Проштудировал темы форума. Есть какая-нибудь ветка с серьёзным названием, где законность действий администрации НП обсудить всем коллективом можно? Или прилепить на время?JackOfShadows писал(а):В плане нововведений нацпарка мы в нашем
"Резня мясников" или Новые требования лесников
- Автор
Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников
Не знаю, заводите новую. Будут обсуждать - сама наверху будет.Chelovelik писал(а):Проштудировал темы форума. Есть какая-нибудь ветка с серьёзным названием, где законность действий администрации НП обсудить всем коллективом можно? Или прилепить на время?JackOfShadows писал(а):В плане нововведений нацпарка мы в нашем
Можете поискать подготовку к встрече с Губернаторовым.
А чем эта тема не тема?
-
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
да сто раз уже обсуждали тем много было (поищите) - но все они не к чему не привелиChelovelik писал(а):Проштудировал темы форума. Есть какая-нибудь ветка с серьёзным названием, где законность действий администрации НП обсудить всем коллективом можно? Или прилепить на время?JackOfShadows писал(а):В плане нововведений нацпарка мы в нашем
была даже тема в которой и до адвокатской поддержки доходили - и даже с адвокатами встречались
но всех всё устраивает
люди готовы нести денежку с радостью
а раз так - каждый год будем получать всё новые и новые препоны и всё новые и новые цены
а начиналось то всё с малого - потом маршруты - потом стоянки - да и протоколы за стоянку в населённом пункте уже были - ну и далее по восходящей спирали
легко предположу, что скоро вам только с сопровождающими (не бесплатными) ездить разрешать
ибо президент такой уже есть парк "Муранский бор" называется - пока правда только на бумаге - но ведь у нас все безобразия с бумаг начинаются
ну думаю и тогда тут все будут хлопать в ладошки

возрадуйтесь

вы же сами все этого хотели - охрана природы и прочее бла бла бла...
правда охраны там особо не видно - видно только как денежку наперегонки собирают
чего теперь то раптать
за что боролись на то и напоролись
- Байк: GTS
Вот в этом есть большие сомнения!Когда я попался в 2012 в протоколе на обратной стороне после подписей всех было написано: гр.ТАКОЙ-ТО извещен, что дело о правонарушении будет рассмотрено в 9 часов 50 минут 29 октября 2012 г в помещении гос.природного заповедника по адресу:Жигулевск,с.Бахилова Поляна,ул.Жигулевская, д.1Chelovelik писал(а):А Вашем случае это будет финансово незаинтересованное лицо - мировой судья.
Сомневаюсь что они туда мирового притаскивали!
И еще момент!В протоколе написали что поймали меня в некоем квартале 110(было это на самом деле примерно в 300-400 м по дороге от парковки на Стрельной. На карте кварталов там вообще иной был.Или я так криво смотрел.Плюс в протоколе написали свидетеля,которого как такого не было в тот момент,но с точным ФИО и адресом его проживания в Зольном
-
а как вы протокол то подписывали ???????????????
берёте и пишите в протокол как всё было на самом деле - место время - координаты - наличие леса, свидетеля и т.п.
снимаете на видео - для подтверждения (суды счас смотрят), что свидетеля не было - левого свидетеля или настоящего они всегда вписывают - его потом в суд вызовут - вот пусть он расскажет судье как он стал невидимым в момент составления протокола
потом при разборе в нацпарке (сначала рассматривают там) говорите-пишите, что несогласны с вынесенным постановлением и просите отправить дело в суд по месту Вашего жительства там все предъявляете - протокол в топку вы свободны от штрафа
одного факта несуществующего свидетеля для этого достаточно уже будет - а если ещё и место выдумано (переврано) то вообще без вариантов
берёте и пишите в протокол как всё было на самом деле - место время - координаты - наличие леса, свидетеля и т.п.
снимаете на видео - для подтверждения (суды счас смотрят), что свидетеля не было - левого свидетеля или настоящего они всегда вписывают - его потом в суд вызовут - вот пусть он расскажет судье как он стал невидимым в момент составления протокола
потом при разборе в нацпарке (сначала рассматривают там) говорите-пишите, что несогласны с вынесенным постановлением и просите отправить дело в суд по месту Вашего жительства там все предъявляете - протокол в топку вы свободны от штрафа
одного факта несуществующего свидетеля для этого достаточно уже будет - а если ещё и место выдумано (переврано) то вообще без вариантов
Последний раз редактировалось Сергий 2015-май-07 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Молодой и несмышленный был))Сергий писал(а):а как вы протокол то подписывали ???????????????
