Вело нарушители
- Автор
- Байк: marin bobcat
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: прогулочный
Re: Вело нарушители
воскресеньем, впервые за пару лет(работал в Оренбурге), проехал чуток по Самаре.
к Орену привыкал особенно. мне, как понаехавшему, казался просто городом адским для веллера. привык. потому снова покатил по самарским дорогам и перекрёсткам с лёгкой уверенностью, что дома лучше))) доехал, рыкнув лишь единожды на М+Н.Вокзальная, на девицу, которой "мне направо надо, а ты медленный!"
к Орену привыкал особенно. мне, как понаехавшему, казался просто городом адским для веллера. привык. потому снова покатил по самарским дорогам и перекрёсткам с лёгкой уверенностью, что дома лучше))) доехал, рыкнув лишь единожды на М+Н.Вокзальная, на девицу, которой "мне направо надо, а ты медленный!"
- Байк: me-me-vi-gi
ну так бы сразу и сказалиKolll писал(а):Имелось ввиду,что на некоторых маршрутах нет возможности проехать перехода пп.

Шта?Kolll писал(а):Имелось ввиду,что на некоторых маршрутах нет возможности проехать перехода пп.
Давай на примерах, а то "проехать перехода пп" не совсем понятно о чем речь вообще.Kolll писал(а):Примеров по городу масса,гдеможно ездить квадратами до бесконечности.
- Байк: Планетарная Soma Juice, городская Merida Crossway 20
- Реальное имя: Артём
- Стиль катания: Вдогонку за трамваем
Даже если более одной, уже достаточно. Проезжаем прямо, переходим по ПП. Ни пропускать встречку не надо, ни нарушать, ни башкой крутить при перестроении - сплошная красота. И да, ноги потом в старости легче гнуться будут, если тренироваться их задирать регулярноalexandr56 писал(а):Ну, грубо говоря, тебе надо налево, а полос более двух. И, что там по правилам?

- Байк: черно-рыжая бестия
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: норкоман
- Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00
например при подъеме от ладьи по ул.Лесной к новосадовой, мне нужно налево, но по правилам я имею право только на поворот направо. Еду по н-садовой, доезжаю до осипенко,повернуть налево я не могу, поворачиваю направо, доезжаю до ул.Лесной по которой также разрешен только поворот направо.В итоге снова оказываюсь на перекрестке лесная/новосадовая.HuKuTa писал(а):Шта?Kolll писал(а):Имелось ввиду,что на некоторых маршрутах нет возможности проехать перехода пп.
Давай на примерах, а то "проехать перехода пп" не совсем понятно о чем речь вообще.Kolll писал(а):Примеров по городу масса,гдеможно ездить квадратами до бесконечности.
второй пример: Еду по новосадовой от аминева в ст. нововокзальной, мне нужно по нововокзальной налево (в сторону мос шоссе),какой крюк мне нужно сделать?
1. Северо-восточная магистраль, если точнее. Там перед НС висит знак "движение по полосам" (напротив АЗС), обрати внимание. Этот знак разрешает движение налево с правого ряда. В чем противоречие? Ты двигаешься в крайнем правом ряду. Рукой покажи направление и поверни налево. Левый ряд тебя не срежет, т.к. ему разрешен поворот только налево.Kolll писал(а):HuKuTa писал(а):
например при подъеме от ладьи по ул.Лесной к новосадовой, мне нужно налево, но по правилам я имею право только на поворот направо. Еду по н-садовой, доезжаю до осипенко,повернуть налево я не могу, поворачиваю направо, доезжаю до ул.Лесной по которой также разрешен только поворот направо.В итоге снова оказываюсь на перекрестке лесная/новосадовая.
второй пример: Еду по новосадовой от аминева в ст. нововокзальной, мне нужно по нововокзальной налево (в сторону мос шоссе),какой крюк мне нужно сделать?
2. Переехал ПП на НС, спешился, перешел НС, оказался на НВ. Поехал.
ну и чё, пешеходов нынче легко отправляют до светофора за 100м (5кмч - 2м24с) (а на московском шоссе между заводом тарасова и 11 мкр 400м), велосипедист уж 577м (29кмч - 2м22с) осилит.Kolll писал(а):Еду по новосадовой от аминева в ст. нововокзальной, мне нужно по нововокзальной налево (в сторону мос шоссе),какой крюк мне нужно сделать?
ps. Комментарии к Правилам дорожного движения Российской Федерации и к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатции.
"Число полос и наличие трамвайных путей на дороге, на которую поворачивает водитель велосипеда или мопеда, значения не имеют. "
- Байк: уркали по осени
- Реальное имя: Иван
- Стиль катания: За маршрутками
- Способ связи: skype:kin63camapa
Я вот не понимаю дискуссии, правила есть правила! Есть правило обесточивать электроприборы выходя из дома, да я знаю что если оставить исправный утюг фен и обогреватель в комнате на месяц то в 99% случаев ничего с ними не случится (счет за электричество разве что не порадует). Но в 1% случаев возгорание произойдет из за китайского зарядника к мобиле и этого 1% достаточно чтобы все вменяемые люди все электроприборы отключали. Та же самая ситуация с любыми другими правилами 1000 раз можно нарушить и все будет хорошо, в 1001 доказывать что это безопасно будет некому...
мало пафоса!kin63camapa писал(а):Я вот не понимаю дискуссии, правила есть правила!
расскажи что правила написаны кровью! (а потом сходи в тему со статистикой и попустись).
Технику безопасности на шлифовальном станке я знаю как свои 3 пальца
! А если серьезно я не знаю как оно с велосипедной статистикой, а вот на работе изо дня в день все "старички" талдычим всем "новичкам": делайте, млин, бекапы ДО того как что либо изменить. Почти каждую неделю обязательно кто-нить что-нить важное да грохнет
]:-> . Начинается разбор полетов, самая распространенная отмазка, да там одну строчку в конфиге/базе поменять//один патч вкатить//2 минуты операция длится ктож знал что свет отключат//1 провод переткнуть, ктож знал что соседний дерну... последствия редко фатальны ибо страхуем сами, вот только в реальной жизни за спиной новичка редко стоит умудренный опытом гуру который знает как вернуть все назад или останавливает за секунду до катастрофы (хотя и на старуху бывает проруха, но это уже другая история
).

- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Надеюсь, ты не на АЭС работаешь, да?kin63camapa писал(а):Технику безопасности на шлифовальном станке я знаю как свои 3 пальца! А если серьезно я не знаю как оно с велосипедной статистикой, а вот на работе изо дня в день все "старички" талдычим всем "новичкам": делайте, млин, бекапы ДО того как что либо изменить. Почти каждую неделю обязательно кто-нить что-нить важное да грохнет
]:-> . Начинается разбор полетов, самая распространенная отмазка, да там одну строчку в конфиге/базе поменять//один патч вкатить//2 минуты операция длится ктож знал что свет отключат//1 провод переткнуть, ктож знал что соседний дерну... последствия редко фатальны ибо страхуем сами, вот только в реальной жизни за спиной новичка редко стоит умудренный опытом гуру который знает как вернуть все назад или останавливает за секунду до катастрофы (хотя и на старуху бывает проруха, но это уже другая история
).
Нет, работаю сисадмином, однако и на аэс и на дороге правила существуют не просто так, и как только будет культура их соблюдения на дороге, поверьте и на аэс будет безопаснее, тем кому закон не писан им все равно где нарушать на аэс или у себя в доме. Тем кто переживает за косяк админов смею уверить на объектах где компьютер может допустить аварию как правило есть несколько уровней защиты, и да админы чаще предотвращают различного рода неприятности от пользователей или операторов чем создают их самиНадеюсь, ты не на АЭС работаешь, да?

- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Умеренно
Lex taliōnis - наше фсе.sergdm писал(а):мало пафоса!kin63camapa писал(а):Я вот не понимаю дискуссии, правила есть правила!
расскажи что правила написаны кровью! (а потом сходи в тему со статистикой и попустись).
много сказано об опасности езды по пешеходным переходам. много сказано про велодорожки.
велодорожка будет идти рядом (или в нескольких метрах) от пешеходного перехода. ехать по пешеходному переходу опасно, а по велодорожке нет? на пешеходном переходе не ожидают велосипедистов, и не успевают затормозить? а на велодорожке будут ожидать, и будут успевать затормозить?
какие-то соображения по этому поводу имеются?
только давайте без демагогии про "прааавииииила наааписаны кровьююю, вах!"
велодорожка будет идти рядом (или в нескольких метрах) от пешеходного перехода. ехать по пешеходному переходу опасно, а по велодорожке нет? на пешеходном переходе не ожидают велосипедистов, и не успевают затормозить? а на велодорожке будут ожидать, и будут успевать затормозить?
какие-то соображения по этому поводу имеются?
только давайте без демагогии про "прааавииииила наааписаны кровьююю, вах!"
Совершенно верно. На велодорожке будут ожидать и будут внимательнее при поворотах и пересечении дорожки.sergdm писал(а):пешеходном переходе не ожидают велосипедистов, и не успевают затормозить? а на велодорожке будут ожидать, и будут успевать затормозить?
пешеходы уже давно ходят по пешеходным переходам, пешеходы ходят по пешеходным переходам не быстро, пешеходов давят в больших количествах. и это в одном месте. а если это место расширяется за счёт велодорожки, находящейся рядом, либо с промежутком в несколько метров, то...
...то водители просто станут внимательнее.
ясно-понятно.
...то водители просто станут внимательнее.
ясно-понятно.
Это все связано с невнимательностью как тех, так и других.
Штраф за пешехода повысили до 1000, к ним стали относиться внимательнее.
Когда нанесут велодорожку и все будут знать, что по ней может ехать велосипед, водители будут смотреть в зеркало больше. Главное чтобы велосипедисты в эйфории, умирая, не начали доказывать водителям, что они были правы.
Никто не говорил, что сразу все перестанут нарушать и будут пропускать. Сбивали и будут сбивать. Это невнимательность и "эх, проскочу ща".
Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода так же, как и велосипедист в том, что ему уступают дорогу.
Штраф за пешехода повысили до 1000, к ним стали относиться внимательнее.
Когда нанесут велодорожку и все будут знать, что по ней может ехать велосипед, водители будут смотреть в зеркало больше. Главное чтобы велосипедисты в эйфории, умирая, не начали доказывать водителям, что они были правы.
Никто не говорил, что сразу все перестанут нарушать и будут пропускать. Сбивали и будут сбивать. Это невнимательность и "эх, проскочу ща".
Пешеход обязан убедиться в безопасности перехода так же, как и велосипедист в том, что ему уступают дорогу.