Демон в деталях. Видим как много факторов действует расчета V1. Также при вычесленной V1 много факторов влияет на энергозатраты разных весел/разной формы/с разной техникой гребли.Mikle писал(а):
Зачем опять ломиться в открытую дверь: качественное описание соотв. физики - мною дано выше, если я это переведу на английский язык и размещу в инете - наверное это и будет тем, что ты хочешь:)). Насколько верно я оперирую формулами: моя квалификация, подтвержденная соотв. дипломами и статьями в периодических рецензируемых (т.е. проводящих экспертизу) научных журналах (типа Physical Review)- позволяет это делать.
Я пытался искать в интернете какую-либо научную литературу по-поводу каякинга - ничего не нашел.
Причина очевидна: в отличие от соотв. теории больших судов - теория каякинга не имеет никакого зкономического значения, поэтому никто из сотрудников НИИ - не занимается этой темой. Написать на эту тему статью для журнала - можно было бы, но к сожалению никакого времени на это нет.
P.S:
Что касается гренландских весел и каяков-двоек: да, верно подметил - для этого нужны каяки достаточно узкие (как минимум, не шире 65см Аделаиды) и с достаточно низкой декой (как на фото!). А еще нужны каякеры достаточно высокого уровня (уверен, что на фотографии - именно такие:). Подумай, почему такое требования к уровню каякеров?
Разместишь или не разместишь статью это еще вопрос. Т.к. в журнале с обязательным рецензированием из списков ВАК (или их зарубежных аналогов), не напечатаешь то в чем не уверен на все 150%.
По поводу каякеров - для чего требования по уровню? Чтобы эскимос в шторм сделать или просто ими грести? Если первое, то очень высокие. Если второе - то низкие.