берёте и пишите в протокол как всё было на самом деле - место время - координаты - наличие леса и т.п.
снимаете на видео - для подтверждения, что свидетеля не было
потом при разборе в нацпарке говорите что несогласны с вынесенным постановлением и просите отправить дело в суд по месту Вашего жительства там все предъявляете протокол в топку вы свободны
одного факта несуществующего свидетеля для этого достаточно уже будет
Я нарушил действительно правило пребывания в заповеднике.Описал все как было:откуда и зачем шел.Штраф оплатил после того как пришло Постановление
-
на оплату штрафа или подачу иска в суд самостоятельно тоже есть время
а уж что вы там нарушили это надо отдельно разбираться
в любом случае всегда есть варианты - если знаешь свои права
если бы всё было так на самом деле - не было бы левого свидетеля как минимум и вопросов у вас про место составления протокола
если бы всё было так на самом деле - не было бы левого свидетеля как минимум и вопросов у вас про место составления протокола
Давайте для начала отделим мух от котлет и не будем путать нацпарк и заповедник. Спасибо.
да сейчас тоже заметил свою неточность (не успел поправить до вашего сообщения, пусть останется) - но в данном чисто процессуальном вопросе никакой разницы нет
все они работают по одним законам и правилам - в части составления и рассмотрения протоколов уж точно
пожалуйста
все они работают по одним законам и правилам - в части составления и рассмотрения протоколов уж точно
пожалуйста
я это прекрасно знаю.Имею судебный опыт достаточный.Но в данном случае я нарушил правила посещения Заповедника.Поэтому и подписал протокол.То что протокол ВОЗМОЖНО был составлен с небольшими нарушениями-это уже другая тема.Сергий писал(а):на оплату штрафа или подачу иска в суд самостоятельно тоже есть время
Вы при явно доказуемом нарушении ПДД тоже оспариваете каждый раз?
-
да дело ваше - мне всё равно - можете всегда со всем соглашается - только потом не надо жаловаться когда дойдет до откровенного беспредела
попустительство граждан им всегда на руку
и если бы всё было гладко - то не было бы этих нарушений - зачем они если всё итак хорошо, значит не всё ок - вот и всех делов
а завтра этот липовый свидетель скажет, что вы инспектору морду набили до тяжких телесных - и пойдёте вы по другой статье
ну вариантов накидать тут подобных разных можно - может у них план будет поймать за ущерб природе - допишут вам туда до кучи краснокнижных травок штук 1000 собранных вами в заповеднике - и не расплатитесь никогда
а что какая разница что дописывать - инспектор который дописывает протокол после его составления без вас однозначно преступник - это должностное преступление
и какое преступление ему захочется совершить в следующий раз вам неведомо
всё что я написал я написал только для того чтобы все понимали что за свои права надо бороться сразу с момента задержания, а не потом на форумах кулаками махать - ах дописали, ах липовый, ах не позвали на разбор - а ведь были обязаны письмо отправить с уведомлением или в момент составления протокола сообщить время и место разбора под роспись и бумажку соответствующую выдать
ну и без обид - просто я давно в этой сфере и цирка разного много повидал во всяких вариациях
и если бы всё было гладко - то не было бы этих нарушений - зачем они если всё итак хорошо, значит не всё ок - вот и всех делов
а завтра этот липовый свидетель скажет, что вы инспектору морду набили до тяжких телесных - и пойдёте вы по другой статье
ну вариантов накидать тут подобных разных можно - может у них план будет поймать за ущерб природе - допишут вам туда до кучи краснокнижных травок штук 1000 собранных вами в заповеднике - и не расплатитесь никогда
а что какая разница что дописывать - инспектор который дописывает протокол после его составления без вас однозначно преступник - это должностное преступление
и какое преступление ему захочется совершить в следующий раз вам неведомо
всё что я написал я написал только для того чтобы все понимали что за свои права надо бороться сразу с момента задержания, а не потом на форумах кулаками махать - ах дописали, ах липовый, ах не позвали на разбор - а ведь были обязаны письмо отправить с уведомлением или в момент составления протокола сообщить время и место разбора под роспись и бумажку соответствующую выдать
ну и без обид - просто я давно в этой сфере и цирка разного много повидал во всяких вариациях
Последний раз редактировалось Сергий 2015-май-07 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Никто тут не машет кулаками.Я просто описал свой случай.За права надо бороться.когда они нарушаются,Вы же сейчас откровенно призываете к нарушениям действующих законов.Сергий писал(а):да дело ваше - мне всё равно - можете всегда со всем соглашается - только потом не надо жаловаться когда дойдет до откровенного беспредела
ну и без обид - просто я давно в этой сфере и цирка разного много повидал
Про нарушения ПДД Вы так и не ответили мне и например когда приходит квитанция об уплате транспортного налога Вы тоже ее оспариваете в суде?
