"Резня мясников" или Новые требования лесников

Байк и около него
  • Автор

Re: "Резня мясников" или Новые требования лесников

Сообщение Chelovelik » 2015-июн-02 13:59

Прошу прощения за сообщение!
Устал, пробел не там оказался, медленный интернет не позволяет отредактировать, но сообщение уходит.

Байк: Univega Alpina HT-560 - 2004, серебристо-черный
Реальное имя: Сергей
Стиль катания: Неспешные покатушки

Сообщение honzales » 2015-июн-02 14:01

Бывает, все мы люди.

F.A.Q. по навигации без GPS.
F.A.Q. по навигации с GPS.

Реальное имя: Владимир

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-02 14:05

Вот и надо ограничить их сферу деятельности, потому как всем понятно, что это уже коммерческая деятельность. Не так? Читаем - ограничениями сферы осуществления приносящей доход деятельности. Эта деятельность не приносит доход? Они эти средства потом передают куда? Или всё на природоохранную деятельность тратят? Где отчёт? В тольяттинской подобной теме, вы написали, что кто надо, тот контролирует. И я ответил вам, что если так - хорошо. Так вот пособирав за это время информацию, скажу вам, что это - не так, к сожалению.
Я так понял, что нигде не прописана возможность взимать плату за посещение кроме их внутренних приказов, причём ежегодных, запрещать находиться вне маршрутов, кроме спец.зон тоже нельзя - это парк, а не зона отчуждения, решения суда имеются положительные, что ещё надо?

Сообщение kstas » 2015-июн-02 14:08

Chelovelik писал(а):Расходы на судебные заседания готов взвалить на свои усталые плечи.
Несознательная публика в данных делах может тянуть одело на СВОЕГО адвоката, авторитет, компетентность и главное БЛАГОНАДЁЖНОСТЬ которого может быть под сомнением.
Я и Телегин, потдерживаем решение Chelovelikа

Сообщение honzales » 2015-июн-02 14:10

ВЛАДИМИР5 писал(а):Я так понял, что нигде не прописана возможность взимать плату за посещение
Ну как же "нигде"?
Вам же давали ссылку на ФЗ об ООПТ:
Ст. 15, ч 6. Пребывание на территориях национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) физических лиц, не являющихся работниками федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих управление национальными парками, должностными лицами федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки, допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего управление национальным парком, или федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.
За посещение физическими лицами территорий национальных парков (за исключением участков, расположенных в границах населенных пунктов) в целях туризма и отдыха федеральными государственными бюджетными учреждениями, осуществляющими управление национальными парками, взимается плата, порядок определения которой устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находятся национальные парки.

Стиль катания: Умеренно

Сообщение wandering spirit » 2015-июн-02 14:11

ВЛАДИМИР5 писал(а):Я так понял, что нигде не прописана возможность взимать плату за посещение кроме их внутренних приказов, причём ежегодных, запрещать находиться вне маршрутов, кроме спец.зон тоже нельзя - это парк, а не зона отчуждения, решения суда имеются положительные, что ещё надо?
В последней редакции ФЗ об ООПТ прописана возможность собирать деньги за посещение. Об этом уже раз 50 здесь сказали.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-02 14:18

Нет, не говорили раз 50.
И опять же - за что? За подготовленные программы - это одно, за нахождение на территории - другое. Об этом я говорил тоже, кто помнит? Мне не нужны маршруты. И если из вредности, не моей, для природы, а работающих там людей ко мне, из-за того, что я не хочу их маршрутности за мои деньги, а хочу просто перемещаться, не появляясь в заповедной зоне и определённых местах парка, мне предложат ездить, по худшим территориям парка, то буду ездить и пытаться улучшить эту несправедливость
То есть местный житель может находиться и даже отдыхать, без всяких маршрутов, о чём писали выше, а мы что, иностранцы?
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-июн-02 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Lik
Байк: Эпик
Реальное имя: Данила
Стиль катания: Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщение Lik » 2015-июн-02 14:28

