Замена монеток на Stern Dynamic 2.0
- Автор
- Байк: Stern Dynamic 2.0
- Реальное имя: Михаил
Замена монеток на Stern Dynamic 2.0
Здравствуйте, мечтаю заменить на своём велосипеде Stern Dynamic 2.0 стоковые монетки крутилки (Grip Shift) на триггеры (Rapidfire). В связи с чем вопрос - какая модель монеток подойдёт и нужно ли менять переключатель скоростей задний и/или передний?
Сейчас стоит всё стоковое:
Модель переднего переключателя - SUNRACE FDM2S
Заднего переключателя - SUNRACE RDM2T
Монетки - SUNRACE TSM33
Заранее спасибо.
Сейчас стоит всё стоковое:
Модель переднего переключателя - SUNRACE FDM2S
Заднего переключателя - SUNRACE RDM2T
Монетки - SUNRACE TSM33
Заранее спасибо.
- Байк: спеш хардрок кастом
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: неспеша
Re: Замена монеток на Stern Dynamic 2.0
Менять все.
P.S. и велосипед тоже...
P.S. и велосипед тоже...
- Байк: Алюминиевый драндулет
- Реальное имя: Александр
- Способ связи: 89277567794
Всё ,велик дорого менять.
Спасибо за ответы.
Немного перефразирую и уточню вопрос. Что мне нужно поменять (названия запчастей и по возможности их модели, а то я просто не знаю что мне покупать в принципе), чтобы перейти с грипсов на триггеры с наименьшими затратами (без замены вела :) ) ?
Еще информация по велу - 3 скорости на передней звезде и 6 на задней.
Немного перефразирую и уточню вопрос. Что мне нужно поменять (названия запчастей и по возможности их модели, а то я просто не знаю что мне покупать в принципе), чтобы перейти с грипсов на триггеры с наименьшими затратами (без замены вела :) ) ?
Еще информация по велу - 3 скорости на передней звезде и 6 на задней.
- Байк: черно-рыжая бестия
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: норкоман
- Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00
Всю трансмиссию, т.к. если поменять одни манетки (а нормальные манетки есть только от 7+ скоростей) будет другой шаг на кассете и цепь будет направляться неправильно. Нужно менять задний переклюк и касету. Но твоя цепь будет слишком широкая для новой касеты, нужно будет заменить и ее.
А вот здесь встает вопрос. Какие в ширину передние звезды, ели подойдут под 7-ми скоростную трансмиссию, то можно будет оставить, если нет, то передние звезды тоже под замену, как и передний переклюк.
Цена вопроса, но не факт, что все подойдет, лучше обратиться в мастерскую, может быть из вторсырья соберут то, что ты хочешь:
либо брать 1*10 за 150-170 долларов.
или набирать 7-ку
Манетка триггерная Shimano Altus M310, 7(или 8-ку) скоростей - $11.99
Задний переключатель Shimano Acera M360, 7 – 8 скоростей $26
Кассета МТБ SRAM PG730, 7 скоростей (или 8-ку) 13
Цепь KMC Z410 1/8 $3.49
сам считай
А вот здесь встает вопрос. Какие в ширину передние звезды, ели подойдут под 7-ми скоростную трансмиссию, то можно будет оставить, если нет, то передние звезды тоже под замену, как и передний переклюк.
Цена вопроса, но не факт, что все подойдет, лучше обратиться в мастерскую, может быть из вторсырья соберут то, что ты хочешь:
либо брать 1*10 за 150-170 долларов.
или набирать 7-ку
Манетка триггерная Shimano Altus M310, 7(или 8-ку) скоростей - $11.99
Цепь KMC Z410 1/8 $3.49
сам считай
- Байк: FBM Angel of Death
- Стиль катания: по велодорожкам
И кто первый угадает, почему этот набор работать не будет? :)Kolll писал(а): Манетка триггерная Shimano Altus M310, 7(или 8-ку) скоростей - $11.99
Цепь KMC Z410 1/8 $3.49
ТС, чем быстрее ты продашь этот штерн динамик с гордым индексом 2.0 и купишь на барахолке что-нибудь тысяч хотя бы за 15, тем лучше.
- Реальное имя: Роман
Втулочка под трещётку. Я первый!переводчик писал(а):И кто первый угадает, почему этот набор работать не будет? :)

Поддерживаю. Апгрейдить практически бессмысленно, ничего хорошего из этого не выйдет. Кататься на том, что есть - можно, если оно тебя устраивает (у меня подруга ездит на стальном Стелсе и ничего, вполне довольна). А если не устраивает - лучше сменить весь вел.ТС, чем быстрее ты продашь этот штерн динамик с гордым индексом 2.0 и купишь на барахолке что-нибудь тысяч хотя бы за 15, тем лучше.
Я вот свой Трек 3700 потихонечку апгрейдил (а что? я же только одну детальку...) и в итоге доапгрейдился, от прежнего велосипеда осталась только рама, руль с выносом, манетки и тормоза. Но меня хотя бы оправдывает то, что замена комплектующих была не в попытке что-то улучшить, а по реальной необходимости (износ). По-хорошему, конечно, все суммарные затраты лучше было бы пустить на новый вел.
По ссылке онлайн-карта и инструкция для загрузки на Андроид. Карта доступна и в Навигаторе в качестве подложки.
-
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: 8-919-восемь-O6-четыре-82-ноль
Ну как сказал ALPINE63rus кассету меняем на трещотку в данной конфигурации, обычно это Shimano TZ21. Цепь KMC Z410 под одну скорость? Нужна KMC Z51, а она стоит $5.49. Этот комплект выходит уже на 3 тысячи.Kolll писал(а): Манетка триггерная Shimano Altus M310, 7(или 8-ку) скоростей - $11.99
Цепь KMC Z410 1/8 $3.49
Ну заменишь и дальше что? Обода на штернах пластилин, под замену через 1-2 тыс. км, считай еще + пару тысяч на нормальные обода, а лучше сразу менять колеса. Покрышки кстати тоже возможно под замену.
Получается: минимум 5-6 тыс, а в реальности скорее всего и побольше. Согласен с переводчиком, лучше продать этот штерн и купить что нибудь получше на барахолке за 15-20 тыс.
Спасибо за ответы и советы. Выберу вариант - покатать без улучшений пока не развалится сам.