доказывать что ты прав в вопросе в котором ты ничего даже не понимаешь - не попробовал на себе
ты упустил главное
в том то и "цинус" - лыжи снимать не нужно при прохождении через препятствие, не нужно карабкаться
там было написано перешагиваю "на шаг ноги"
там где на жестковсёгнутых надо обходить или прорубаться тут можно пройти прямо
вот такое вот ключевое отличие которого ты даже не понял - а всё продолжаешь спорить о том чего ты не понял
дальше я тебе реально предлагаю еще раз подумать перечитать тему
прежде чем писать очередной бред - не надо обижаться пока это так - ты заливаешь тему буквами даже не разобравшись в вопросе - просто тупо - пропустив главное мимо ушей нельзя разобраться в деталях
и представить как преодолеваются препятствия
путем выстегивания одной лыжи на краткий момент времени который называется шагом
конечно я не надеюсь что ты вообще читаешь осмысливая, что я пишу
потому если бы читал и обдумывал то всё давно бы уже понял (полным дебилом я тебя не считаю)
ну лыжи ты же видел в жизни (да и фотки конструкции там есть) значит и мозг включить можешь в правильном направлении
а пока ты не пробовал на себе, ты не понял смысла и сути, ты не разобрался в деталях в предложенном варианте - но ты осуждаешь
и пока я вижу только бредодумавание и бредовопросы и нежелание понимать
ещё раз перечитай и представь
если есть вопросы по существу спрашивай
Красный шрифт читать особенно внимательно - желательно несколько раз
не надо вести себя "как баран" - и это не я сказал так про тебя (просто вспомнилось), а один твой тольяттинский друг, который знает тебя давно и лучше меня, - ну ты же помнишь когда, где и по какому поводу это было сказано

тут это мешает осмыслению и пониманию - да и во многих других случаях тоже
ну ты же на правду от друзей не обижаешься

кто тебе её ещё скажет
мир то он шире чем тем кажется
короче успехов в понимании и анализе