Да, рассказываю, как мы сбегали)))
Собрались на Полевом спуске, некоторые опоздали, выдвинулись в 9.20. Наскоро перебежав Волгу, долго шлепали по снегоходным следам, перепрыгивая пригорки. Я все утешалась тем, что вот сейчас, сейчасочки-сейчас все эти снегоходные тропы закончатся и начнется наконец-то настоящая лыжня, чтоб более-менее бежать можно было. Выехали на Воложку, чуть проехали по ней типа коньком и вылезли к Рождествено. Тут я наконец достала телефон и начала судорожно все фотографировать-ибо вокруг был иней, все красиво, сами понимаете))

[spoiler]Наша команда

Команда с кривляющимся Витьком

Команда с кривляющейся мной

Оксанка запоздала и кривлялась где-то там, по дороге.
Перед березовой рощей я поняла, что так невозможно-пробегать мимо вот таких вот деревьев
Поэтому отпустила группу, чтоб пофотографировать их.

Ну и березки конечно

После березовой рощи начались чудные елочки, так же чудно пушистые и покрытые инеем

Обратите внимание, какой колорит у этого утра-"Пепел и соль"
Когда эйфория от красот вокруг чуть развеялась, я поняла, что мои мечты о лыжне терпят крах-лыжня лыжней, но палки проваливались бездонно!!! Поначалу, на свежих силах, это не казалось таким критичным, и я, попутно фоткая ели, добежала до группы, которая ждала меня на той-самой-горке-где-лежачее-дерево.
Завидя вдали Оксанку и ее спутника, я решила блеснуть ловкостью и съехать с той-самой-горки-где-лежачее-дерево, конечно съехала, в конце упала, ибо палка провалилась в снег, и редкий лыжник, видно что-матерый, созерцая сложную конструкцию с валяющейся мной у подножья горки, строго сказал-вставай и уходи с лыжни.
Пропустив строгого лыжника вперед, продолжала доставать телефон по дороге и тыкать в него носом (сенсор, на варюжку не реагирует)

Впереди были поля

горы

У подножья гор добрали Свету и Кронида, и пошли на лавочку-бревнышко, пить чай. На лыжне политехников это место отмечено 12 км.
Так же на этом месте нас добрала Оксана, выразив недоумение нашей скоростью-мол, быстро бежим (странно, вообще медленно шли)
Встретили пару лыжников не из нашей группы, направлялись, видимо в Елгуши.
Далее путь лежал налево, вдоль гор в сторону Торнового. Недолго, километра три-по следу снегоходов, катило очень хорошо, скольжение отличное, толчок хороший, не то, что в поле. Я долетела на одном дыхании.
А вот и Торновое! Прибыли около 12.30 туда
Вообще мероприятие совсем не для ленивых-карабкаться в эту гору.

Но мы, конечно, закарабкались, поели блинов, поболтали со знакомыми.
В два часа мы с Людой замерзли и выдвинулись обратно (часть группы осталась догуливать масленницу и сжигать велосипед), спустившись с горы с Мартином и Лётчиком (эти парни были на велах).
Пробежав посыпанную песком и солем грейдерную дорогу по селу, перед полями, я смазалась заново мазью.
Вышли в поля и.....
Выглянуло солнце и у всех начались проблемы
У меня лыжи стали отстреливать и мазь вообще не держала. Судя по всему, у Люды тоже. Хотя скольжение было отличным. Около лавки/бревна у подножия горы нас добрал Камчатка с ребятами. У ребят были лыжи с насечками, они жаловались, что они вообще не едут, а Витёк тоже на что-то жаловался. Одному Диме было кайфово на деревянных лыжах с металлическими концами. Его лыжи перли по чему угодно, и без борьбы.
Пока Камчатка с ребятами пикниковали, уютно попивая чаи и доедая харчи, мы с Витей и Людой судорожно смазывались многими слоями мази. Не знаю, как у остальных, моя мазь так и не работала всю дорогу, слишком холодная, погода была +2 на тот момент, да и солнце заквасило лыжню))
В те пару километров, что лыжи тупили под солнцем, у меня сразу начало все болеть, и нога и колено и ботинок стал впиваться мне в мизинец...
После смазывания, в полях, поначалу еще как-то держало, но пришлось снова ориентироваться на бег без толчка палками. Пропустив вперед Люду и Витю, и вообще-всех, я спокойно себе плюхала, не забывая фоткать уже вечерние елки

Вот тут солнышко перед рощей

а тут хоба-переметнулось

Потом в поле меня добрал Камчатка и мы с ним спокойно добежали до березовой рощи.
И дальше тоже в-общем-то добежали. После поля катить стало нормально, толкаться стало нормально, скольжение норм.
После выхода на Воложку стал случаться закат, и я поняла, к чему был весь этот день и вот эта вот вся беготня полями, лесами и горами-а вот для вот этих видов:

Перед выходом на Волгу подобрали Витю, который ждал-ждал нас, и вот наконец дождался.
А на Волге было еще красивее:

на Волге вдруг очнулись ошметки мази, и стали цепляться за лед, при этом лыжи как отдавали назад, так и продолжали отдавать.
Полпути я шла, спотыкаясь, а потом вспомнила, что здесь не поле и можно же толкаться руками!!! И дотолкала себя до берега.
Выразив ребятам, терпеливо ждавшим меня на том берегу, впечатления о прошедшем дне и красоте заходящего солнца, попрощалась и отправилась в метро.
Спасибо всем за чудную компанию, надеюсь все добрались нормально.
Оргам за масленицу, блинов хватило, веселья и развлекухи тоже!
Было приятно всех повидать, и познакомиться с тем, с кем была незнакома, Люда, с тобой было ооочень приятно!![/spoiler]