ВЛАДИМИР5 писал(а):Нет, не говорили раз 50.
И опять же - за что? За подготовленные программы - это одно, за нахождение на территории - другое. То есть местный житель может находиться и даже отдыхать, без всяких маршрутов, о чём писали выше, а мы что, иностранцы?
Ты что, справедливости ищешь? Так поздно уже, крымнаш, нацпаркам дали официальную возможность пополнять свою кубышку, снизив тем самым нагрузку на федеральный бюджет, и так уже перегруженный.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-02 14:40

Я так понял, что официальности такой возможности у них нет. Всё это конкретно нигде не прописано. Зачем тут Крым? Кстати, в Крыму, с его природой, где есть что охранять, от неблагонамеренного использования, есть места куда велосипедистов не пускают, из-за якобы великого антропогенного воздействия, на окружающую среду? А платные маршруты, но не те которые заказываешь сам, принимая предложение людей, а навязываемые, что - или так, или нельзя никак, если только не местный житель? Может кто знает? Данила, вы там были в те сезоны вроде?

П.с. Крымнаш, а Самарская Лука чья?
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-июн-02 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Chelovelik » 2015-июн-02 14:53

kstas писал(а): Я и Телегин, потдерживаем решение Chelovelikа
Что обрадовался, Горлум? Я же не предвыборную компанию тебе финансировать вызвался!

Уважаемые велосамарцы! А не вызваны ли все эти дебаты и ограничения передвижения на велах с целью отвлечения внимания общественности от ранее поднимавшейся темы канатной и асфальтовой дороги, которую многие здесь называли не осуществимой?

Издание не авторитное, конечно, но может кто получше найдёт.

"Министерство строительства Самарской области постановило начать подготовку документации по планировке территории для размещения канатной дороги, пишет "Самарское обозрение".

Соответствующий документ 6 марта 2015 г. подписал министр строительства Алексей Гришин. Согласно постановлению, территорию спланируют в границах Самары и Волжского района, канатная дорога пройдет через р. Волгу.

Создание скоростной пассажирской канатной дороги Самара - Рождествено, по замыслу властей, должно обеспечить круглогодичное транспортное сообщение с правобережьем Волги. В бюджете Самарской области на данные работы в 2015 г. запланировано 65 млн рублей."

Lik

Сообщение Lik » 2015-июн-02 15:03

ВЛАДИМИР5 писал(а):Я так понял, что официальности такой возможности у них нет. Всё это конкретно нигде не прописано. Зачем тут Крым? Кстати, в Крыму, с его природой, где есть что охранять, от неблагонамеренного использования, есть места куда велосипедистов не пускают, из-за якобы великого антропогенного воздействия, на окружающую среду? А платные маршруты, но не те которые заказываешь сам, принимая предложение людей, а навязываемые, что - или так, или нельзя никак, если только не местный житель? Может кто знает? Данила, вы там были в те сезоны вроде?

П.с. Крымнаш, а Самарская Лука чья?
Да уже сколько раз писали - официальная возможность есть. В ФЗ установили право Нацпарков получать плату за посещение. Размер платы установлен отдельным законом для каждого отдельного Нацпарка. Порядок взимания отдается на откуп дирекции нацпарка - хоть путевки, хоть электронная очередь, хоть только одна будочка в Жигулевске.
"Крымнаш" - это глобальное социально-экономическое явление, это короткое слово которое в последнее время объясняет многое. Оно подразумевает что ввиду санкций и серьезного ухудшения поступлений в бюджет, этот самый бюджет всеми путями ищет возможность сокращения расходов и повышения доходов во всех сферах. Социальная, налоговая и т.д. и т.п.

Сообщение Chelovelik » 2015-июн-02 15:05

JackOfShadows писал(а): ...
Q: Можно ли собирать грибы и ягоды свободно?
A: Ответ нацпарка: Что касается сенокошения сбора грибов и ягод оно осуществляется на основании бесплатного разрешения, которое выдается отделом охраны в специально отведенных для этого местах.
...

Изображение

Байк: kona dawg

Сообщение Alex.J » 2015-июн-02 15:09

honzales писал(а):... а тем временем:Страница "/contact" не найдена.
Ждём.
Своё личное время надо тратить с умом.
Также там не прейскуранта, утверждённого после выхода ПРИКАЗа от 8 апреля 2015 года N 174, сотрудникам кажется, что там есть прейскурант от 2014 года, у них нет возможности выполнять и другие требования вышеприведённого приказа.
А чего Вы ждёте?

