Декатлон в МЕГЕ

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
  • Автор
Способ связи: https://t.me/vosnbezvr

Re: Декатлон в МЕГЕ

Сообщение nebosy » 2015-фев-09 16:42

filosof63 писал(а):кЕтай голимый. И подделки многих брендов. Удивляюсь как люди покупают в этих спорт-ашан-мастер магазинах?
На неголимый кЕтай (каковам затариваетесь Вы(скажите ещё что Ваши шмотки произведены в европо-америках :SARCASTIC: ))денкг не у всех хватает, а по соотношению цена-долгоносимость(не качество!) "спорт-ашан-мастер" проигрывает только "кировскому" рынку.

Байк: Grace MX II Urban S-Pedelec
Реальное имя: Михаил
Стиль катания: кросс-кантри
Способ связи: 89371755020

Сообщение filosof63 » 2015-фев-09 16:50

nebosy писал(а):
filosof63 писал(а):кЕтай голимый. И подделки многих брендов. Удивляюсь как люди покупают в этих спорт-ашан-мастер магазинах?
На неголимый кЕтай (каковам затариваетесь Вы(скажите ещё что Ваши шмотки произведены в европо-америках :SARCASTIC: ))денкг не у всех хватает, а по соотношению цена-долгоносимость(не качество!) "спорт-ашан-мастер" проигрывает только "кировскому" рынку.
Если Декатлон до сих пор существует ( как и спортмастер)-значит он кому-то нужен.

Сообщение nebosy » 2015-фев-09 16:52

filosof63 писал(а):Если Декатлон до сих пор существует ( как и спортмастер)-значит он кому-то нужен.
Философская мысль!

Байк: Оса на колесиках со звездами
Реальное имя: Иван
Способ связи: 8-902-336-28-87

Сообщение desa » 2015-фев-09 20:58

расскажу историю, у меня ген дир (далеко не бедный человек) недавно пришел в кант купить лыжи для всей семьи для прогулок по лесу, и тут ему фишера, мадчусы, да на них Бъерндален да и все чемпионы... прикинули ему бюджет на всю семью тыщ на 70, такая же байда и в триале случилась. он от цен поморщился, а продавцы на него как на необеспеченного покупателя посмотрели. он подумал нафига ему эти крутые бренды со всеми этими хвалеными качествами, чтоб на два раза в мес покупать снарягу за тридорого. поехал в спортмастер и закупил "все самое лучшее" на всю семью, да еще и дешевле чем в других магазинах, и отношение продавцов намного лучше было.
Солнце в небе, очень жарко!
Рвется спица, гнется руль...
И себя тебе не жалко?

Байк: Trek Perk Fecks
Реальное имя: Epristan Zelebeev
Стиль катания: успешные поКаКашки

Сообщение xrcat » 2015-фев-09 21:12

Эти все рассказы о ген директорах отоваривающися в спортмастере работают до тех пор, пока ген директора не вылазят на свежий воздух и не понимают, что хлам не едет. Ну то-есть совсем. Лыжи из спортмастера -- это дрова, они не помогают по снегу перемещаться, а мешают. После этого гендиректора тихонько идут в Кант и покупают что получше, и дальше баек не рассказывают.

upd. "Лыжи из спортмастера" конечно совершенно не обязательно из спортмастера. Да и в спортмастере полно клёвой снаряги за сотни нефти.

Сообщение filosof63 » 2015-фев-09 21:26

desa писал(а):расскажу историю, у меня ген дир (далеко не бедный человек) недавно пришел в кант купить лыжи для всей семьи для прогулок по лесу, и тут ему фишера, мадчусы, да на них Бъерндален да и все чемпионы... прикинули ему бюджет на всю семью тыщ на 70, такая же байда и в триале случилась. он от цен поморщился, а продавцы на него как на необеспеченного покупателя посмотрели. он подумал нафига ему эти крутые бренды со всеми этими хвалеными качествами, чтоб на два раза в мес покупать снарягу за тридорого. поехал в спортмастер и закупил "все самое лучшее" на всю семью, да еще и дешевле чем в других магазинах, и отношение продавцов намного лучше было.
Совершенно не понимаю когда люди, у которых есть средства на покупку хорошего и лучшего идут в ашан-магазины ( декатлоны, спортмастеры и пр.) и покупают барахло экономя на себе и своей семье. Человек на природе отдыхает и если есть средства, то иметь и пользоваться на отдыхе надо исходя из своих средств, а не из экономии ( на спичках).
Р.S. 70 тысяч-какая мелочь? Может вашему ген директору денег дать на хорошие лыжи?

