30-31 мая 2015 - Cплав по верховьям Сока
- Автор
- Байк: белый
- Реальное имя: Сергей
- Способ связи: лс
Re: Cплав по верховьям Сока 30-31 мая 2015
какой обстоятельный - выглядят как заводские
вообще уключины это очень интересно
вообще уключины это очень интересно
-
Сегодня-завтра буду нямку на 7-й экипаж покупать. У вас какие пищевые пристрастия? Если мы вечером в лагере с машинами, а утром их отгоняем, первый вечер можно с котелком (в лодке тащить не хочется, особенно с прикидкой на завалы-обносы).
Да, и предлагаю быть в Соковке не в 9, а в 8, в идеале в 7, чтобы найти место, поставить лагерь и собрать лодки. Думаю забрать Саламандера примерно в 16 в районе метро Победа и сразу едем прямо в Соковку.
Да, и предлагаю быть в Соковке не в 9, а в 8, в идеале в 7, чтобы найти место, поставить лагерь и собрать лодки. Думаю забрать Саламандера примерно в 16 в районе метро Победа и сразу едем прямо в Соковку.
- Байк: Петцль
- Реальное имя: Павел
- Стиль катания: по азимуту
- Способ связи: 89033044134
1. обычно чем выше, тем интереснее речка - более быстрое течение и резкие повороты, маневры...Taleks писал(а):Извините за, наверное, тупой вопрос, а в чём смысл забираться как можно выше, где, возможно, мало воды и много завалов?![]()
И второй тупой вопрос: руль стоит ставить на байду или для такой речки - бесполезная или даже мешающая вещь?
2. руль для такой речки не нужно ставить, он там только мешать будет.
Звонил Сергг, он разведал ситуацию на речке! Выше теоретически пройти можно, но с учетом большого количества народу решено больших приключений не устраивать.
Звонил Сергг, он разведал ситуацию на речке! Выше теоретически пройти можно, но с учетом большого количества народу решено больших приключений не устраивать.
Место старта - в районе с.Соковка как указал Бэнд:

https://maps.yandex.ru/?ll=52.461993%2C ... skl&rtext=
Приезжайте прямо туда на речку кто к скольки может
Место старта - в районе с.Соковка как указал Бэнд:

https://maps.yandex.ru/?ll=52.461993%2C ... skl&rtext=
Приезжайте прямо туда на речку кто к скольки может
-
Паша ну вот зачем ты его отговариваешь от руля вдруг пригодится если сразу по глубине пойдётеПАШtet писал(а):1. обычно чем выше, тем интереснее речка - более быстрое течение и резкие повороты, маневры...Taleks писал(а):Извините за, наверное, тупой вопрос, а в чём смысл забираться как можно выше, где, возможно, мало воды и много завалов?![]()
И второй тупой вопрос: руль стоит ставить на байду или для такой речки - бесполезная или даже мешающая вещь?
2. руль для такой речки не нужно ставить, он там только мешать будет.

а у меня то шкурный интерес (сознаюсь) - хочу фоток устройства этого чуда приспособленного именно под Одиссей
если сподобитесь заранее спасибо

-
Логично, иначе мы целый день будем только вдоль Соковки продираться.
Руль для мелкой узкой речки - скорее гемор, чем польза.
Руль для мелкой узкой речки - скорее гемор, чем польза.
Он должен быть немножко побыстрее моей Колбасы ("Каньона экстрим") - у него ведь спереди и сзади надувной шверт есть и дно менее плоское https://90.img.avito.st/640x480/1652980090.jpg Думаю примерно как у Викинга скорость будет, у Викинга все равно практически весь волнорез над водой торчит :). На Б.Инзере гребли, разницы в скорости с Викингом не смогли почуять гребя на колбасе и даже на байдарке тайга (везде девченки были матросами). Хотя разница конечно есть, но между подобными надувнухами она несильная чтобы почувствовать без измерений. Гарпун конечно побыстрее. Но мне кажется в первый день на Колбасе или Одисее даже проще будет чем на гарпуне преодолевать завалы и крутиться. Но мне просто скучновато там будет на такой остойчивой лодке после майского Урала.Сергий писал(а):Одиссей быстрее твоей "Колбасы"???
Но там не та разница чтобы думать на счет этого "идти-не идти"
-
Может, тачки загнать в Камышлу к гаишникам (улица Транспортная, 2)?

Дойти до моста по улице Советская, там удобный пляж.

Дойти до моста по улице Советская, там удобный пляж.
- Байк: Giant XtC, Giant TCR
- Реальное имя: Света
- Стиль катания: рваный
Какая здоровская компания собирается, что просто не могу не написать.
Есть две матроски, ищущие место в лодке и транспорте, обе Светы.