Сообщение honzales » 2015-июн-02 15:12

Alex.J писал(а):А чего Вы ждёте?
Контактов уже дождались.
Ждём публикации прочих актуальных материалов, обязанность публиковать которые возложена на государственные учреждения соответствующими федеральными законами.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-02 15:14

Отдельным законом, для НП Самарская Лука по взиманию платы? Чей закон? Может я что-то пропустил?
По Крымнаш, понятно, а по взиманию платы в Крыму - нет.
Вот читал, что для нашего леса в Тольятти необходимо финансирование по словам лесников 30 млн.руб, а выделяют всего 3 млн.руб. Но Крымнаш тут как-то спокойно воспринимают, за велосипедистами не бегают).

Lik

Сообщение Lik » 2015-июн-02 15:20

ВЛАДИМИР5 писал(а):Отдельным законом, для НП Самарская Лука по взиманию платы? Чей закон? Может я что-то пропустил?
По Крымнаш, понятно, а по взиманию платы в Крыму - нет.
Про взимание платы в Крыму это отдельная тема, здесь это оффтоп. Интересно, создай таковую. Я был в Крыму До, когда там еще было все дешево и по лояльным к человеку законам.
ВЛАДИМИР5 писал(а):Вот читал, что для нашего леса в Тольятти необходимо финансирование по словам лесников 30 млн.руб, а выделяют всего 3 млн.руб. Но Крымнаш тут как-то спокойно воспринимают, за велосипедистами не бегают).
Это даже невооруженным глазом не сопоставимые вещи. В нашем лесу нет ни одной ООПТ.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-02 15:22

Нет это не офтоп, а аналогия. По всем ценам не надо. А по веломаршрутам без альтернативы можно. Или их там всёже нет?

Но в нашем лесу тоже работают люди и это приоритетно. Что им мешает на некоммерческой основе организовать сбор, который будет как и в Луке оспариваться, но решение суда можно же не выполнять. Деньги тратить только на лес, никакой личной заинтересованности, материальной конечно.
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-июн-02 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Lik

Сообщение Lik » 2015-июн-02 15:23

ВЛАДИМИР5 писал(а):Нет это не офтоп, а аналогия. По всем ценам не надо. А по веломаршрутам без альтернативы можно. Или их там всёже нет?
Прочти внимательно мое сообщение до конца, там все уже написано.

Сообщение ВЛАДИМИР5 » 2015-июн-02 15:27

А я не одного вас спрашиваю).

А вот про это, только вас, второй раз - отдельным законом, для НП Самарская Лука по взиманию платы? Чей закон? Может я что-то пропустил? 
Последний раз редактировалось ВЛАДИМИР5 2015-июн-02 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Реальное имя: Роман

Сообщение romanshuvalov » 2015-июн-02 15:28

Страница "/contact" не найдена.

Вы букву пропустили. http://www.npsamluka.ru/contacts

Прочитал тут по диагонали ваши беседы по поводу (не)коммерческой деятельности и целей и задач парка...
Статья 13. Основные задачи национальных парков

На национальные парки возлагаются следующие основные задачи:
а) сохранение природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков и объектов;
б) сохранение историко-культурных объектов;
в) экологическое просвещение населения;
...

где тут что то говорится про коммерческую деятельность?

а взимание платы это коммерческая деятельность
то есть налицо внутренние противоречия внутри закона
если государство - то есть мы налогоплательщики им уже заплатили
На мой субъективный взгляд, ситуация такая: для сохранения природных комплексов и всего прочего перечисленного, хорошо бы вообще не пускать людей на территорию НП, чтобы человек своим присутствием не влиял ни на что (имеется в виду не влиял на естественные природные процессы, сохранить которые парк и пытается). Но чтобы уж совсем не закрывать всё от всех, парк открыт-таки для посещения, а чтобы лесники могли как-то "компенсировать" причиненный посетителями ущерб природе, взимается плата. Под ущербом я понимаю даже не мусор, а любое воздействие на флору и фауну парка, например, пугание животных. Как-то так.