Контакты на моих ногах...
- Автор
- Байк: Jamis
- Реальное имя: Михаил
Контакты на моих ногах...
Привет всем! Разжился я контактами, катаюсь вторую неделю, пару падений, но в целом очень доволен. Но один момент волнует: всю жизнь катал в тапталках и вот думаю от них пошло такое дело: как бы не равномерно я кручу. Получается я как бы сильней давлю чем тяну. И иногда по ровной я как бы начинаю подпрыгивать пытаясь сильней давить. Как то можно обучиться равномерно крутить? Спасибо!
- Байк: SCOTT SPARK , шоссер, BMX & лыжи
- Реальное имя: Алекс
- Стиль катания: Туризм + местечковые КК.
Re: Контакты на моих ногах...
еще хорошо помогает педалирование одной ногой (500 метров едешь правой крутишь след 500 левой)
Однако! :) Спасибо большое всем!
-
- Байк: 11лесапед
- Реальное имя: саня 15ый
тоже скоро встану на контакты!
надеюсь не разочарует.
пугает что все почему то падают по началу.
надеюсь не разочарует.
(с интересом) Почему?majorgrey писал(а):И никаких шнурков и туристических подошв, только жесткий фиберглас (или типа) или карбон.
Там внутри жёсткая пластмасса, не?majorgrey писал(а):а тур подошва слишком мягкая для передачи усилий
И у меня, и у жены туристические шиманы mt42, у жены ещё и Pearl Izumi - везде абсолютно жёсткий и негнущийся пластик. Где именно там "слишком мягкая подошва для передачи усилий" и в чём проблема "умудряться ходить"?
- Байк: Specialized Stumpjamper 29" EC custom
- Реальное имя: Дмитрий
- Стиль катания: Кросс-кантри
- Способ связи: +79279041443
Извиняюсь, а этот совет всем или только гонцам?majorgrey писал(а):Ну падают то на нулевой скорости. Просто не отработано выстёгивание, вернее выстёгивание именно той ноги на которую собрался опереться.A.A.63 писал(а): пугает что все почему то падают по началу.
А так штука хорошая.
И обувь сразу берите на застёжках типа "бакля", липучки со временем дохнут и не держат. И никаких шнурков и туристических подошв, только жесткий фиберглас (или типа) или карбон.
- Байк: Cube Cross Race
- Реальное имя: Игорь
- Стиль катания: в свое удовольствие
Тоже начинаю контактами пользоваться. Не получается равномерно тянуть или давить. Замечаю, что только на одном из двух действий преобладает.
Попробую, как советовали выше, крутить поочередно одной ногой. Надеюсь, со временем сформируется необходимый рефлекс.
Попробую, как советовали выше, крутить поочередно одной ногой. Надеюсь, со временем сформируется необходимый рефлекс.
- Байк: Старт Шоссе-Карбон.
- Реальное имя: Александр 52
- Стиль катания: под музыку и без остановок желательно.
A.A.63 - бери у кого ни будь бе-ушные. Они уже разношенные, мягкие и хорошо выстёгиваются.A.A.63 писал(а):тоже скоро встану на контакты!
надеюсь не разочарует.
http://fotki.yandex.ru/users/stalnov-al ... ncrnd=9484
-
- Байк: 11лесапед
- Реальное имя: саня 15ый
alexandr56 писал(а):A.A.63 - бери у кого ни будь бе-ушные. Они уже разношенные, мягкие и хорошо выстёгиваются.A.A.63 писал(а):тоже скоро встану на контакты!
надеюсь не разочарует.
спасибо за совет.
но уже заказал новые.
ну что же сначало по разрабатываем дома)
смотрел видос. парень приводил несколько упражнений.
одно из них это встать к стенке дома. и по очередно выстегнуться и застегнуться 50раз каждой ногой.
- Байк: черно-рыжая бестия
- Реальное имя: Максим
- Стиль катания: норкоман
- Способ связи: 927 б58 бО 3б пн-пт: 6.30-8.30/18.30-22.00 вых: 8.00 - 21.00
давить всегда будете сильнее, т.к. участвующие мышцы самые крупные в организме. С контактами вы можете развить больше мощности и улучшить технику педалирования.
А возможность тянуть,отводить ногу назад и толкать ногу вперед, придет с опытом (1-2 сезона,сам пока учусь).
А возможность тянуть,отводить ногу назад и толкать ногу вперед, придет с опытом (1-2 сезона,сам пока учусь).
- Реальное имя: Сергей
- Стиль катания: Шоссе
Кручение одной ногой - лучшее упражнение. Выезжаете например за кировский мост и тренируете спокойно.
Как уже выше написали, давить будете всегда сильнее. Не надо на этом зацикливаться. Как и не надо зацикливать на подтягивании ноги.
Главное не давить и подтягивать, а крутить.
Насчет падений - у педалей есть регулировка жесткости крепления, просто ослабляйте на полную и по мере привыкания затягивайте.
Как уже выше написали, давить будете всегда сильнее. Не надо на этом зацикливаться. Как и не надо зацикливать на подтягивании ноги.
Главное не давить и подтягивать, а крутить.
Насчет падений - у педалей есть регулировка жесткости крепления, просто ослабляйте на полную и по мере привыкания затягивайте.
- Байк: SARMA FOKA
- Реальное имя: Константин
- Способ связи: 9613917200
тов. Матроскин 82 - вопрос в преобладании давления над подтягиванием актуален для какого рельефа ?
Если начинать кататься в контактах в условиях сугубо городских или на горках, то отработать тягу педали сложнее. На плоскаче тренировать тягу-давление гораздо удобнее но надо хотя-бы километров 8 в одну сторону.
Если начинать кататься в контактах в условиях сугубо городских или на горках, то отработать тягу педали сложнее. На плоскаче тренировать тягу-давление гораздо удобнее но надо хотя-бы километров 8 в одну сторону.
Спасибо всем за советы! Отрабатываю "тянущее" движение - тряска стала постепенно проходить. Теперь вот какой вопрос: еду я, такой, вкручиваю, точнее подтягиваю и вдруг ... собаки! Всмысле здоровые, лохматые, лают. Я кручу, а они собаки норовят (как водится) ухватить меня за ногу. А нога встёгнута. Что делать? Педалировал я по трассе и вот не дай Бог зацепили бы они меня я бы под фуру какую-нить залетел и привет... Посему жажду опыта и советов: останавливаться и разговаривать с собаками? Вкручивать дальше выстегнув ногу? Как быть? Спасибо!
[spoiler]
[/spoiler]
[spoiler]

- Байк: -велосипед
- Стиль катания: по настроению)
Если б собак) обмяукал,тогда одно спасение-вкручивать
А что проблема отстегнуть ногу и помахать ей перед носом, вовлекая тем самым в ненужную вам игру ? я в том году после первых поездок(впервые на контактах)ослабил замки немного-так и ногу держит и отстегнуть не проблема.