И кстати " а ведь были обязаны письмо отправить с уведомлением или в момент составления протокола сообщить время и место разбора под роспись и бумажку соответствующую выдать" - все это было!
-
ну всё таки обиделись - а зря - жесткость изложения может и была излишней, но по моему в тему (ну вроде как написал же без обид - проблем не вижу)
где это я призывал нарушать закон???????????????? ух ёё это из каких слов такие выводы - пожалуйста конкретно приведите
с каких это пор ходить в суд отстаивать свои права, готовится к возможно такому развитию событий и жаловаться на неправомерные действия это является призывом к неуважению к законам
вот ровно наоборот в моём понимании
в момент составления протокола вы не знаете какое будет наказание и не имеете представления о дальнейшем развитии событий и уж тем более не можете предугадать а не переквалифицируют ли ваши деяния по другим статьям (в том числе и уголовным)
и уж тем более не можете предугадать, что инспектор захочет туда дописать после вашего ухода
потому если вы человек практический должны подготовится к любому развитию событий
о чём я тут конкретно и написал
а вот попустительствовать незаконным действиям инспекторов это как раз и есть потакать беззаконию
в топку таких инспекторов которые без подтасовки не могут грамотно составить протокол
сегодня он по мелочи подтасовывает - завтра начнёт по крупному
а причем тут налоги и ПДД
я не нарушаю и Вам не советую
ну а раз всё было сами виноваты что не пошли на разбор - может и на месте всё по другому порешалось
где это я призывал нарушать закон???????????????? ух ёё это из каких слов такие выводы - пожалуйста конкретно приведите
с каких это пор ходить в суд отстаивать свои права, готовится к возможно такому развитию событий и жаловаться на неправомерные действия это является призывом к неуважению к законам
в момент составления протокола вы не знаете какое будет наказание и не имеете представления о дальнейшем развитии событий и уж тем более не можете предугадать а не переквалифицируют ли ваши деяния по другим статьям (в том числе и уголовным)
и уж тем более не можете предугадать, что инспектор захочет туда дописать после вашего ухода
потому если вы человек практический должны подготовится к любому развитию событий
а вот попустительствовать незаконным действиям инспекторов это как раз и есть потакать беззаконию
в топку таких инспекторов которые без подтасовки не могут грамотно составить протокол
а причем тут налоги и ПДД

ну а раз всё было сами виноваты что не пошли на разбор - может и на месте всё по другому порешалось
Я обиделся?Что за вздор! Мне давно не 16 и не 20 лет !На жену могу только обидеться и уж точно не в сети на кого-то)) Глупость какая))Сергий писал(а):ну всё таки обиделись - а зря - жесткость изложения может и была излишней, но по моему в тему (ну вроде как написал же без обид - проблем не вижу)
а причем тут налоги и ПДД![]()
![]()
в момент составления протокола вы не знаете какое будет наказание -вот это что за бред.простите?В ыне знаете КоАП,УК УПК,??? Слова неграмотного человека уж простите
что инспектор захочет туда дописать после вашего ухода - у меня на руках была копия протокола подписанная инспектором и уж что он там нарисует после..да хоть мемуары свои.Это уже его дело.
