Что-то вроде рекомендации рюкзака

новинки самарских вело/туристических магазинов, да и вообще все о железках и шмотках.
Ответить
  • Автор
Байк: Красивый
Реальное имя: Леонид
Стиль катания: -XC-
Способ связи: +79033034699

Что-то вроде рекомендации рюкзака

Сообщение PLP » 2015-апр-12 19:19

История такая. На этот НГ я летал в путешествие, но не хотел брать много вещей, только один рюкзак. Подходящего размера у меня нет, попросил по знакомым и мне дали найк чейен вапор на 25л - компактный, достаточно большой, но проходит в ручную кладь. Я две недели с ним поездил и остался очень доволен. Суперский рюкзак оказался: здорово сделан, красивый, материал прикольный. В общем, я решил купить себе такой. Он достаточно дорогой, но сейчас доллар немножко отпустило - сало полегче + нашел удачный вариант по цене:
http://kickz4u.ru/products/ba4721-077-r ... 496c09479b

...решился взять, хотел предложить на велосамаре коллективную покупку, может получилось бы сделать подешевле (начал переговоры с магазином, если надо, могу довести до конца, если будут желающие), но потом нашел и купил на ebay (по деньгам почти то же, но цвет мне больше нравится):
http://www.ebay.com/itm/321708989317?_t ... .S2.M-1143

я беру его в основном для цивильных поездок, бук возить и вещи, чтобы в салон можно было брать. Но он и для велика подойдет: есть вход сверху и снизу, клапана нет, но молнии с защитой от воды, хорошие ремни: поясной + на груди и чехольчик от дождя. Короче, рекомендую.

Байк: 29
Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 927 759 один 686

Re: Что-то вроде рекомендации рюкзака

Сообщение arch » 2015-апр-12 20:33

Врядли он подойдет для велосипеда, судя по фотографии у него с вентиляцией спины не очень хорошо дела обстоят

Байк: Красивый
Реальное имя: Леонид
Стиль катания: -XC-
Способ связи: +79033034699

Сообщение PLP » 2015-апр-13 15:35

arch писал(а):Врядли он подойдет для велосипеда, судя по фотографии у него с вентиляцией спины не очень хорошо дела обстоят
Согласен, у многих такая проблема. Отчасти поэтому на веле я не люблю с рюкзаком ездить - в жару спина все время мокрая (но в прохладную погоду наоборот согревает).

У меня есть рюкзак для гидратора на сетке - с таким получше. Но на сетке обычно небольшие рюкзаки.

Давайте выберем самый классный рюкзак для вела! ;)

Байк: Трубы водопроводные
Способ связи: +79272OoО20ДВА

Сообщение merly » 2015-апр-13 15:40

PLP писал(а): Давайте выберем самый классный рюкзак для вела! ;)
А лучше для человека с велом

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-апр-13 16:02

Я meleroad купил, мне нарвится. У них разных размеров есть. Кажется 30,35,40. Я взял в прошлом году 35 литров тысячи за две. Карманов и отделений там до фига. Есть отдельный карман под гидратор, ну и отверстие под него соответственно.
Изображение

Спинка полностью сетчатая. Рамка не из пластиковых щитков а проволочная. Легкая.
Изображение

Вод здесь его обзор с фотками.
http://mysku.ru/blog/aliexpress/25985.html
Последний раз редактировалось Lik 2015-апр-13 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Байк: Jamis FAULTLINE A1
Реальное имя: Алексей
Стиль катания: новичок
Способ связи: 89б4979О6ЧЧ

Сообщение Воткин » 2015-апр-13 16:09

PLP писал(а):
arch писал(а):Врядли он подойдет для велосипеда, судя по фотографии у него с вентиляцией спины не очень хорошо дела обстоят
Согласен, у многих такая проблема. Отчасти поэтому на веле я не люблю с рюкзаком ездить - в жару спина все время мокрая (но в прохладную погоду наоборот согревает).

У меня есть рюкзак для гидратора на сетке - с таким получше. Но на сетке обычно небольшие рюкзаки.

Давайте выберем самый классный рюкзак для вела! ;)
vaude же

Сообщение JackOfShadows » 2015-апр-13 16:33

PLP писал(а):Давайте выберем самый классный рюкзак для вела! ;)
Действительно. Ну и что, что у всех задачи, телосложение/анатомия, финансы, вкусы разные. К чему такое разнообразие? Есть же серебряная пуля.
Воткин писал(а):vaude же
Прально. Долой дойтеры. К чертям салевы. Нафиг татонки. Какие ещё конкретные модели. Папа ваш студебеккер. Вауде - и всё тут.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-апр-13 16:44

JackOfShadows писал(а):Прально. Долой дойтеры. К чертям салевы. Нафиг татонки. Какие ещё конкретные модели. Папа ваш студебеккер. Вауде - и всё тут.
Абалаков же, отец. Испытано временем, аутентично, православно.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-апр-13 16:51

Первый брал Дьютер. Не был знаком с современными рюкзаками. Не пользовался со времён брезентовых туристических советских рюкзаков. Поэтому взял Дьютер б/у попробовать - буду я ими пользоваться постоянно, или не моё. Оказалось очень даже удобно. И второй уже взял Снаряжение, на 35 литров, Дьютер поменьше - на 29. Оба хороши, в Снаряжении нравится, что не надо постоянно расстёгивать-застёгивать молнию основного отделения. Верхний "капюшён" или клапан, не знаю как правильно назвать накрывает основное отделение и защёлкивается клипсой на ремешке. Можно и не отстёгивать, если не надо габаритное что-то положить-достать. Мне этот момент нравится, так как пользуюсь повседневно. Сетка лично для меня - обязательна.
Снаряжение это наш производитель, надо своих поддерживать при возможности).
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-апр-13 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-апр-13 16:52

Да, на вкус и цвет одного рюкзака нет.
З.Ы. Кстати, для тех кто разбирается в комфорте и любит побольше с собой еды уволочь, Снаряжение выпустило новинку - рюкзак "Гроссмейстер" объемом Объем 140+15 литров (фотку не смог вставить - не влезает).