Талексодаблполер-звучит)троцкий писал(а): Диман, марафон без трень - это уже было. Езжай уж на коньковых, бесшажным ;)
1.02.2015-Самарский классический лыжный марафон Сокольи горы
- Автор
Re: 1.02 - Самарский классический лыжный марафон "Сокольи го
Димк, если вдруг не срост-есть гиперсоники на минус, на твой вес, но подлиннее, звони.

Это КК, а не гей-парад (с).

Это КК, а не гей-парад (с).
- Байк: Бело-грязный TREK6700
- Реальное имя: Димко
- Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
- Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Все срослось. С миру по нитке - голому рубаха. Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня было аж 5 предложений по лыжам. Пришлось выбиратьDasler писал(а):Димк, если вдруг не срост-есть гиперсоники на минус, на твой вес, но подлиннее, звони.

Четырехкратный бобер

- Байк: Canyon
- Реальное имя: Алексей
- Стиль катания: Шоссе, кросс-кантри
- Способ связи: Личка
Только в 10 вечера закончили стартовую поляну и финиш.
У каждого номера на старте будет свое место с биркой в лыжне.
Старт - 11 лыжней, финиш - 4.
У каждого номера на старте будет свое место с биркой в лыжне.
Старт - 11 лыжней, финиш - 4.
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Молодцы парни !
Ну... с Богом!
Всем удачи и добраться до финиша!
Всем удачи и добраться до финиша!
- Байк: Черный-черный найнер
- Реальное имя: Лена
Стартовали:

- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: коньковый и классический
Ну что, все доехали? Меня начало накрывать после тридцати, но таки дополз))
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Отлично погоняли ,
Трасса интересная , подьемы и спуски с поворртами.
Отличная организация
Первый раз удалось пройти марафон время где то 4:42.
Рад был видеть велосамарцев.
Большое спасибо организаторам а так же всем кто помогал волонтерам, маршалам на трассе.
Праздник удался .
Трасса интересная , подьемы и спуски с поворртами.
Отличная организация
Первый раз удалось пройти марафон время где то 4:42.
Рад был видеть велосамарцев.
Большое спасибо организаторам а так же всем кто помогал волонтерам, маршалам на трассе.
Праздник удался .
- Реальное имя: Виктор
- Стиль катания: коньковый и классический
Да, организация была на высоте, особенно для первого раза. Единственный нюанс - почему-то не соблюдалась расстановка на старте по обозначенным в положении принципам и некоторые довольно сильные лыжники оказались в конце поляны. Думаю, на следующий год это исправят.
- Байк: Марин, Мерида
- Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
- Стиль катания: По возможности быстро.
- Способ связи: 8-987-989-8517
"Довольно сильные лыжники" должны набирать рейтинг в предшествующих соревнованиях. Возможно также, что кто-то регистрировался в последний момент, когда "льготные места" уже были распределены. Но, мне показалось, что проблем с тем, чтобы оперативно выбраться из последних рядов, практически не было. Народу было относительно немного, только этим можно объяснить персональные места на старте. Это красивая, можно сказать личная, фишка главного судьи Любченко В.Ю., апробированная им еще в Тольятти. Такая персональная расстановка характерно только для ЧМ. На марафонах обычно такого не бывает, кроме кармана для элиты.Briko писал(а):Да, организация была на высоте, особенно для первого раза. Единственный нюанс - почему-то не соблюдалась расстановка на старте по обозначенным в положении принципам и некоторые довольно сильные лыжники оказались в конце поляны. Думаю, на следующий год это исправят.
Из изюминок я бы отметил еще мешки для одежды. Уже в самом начале, получив их, чувствуешь высокий уровень (как в Европах и прочих заграницах).
Остальное тоже можно оценить весьма неплохо.
Из недостатков можно отметить, что въезд в финишный коридор был плохо обозначен.
Ну и, конечно, прогнозируемые неприятности на спусковой части к Динамо некоторых не миновали, самому удалось чудом объехать завал, когда какой-то чудак (достойный похожего, но более серьезного названия), не буду называть имени, несмотря на возраст (недаром говорят, что возраст ума не прибавляет) по своей дурости сам сильно упал и нам сзади едущим некоторые неприятности доставил.
Несмотря на все тяготы и лишения доехал.
Ну как доехал.... Дополз, даже не морально волевых, а на каких-то других. Не знаю как они называются.
Сразу же хочу сказать большое спасибо Александру Васильевичу за лыжи, не знаю как сегодня катили лидеры, но среди чайников, я был королем на спусках; Виктору за классические ботинки, ноги в них чувствовали себя на "ура"; и Лёве за палки, жесткие, удобные - то, что доктор прописал; Оле и Кате за кормежку!
Первый раз на лыжах в этом году удался и первая езда классикой за крайние лет 12 тоже. Последний раз бежал классикой Олимпийскую юность Югры в 2002.
Если в том году коньковый марафон можно было бежать на велосипедных ногах, то с классикой все не так. По старой памяти первые 2 круга прошли неплохо, никуда не торопился и ставил планку бежать первый круг из 40 мин, второй из 45, а дальше как масть пойдет. Пошла масть неважно, на 3 кругу свело спину, поехал на ногах, стало сводить заднюю поверхность бедра. На 4-м кругу стало сводить судорогами все, что только можно свести. Опечалился, отдохнул, замазал лыжи до предела и пошлепал пешком перпендикулярно земле - не согнуться не разогнуться.
По ощущениям в этот марафон устал не так сильно как в прошлогодний тольяттинский. Тогда я вообще растением на финише был.
В марафонах я не частый гость, но по моему скромному мнению, праздник спорта прошел великолепно.
Да, и еще, медальки в плане мотивации закончить дистанцию решают.
Ну как доехал.... Дополз, даже не морально волевых, а на каких-то других. Не знаю как они называются.
Сразу же хочу сказать большое спасибо Александру Васильевичу за лыжи, не знаю как сегодня катили лидеры, но среди чайников, я был королем на спусках; Виктору за классические ботинки, ноги в них чувствовали себя на "ура"; и Лёве за палки, жесткие, удобные - то, что доктор прописал; Оле и Кате за кормежку!
Первый раз на лыжах в этом году удался и первая езда классикой за крайние лет 12 тоже. Последний раз бежал классикой Олимпийскую юность Югры в 2002.
Если в том году коньковый марафон можно было бежать на велосипедных ногах, то с классикой все не так. По старой памяти первые 2 круга прошли неплохо, никуда не торопился и ставил планку бежать первый круг из 40 мин, второй из 45, а дальше как масть пойдет. Пошла масть неважно, на 3 кругу свело спину, поехал на ногах, стало сводить заднюю поверхность бедра. На 4-м кругу стало сводить судорогами все, что только можно свести. Опечалился, отдохнул, замазал лыжи до предела и пошлепал пешком перпендикулярно земле - не согнуться не разогнуться.
По ощущениям в этот марафон устал не так сильно как в прошлогодний тольяттинский. Тогда я вообще растением на финише был.
В марафонах я не частый гость, но по моему скромному мнению, праздник спорта прошел великолепно.
Да, и еще, медальки в плане мотивации закончить дистанцию решают.