Сообщение nebosy » 2015-фев-09 22:34

filosof63 писал(а):Р.S. 70 тысяч-какая мелочь? Может вашему ген директору денег дать на хорошие лыжи?
Михаил, не распыляйтесь. Выступите просто единственным спонсором покупки велосипеда для дальнейшего уничтожения на "открытии сезона". Аншлаг и благодарности будут обеспечены! А то, тьфу, и говорить стыдно 70 кило деревянных :NO:

Сообщение filosof63 » 2015-фев-10 05:18

nebosy писал(а):
filosof63 писал(а):Р.S. 70 тысяч-какая мелочь? Может вашему ген директору денег дать на хорошие лыжи?
Михаил, не распыляйтесь. Выступите просто единственным спонсором покупки велосипеда для дальнейшего уничтожения на "открытии сезона". Аншлаг и благодарности будут обеспечены! А то, тьфу, и говорить стыдно 70 кило деревянных :NO:
Этот велик существует не для того чтобы кататься, а для того чтобы БЫЛ. Тем более кощунственно уничтожать произведение искусств инженерной мысли

Сообщение JackOfShadows » 2015-фев-10 07:16

filosof63 писал(а):Совершенно не понимаю когда люди, у которых есть средства на покупку хорошего и лучшего идут в ашан-магазины ( декатлоны, спортмастеры и пр.) и покупают барахло экономя на себе и своей семье. Человек на природе отдыхает и если есть средства, то иметь и пользоваться на отдыхе надо исходя из своих средств, а не из экономии ( на спичках).
Видел я на "Чайке" такую неэкономную семейку с детьми - всё из "Канта", на топовых лыжах, в топовой же одежде, сами поперёк себя шире, как стеклянные аккуратно шагали по 700-метровому кружочку. Но манагеры, наверное, были очень довольны.

Всё. Должно. Быть. По. Задачам. Для одной ночёвки за Волгой не обязательно брать штурмовую горную палатку или кемпинговую за 60 тысяч - вполне хватит и однослойки. И не надо считать чужие деньги - их хозяева лучше знают, что с ними делать.

Взяли первые лыжи, убедились, что будете кататься - оставили их на первый/последний снег с ветками/льдом или продали на том же авито. Хватать сразу верхние - не слишком умно. Если только не перед пацанами понты колотить, но мы тут вроде как не об этом.

Байк: Танк
Реальное имя: Влад
Стиль катания: классицизм
Способ связи: +79179544364 480078484

Сообщение CuSO4 » 2015-фев-10 08:17

JackOfShadows писал(а): Видел я на "Чайке" такую неэкономную семейку с детьми - всё из "Канта", на топовых лыжах, в топовой же одежде,
Ты так говоришь, как будто это плохо.
Даже одну ночевку лучше проводить в хорошей палатке и с хорошим снаряжением. А не выкидывать/раздаривать потом хлам который мокнет и не греет (и считать потерянные средства)
Даже раз в месяц за хлебом лучше катать на велосипеде который приятно взять в руки.
Другое дело насколько человек может себе это позволить и его сугубо личные взаимоотношения с деньгами.

Сообщение JackOfShadows » 2015-фев-10 08:31

CuSO4 писал(а):
JackOfShadows писал(а): Видел я на "Чайке" такую неэкономную семейку с детьми - всё из "Канта", на топовых лыжах, в топовой же одежде,
Да. На их лицах было написано "обожы, что мы здесь делаем". И выкинуть палатку за 3 тыщи по-моему проще, чем за 60.

Про задачи я всё написал же. Брат за Волгой с успехом живёт в кемпинговой из спортмастера и доволен, таких там стоит несколько уже который год. Я ж не с потолка всё беру. Раз в месяц за хлебом вполне можно съездить на "Школьнике", совсем не обязательно покупать двухподвес только из-за того, что деньги жгут ляжку.

Плохо - лазать по чужим карманам. Отвратительно даже.

Сообщение nebosy » 2015-фев-10 09:42

filosof63 писал(а):.. БЫЛ...
Сдулся. Ясненько.
CuSO4 писал(а):Даже раз в месяц за хлебом лучше катать на велосипеде который приятно взять в руки.
Спрут. Прям там у булошной и спрут. А "школьник" побрезгуют.

Реальное имя: Виктор
Стиль катания: коньковый и классический

Сообщение Briko » 2015-фев-10 09:54

JackOfShadows писал(а):
CuSO4 писал(а):
Да. На их лицах было написано "обожы, что мы здесь делаем". И выкинуть палатку за 3 тыщи по-моему проще, чем за 60.

Про задачи я всё написал же. Брат за Волгой с успехом живёт в кемпинговой из спортмастера и доволен, таких там стоит несколько уже который год. Я ж не с потолка всё беру. Раз в месяц за хлебом вполне можно съездить на "Школьнике", совсем не обязательно покупать двухподвес только из-за того, что деньги жгут ляжку.