-
спасибо за обстоятельный ответ и фото днаПАШtet писал(а):Он должен быть немножко побыстрее моей Колбасы ("Каньона экстрим") - у него ведь спереди и сзади надувной шверт есть и дно менее плоское https://90.img.avito.st/640x480/1652980090.jpg Думаю примерно как у Викинга скорость будет, у Викинга все равно практически весь волнорез над водой торчит :). На Б.Инзере гребли, разницы в скорости с Викингом не смогли почуять гребя на колбасе и даже на байдарке тайга (везде девченки были матросами). Хотя разница конечно есть, но между подобными надувнухами она несильная чтобы почувствовать без измерений. Гарпун конечно побыстрее. Но мне кажется в первый день на Колбасе или Одисее даже проще будет чем на гарпуне преодолевать завалы и крутиться. Но мне просто скучновато там будет на такой остойчивой лодке после майского Урала.Сергий писал(а):Одиссей быстрее твоей "Колбасы"???
Но там не та разница чтобы думать на счет этого "идти-не идти"
то есть ты думаешь что руль именно для Одиссея с целью стабилизации курсовой устойчивости (не руления) всё же вещь лишняя???
Да, я отговариваю :). Если даже руль поднимается, эта конструкция будет мешать на обносах, рулевые веревки могут цепляться за ветки при прохождении расчесок и обносах, рулить на слаломных участках эффективней веслами. И вообще - привыкать чувствовать курс своей лодки это полезно.Сергий писал(а):Паша ну вот зачем ты его отговариваешь от руля вдруг пригодится если сразу по глубине пойдёте![]()
а у меня то шкурный интерес (сознаюсь) - хочу фоток устройства этого чуда приспособленного именно под Одиссей
если сподобитесь заранее спасибо
З.Ы. я бы тоже с удовольствием взглянул на конструкцию, может по большим рекам сплавает, отчетик напишет :)
-
да сейчас ведь хочется
в общем будем ждать отчета хоть когда нибудь

в общем будем ждать отчета хоть когда нибудь
-
А кто тебе-то запрещает лично приехать, пощупать, помахать веслом? Если ты свою лодку продал, то возьми матроску и таймень в прокате.
Вещь не лишняя, полезна будет в определенных условиях. В обычных условиях на больших водоемах нормально держится курс на чувстве лодки. Полезна будет если на большой акватории большие волны и идешь к ним под углом тогда, когда нос и корма постоянно сползают в ложбину между волн и лодка постоянно сама разворачивается вдоль волн, приходится бороться. Или когда сильный боковой ветер сносит по каким-то причинам более легкий нос, то да, в этих случаях руль будет полезен. Только вот зачем по таким местам плавать на надувнухе? Хотя нам приходилось преодолевать такие участки и условия на Кольском полуострове в комбинированном маршруте.Сергий писал(а):спасибо за обстоятельный ответ и фото дна
то есть ты думаешь что руль именно для Одиссея с целью стабилизации курсовой устойчивости (не руления) всё же вещь лишняя???
По обычной воде идется на чувстве курса лодки, чувстве гребков, корректирующих угребащих гребков не требуется. У некоторых сразу неполучается, приходится периодически править, но это дело привычки. Зависит от того на чем привык плавать. И кем - матросом или капитаном. Бывает плавал все время на надувнухе, но матросом, а на капитанское место садится и лодку крутить начинает... Говорят если совсем без опыта, то человек привыкает быстро грести на надувнухе ровно, просто садятся и гребут прямо, а бывшые лодогщики крутиться начинают, пока "вестибулярный" аппарат не переучится.
-
не трави душуband писал(а):А кто тебе-то запрещает лично приехать, пощупать, помахать веслом? Если ты свою лодку продал, то возьми матроску и таймень в прокате.

ну никак не получается
-
ок спасибоПАШtet писал(а):Вещь не лишняя, полезна будет в определенных условиях. В обычных условиях на больших водоемах нормально держится курс на чувстве лодки. Полезна будет если на большой акватории большие волны и идешь к ним под углом тогда, когда нос и корма постоянно сползают в ложбину между волн и лодка постоянно сама разворачивается вдоль волн, приходится бороться. Или когда сильный боковой ветер сносит по каким-то причинам более легкий нос, то да, в этих случаях руль будет полезен. Только вот зачем по таким местам плавать на надувнухе? Хотя нам приходилось преодолевать такие участки и условия на Кольском полуострове в комбинированном маршруте.Сергий писал(а):спасибо за обстоятельный ответ и фото дна
По обычной воде идется на чувстве курса лодки, чувстве гребков, корректирующих угребащих гребков не требуется. У некоторых сразу неполучается, приходится периодически править, но это дело привычки. Зависит от того на чем привык плавать. И кем - матросом или капитаном. Бывает плавал все время на надувнухе, но матросом, а на капитанское место садится и лодку крутить начинает... Говорят если совсем без опыта, то человек привыкает быстро грести на надувнухе ровно, просто садятся и гребут прямо, а бывшые лодогщики крутиться начинают, пока "вестибулярный" аппарат не переучится.
то есть как псевдокиль в самый раз будет
просто как руль уж больно замороченная конструкция
весел хватит - для управления
а про то что крутится это точно - все надувнухи крутятся особенно на волнах особенно в ветер особенно когда один
- Байк: оловянч
- Реальное имя: Лёха
- Стиль катания: ПВД ,Неспешные покатушки
- Способ связи: +79277667534
Уговорил, Паш. Руль брать не буду. Я, в общем то, так и подумал, что там он будет скорее помеха. Делал его для Волги, под парусом пробовать ходить и для увеличения курсовой устойчивости. А на постоянных извилинах Сока, курсовая устойчивость, думаю, не особо нужна.
Сфоткать его я и дома могу, если кому интересно.
Сфоткать его я и дома могу, если кому интересно.
Свет, в машину взять могу, но лишней лодки с капитаном нет. Берите лодку в прокате, выбирайте, кто из вас матрос, кто капитан. Чисто женский экипажUma писал(а):Какая здоровская компания собирается, что просто не могу не написать.

-
интересно очень жду фотку - заранее спасибо
интересно крепление к Одиссею
то есть буду благодарен за фотки на лодке
интересно крепление к Одиссею
то есть буду благодарен за фотки на лодке
Миша, готов тебе дать свою колбасу, с тебя литр бальзамчикаMikle писал(а):У кого-нить есть в аренду байдарка типа Викинга, Гарпуна или типа пашиной Колбасы (Одисея) ?