Четырехкратный бобер

- Байк: Я его слепил(а) из того что было...
- Реальное имя: Павлег
- Стиль катания: ХС!
От себя могу сказать, Дима ты конечно сказочный ... чудак. Глядя на твой драный зад и предсмертные конвульсии при заходе на последний круг я понял, что полюбить лыжи мне вряд ли когда теперь удасться)))))
- Байк: merida tfs
- Реальное имя: Серёга
- Стиль катания: туризм.
Отличный праздник классического хода получился! Спасибо организаторам! Время 3.19.52
Подкормка на пунктах питания, отлично возвращала к жизни. Болельщики, волонтеры - молодцы!
Крутой поворот на Динамо, не давал заснуть на трассе.
Подкормка на пунктах питания, отлично возвращала к жизни. Болельщики, волонтеры - молодцы!
Крутой поворот на Динамо, не давал заснуть на трассе.
Друзья, на Чайке у Елены Анатольевны распечатанные дипломы участников, кому нужно, возьмите на память
И большое спасибо всем участникам! К нам приехали также гости из других городов. Общее количество участников вышло около 200. Для сравнения, на первом Деминском лыжном марафоне было всего 100 человек. Надеемся, будем расти и дальше:)
С волонтерами мне показалось, что я перебрал с народом. Напряг три добровольческие бригады, думая, что кто-то обязательно сольется. А пришли все)))
И большое спасибо всем участникам! К нам приехали также гости из других городов. Общее количество участников вышло около 200. Для сравнения, на первом Деминском лыжном марафоне было всего 100 человек. Надеемся, будем расти и дальше:)
С волонтерами мне показалось, что я перебрал с народом. Напряг три добровольческие бригады, думая, что кто-то обязательно сольется. А пришли все)))
-
- Байк: 29
- Стиль катания: XC, SKI
Вазген и 197 номерBriko писал(а):Да, организация была на высоте, особенно для первого раза. Единственный нюанс - почему-то не соблюдалась расстановка на старте по обозначенным в положении принципам и некоторые довольно сильные лыжники оказались в конце поляны. Думаю, на следующий год это исправят.

