катнул за Волгу. Песня!

всё, что катит по снегу или льду
  • Автор
Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Re: катнул за Волгу. Песня!

Сообщение kork » 2015-мар-03 17:18

Да, свикс красная и фиолетовая, смотрела, да.

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2015-мар-03 17:26

По поводу лыж с насечками. В недалеком прошлом фирма Фишер выпускала топовые модели с насечками. Купив такие для гонок в сырую погоду, так ни разу не попробовал в гонках. Уже лет 10 на них катается подруга. На чайковской туртрассе в ее окружении (по ее словам) лыжам равных нет по скольжению. Отдача бывает крайне редко, лишь на рыхлой и морозной лыжне. И мне счастье - за лет пятнадцать ни разу их не парафинил и не мазал.
Ныне же выпускают топовые классические лыжи с особой колодкой, которую можно не мазать. Называют их на жаргоне - Зеро. Многие лыжники, регулярно участвующие в международных марафонах, которые в большинстве своем классические, обычно имеют такую пару. Но за Волгу для классики при температуре ниже -5 в январе-феврале лучше иметь деревянную пару (где бы ее найти), дешево и эффективно.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-мар-03 17:36

Брекер, в Елгушах вроде дом пасечника есть, Вы не знаете зимой он обитаемый?

Байк: Черный-черный найнер
Реальное имя: Лена

Сообщение kork » 2015-мар-03 17:39

Да, и где пасечник?

Байк: K2 Zed 4.0
Реальное имя: Алексей

Сообщение УБОЙНЫЙ ТЯГУН » 2015-мар-03 19:27

Breaker писал(а):Я еще помню, как с нетерпением ждал весеннего мартовского наста, чтобы съездить до Вислого, а теперь до Вислого или еще куда по Волге, протокам, полям можно кататься всю зиму, было бы желание.
когда едем?

Сообщение Dasler » 2015-мар-03 22:30

Breaker писал(а):Мы недавно говорили на тему проваливания палок с товарищем. Современные палки выпускаются с узкими лапками, а топовые палки верхнего уровня, особенно. Эту проблему можно легко было бы решить, если промышленность освоила лапки ( кольца) разных размеров. Они крепятся цанговым зажимом и легко могут быть заменены , при необходимости.
Здрааасти Вам с другом...
Всё уже освоено до нас.
Гуглим LEKI
4 in 1 + 2 in 1 Basket

Изображение

А за Trigger LEKI отдельное спасибо и низкий поклон :-)
от 1438 русских рублей
http://trial-sport.ru/goods/51533/533853.html
до 5076 (ну это карбон, да)
http://trial-sport.ru/goods/51533/896637.html

Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Вело-туризм

Сообщение romis » 2015-мар-04 11:55

delfin писал(а):Брекер, в Елгушах вроде дом пасечника есть, Вы не знаете зимой он обитаемый?
Ниразу там домов не видел. Правда года 2 там уже не был. Может речь идет о Чурокайке? Но до туда не каждый смертный на лыжах доедет за ходовой день.

Байк: Самосбор на раме Merida Matts TFS 1000
Реальное имя: Роман
Стиль катания: Вело-туризм

Сообщение romis » 2015-мар-04 11:59

Dasler писал(а): Гуглим LEKI
4 in 1 + 2 in 1 Basket
У LEKI лапки на многих палках и так довольно широкие. Мне лично хватает за Волгой. Пробывали как то ездить с советскими круглеками (от отца достались). Не очень понравилось. В пухляк все равно проваливаются, но еще и при доставании цепляется. А Leki со средней лапкой вполне удобной оказалась.

Реальное имя: Сергей

Сообщение Breaker » 2015-мар-04 16:48

Значит, научно- технический прогресс лапок не стоит на месте. :BRAVO:
Тем временем...
катнул сегодня вниз по Волге до Винновки. Вышло 66 км, средняя в движении вышла 15,8км/час.Спортивная форма растет на глазах, вот только зима скоро кончится. Но, бывали года, что за Волгой катался до 1 апреля, так что еще надежды есть. Погода чудесная, дорогу укатали снегоходами на 5 +, хайвей.Приятно ехать. С утра было очень холодно, даже пришлось утеплить лицо, а потом начал потихоньку раздеваться, даже снял шапку. Но в тени не отпускало и в обед. Пока ничего не тает, можно нормально кататься и, причем быстро, насколько у кого хватает здоровья. Палки не проваливаются, лыжи не цепляются за кочки.Видел в районе Винновки затертые следы от конькового хода, проезжало двое,скорее всего в выходные. Кто, интересно... больше было в начале, но потом они куда то разбрелись, как обычно. Т.е. народ все таки катается на лыжах . Молодцы!!! Маловато конечно, видно просто не знают, какой тут кайф сейчас. А вот следов велосипедов я не встретил, даже стало стыдно за велосипедистов. Ведь можно легко , особо не напрягаясь кататься по такой укатанной дороге и на 100 , и больше км. А почитаешь форум, велосамарцы катаются до пещеры Греве на электровелосипедах :shock: ... до пещеры Греве нормально доходится пешком.Эхх, слезы на глазах, нельзя же так деградировать... :'(

