Закрытие '2006 - впечатления, фото

Байк и около него
  • Автор
Байк: Author Basic
Реальное имя: Владимир
Стиль катания: Кросс-кантри

Сообщение Sinoptik » 2006-окт-16 14:38

Может надо провести "открытие зимнего сезона"? и переименоваться на зиму в лыжосамара?

Организатор МСЛ
Реальное имя: Анастасия Меньшикова

Сообщение Настя » 2006-окт-16 14:54

Ленивый Я писал(а): Восторгов положительных достаточно, хочу поднять отрицательные моменты.

1. Триал отдельно - КК отдельно. Непонятно почему.

А каким образом это должно быть вместе? Сделать КК трассу с элементами триала?
Ленивый Я писал(а): 2. Стремление поесть и "согреться" уводило людей в подлесок, поэтому все соревнования проходили без зрителей и болельщиков (КК в частности)

Вот это да, не понравилось. Рано глинтвейн начали варить. Половина народу как в лесу засела, так не выползала оттуда.

Байк: GT Zaskar Niner Expert
Реальное имя: Серёга
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение Dr_SAT » 2006-окт-16 15:43

Не надо на глинтвейн гнать, я все успел посмотреть и все поробовать:)

Байк: девятник Merida BIG.NINE, жирик Lorak FAT.260
Реальное имя: Иван
Стиль катания: Доехать, куда надо
Способ связи: 8927-дивяцот-6755

Сообщение Vivan755 » 2006-окт-16 16:13

Люди!!! Вы чё все такие пессимисты??? Какое это закрытие летнего сезона? Это открытие зимнего! :)
Всё прошло клёво, не считая того, что ни открытие, ни закрытие не оставило меня без сюрпризов. Доезжаю до Алексеевских озёр или делаю 40 км по украинским просёлкам - и ничего. А на открытии у меня развалилось седло и всю обратную дорогу стояло в таком положении, что... Ммм... Ладно, а на закрытии весело стало вообще с самого начала. Обо всём по порядку

Пасмурное воскресное утро, 7.20, за окном ещё сумерки, а меня разбудил по моей просьбе телефонным звонком Никита. Я посидел в инете, протянул тормоза и отправился в путь. Поначалу из-за погоды колебался, но потом прогрелся и поехал резвее. Веселья добавляло ещё и отсуствие забытого на Украине переднего крыла, благодаря чему я уже на площади появился в своём типичном виде велобомжа

Зарегился, натянул футболку, воткнул в шестигранник заднего вибрейка флажок и встал в толпу - выступление послушать. Вдруг на секунду мне показалось, что я сижу в кабине большого Mercedes Actros и отпускаю педаль тормоза. Во всяком случае, звук сзади донёсся точно такой же - "пшшшшшш!". Посмотрев на заднее колесо, я сказал "ПРЕВЕД!" и мы с Никитой выехали из колонны. Починка заняла десять минут, колесо было откачано до безопасных двух очков, после чего мы бросились догонять колонну. Никита как обладатель шоссейника с туклипсами летел быстро, у меня же с моей массой и соответствующим давлением в шинах с трудом получалось разгоняться до 25

В общем, он догнал колонну на круге Демократическая/Ракитовское, а я отстал на светофоре, по-моему, на Кирова, наблюдая интересную и грустную картину. Какой-то товарищ, тоже отставший от колонны, снёс Шеви-Ниве зеркало. Водителем Нивы оказался бугай в камуфляже, лет пятидесяти. Чем закончилось негативное проишествие, я узнавать не стал, а поехал дальше. В Чайку прибыл только в 11.55, так как по дороге не догадался подкачать колесо, давление в котором упало до очка

По прибытии присодинились к одному из костров, немного помошли его развести и поддержать. Я пошёл делать первые кадры. А снимать было что - помимо ВМХеров и прочих гонщиков удалось также заснять веломехаников, меняющих колесо на каком-то горном велосипеде
http://rail.r86.net/attach/zakr06/1-shina.jpg

Из числа первых снимков соревнования
http://rail.r86.net/attach/zakr06/2-gonka.jpg
http://rail.r86.net/attach/zakr06/3-gonka.jpg

После этого взялись за обслуживание колёс, в ходе которого пользовался успехом мой двухцилиндровый насос (впоследствии также пользовавшийся успехом на старте гонок на 1-1). Наконец, все намонтировались, накачались и потому проголодались
Велобомж на отдыхе
http://rail.r86.net/attach/zakr06/4-igl755.jpg