Мы отдаляемся от темы
-
а причём тут ваше знание законов - постановление они выносят после и вы на то что там вынесут можете повлиять или на разборе или в суде - и там и там подготовившись и доказав
ну и что, что у вас есть протокол - свидетеля же они потом выдумали несмотря на то что у вас его нет ну и много чего выдумать ещё смогут
и дело легко переквалифицируют "по вновь открывшимся обстоятельствам"
а чего там откроется из его или их показаний вам неведомо
делов то провести административное расследование
да просто тупо поменяв место составления протокола можно легко потом подтянуть к любому беззаконию
ну ты же подписал квартал 110, а не где он и что там не знаешь - а там ровно в это время (10 минут до того) могло быть что угодно - но "найдут они потом" и ты будешь первый подозреваемый и свидетели найдутся
и расследовать будут другие органы
я же говорю видал чудес много разных
да в том же нацпарке пару лет назад человек стоял лагерем с палаткой в Шелехмети (населённом пункте) - ему написали квартал такой-то он подписал а что законы то ему объяснили вроде как не прав и наверняка пообещали просто предупреждение
и все 2000 рублей
какой квартал ???? там до ближайшего квартала 1 км минимум уж не говоря про то что населённый пункт
и бегай потом по судам доказывай если не подготовился заранее
ну и что, что у вас есть протокол - свидетеля же они потом выдумали несмотря на то что у вас его нет ну и много чего выдумать ещё смогут
и дело легко переквалифицируют "по вновь открывшимся обстоятельствам"
а чего там откроется из его или их показаний вам неведомо
делов то провести административное расследование
да просто тупо поменяв место составления протокола можно легко потом подтянуть к любому беззаконию
ну ты же подписал квартал 110, а не где он и что там не знаешь - а там ровно в это время (10 минут до того) могло быть что угодно - но "найдут они потом" и ты будешь первый подозреваемый и свидетели найдутся
и расследовать будут другие органы
я же говорю видал чудес много разных
да в том же нацпарке пару лет назад человек стоял лагерем с палаткой в Шелехмети (населённом пункте) - ему написали квартал такой-то он подписал а что законы то ему объяснили вроде как не прав и наверняка пообещали просто предупреждение

и бегай потом по судам доказывай если не подготовился заранее
-
Безусловно, Вы правы - гора не идет к Магомету.4ELOVEK писал(а):Вот в этом есть большие сомнения!Когда я попался в 2012 в протоколе на обратной стороне после подписей всех было написано: гр.ТАКОЙ-ТО извещен, что дело о правонарушении будет рассмотрено в 9 часов 50 минут 29 октября 2012 г в помещении гос.природного заповедника по адресу:Жигулевск,с.Бахилова Поляна,ул.Жигулевская, д.1Chelovelik писал(а):А Вашем случае это будет финансово незаинтересованное лицо - мировой судья.
Сомневаюсь что они туда мирового притаскивали!
В этом посте я указал способ не являться на разбор в Жигулёвск. А сразу к мировому судье. И не важно что они в бланке протокола заранее указали ИЗВЕЩЁН. Повторно выложу тот пункт своего поста:
3. Чтобы в дальнейшем не переться на разбор правонарушения к ним в Жигулёвск, или ещё куда, но в тоже время чтобы инспектора при разборе не было, необходимо указать в протоколе, либо на отдельном листе, о ходатайстве по двум позициям:
3.1. В назначенное инспектором время на разбор дела явиться не можете, и укажите любую причину - её не проверяют.
3.2. В связи с той же причиной и ещё чем-либо просите рассмотреть дело об АПН по месту Вашего жительства.
-
Попавшим в аналогичную ситуацию порекомендую в ваших комментариях протокола обязательно указать что-то вроде " С номером квартала в границах которого произошла моя встреча с инспектором согласиться не могу, в связи с тем, что карта с нумерацией кварталов инспектором на месте мне для ознакомления предоставлена не была. Но имеющаюся у него и предоставленная мне изношенная, местами нечитаемая ксерокопия указанного документа данных о запрашиваемом месте не содержала."4ELOVEK писал(а):В протоколе написали что поймали меня в некоем квартале 110(было это на самом деле примерно в 300-400 м по дороге от парковки на Стрельной. На карте кварталов там вообще иной был.Или я так криво смотрел.Плюс в протоколе написали свидетеля,которого как такого не было в тот момент,но с точным ФИО и адресом его проживания в Зольном
В зависимости от обстоятельств на месте второе предложение можно не использовать.
Свидетели в таких случаях обычно младшие инспектора, стажёры, которые работают с ним же. Несмотря на то, что такие свидетели являясь заинтересованным лицом не должны иметь веса в суде, в последнее время наши непрозрачные суды берут их показания во внимание. Но только в тех случаях, когда ЛВОК не обжалует это многократно. А в наших случаях свидетель не мешает и не помогает им, пусть пишут. Естественно, об отсутствии свидетеля пишем в протоколе.
-
Возможно, без той борьбы было бы сейчас ещё жёстче.Сергий писал(а):да сто раз уже обсуждали тем много было (поищите) - но все они не к чему не привели
-
Ну а нам туристам, по части штрафов, какая может быть разница между двумя этими структурами? Об этом чуть выше имеется постJackOfShadows писал(а):Давайте для начала отделим мух от котлет и не будем путать нацпарк и заповедник. Спасибо.