Изображение
Последний раз редактировалось Breaker 2015-мар-04 17:08, всего редактировалось 2 раза.

Байк: Трёхколёсный
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Катать

Сообщение delfin » 2015-мар-04 17:06

Спасибо за инфу, может на праздники и катну до Винновки на веле, проверим хайвей. Но хайвей может быть для лыжников, а вот вел легко зароется. Проверил это на дороге через Волгу от Поляны Фрунзе, да трасса хорошая там, но только не для вела.

Байк: Corratec
Реальное имя: Михаил Поручиков
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +79276012856

Сообщение Миша » 2015-мар-04 18:37

Впишусь в компанию, если кто-нибудь поедет по Волге в субботу 7-го.

Сообщение УБОЙНЫЙ ТЯГУН » 2015-мар-04 19:57

Breaker писал(а): катнул сегодня вниз по Волге до Винновки. Вышло 66 км, средняя в движении вышла 15,8км/час.
ээх, что ж не сказали...
завтра поеду один...

Байк: Бело-грязный TREK6700
Реальное имя: Димко
Стиль катания: Тише едешь - больше выпьешь.
Способ связи: Асько: 593717496 http://dima-pashchenko.livejournal.com/

Сообщение talliks » 2015-мар-04 23:44

2 брейкер: я в воскресенье катал в ту сторону, на обратном пути решил лугами пролезть от Вислого камня до Рождествено. Еле доковылял, никому не советую повторять.
2 Миша: в сб я и Вова ака Боб планируем в Винновку податься. Темп около 13 кмч. С нами еще собирался Денис XIII, у него темп послабее будет. Сбор в сб в 8:00 на ст.м алабинская.

Сообщение УБОЙНЫЙ ТЯГУН » 2015-мар-05 19:38

talliks писал(а):2 брейкер: я в воскресенье катал в ту сторону, на обратном пути решил лугами пролезть от Вислого камня до Рождествено. Еле доковылял, никому не советую повторять.
Сам сегодня на обратном пути заехал в затон к Вислому камню, видел наверно Ваши следы, но потом сразу свернул в русло Волги. Как же Вы по затонам 15 км выбирались, там же сложно ориентироваться зимой?

Сообщение Breaker » 2015-мар-06 19:35

Всем снова привет!
Сегодня не мог усидеть дома, устроил опять вылазку на природу. Тем более есть свободное время.
На этот раз решил пройти новым, неизведанным доселе маршрутом. Осипенко - Выползовский бор ( по лыжне)- переход через дорогу и опять же по лыжне до Подгоровского перевала, по нему до Ширяевского оврага- заезд на Каменную Чашу ( там перекус, небольшой отдых). Далее по оврагу вверх и возвращение через верхние Елгуши по лыжне политехников. Получилось 67 км. Проехалось относительно легко, в этот раз я решил особо не насиловать организм, без фанатизма, поддерживать такой темп, чтобы не замерзнуть. Встал рано, но взглянув на термометр за окном, решил не торопиться со стартом. И правильно сделал. В 11 часов термометр в Выползовском бору показал минус 11. Не жарко для весны.
Подгоровский перевал вначале меня огорчил, т.к. оказался сильно испохаблен глубокой колеей от тяжелого грузового автомобиля. Чего они там возят, непонятно. В конце концов, он в одном месте так и застрял, чего и следовало ожидать. :'( Но все равно, хорошего, ровного следа от снегоходов, как в Торновом - я так и не увидел нигде. Подгоровский подьем очень длинный и нудный, большой перепад высот- он меня порядком утомил.( Торновский полегче будет.) Но когда начался спуск, то радости тоже большой не испытал. Очень узко( выскочи кто навстречу - не разьедешься), повороты, бугры от снегоходов и кочки, плохой обзор.
Постоянно тормозил плугом, устали от этого ноги. В общем, в моей памяти Подгоровский перевал теперь будет ассоциироваться с лыжным экстримом. В овраге все ровно накатано, грейдером дорогу от Ширяево не прочищали. Все время ехал по следам двух лыжников, они доехали до Чаши, а потом как будто вернулись назад той же дорогой. С утра лыжи катили неважно, это все из- за холода. Потом вроде получше, но когда подустанешь, то трудно бывает сравнить. Жрать особо не хотелось и пить тоже ( холодно!). Сьел один холодный мясной беляш и выпил примерно поллитра холодного сока из тетрапакета. Без кулинарных изысков, по спартански. Куда теперь еще сьездить, я даже и не знаю . На Стрельную, может? Не знаю, как туда дорога. Трек запишите, добрые люди.