Александр Васильевич, уж у кого как не у Вазгена рейтинг в местных стартах один из самых высоких. Так же как и у Валерия Чудаева. Но все вопросы были решены по ходу старта и проблем не возникло.АВС писал(а):"Довольно сильные лыжники" должны набирать рейтинг в предшествующих соревнованиях. Возможно также, что кто-то регистрировался в последний момент, когда "льготные места" уже были распределены. Но, мне показалось, что проблем с тем, чтобы оперативно выбраться из последних рядов, практически не было. Народу было относительно немного, только этим можно объяснить персональные места на старте. Это красивая, можно сказать личная, фишка главного судьи Любченко В.Ю., апробированная им еще в Тольятти. Такая персональная расстановка характерно только для ЧМ. На марафонах обычно такого не бывает, кроме кармана для элиты.Briko писал(а):Да, организация была на высоте, особенно для первого раза. Единственный нюанс - почему-то не соблюдалась расстановка на старте по обозначенным в положении принципам и некоторые довольно сильные лыжники оказались в конце поляны. Думаю, на следующий год это исправят.
Из изюминок я бы отметил еще мешки для одежды. Уже в самом начале, получив их, чувствуешь высокий уровень (как в Европах и прочих заграницах).
Остальное тоже можно оценить весьма неплохо.
Из недостатков можно отметить, что въезд в финишный коридор был плохо обозначен.
Ну и, конечно, прогнозируемые неприятности на спусковой части к Динамо некоторых не миновали, самому удалось чудом объехать завал, когда какой-то чудак (достойный похожего, но более серьезного названия), не буду называть имени, несмотря на возраст (недаром говорят, что возраст ума не прибавляет) по своей дурости сам сильно упал и нам сзади едущим некоторые неприятности доставил.
Лично у меня и у моих знакомых никаких претензий не возникло, пункты питания на местах, зрители с трещетками поддерживали.
Классическому марафону в Самаре Быть!!!
Организаторы, огромное Вам спасибо!!!
Приятно было увидеть на финише семью Некрашевичей, особенно их познавательный рассказ о Диме Пащенко))
- Байк: Giant TCX 3
- Реальное имя: Сергей
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! И еще раз СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ этого фантастического действа. Все СУПЕР - стартовая поляна, лыжня, пункты питания, поддержка на трассе, профессионализм судей, медали и конечно же ПОГОДА. Участвовал в МАРАФОНЕ первый раз, доволен как слон!!!! Отдельное спасибо Васильеву Сергею, прошли с ним бок о бок все пять кругов. Так держать!!!
Вообще красава! Эту бы энергию да в мирных целях))) как говорил один классик ютьюба "да ваще вы все малацы! Могете! Умеете"serggg писал(а):Время 3.19.52.
Когда встретились с тобой на петле я так завидовал в тот момент, что я не ты)
2 Мамочка: это тебе показалось) я был бодр и весел, а на заднице была совсем не дырка. Это было родимое пятно у комбеза

Четырехкратный бобер

- Байк: СтелсФэтбайк
- Реальное имя: Кирилл
- Способ связи: 89О229237одинодин
Наконец добрался до компа...Сразу скажу - в соревнованиях участвовал впервые. Пробежал 40 км за 3-56, дальше судьи не пустили. Изначально, в принципе, планировал пройти 50 за 5 ч +-5 мин.
Тезисно о главном.
Организация мероприятия на мой взгляд - отлично.
Трасса хорошая. Хотя поворот на спуск к Динамо я бы сделал не таким крутым. Три раза зарывался в "пухляке", который нагребли участники. На прошлой неделе трасса проходилась проще. Может волновался просто.
Открыл для себя спортпит. На 4 круге пригодилось.
По затратам: 500 - взнос, 86 - страховка, 300 - подготовка лыж (не отдавали, но и не сказал бы что сильно ехали - не угадал). Полученный опыт - бесценен)))
Владимиру, за поддержку на трассе - СПАСИБО!!!
З.Ы. Фотки давай!!!
Тезисно о главном.
Организация мероприятия на мой взгляд - отлично.
Трасса хорошая. Хотя поворот на спуск к Динамо я бы сделал не таким крутым. Три раза зарывался в "пухляке", который нагребли участники. На прошлой неделе трасса проходилась проще. Может волновался просто.
Открыл для себя спортпит. На 4 круге пригодилось.
По затратам: 500 - взнос, 86 - страховка, 300 - подготовка лыж (не отдавали, но и не сказал бы что сильно ехали - не угадал). Полученный опыт - бесценен)))
Владимиру, за поддержку на трассе - СПАСИБО!!!
З.Ы. Фотки давай!!!
-
- Байк: Скоттт