Отчет от нас:
Пока мы плыли на пароме оказалось, что те, кто везут палатку и у кого мы ночуем не поехали, но разворачиваться было поздно

Я решила, что поход большой и место в какой-нибудь палатке нам найдется

. Ехали, ехали доехали до Гавриловой поляны, немного отдохнули, перекусили и навстречу приключениям!!! Перед козьей встретили лесников, купили путевки и поехали по козьей. Идти было страшновато только потому, что при разговоре с Алиной выяснилось, что велосипед ей очень дорог, но все же мы договорились, что если вдруг он начнет падать, то его нужно бросить. В итоге она шла очень аккуратно, внимательно слушала мои комментарии и мы отлично все прошли! Доехали до горы Верблюд, оставили велосипеды и пошли смотреть штольни и подниматься на вершину. Восторг не описать словами ))

Затем приехали в Ширяево, наелись мороженного и поехали ставить лагерь. На поляне некоторым детям открылся удивительный мир с пауками, клещами и муравьями

Неугомонные дети долго не хотели спать, но все же уснули ))) Утром я решила ехать через перевал, хотя часть группы поехала по козьей. Начался перевал .... Алина устала уже заранее и поэтому сплавила мне свой рюкзак с большой коробкой карандашей и альбомом для рисования

и велосипед тоже!. Начался подъем. Я везу 2 велосипеда, полный рюкзак всяких вещей на все случаи жизни Алины ))) спальники и пенки, иду и наслаждаюсь работой ягодичных мышц при подъеме в гору и расстраиваюсь, что не хватает утяжелителей на ноги, чтобы доработать их как следует ))) Алина в это время начинает ныть и гундеть как тяжело ей подниматься пешком в такую высокую гору и как она вся устала

Я конечно ей намекаю что мне наверно тяжелее. Единственной нашей проблемой становятся комары, потому что баллончик кончился. Озадачиваю Алину найти палку, чтобы отмахивать их от меня, но она вся устала и не может искать палку )))) сил нет!!! И очень хорошо что рядом был Егор и у него под рукой был нож! Он легким движением руки нашел для нас волшебную палочку! И жизнь у Алины начала налаживаться )))) Она азартно перепрыгивала колеи и обмахивала меня спереди и сзади. Добравшись до верха немного отдохнули и продолжили приятный долгий спуск. В Подгорах поели мороженного в Велоприюте и поехали домой.
Спасибо Алексею и Егору за постоянную заботу о нас!!! Очень комфортно ехать с такими организаторами!!!