Два брата под учаснегами соревнований. Никите не разрешили учаффтвавать на его Старт-Шоссе из-за больших колёс, поэтому он и оседлал моего грязнулю (на переднем плане). Но ехать быстро без туклипсов не смог и пришёл с таким же отрывом, с каким я пришёл на Чайку
http://rail.r86.net/attach/zakr06/5-afftar.jpg

Вее-ду-ща-я даёт старт!
http://rail.r86.net/attach/zakr06/6-lipa.jpg

И ещё немного из гонок. Некоторые снимки делал, лежа по-пулемётчицки на брюхе
http://rail.r86.net/attach/zakr06/1.jpg
http://rail.r86.net/attach/zakr06/2.jpg
http://rail.r86.net/attach/zakr06/3.jpg
Вот это да, не понравилось. Рано глинтвейн начали варить. Половина народу как в лесу засела, так не выползала оттуда

А зачем, по-твоему, половина учаснегафф туда попёрлась? :D Как будто в Самаре все трезвенники и выходной с чайком проводить будут :) Шучу, тут дело больше в психологии. Многим больше нравилось сидеть в тёплой компании у тёплого костра. Мне тоже, хотя глинтвейна я не пил, я вообще не пью

Байк: MARIN
Реальное имя: Меркулова Надежда (Зимина)
Способ связи: 8906125ноль50шесть

Сообщение Salamandra » 2006-окт-16 16:39

НЕТ СЛОВ :D ВСЕ СУПЕР !!!!!!!!!! вот фотки , остальные к Кедрину завезу на диске,кому надо забирайте http://foto.mail.ru/bk/nadin81/761/789.html

Байк: A.V. INFINITY
Реальное имя: Юрий

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-окт-16 16:41

Всем спасибо за веселый праздник.

Отдельное спасибо группе наших отчаянных велотоварищей которые помогали мне делать варево на костре, каждый из них внес свою лепту в его приготовление, поэтому напиток получился веселый и приятный:)

Ложка дегтя - абсолютная неуправляемость некоторых индивидуумов в колонне, результат этого безобразия - один человек вместо праздника покатался на скорой, а затем домой Человек остался без праздника, еще одно чудо получило разборку с работниками ГАИ.
Крайне несознательные товарищи одним словом.

P.S. А тот человек? что фотоаппарат потерял на поляне на "Чайке" его нашел или нет?

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2006-окт-16 16:57

Всё очень понравилось! :-)
В колонне - да были безответсвенные,
которые так и норовили куда нибудь вылезти.
Поразила поддержка ГАИ.
Глинтвейн - вещь))
Всем большое спасибо.

Реальное имя: Дмитрий
Способ связи: 89277573126

Сообщение Diesel Power » 2006-окт-16 17:07

Выкладывайте еще фото.
Побольше триала! 8)

Сообщение Salamandra » 2006-окт-16 17:16

Diesel Power писал(а): Побольше триала! 8)

Пойдет? Мои первые шаги :roll:
Изображение

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-окт-16 17:20

Настя писал(а): Рано глинтвейн начали варить. Половина народу как в лесу засела, так не выползала оттуда.

Можно конечно на эту тему очень долго и пространно рассуждать, но не хочу, просто в лесочке был единственый адекватный костер и столик. Правда оттуда, сидя у огня, мне честно говоря не было видно ничего, тем более в какой стадии находятся соревнования, поэтому варили по предполагаемому времени гонки и ориентируясь на замороженность зрителей. Вот. :lol: :lol: :lol:

Любые претензии принимаются, все недочеты будем исправлять. :lol:

Сообщение Salamandra » 2006-окт-16 17:26

Правда оттуда, сидя у огня, мне честно говоря не было видно ничего, тем более в какой стадии находятся соревнования.Любые претензии принимаются, все недочеты будем исправлять

Еще б тебе видно было :roll:
Изображение

Сообщение Obi -Wan Kenobi » 2006-окт-16 17:40

nadin81 писал(а): Еще б тебе видно было

Да це ж я, в позе №2 для становой тяги , правда, обидно, что надпись одного из спонсоров не видно, жаль, но она была ниже :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Байк: вело № 32
Реальное имя: Ирина

Сообщение ИррИшкин » 2006-окт-16 21:00

и я присодиняюсь ко всему вышесказанному позитиву,вот на радостях аж зарегистрировалась :wink: совсем не пожалела загубленного сна и замерзжих пальцев,да + заняли с Надеждой 1м в ЖЖ,приятно...