Плохо - лазать по чужим карманам. Отвратительно даже.
Плюсану. Никогда не осуждал тех, кто покупает лыжи в ашане. Погулять пешком по лесу 2 раза за зиму их вполне достаточно. Действительно, все должно быть по задачам. Я как-то себе палатку купил в карусели за 500 рублей чтоб 1 раз на грушу съездить, и ничего, свою задачу она выполнила неплохо :SARCASTIC:

Сообщение CuSO4 » 2015-фев-10 10:07

Покупать дешевое,чтоб легче было выкинуть или не сперли - ну знаете ребят, может и так стоит иногда поступать.
Хотя многие мои друзья и знакомые стремятся купить снярягу понадежней, не потому что кто-то им ляжку жжот, и вроде довольны.

Сообщение CuSO4 » 2015-фев-10 10:09

Боже упаси кого то осуждать или спорить.
Всего лишь мнение.

Сообщение JackOfShadows » 2015-фев-10 10:14

CuSO4 писал(а):Покупать дешевое,чтоб легче было выкинуть или не сперли - ну знаете ребят, может и так стоит иногда поступать.
Хотя многие мои друзья и знакомые стремятся купить снярягу понадежней, не потому что кто-то им ляжку жжот, и вроде довольны.
Ты очень странно читаешь. Напишу третий раз, последний. Покупать не дешёвое, а недорогое. Не чтобы легче было выкинуть/не спёрли, а чтобы решало свои задачи. Покатался на дешёвых лыжах, понадобились дорогие - купил. Съездил за Волгу переночевать в однослойке, пошёл в горы - купил штурмовую. Поездил в булочную на "Школьнике", начал участвовать в трансальпе - купил двухподвес. Поездил по городу на седане, собрался в тайгу - купил заряженный джип. Как-то так.

Сообщение nebosy » 2015-фев-10 10:20

Вот сломал я в субботу лыжную палку за 300 с чем то пара. Жалко, но не сильно. И за 3000 сломал бы, и за 10000 тоже - так получилось: целина, палка наполовину в сугробе, а я назад соскальзываю и руку из петли не вынул. Никаких шансов. Вот если б лом был, то да. Вот что значит "понадёжнее" в такой ситуации? Если от надёжности не зависит моя жизнь и здоровье, то "зачем платить больше"?

Сообщение CuSO4 » 2015-фев-10 11:31

Ребят, можно я не буду с Вами особо сильно спорить?
У Вас перед глазами только 1 путь, 1 дорога и 1 надпись на камне. Я же вижу более классический вариант (если придерживаться сказочной аллегории).
Разные варианты и разные задачи, разные решения. Где-то нужна не дорогая снаряга и не дорогой спорт инвентарь, если это для того чтоб не сперли или не жалко выкинуть -лучше вообще бывает не покупать. Лыжи взять покататься , а в палатку найти вписку, чем покупать мусор.
А то после заВолги в мокрой палатке может не захочется и в горы ехать.
До сих пор кстати нет своих лыж, и какой-то походной снаряги.
Изначальный вектор моего тезиса -есть возможность и желание купить сразу хорошее- не надо себе отказывать и навязывать путь от простого к сложному. (купим сначала тебе плохой ноутбук, как научишься-купим хороший)
Нет такой возможности или есть сомнения в правильности выбора - лучше купить не дорогое.
Осуждать человека который купил что-то хорошее для себя и семьи но еще не умеет этим пользоваться - так же плохо, как то о чем Андрей упомянул, а может и хуже.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-фев-10 11:43

Влад, почему сразу такая градация - "хорошее"/"плохое"?
Тут ведь речь не о качестве, и даже не о потребительских свойствах, а об их соответствии заявленным задачам.
Что б получать удовольствие от процесса. вовсе не обязательно ориентироваться на топовое оборудование - вот в чем посыл.
Ибо в топовом, помимо неких потребительских свойств (которые не факт еще, что какой-то конкретный человек сможет для себя открыть), есть еще и немалая доля брендовой премии производителя и наценки продавца.

Касаемо того ж Декатлона или Спортмастера - не всё ж там такой уж прям мусор и ужас-ужас - для вполне конкретных целей многое можно использовать, особенно если выбирать и использовать с умом.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Байк: Merida Big.Nine 40
Реальное имя: Сергей
Способ связи: 89276072687

Сообщение greegorash » 2015-фев-10 11:54

Вы меня конечно извините ,что вмешиваюсь....Очень популярный пример- какая машина покупается обычно для новичка? Правильно,старенькая лада. Вот почему? Может потому что достаток у всех разный ,а может потому что нужно научиться на более сложном аппарате ...Кто учился на уазе санитарке сможет ездить на любой иномарке. Также велосипед. Ну купил велик в ашане ,а человек не втянулся...не его это.
Ответить