Изображение

Байк: Марин, Мерида
Реальное имя: Александр Васильевич Соловов
Стиль катания: По возможности быстро.
Способ связи: 8-987-989-8517

Сообщение АВС » 2015-мар-06 21:49

Очень живописный маршрут:до Чуракайки, далее вверх по Ширяевскому оврагу, от развилки на Качкарный вправо-вверх по левому склону Ш. оврага. Ну а там, как организм и наст позволит. Самый дальний вариант - до самого верха оврага на поле около Бахиловской психушки, возвращение назад по Качкарному. Есть и более близкий вариант - доехать почти до Зимника по Качкарному, повернуть вправо-вверх и по просеке переехать в Качкарный. Но это все при наличии наста.
На Стрельную ехать ныне целесообразно на классических лыжах, поскольку на Гудронный снегоходы не ездят.
На коньковых лыжах вполне можно сделать альтернативный поездке на Стрельную маршрут (такой же по расстоянию) - от Чурокайки вверх по Качкарному до с. Бахилово ( по этому маршруту снегоходная дорога бывает обычно накатанной). И с народом почти заодно, если 7 марта.
Или еще (тоже для конькового варианта): по Волге до Ширяево, далее по Ш. оврагу до Чуракайки, затем по ЛЭП в Тырновое и далее в Рождествено (порядка 90 км).

Сообщение Breaker » 2015-мар-07 00:18

Это можно попробовать. Наста как такового нет,для его образования нужна затяжная оттепель, поэтому остаются только следы снегоходов. Но за последние 5 лет их столько развелось, что практически не составляет проблему уехать в любом направлении и далеко. Большим плюсом является и то, что они накатывают снег активно уже с самого момента устойчивого ледостава. А ту же лыжню политехников более - менее нормально укатали под классику только к концу февраля, это когда же остается кататься. Потому, что когда правильно готовят лыжню вручную, то надо натаптывать и под палки, как раньше и делали. ( идут трое - один по лыжне, а двое параллельно ей) А они просто катаются по лыжне, поэтому вроде лыжня уже и есть, а палки сильно проваливаются в снег. Там и народа уже не хватает, одни ветераны почти остались, да и видно им это и не надо. Я ни к кому претензий не предъявляю.Чисто коньковых лыж у меня сейчас нет. Но я приспособился.

Байк: TREK 6700`04, Merida Road 904`08
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: улитка
Способ связи: 89277143548

Сообщение БОБ » 2015-мар-07 20:41

Замечательно прокатились с друзьями Марией и Денисом до Винновки!
Наконец-то метрополитен запустил ст.Алабинская. Теперь с Безымянки очень удобно и быстро добираться до заволжских стартов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://fotki.yandex.ru/users/bob-smr/album/464627/

Спасибо Breaker и УБОЙНЫЙ ТЯГУН, за подсказки по состоянию марштура.

Байк: Corratec
Реальное имя: Михаил Поручиков
Стиль катания: Неспешные покатушки
Способ связи: +79276012856

Сообщение Миша » 2015-мар-07 22:06

БОБ писал(а):Замечательно прокатились с друзьями Марией и Денисом до Винновки
Красавцы! Я стартовал в 11 с копейками, дополз до Шелехмети. Получилось скромненько, 31 км.

Способ связи: 8 927 011 92 35

Сообщение вадим шкуратенко » 2015-мар-07 22:16

а ведь мы были рядом. [URL=http://hostingkartinok.com/show-im ... .png[/img][/url]
Ответить

Вернуться в «Лыжи / коньки / сноуборд»