Байк: норка
Реальное имя: васек
Стиль катания: -дх
Способ связи: 896498912восемьвосемь

Сообщение СМЕХ » 2006-окт-16 21:27

nadin81 писал(а):
Diesel Power писал(а):Побольше триала! 8)

Пойдет? Мои первые шаги :roll:
Изображение

юран засветился

Сообщение An-Net » 2006-окт-16 21:31

ИррИшкин даа....сон был очень загубленным!

Байк: SCOTT Montana
Реальное имя: Алексей
Способ связи: +79198080585

Сообщение knee » 2006-окт-17 00:40

А, да, совсем забыл, отдельное спасибо Ивану aka garb за очередной тёплый приём и вписку нашей компании в субботу! :-)

Стиль катания: Другое

Сообщение Vlan » 2006-окт-17 07:08

JackOfShadows писал(а):
ГорынычЪ писал(а):
ПСИХ писал(а):а я забил,для меня сезон не заканчиваетсянах.кто ездил-значит простился с сезоном

Точна! Я тоже поэтому же не поехал! :) 8) :P

Мероприятие называется "Закрытие летнего велосезона", так что отмазка не катит.

По этому поводу хочется сказать, что "Закрытие летнего велосезона" можно было бы устраивать и по-раньше (в конце сентября, например). Думаю, что своей значимости праздник от этого не потеряет, а ехать в солнечную погоду или промозглым днем - разница есть существенная. Не нужно забывать, что есть еще велосемьи с маленькими детьми. БОльшая часть ВелоСамары - это, конечно, молодежь, но довольно скоро это и для них станет актуальным. Можно сколько угодно говорить, что детей надо согревать горячим чаем, но дураку понятно, что эффект от спиртного и чая очень разный. А за здоровье малышей боишься больше, чем за свое. В общем, минимум 4 потенциальных участника праздника не поехали только из-за холодной погоды.

Байк: GT Ava Exp
Реальное имя: 0лег
Стиль катания: свободный
Способ связи: 281331787 (нетелефон)

Сообщение Hidden'n'Dangerous » 2006-окт-17 07:43

Праздник был замечательный!
Интересно было ехать в колонне (посвещено это было экологическому транспорту) на машине, когда ещё проедишься по Самаре в сопровождении ГАИ, да ещё и все светофоры зелёные.
Глинтвейн не попробывал жаль, но по запаху очень приятный вкус.
Спасибо тоже garb aka Иван.
Была бы погода повеселее народу было бы конечно побольше, но что такое плохая погода для велосипедиста....

Байк: Merida TFS300D
Реальное имя: Женя
Стиль катания: Ленивый
Способ связи: 79631150433

Сообщение Ленивый Я » 2006-окт-17 08:23

Простите, не знаю как комментировать чужие высказывания...
1. Когда я писал, что КК отдельно, а триал отдельно - я имел в виду то, что сложилось впечатление, что триалисты у нас входят в какую-то триалвелосамару... Хотя (это лично мое мнение) триал гораздо зрелищнее, эффектнее и интереснее чем КК (в плане посмотреть). Мне кажется нужно как-то поработать над этим. Что бы соревнование по триалу было еще и как "пефоманс" чтоле...
2. Общей души не было, вот еще что. На открытии было. На закртии нет.
3. Есть еще тема собирать подписи на обустройство велостоянок на подобных массовых мероприятиях.
4. А еще есть тема для "сити-байкеров", которым сложно ехать далеко - что бы такая же организованная колонна вернулась обратно от поляны по городу. (Ну это просто кидаю идеи)
5. А ведь еще крутые перцы, которые вытворяют всякие трюки на велике, как Переводчик. Это тоже надо как то включать!
6. Насчот конкурсов, пока нет предложений. Кроме как лучший полет )))

Байк: Merida TFS300D
Реальное имя: Женя
Стиль катания: Ленивый
Способ связи: 79631150433

Сообщение Ленивый Я » 2006-окт-17 08:37

первые конкусры которые просто пришли в голову нашей креативной группе )
Метание копья с разгону на велосипеде )
Прышки в мешке с велосипедом )
Слалом или змейка
Боулинг велосипедный
Мини эстафета с перевозом пива(иное) в стаканчиках (туда-сюда до заполнения сосуда)
Фигурное велокатание (МЖ)
Ответить