переводчик писал(а):Давление выбирается в зависимости от типа покрытия (грунт-песок-асфальт-другое), нет? Оба колеса едут по одной траектории, по одному покрытию, не по разным. Нужна ли здесь какая-то компенсация?
Каждая покрышка оптимально катит при определённом уровне её "расплющивания" в пятне контакта. Степень "расплющивания" зависит от веса, которым нагружена эта покрышка. Спереди и сзади вес, как правило, разный, у сферического МТБ на горизонтальной поверхности что-то вроде 35%/65%-40%/60% (возможны варианты, у разделочного вела, например может больше веса приходиться уже на переднее колесо, 30-киллограмовые велоштаны, наоборот, смещают развесовку назад). Поэтому, чтобы передняя и задняя покрышки работали в оптимальных условиях, разная нагрузка на них компенсируется разностью давлений.
Данная рекомендация, если что, даётся в первую очередь для обыкновенного перемещения на велосипеде по преимущественно горизонтальным поверхностям. Во всяких экстремальных дисциплинах, само собой, могут присутствовать свои нюансы.
Dark Templar писал(а):Big Muff на velomania.ru писал(а):
Glacier Bike Downhill 2015, Швейцария
Топикстартер, как я понимаю, взял вел для комьютинга по городу, ДХ пока не катает. Про нюансы сказал выше.